ID работы: 13437623

💓Ангел💓

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Пожар и второй наследник.

Настройки текста
1555 год, год когда родится второй наследник Албании. Девушка была на седьмом месяце. Джихангир снова ворчит, но в этот раз он уехал в Османскую империю один, оставив беременную жену под опеку слуг и живых деда и бабки. Для наследников Нурай, сделали отдельное крыло, где были готовы комнаты в нейтральных тонах. Девушка же сейчас сидела в своём кабинете занимаясь гос.делами, на что её помощник лишь вздыхал, но помогал, когда не получалось прогнать её отдохнуть немного. - моя Королева, может вам и правда отдохнуть немного? Всё же из-за гос.дел, вы нервничаете, и это может плохо сказаться на состоянии вашего малыша. Королева вздохнула и кивнула, выходя из кабинета, отправляясь в свои покои, чтобы поспать. Принц Мустафа, сейчас был в своей комнате, под присмотром нянек и слуг, так что волноваться не надо было. Девушка зашла в свою комнату и удобно устроившись в кровати заснула. POV Нурай Проснулась я от того, что чем то пахло. Тут ко мне прибежала Лайла и с паникой в голосе, сказала о том, что в детской пожар начался. От её слов, я побледнела и тут же подскочив, побежала в сторону детского крыла, придерживая подол платья, чтобы не запутаться в нём. Оглядевшись, я не увидела Мустафу. Перед крылом были все те слуги, которые были с моим сыном. Я зарычала и оторвав край платья, тем самым укоротив его, метнулась в комнаты, тут же начиная искать сына. - Мустафа, отзовись. Я услышала всхлипы, тут же метнувшись туда. Увидев сына, сидящего в углу, я добежала до него и подхватив на руки, прижала к себе, тут направляясь на выход, но не успела я дойти до выхода, как услышала треск и с ужасом посмотрела на потолок, откуда начали падать горящие палки. Я в ужасе смотрела на балку, которая летела на меня и Мустафу, поэтому нечего лучше не придумав, я прикрыла сына собой. Я конечно же переживала и за малыша, которого не родила, но сейчас был важен Мустафа. Детский плач, был последним, что я услышала, перед тем как потерять сознание. POV конец POV Джихангир Меня беспокоило что то. Поэтому когда мне пришло послание из Албании, так как я сейчас был с семьёй, то в сердце поселилась какая та паника. Открыв письмо, под взгляды семьи, я стал читать и медленно бледнеть. - Нурай, как же так? Прошептал я, тут же кинув письмо на столик, на что его взял отец и зачитал письмо в слух. Я был зол на себя, что не взял их с собой, или на худой конец, не остался с ними. - брат, мы поедим с тобой. Сказал Мехмед, на что Селим и Баязид кивнули головой. Я в удивлении посмотрел на них, но расслабился и кивнул. - сын мой, я бы поехал с вами, но я не могу всё оставить на Ибрагима и Хюррем. Я отрицательно покачал головой. - всё хорошо. Встав, я отправился на выход, а за мной шли старшие братья, которые решили поехать со мной и помочь, если что то случилось. Мы забрались на коней и вместе с небольшим отрядом янычар, отправились в путь. Проехав полтора дня, мы остановились, чтобы отдохнуть. - я убью того, кто посмел ей навредить. Прошипел я, сидя перед костром, вместе с братьями. Братья переглянулись между собой, но я проигнорировал это, думая о том, кто посмел устроить пожар в детской. - брат, ты одержим Нурай. Сказала Баязид, на что я поднял на него безумный взгляд. - да, я одержим, но мне это нравится, чёрт возьми. Я за неё любого убью и все это знают, ведь это не первое покушение за два года. Я предупреждал, но видимо меня не послушали. Сжав руки в кулаки, я вздохнул и расслабился. Я встал и ушёл в палатку, чтобы отдохнуть перед отправкой. На следующее утро, мы отправились в путь. Мы путь преодолели всего лишь за два дня и то на полпути нас встретили командир стражи, чтобы доложить мне всё. Мы быстро добрались до дворца, где меня встретили дедушка и бабушка Нурай, держа на руках Мустафу. Оказавшись около них, я посмотрел на сына который спал и слегка улыбнулся, аккуратно беря его на руки, тут же метнувшись в сторону покоев Нурай. - Джихангир, подожди. Я остановился и посмотрел на бывшего короля. - у тебя родился сын, раньше срока. Я замер в удивлении и прикрыв глаза, кивнул и пошёл в сторону своих покоев, где была Нурай и наш сын. За мной шли братья, которые хотели увидеть мою жену и узнать как она. Оказавшись перед комнатой, я замер, но решившись открыл дверь и замер, смотря на Нурай, что лежала на кровати, оперевшись о спинку и держала на руках ребёнка, укачивая его. Я метнулся вперёд, перед этим отдав Мустафу брату, и обнял её крепко, чтобы не навредить ребёнку и ей самой. - как же хорошо, что с вами всё хорошо. Тихо сказал я, утыкаясь ей в шею. - да что со мной будет? Жаль конечно, что Осман родился раньше срока, слабенький, но он выкарабкается, я верю в это. Я отстранился и кивнул, смотря на сына у которого были золотые глаза, как у Нурай. - славу богу, что с тобой всё хорошо, Невестка. Сказал Мехмед, на что я только вспомнил что не один приехал. Мои братья тут же подошли к нам и улыбнулись слегка. Я забрал Мустафе, которого посадил рядом с женой, которая погладила его по голове. - вы нашли причину возгорания? Спросил Селим, на что я посмотрел на неё. Нурай прикрыла глаза. - стражи пока не выяснили кто это сделал, но видимо хотели обезглавить Албанию. Нурай отдала Османа мне и показала на кроватку, на что я встал и переложил сына туда, а потом вернулся обратно и подхватив Мустафу за шкирку, на что тот захлопал радостно в ладоши, положил его к младшему брату. - видимо у меня в семье, все мужчины мазохисты. Спокойно сказала моя жена, которая смотрела за тем как я отнёс детей в кроватку. Я пожал плечами. - надеюсь если у нас будет дочь, то она будет нормальной. Пробурчала она, на что я хохотнул и сев рядом, обнял её, тут же чувствуя бинты. Резко повернув её к себе спиной, опустил кофту в которой она была и увидел бинты, которые окрасились в красный. Я прикрыл глаза и досчитал до трёх, но это не помогло, поэтому я встал и вытолкнув братьев из комнаты, позвал Лайла и попросил перебинтовать Нурай, на что няня жены кивнула головой и пошла к ней. Мы с братьями спустились вниз и сели в холле, где уже сидели бывшие правители и читали какие то документы. - о, зятёк, ты уже пришёл. Сказал дед, на что я кивнул и познакомил их со своими братьями. Спустя минут десять. к нам спустилась Нурай, а следом шла Лайла. - дедуль, держи. Сказала Нурай, кинув на стол, перед своим дедом какие то документы, на что старик взял их и стал читать, быстро листая. Старик кивнул головой и встав, ушёл, а Нурай села на его место и задумалась. POV конец Как ни странно бывший Король быстро нашёл поджигателя. Тем кто был поджигателем, оказалась Лайла, являющаяся няней Нурай. По её словам, её шантажировали жизнью её сына, которого похитили. Нурай вынесла наказание, выслав её. Она её понимала, но не могла простить предательства. Более, Нурай, кроме семьи, больше никому не доверяла. Перед тем как Лайла покинула замок, то сказала кто её шантажировал, на что Джихангир, вместе с братьями отправился туда и убил заказчика, спася ребёнка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.