ID работы: 13437711

Вдали от звёзд

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Джен
G
Завершён
95
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самое обычное утро в Мондштадте началось у каждого по-своему. Диона спешила в Кошкин хвост, чтобы приготовиться к открытию таверны. Джинн заканчивала зачитывать указания на день для рыцарей Ордо Фавониус, а Беннет…       Парень очнулся неподалёку от статуи анемо Архонта с больной головой и окровавленной рукой. — Вот же…       Парень поднялся на ноги и хромая направился в сторону города, надеясь, что хотя бы к полудню сможет добраться до Барбары, если вновь не упадёт без сил.       Иногда, казалось, что в Мондштадте вечное лето, учитывая то, как солнце нещадно палило по жителям города свободы.       Беннет, после своего неудачного приключения за сокровищами, оказавшись под палящим солнцем понял, что дойти до города у него едва ли получится, особенно сейчас. Единственным выходом было спрятаться в тени деревьев, рядом с рекой, а заодно и искупаться, чтобы обработать пораненную руку.       Стоило только парню зайти по колено в воду, как прямо над ним в небе пролетело нечто огромное чёрного, как смоль цвета. — Это змея? — удивился парень.       Беннет хотел было уже выбраться из воды и чёрная змея, как показалось парню на первый взгляд, развернулась и на всех порах помчалась прямо на него. — Ой!       Не успел парень сообразить, что происходит, как наткнувшись на камень, упал в воду. Захлёбываясь, Беннет выбрался на берег и не поверил своим глазам. Перед ним стояла нет, не змея, а что-то, значение чего он ещё не знал. — Что это такое? — вслух спросил Беннет, но ответа он не получил.       Обойдя механизм стороной, парень заметил, как всего в нескольких метрах от него открылась дверь в этом совершенно удивительном создании. — О, вот мы и приехали. — сказала девушка, выходя из механизма. — Март, будь осторожна, мы не знаем, что здесь за опасности скрываются. — Ой, да что может…       Девушка сделала пару шагов и споткнувшись, упала на землю. — Ай!       Беннет, стоящий в стороне подбежал к девушке и достал из своей набедренной сумки пластырь. — Ты поранилась. — Что? Кто?       Девушка моментально вскочила на ноги, игнорируя боль в ноге. — А ты ещё кто такой?       Беннет обернулся и увидел перед собой ещё трёх человек. Два парня и ещё одна девушка, которая была очень смущена и явно чувствовала себя неуютно на жаре. — Я Беннет, а вы кто? — Мы члены экипажа Астрального экспресса. — Астрального чего? — удивился Беннет. — Экспресс. — парень указал на тот механизм, что стоял всего в нескольких метрах от него. — А что это такое? — Ой, этот мир не в курсе кто мы такие. — А это что такое? — сказала девушка, беря из рук Беннета пластырь. — Пластырь. У тебя кровь.       Девушка покрутила в руках обёртку пластыря, но так и не поняла что с этим делать. — И как мне это поможет? — Позволь, я покажу тебе. — Да…       Беннет сел на корточки, но высокий парень, вышедший из экспресса последним, достал свою биту и подошел к Беннету. — Только попробуй ей навредить. — Я не… — Келус, успокойся.       Беннет ничего не сказал и как можно аккуратнее приклеил пластырь к ноге девушки. — Вот и всё. — Выглядит странно. А это точно поможет? — Должно. Мне всегда помогает. — А я кстати Март 7. — Март 7? Странное имя. — Можешь называть меня просто Март. — Не надо с ними дружить. Мы всё равно здесь ненадолго. — сказал второй парень с копьём за спиной. — Ну всегда ты так.       Келус убрал свою дубинку и с недоверием посмотрел на Беннета, который даже не знал, что и сказать.       За последние пару часов, жизнь парня перевернулась с ног на голову и обратно. Сначала он очнулся вдали от города, потом этот экспресс, а теперь ещё и странные люди, которые считают его за врага, наставляя на него оружие. — Пойдём, нужно понять где мы находимся. — сказал Келус. — Кстати, а сколько будет длиться ремонт? — Думаю, Пом-Пом с этим справится. — Она же кондуктор. — А мы пассажиры. — Дань Хэн, когда ты уже перестанешь быть таким заносчивым.       Парень в ответ только тяжело вздохнул и посмотрел на Беннета, который переводил взгляд с одного члена команды на другого. — Где мы? — спросила Март 7, поворачиваясь в сторону растерянного Беннета. — Мондштадт. — Это ещё что такое за страна? — Это город, а наш мир Тейват. — Это мне всё равно ни о чём не говорит. — Пошли, прогуляемся! Тут так красиво! — воскликнула Март 7. — Нам нельзя далеко уходить от экспресса. — Ой, да ладно. Мы же ненадолго здесь.       Парень, которого Март назвала Дань Хэн, достал своё копьё из-за спины и пошел следом за девушкой, всем своим видом, показывая, что ему эта идея не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.