ID работы: 13437711

Вдали от звёзд

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Джен
G
Завершён
95
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Первая ночь вдали от дома. Первая ночь, которую Март вынуждена проводить в одиночестве на чужой планете, а всё из-за того, что она пыталась сделать хоть что-то правильное. Знала ли она о последствиях? Определённо да, но всё равно решила пойти до конца. Когда-нибудь это нелёгкое приключение должно было закончиться, но никто не предполагал, что именно Тейват будет той самой остановкой.       Живот Март предательски заурчал, давая о себе знать. Она слишком плохо знакома с местной флорой, чтобы позволить себе съесть что-то большее, чем яблоко.       Расставание с экспрессом прошло в жуткой спешке. Всё что девушка успела собрать перед высадкой сущие мелочи, которые приносят ей столько радости. Среди багажа можно было найти небольшой рюкзак, смартфон, в котором теперь не было нужды, блокнот, две ручки, бутылка воды, фотоаппарат, тёплая кофта и конечно же её оружие — лук. Даже несмотря на столь небольшой багаж, девушка по-прежнему думала, что даже он ей в Тейвате не понадобится. Ей просто некуда идти.       Март решила не разжигать костёр на ночь и укутавшись в свою кофту улеглась под деревом. Несмотря на мысли, кружащиеся в голове, ей всё же удалось уснуть, а утром её уже ожидал неприятный сюрприз в виде рыцарей Ордо Фавониус. — Кто ты? — спросил рыцарь, тряся Март за плечо. — Я… — Ты с этого змея, да? — Змея? Может быть экспресса? — уточнила девушка. — Да какая разница? Той штуки, что вчера была в небе над городом. — Да. — грустно ответила Март. — Тогда вставай. — Но зачем? — Отведём тебя к магистру. Она-то точно знает что с тобой делать. — Но я ничего не сделала. — Оправдываться будешь потом.       Рыцари всё же побоялись подходить к Март ближе, чем на метр, позволив ей собрать вещи и пойти следом. — А что происходит? — Только не прикидывайся что не знаешь. — Но я правда не знаю.       Рыцари приглянулись между собой и продолжили идти, проигнорировав ответы Март.       До города оставалось всего пять минут ходьбы, а возле ворот уже стояли ещё несколько рыцарей, словно сегодня все только и ждали её появления. — Это и есть та самая девчонка со змея? — Она человек? — Выглядит как-то странно.       Март удивленно смотрела по сторонам на людей, которые открыто её обсуждали. Девушка пыталась побороть своё смущение, проходя мимо толпы зевак, но вместо этого, стала нервничать ещё больше.       Такое в жизни Март было впервые. Люди не приветствовали её как защитницу, а наоборот кричали, что она монстр, но ведь это была не её вина. Всё что делали первопроходцы не имеет к ней никакого отношения. Март понимала, что доказать обратное у неё вряд ли получится, поэтому придётся только молча идти и слушать ужасные высказывания свой адрес, надеясь, что скоро всё это закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.