ID работы: 13437711

Вдали от звёзд

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Джен
G
Завершён
95
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      В комнате Беннета вновь воцарилась тишина. Парень понимал, что ему нужно сорваться с места и бежать за Барбарой, хоть и знал — он не успеет. Она ушла и наверняка не захочет разговаривать с ним после всего, что она ему сказала. Оставалось лишь одно — узнать, что произошло с Март. — Нет, я не пойду. — попытался вслух отговорить себя Беннет.       Мятежные мысли витали в голове, не давая ни минуты покоя. Он должен выяснить что произошло. Почему Март осталась в Тейвате, несмотря на все заверения других членов её команды, что они здесь ненадолго. Что изменилось? Может, так было задумано изначально, просто они заведомо заставили его думать так, как удобно им, а он уже рассказал об этом Джинн. Он всех подвёл… Вновь. — Я не могу это так оставить. Если я не поговорю с Март, то никогда не узнаю правды. — вновь сказал Беннет.       Картины вчерашнего дня вновь замаячили перед глазами, словно кто-то или что-то заставляло парня переживать одно и тоже по сотне раз на дню. Жизнь превратилась в кошмар и он продолжался пока Март оставалась в городе. — Я узнаю, что случилось. Узнаю.       Набрав в грудь воздуха, парень хотел выдохнуть, но вместо этого закашлялся и вновь присел на кровать, переводя дыхание.       Из своей комнаты парень вышел только спустя полчаса, когда точно убедился, что сделал, всё, что необходимо. Сама дорога до штаба Ордо Фавониус прошла без особых препятствий. Единственное, что смутило Беннета, так это то, что на улицах людей стало гораздо меньше. Все словно прятались по домам, видя в Март угрозу, даже несмотря на то, что она была за решеткой и возможности добраться до простых граждан у неё практически нет. — Куда ты? — спросил рыцарь у Беннета, как только тот приблизился к дверям штаба. — К магистру. — Она сейчас занята. — Но, мне…       В тот же момент за спиной Беннета раздался голос Джинн, а рыцари моментально отсалютовали своему магистру. — Беннет, какая неожиданность. — Да, я… — У тебя ко мне дело? — Я просто хотел спросить… — Не бойся. Ты можешь спросить что угодно.       Беннет на секунду задумался и посмотрел на рыцарей, которые до сих пор смотрели на него с долей презрения. — Могу ли я проведать Март? — Нашу заключённую. Ты же в курсе, что её доставили сегодня утром? — Да. — И ты не боишься? — Я не знаю… Просто хочу задать ей несколько вопросов. — Ну хорошо. — Правда? — Да, мне нет смысла тебе отказывать.       Беннет слабо улыбнулся и пошел следом за Джинн, которая привела его прямиком к коридору, ведущему в темницу. — Если ты что-то выяснишь, то обязательно дай мне об этом знать. — Хорошо.       Слишком доброжелательный тон Джинн совершенно не смутил Беннета. Она всегда и со всеми такая открытая. Ему просто не о чем было беспокоиться.       Беннет спустился в темницу и остановился перед единственной камерой, за дверью которой сидела Март. Девушка читала какую-то книгу, но судя по всему не сильно понимала о чём там написано, а лишь листала страницы с картинками. — Привет. — неуверенно сказал парень, приблизившись к решетке. — Беннет.       Март отложила в сторону книгу и радостно посмотрела на парня, словно он был её самым близким другом. — Ты запомнила меня. — Да, правда я боялась, что никогда больше не увижу тебя.       Беннет сделал вид, что пропустил слова Март мимо ушей, ведь на сегодня ему уже сполна хватило признаний, которых он совершенно не готов был услышать. — Зачем вы… Зачем… — Я этого не делала. Правда, я пыталась убедить Дань Хэна и Келуса остановиться, но они меня не послушали. — Почему ты здесь? — Меня… — девушка тяжело вздохнула, но спустя пару секунд продолжила говорить, пытаясь сдержать подступающие слёзы. — Меня исключили из Астрального экспресса за то что я нарушила два самых главных правила. — Подожди, хочешь сказать, что они улетели без тебя, а ты осталась здесь в качестве наказания? — Да. — Это жестоко. — Это справедливо. У меня нет дома, но может когда-то и был, но я этого не помню. — Люди тебя боятся. — А ты? — неожиданно спросила Март. — Я? Я…       Беннет ничего не ответил и развернувшись быстро пошел прочь из темницы, пытаясь привести свои мысли в порядок. Март задала правильный вопрос, ответ на который, она к сожалению знала сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.