ID работы: 13437606

Суета вокруг зеркал

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Самообман — последняя Попытка стать счастливой. Даша Барто Три дня и три ночи Арпеник проводил расчеты, подстраивая ритуал под себя. Как он мог это делать, если он не учёный и даже не работает в НИИЧАВО? Ну, тут все довольно просто. За тридцать лет жизни в Соловце, работы в музее и сотрудничества с Вием, который кстати до сих пор является действующим учёным и проводит исследования на разные темы, кот узнал много нового и сам не мало чему научился, так что изменить уже готовый ритуал под себя, было для него не проблемой. Вот пыхтя и старательно держа в лапах мел, Арпеник выводил черновой вариант новой схемы на полу в музее, как раз в комнате с зеркалами. Он был в приподнятом настроении: Наина улетела в институт и до завтра её не будет, схема почти готова, так ещё и полнолуние. «Сегодня ночью все решится, - кот чуть ли не мурчал, - сегодня исполнится моя мечта!». Радуясь своим мыслям, он продолжал свое дело, не замечая белой тени скрытой в зеркале «Сокровенной тайны» *** Кот внимательно следил за небом. Когда из-за туч выплыла луна и окропила ритуальный круг своим светом, он спрыгнул с излюбленного шкафа прямо в центр. Поудобнее сев, Арпеник начал тихо шептать, стараясь сдерживать любые кошачьи звуки: - Ой, Луна, Ай, Серебристая сестра, Ты знаешь тайны сего мира, Открой их для меня... Пока он все это проговаривал, кот представлял у себя в пушистой голове, как становится человеком: лапы вытягиваются, пропадает шерсть, кошачья морда становится человекоподобной. - Зла никому я не желаю, Знать правду хочу лишь для себя, Она поможет мне, спасет от зла. Сказав последние слова, Арпеник почувствовал неприятные разряды по всему телу и сильную усталость. Он прикрыл глаза и провалился во тьму, слыша чей-то смех. *** Разбудил его крик Наины: - Брысь, чудовище. Нечисть окаянная... - Где нечисть? Кто нечисть? - кот подпрыгнул от страха, в следующий миг ему по морде прилетело метелкой, - Горыныч, стой, не бей, больно же! Старуха опустила метлу и тихо спросила: - Арпеник? Не понимая, что происходит, он вспомнил прошедшую ночь. Чувствуя, что до сих пор стоит на четырех лапах и ему как-то прохладно, кот опустил глаза вниз и увидел свои...лысые лапы. Арпеник бросился к зеркалу...там отражался полностью лысый худой кот с большими, полными недоумения голубыми глазами. Понимая, что что-то пошло не так, он заревел, нет, завыл полный отчаяния. Наина тихо стояла в сторонке, но внимательно осмотрев помещение, она увидела схему ритуала на полу. Глупой она не была да и знала много, а потому сразу смекнула в чем дело. Подойдя и взяв на руки горячего кота, она мягко погладила его по голове, приговаривая: -Ну, чего ты, лучик, вот зачем ты это сделал, а? Солнышко, зачем? Тот заикаясь ответил ей: - Я-я человеком бы-ть хот-тел, как в-вы в к-карты играть, м-маг-и-ю твор-рить, одежд-ду крас-сивую носить, чт-т-обы ув-а-жали и н-на хвос-т не-е на-с-тупали...А-а теперь я л-лысый и с-страшны-ы-ый. Кот завыл с новой силой. А из зеркала напротив вдруг раздался сильный смех: -Хахах, ой, не могу, - мужчина в зеркале захлопал в ладоши,- ты и правда купился, так ещё и ритуал где-то нашел, Пхаха. Кот, пхах, лысый! Новообразовавшийся сфинкс резко спрыгнул с рук старухи и, выгнув спину, зашипел на отражение: -Это все ты! Ты меня обманул, это ты мне надежду дал! -Пхах, - мужчина сделал в зеркале кувырок, - не моя вина, что ты поверил этой шутке! -Еще и зеркалом «Сокровенной тайны» зовешься! Я из-за тебя лысым теперь навсегда останусь! - кот уже рычал. -Пхвх, меня так эти япошки прозвали, не моя вина, что запертую душу времён Ивана Грозного за какую-то магию приняли...Пх-хах, а мне т-а-а-к скучно тут все время сидеть, вот и решил пошутить, вон как шутка удалась, пхвх. Арпеник уже, не сдерживая злости, бросился на зеркало. - Разобью! Уничтожу! Гад пространственный! - Ой-ой, успокойся, лысик, шерсть отрастет... Аккуратней! - мужчина начал метаться по зеркальной поверхности,- Старуха, держи его! Убьет ведь! Наина схватила разъяренного кота и прижала к себе, ранить старую и верную подругу тот не хотел. - Тише, Арпеник, слышишь, шерсть отрастет, а одёжку тебе красивую домовики сошьют, они умеют,- она хихикнула - тем более тебе сейчас холодно будет... Кот просто смиренно прижался к ней: -Хорошо, Киевна, только давай этого шарлатана накроем чем-нибудь и уберем подальше, а то будет ещё посетителей избы обманывать. -Хорошо -хорошо, лучик, там Вий как раз пирогов принес, с малиной. Замотав в одеяло и наложив на зеркало купол тишины, друзья убрали зеркало на чердак. Вий ждал их уже с пирогами, Жировики налила чаю, попутно слопав пару кусочков сахара, а кот понимал, что старческий маразм нагнал его, раз он человеком стать захотел. Ну, эту магию-шмагию, он будет котом и верным другом Наине. Да, и та сказала, что модником он будет, а больше ему и не надо...Кот, лакая молоко, расплылся в улыбке, а больше ему и не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.