ID работы: 13437606

Суета вокруг зеркал

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Кажется, я отчасти вампир.В зеркалах отражаюсь, но сушилки для рук на меня не реагируют. Анекдот из Интернета. Гроза. Молнии. Гром. Стихия бушует не на шутку. Шерсть промокла насквозь, тяжёлые капли скатываются по белой морде на свиток и, никак его не задевая, падают на землю. Лапы увязают в мокрой лесной земле. Кот перепрыгивает через корни елей, он уже сто раз успел себя проклясть за свою инициативность, думал о том, что мог бы отложить новость до прибытия Наины обратно в музей. Он тут же мотнул мордой, прогоняя мысль. Нет, это слишком важно. Приближаясь к подножию Лысой горы, кот заметил небольшую дымку. Он ускорился, прыгнул, по мокрой шерсти пробежали разноцветные заряды, причиняя ему неудобство. Дождь пропал, а под лапами зазеленела трава. «Климатический купол» - пронеслась в голове мысль и тут же пропала, он приближался к сбору людей-нелюдей. На вершине под вечно золотой берёзой вокруг стола, за которым в карты играли Наина и Вий, собралась толпа различных магичей. Сверху на ветвях развалился черный кот, Василий. Завидев его промокшего белого сородича, Наина заскрипела своим голосом: - Арпеник, лучик мой победоносный, помоги мне разок, а? А то твой сынуля вообще ничего в картах не мыслит! -Да, бросай свои карты,Горыныч! - заорал с характерным мявком кот -Тут игры повеселее обещают! - уставший кот бросил заговоренный свиток прямо перед старухой на стол. - Читай, мя! -«Сегодня утром часов в так-с девять, - сообщают черти-сторожилы - в НИИЧАВО прибыла делегация из ТАВО (Токийская академия волшебной оккульстики), её глава Ракай Тэхо в честь дружбы двух магических заведений устраивает карточный турнир: тот, кто сможет его обыграть, забирает себе, как приз, зеркало Еиналеж и зеркало Сокровенной тайны...» - Наина схватилась за сердце, - Так что же мы сидим скорее бежим в университет! И началась суетная суета. Наина скоро забралась на потрепанную метлу и полетела так, что даже и не скажешь, что ей уже почти век; Вий свистнул, перевернулся и обратился в ворона чернее ночи, и к-а-к рванул за Горыныч, что-то непонятно при этом каркая. Бледный человек в старинной пузатой шляпе покрутил семь раз кистью по часовой стрелки, один раз против, и в воздухе появилась дверь, в которую тот вошёл и исчез. Буквально за минуту Лысая гора полностью опустела, остались только два кота. Проснувшийся Василий посмотрел на опустившегося рядом отца и,зевая, спросил: - Что такого в этих зеркалах? Да, и зачем они в университете нужны-то? Уверен, что их давно уже исследовали другие магичи и магички... - М-я-а-л ты ещё, Васька, ничего не понимаешь, - греясь на солнце протянул Арпеник, - Это престиж, мя, престиж, что такая редкость будет у нас. Зеркал Сокровенной тайны во всем мире всего 15 штук, а Еиналеж вообще всего три: В Британии, где-то в Латинской Америке и вот у японцев одно затерялось. Но черный кот все равно не понимал, молод он ещё и житейской мудрости не обучен: -М-а-а, странно все это, бать, странно. Да и как Наина Киевна этого японца обыграет? Она ведь старая уже. -Пхаха, стара-не стара, а, если надо, обыграет. Будь уверен, уже завтра одно из зеркал в музее стоять будет! Арпеник прикрыл глаза и задремал, наслаждаясь лучами весеннего солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.