ID работы: 13437711

Вдали от звёзд

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Джен
G
Завершён
95
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Ситуация с Астральным экспрессом затихла вечером того же дня. Джинн, как действующий магистр Ордо Фавониус, заверила всех жителей Мондштадта, что опасность миновала, чему все были несказанно рады, однако для Беннета, пережившего настоящий стресс, увиденное сложно было так быстро выкинуть из памяти. — Беннет, ты как?       Парень поднял голову и увидел стоящую перед ним Барбару со стаканом в руках. — Я нормально. — с запинкой ответил Беннет. — Вот, я принесла тебе сока. Надеюсь, он тебя хоть немного утешит. — Спасибо. — ответил парень, принимая из рук Барбары напиток.       Девушка села рядом с Беннетом на ступеньках внимательно рассматривая черты его лица. Парень всё ещё был бледен, несмотря на то что магия Барбары сработала хоть и не с первого раза. В его глазах всё ещё читался неподдельной страх, который ни с чем нельзя было перепутать. — Может, хочешь поговорить? — вновь спросила Барбара после недолго молчания. — Я не знаю. — Беннет, я вижу как тебе плохо. — Но я правда не знаю. Эти люди… Почему именно Тейват? Почему они не могли остаться в своём экспрессе пока его не починят? Почему они, находясь здесь всего меньше суток наделали столько шума? Неужели так вести себя это правильно? — Нет. — коротко ответила Барбара, выслушав парня. — Они даже не почувствовали угрызений совести за то что сделали это при мне. Я всё это видел и до сих пор не могу об этом забыть. — Беннет, успокойся. Они улетели всё в прошлом. — А что если они вернутся?       Барбара удивлённо посмотрела на Беннета и покачала головой. — Ты же сам говорил, что для них это была вынужденная остановка. Они не планировали исследовать мир. — А что если есть ещё экспресс? Что если он не единственный? — Я верю в то, что люди Мондштадта смогут им противостоять. Ты сам знаешь на что способна Джинн. Я просто верю в лучшее.       Беннет кивнул головой и посмотрел в сторону городских ворот, где отчётливо была видна фигура приближающаяся к городу Рэйзора. — Что с ним? — удивилась Барбара. — Не знаю. — Пойдём же, узнаем.       Беннет медленно поднялся на ноги и пошёл следом за Барбарой, которая едва ли пыталась скрыть своё любопытство.       Подойдя к Рэйзору, первое, что бросилось в глаза, так это изрядно потрёпанный внешний вид парня. Обычно Рэйзор никогда не славился опрятностью, по большей части потому что много времени проводил в компании зверей, но сейчас… Сейчас его вид говорил совсем не о том, что он вновь загулял с кем-то из стаи. Что-то случилось и это что-то было очень серьезным. — Рэйзор… — начала Барбара, но сразу же замолчала, поняв, что Рэйзор и без её вопроса готов им всё рассказать. — Мне нужно вам кое-что показать. — как можно спокойнее сказал парень. — Что это? — Вы сами все поймете.       Барбара и Беннет переглянулись между собой и не говоря ни слова последовали за Рэйзором.       Выйдя из города, парень пошел сразу же в сторону леса, чем ни на шутку удивил своих спутников. — Рэйзор, куда ты нас ведешь? — удивилась Барбара. — Позже вопросы. — Ладно. — хмуро ответила девушка.       Барбара жутко не любила когда от нее что-то скрывали, а еще, когда ей приходилось самой додумывать то, что произошло на самом деле. К сожалению, с Рэйзором эти два варианта имели место быть. Рэйзор до сих пор не научился нормально общаться с людьми. Исключая Беннета, конечно. С ним Рэйзор умел находить общий язык вне зависимости от ситуации, в которой они оказались.       Весь остаток пути до Нагорья Ревущих ветров, в которое вёл своих спутников Рэйзор, прошел в полной тишине. Как только ребята приблизились к арене, Барбара внезапно остановилась и взяла Беннета за руку. — Я дальше не пойду. — Неужели… — начал Беннет, но сразу же замолчал. — Да. — сухо ответил Рэйзор. — Но как? — Что-то невероятно острое и очень большое сделало это с ним. — Экспресс. — тихо сказал Беннет. — Но они же улетели. — заметила Барбара.       Рэйзор ничего не сказал на комментарий Барбары, попросту не понимая о чём она говорит. Единственное, что сейчас хотел сделать парень, так это отмстить. Вот только кому, если враги решили всех перехитрить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.