ID работы: 13437537

Мор

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Медицинские палатки и станции технического обслуживания развернули прямо на артиллерийской палубе в паре отсеков от пораженного варп-проказой места, откуда доносился стойкий запах гари. Операция ещё не закончилась, – решали вопрос, что делать с присосавшейся к кораблю дрянью, – но за жизни раненых уже боролись, а также фильтровали тех, кто встретился со Злом лицом к лицу. Как и в случае с феерическим посещением Вайстали, люди при малейшем подозрении на что-то необычное отправлялись на карантин на две-три недели, а то и на месяц, если у медиков возникнут сомнения.       Котар вытянул руки в стороны и ждал, пока ремонтники освободят его от доспехов. Никаких серьёзных повреждений, но вот на наличнике, кирасе, силовом кулаке и огнемёте появились следы ржавчины именно там, куда пришлись удары проклятых.       Присутствующий техножрец окуривал повреждённые участки ладаном из кадила и беспрестанно читал псалмы на Techna-Lingya.       Делегация же из церкви Бога-Императора занималась трупами. Двое наёмников уже вернулись к жизни зверски голодными, а поэтому на всякий случай священников сопровождали вооружённые бойцы. Люди церкви в костюмах химической защиты с нагрудными аквилами, штандартами и священными книгами раскрывали чёрные мешки, сбрызгивали трупы святой водой, а потом отпевали павших. Поможет это или нет – неизвестно, а поэтому следующая остановка мертвецов – крематорий.       – Покойтесь с миром, – тихо проговорил Котар, а потом посмотрел на обслугу.       Рабочие закончили с верхом и переключились на пояс с набедренниками. За спинами ремонтников Котар внезапно разглядел Ийдану. Под глазами у девочки налились синевой мешки, но не это так взволновало Котара, а вообще отсутствие какой-либо защиты: ни костюма, ни хотя бы респиратора.       – Ийя! Ты что здесь делаешь?! Тебя же сейчас тоже в карантин отправят!       Ийдана нахмурилась и приложила палец к губам.       Котар перевёл взгляд на собравшихся, – никто и ухом не повёл, продолжал заниматься своим делом. Техножрец издавал нечто, похожее на белый шум, ремонтники снимали одну часть доспехов за другой. Для них Ийданы просто не существовало.       – Могла бы просто подождать, – проговорил Котар и снова посмотрел на ремонтников.       Для тех и разговора этого, похоже, не существовало.       – И вообще лучше используй силы, чтобы защититься от порчи, – добавил он, – а не на всякую эффектную ерунду.       Ийдана отозвалась:       – Смотри, что у меня! – Ийдана достала из выреза блузки ожерелье, собранное из мелких птичьих или рыбьих костей.       Котар нахмурился и произнёс:       – Язычество… Только на Свет Бога-Императора и стоит уповать!       Ийдана отмахнулась и сказала:       – Аба… демон здесь. Спрятался.       Котар прищурился и спросил:       – Ты уверена?       Ийдана быстро закивала и добавила:       – Я спать боюсь. Давит.       Теперь уже не до улыбок, – дело серьёзное. Такой Ийдану Котар ещё не видел.       Он сказал:       – Я думаю, что совсем скоро, может, уже через час задачу с…       Котар подумал о том, поймёт ли Ийдана слово "торпеда", и, если не поймёт, послал ей образ твари. Девочка вздрогнула, а он продолжил:       – …торпедой решат. Трупы, – Котар кивнул в сторону рядов чёрных мешков, – сожгут. Ни следа от этой нечисти не останется.       – Демон хитрый! – Ийдана всплеснула руками. – Я пока не буду спать. Я говорить с Ходжун Хатуной!       Ремонтники разобрали поножи, и Котар вызволил ноги из тяжёлых сабатонов. Он поблагодарил техножреца, обслугу, а потом опустился на колено перед Ийданой. Даже так смотрел сверху вниз. Впрочем, кроху это не смущало, она ни на шаг не отступила.       – Тебе нужна помощь астропата? – И снова размышления на тему, что знает, а что не знает собеседник, а поэтому Котар добавил: – Того, кто смотрит и говорит сквозь варп?       – Нет. – Ийдана покачала головой. – Ходжун следит за мной. Нижний мир. Когда мы в нижний мир, я обращусь к ней. Возможно… – Ийдана опустила голову, посмотрела на Котара осторожно, а потом прошептала, словно кто-то из завороженных ею людей мог услышать: – Возможно… надо будет позвать Ходжун… сюда.       – Даже не думай! – вспыхнул Котар.       Он покачал головой и добавил:       – Тушить пожар прометием!       Ийдана возразила:       – Ты и абас не ровня! А он не знать Ходжун! Скрыла! Надеюсь…       Котар схватил Ийдану за руку, забросил девочку на плечо и сказал:       – Сейчас мы пойдём каяться за все наши грехи и грязные мысли! Я ошибался, раз так долго не водил тебя в церковь!       Ийдана вздохнула и произнесла:       – Мы умрём.       – Значит, такова наша судьба!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.