ID работы: 13437715

Пурпурное сумасшествие

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
142
автор
каеса соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3. Бесконечность — не предел.

Настройки текста
      У Евы в мыслях была пустота. Она тупым, ничего невидящем взглядом сверлила тёмно-фиолетовую стену Немезиды, пока сама лежала близ Прайма, положив голову ему на честплейт.

Было тихо.

      В какой-то момент Еве стало казаться, что она сошла с ума. Разум и тело не согласовывались друг с другом, вступали в неравную борьбу. Где-то внизу живота неприятно тянуло, вместе с тем саднили и новые синяки. Хотелось плакать.       Ева подавила в себе судорожный вздох, прокусив губу. Тоненькая струйка крови потекла вниз, но девушка едва ли обратила на неё внимание. Намного более сильная боль жгла её душу невидимым адским пламенем. Она предприняла первую попутку прикрыться, на что Прайм лишь тяжело провентелировал, прижимая манипуляторами Еву ближе к своему массово-смещенному корпусу.       Сам Юникрон не знал, насколько тёмному Прайму было тяжело сейчас сдерживаться. Лорд автоботов был тем существом, которому всегда мало, а если дело касалось Евы, то он становился поистине ненасытным. Если бы они с его Искрой не были в другом измерении, то Прайм не сдерживался: кибертронцы были выносливы, намного выносливее людей. Он бы смог свести Еву с ума от удовольствия, и она бы никогда не захотела больше закрываться от него.       — Отпусти меня, — Ева, наконец, нашла в себе силы предпринять ещё одну попытку выбраться.       Прайм тихо хмыкнул, медленно скользя манипуляторами по горячей желанной коже. Механизмы вновь стали закипать.       Он ведь может позволить себе ещё раз насладиться этим прекрасным телом, верно? Люди тоже бывают выносливыми, если с ними правильно обращаться.       Ева замерла, как кролик перед удавом, поняв, к чему всё идёт. Снова. Теперь её тело сотрясали рыдания: она больше не сдерживала ужаса, накопившегося за эти часы.       — Пожалуйста, не надо…       — Тише, — Прайм наклонился к лицу Еву, желая вновь поцеловать её. Показать всем своим существом, всей Искрой, что пока она с ним никто и ничто не посмеет причинить ей вред.       Тёмный Прайм едва смог сдержать рык, когда с ним связался Мегатрон по закрытому каналу связи. Короткое сообщение говорило о том, что портал в их вселенную собран и готов к эксплуатации. ЭМ-поле тёмного Прайма тут же сменило гнев на милость: алые окуляры посмотрели в бледное лицо Евы с усмешкой.       — Одевайся, — короткий кивок шлема в сторону небрежно разбросанной одежды. — Мы отправляемся домой.       Ева ничего не ответила, спешно выбираясь из, наконец, расслабленных манипуляторов Прайма. Руки у Евы трусило, пальцы с трудом справлялись в тем, чтобы просто натянуть одежду. Ева боялась, боялась больше и глубже, чем когда-либо. Казалось, словно все ее нутро состоит из чистого животного страха.       Позади неё раздался звук трансформации — это Прайм принимал свой привычный размер.       Прошла ещё минута, другая, и Ева закончила одеваться. Заставить себя обернуться к Прайму так и не смогла: лишь сильнее сжала кулак, втискиваясь ногтями в кожу ладони, когда тот посадил её к себе на плечевой сегмент.       Совсем скоро они были у автоматических дверей, отделяющих их от нужного отсека.       Створки разъезжаются и перед ними снова открывается внушительных размеров лаборатория. Одна из множеств лабораторий Шоквейва. Мегатрон и сам ученый стояли где-то в противоположном конце помещения и что-то мирно обсуждали, пока не затихли, приметив в помещении темного Прайма, после чего обернулись в его сторону.       — Апгрейд работает стабильно? — Первый статичный вопрос Шоквейва, сканирующего альтернативного Прайма и хрупкую органику на его плечевом сегменте. Разговор о киберформировании снова промелькнул в его памяти, но ученый ничего не сказал, лишь задумчиво ожидал ответа.       Тёмный Прайм кинул короткий голодный взгляд в сторону Евы. Та сжалась под чужими взглядами, став ещё меньше. Выглядела она совсем неважно и теперь даже не храбрилась.       — Лучше, чем я думал, — наконец, ответил тёмный Прайм, встречаясь взглядом с Мегатроном. Да, всё же, они очень похожи. В будущем у Прайма будет очень много вопросов к Рэтчету: почему тот при своём вездесущем безумном желании улучшать не придумал такое простое решение их с Евой проблемы? — Сложностей не возникло.       — Отлично. — Мегатрон на Еву не смотрел, хоть и заметил явное нежелание органики учувствовать в беседе своими колкими фразами. Лорд мысленно вздохнул и кивнул ученому, после чего тот отошел к терминалу, несколько отличающихся от привычных, затем перевел важные данные в датапад и, закончив копирование, протянул его темному Прайму.       — Здесь вся необходимая информация о киберформировании. Больше всего времени займет подготовка, советую отнестись к ней серьезно, иначе человек погибнет. — Шоквейв ненароком задерживает взгляд на Еве, после чего отворачивается от них и медленным шагом направляется вглубь лаборатории. — Я начну активацию портала.       Мегатрон хмыкает на речь ученого, не видит необходимости отвечать что-либо Прайму и поворачивается в сторону коммуникационного сектора, после чего останавливается почти у края и осматривает внушительное пространство, уходящее на несколько десятков этажей вниз. Он упирает манипуляторы в бока, анализируя недавнюю битву и попытку побега Лило.       — Киберформирование звучит многообещающим.       — Это не наша цель, Лорд Мегатрон, и вы это знаете. — Почти сразу звучит ответ ученого на размышления лидера, но мысли Мегатрона его словами не сбиваются. Киберформировывать Лило не хотелось, да и слишком это опасное занятие — органическое тело хоть и было жалким и хрупким, но к себе привлекало и лишать ее такой особенности ни учёный, ни Лорд, ни кто-либо ещё не собирался.       Воцаряется молчание, прерываемое лишь тихой работой систем трёх мехов, да начинающегося активироваться портала. Намеренное путешествие между мирами — это очень тонкий процесс, в котором спешка неуместна. Это понимает тёмный Прайм, поэтому медленно двигается к стоящему на самом краю Мегатрону.       — Вынужден признать, — тёмный Прайм закрывает свой фейсплейт маской, скрывая за ней ухмылку. — Я не думал, что увижу когда-нибудь тебя в виде одержимого фетишиста.       Ева икает, когда понимает, что сказал Прайм. Ей не верится, что кто-то вроде него может обвинять других в собственных грехах, но это ведь тёмный Прайм. У него нет моральных рамок, нет ничего, что ограничивало бы в своих действиях и словах.       Органика понимает, что чёртов Шоквейв с этим безумным Мегатроном ускорили ей смертный приговор в несколько раз: теперь датапад, который передали Прайму, виделся ей пистолетом, которым её и расстреляют. Выходов из этой ситуации становилось всё меньше и меньше.

И где же была Лило?

      — Смешно слышать это от тебя, Прайм. — Мегатрон сухо усмехается и особо выделяет последнее слово. — Особенно… — он невольно окидывает меха изучающим взглядом. — От такой твоей версии. Боюсь предположить, что представляю я в твоем измерении. Впрочем, уже не важно. В ближайшем времени вы уйдете отсюда и, надеюсь, мы никогда больше не встретимся. — Мегатрон неохотно переводит взгляд с Прайма на Еву, ощущая внезапный порыв интереса к их истории — это несколько напрягает и самого Лорда, но интрига берет вверх. Сам факт присутствия неадекватного Прайма, одержимого органикой, при том ненавидящего ту же органику — уже нонсенс, так почему бы и не поинтересоваться? — Как вы встретились?       Здесь не был задействован вирус, верно? Мегатрон предполагал, что тут нечто иное, но шанс первой догадки все же был, маленький. Чем можно было объяснить это странное поведение Прайма, вернее, Праймов. К слову, Мегатрон надеялся, что очередной Оптимус не явится к нему на корабль в сопровождении своего героического альтруизма, у Лорда и без того хватало дел. Врал сам себе, больше всего не терпелось вернуться в свою же кварту, к Лило, которая смиренно его дожидалась. По крайней мере, он на это рассчитывал.       Как жаль, что Лило плевала на его желания с высокой колокольни.       — Я и он, или он и моя другая версия? — впервые за весь диалог хрипит Ева. Голос у органики явно сорван, поэтому говорит она тихо. — Я не знаю начало той истории, но знаю её итог: я нашла себя в гробу, — ещё одна усмешка, наполненная болью. — Ты, Мегатрон, сохранил моё тело. Не знаю, стоит ли мне благодарить тебя за это.       Механизмы тёмного Прайма зазвучали тяжелее: Мегатрон подметил, что другой версии Оптимуса явно не нравилось то, что и как говорила Ева.       — Насколько я знаю, — тёмный Прайм звучал тихо, вкрадчиво. — В мире Евы Оптимус Прайм был болен Дефектом. Болезнь, поражающая Искру и процессор. Этим объяснялось его желания быть с Евой, — алые линзы опасно вспыхнули. — Но у меня нет Дефекта. Нет вируса. Это моё желание и воля.       Тёмный Прайм прервал недолгую речь, когда заметил, что органику стала бить сильная дрожь. Все моральные силы Евы были выплеснуты в её коротком монологе, и теперь она начинала задыхаться.       Ведь был ещё её Оптимус! Только где? Ева не знала его судьбы, тёмный Прайм мог убить его во время боя на другой Немезиде. Надежда вспыхнула где-то глубоко, пытаясь бороться с удушливым густым ужасом.       — Ясно. — Единственное, что говорит Мегатрон, потому что сдерживает желание усмехнуться над собеседником. Дефект или вирус — хоть какое-то оправдание этой необузданной одержимости к жалкой маленькой органике, а у этого Прайма ни того, ни другого. Чем же его так приложило по процессору, что он мало того вцепился и убил свою Еву, так еще и до другой добрался.       Попытался бы сам Мегатрон добраться до альтернативной Лило, если бы эта… Ответ тут был очевиден, но сработал бы вирус на другой Лило? Отличается ли код Лило из разных вселенных? Если отличается, значит в каждой вселенной в машину Уилджека был вбит код именно Лило соответствующей вселенной.       Однако, может быть так, что во множествах вариаций машин Уилджека, вбит абсолютно один и тот же код — код Лило именно этой вселенной.       Мегатрон мотнул шлемом, сбивая бредовые мысли и оборачиваясь снова к Прайму — надо скорее выпроводить его отсюда и минимизировать любой шанс попадания десептиконов других вселенных. Кто знает, чем это может закончится?       — У местного Оптимуса, насколько я знаю, таких проблем не наблюдалось. Кто знает, Еву в данном измерении ни мы, ни автоботы не встречали.       — Бесконечные вселенные — это бесконечные вариации, Мегатрон, — тёмный Прайм с усмешкой посмотрел на десептикона. Да, Мегатрон-математик из его вселенной не стал бы задаваться такими глупыми вопросами. — Я уверяю тебя, здесь возможно всё.       Мегатрон с сомнением скосил взгляд в сторону. Тёмный Прайм стоял напротив него: гордый и, очевидно, безумный. И дело было даже не в его привязанности к слабой органике, а в лихорадочном блеске алых окуляров.       — Шоквейв, через сколько будет запущен портал? — рык вырвался из вокодера лорда десептиконов. Ева на плечевом сегменте Прайма вздрогнула, глянула вниз. Прайм и Мегатрон стояли на самом краю. Пространство Немезиды будто проваливалось вниз, на много ярусов. Там клубилась тьма.       Ева невольно подалась вперёд. Мысли текли лениво и вдруг всё происходящее превратилось в фон: ушёл сжигающий стыд и ненависть; пропал страх.       Теперь Ева чётко видела свою цель. Свобода куда ближе, чем можно было представить.       Лило и дрон, разработанный Шоквейвом, но собранный уже Триптиконом, тихо парили на ярусах ниже, вслушиваясь в диалог. Саундвейв действительно прибежал к Лазербику достаточно быстро, когда понял, что тот отключен. Триптикон просто отключил Саундвейва следом — так и слежка была предотвращена. Связист, однако, как доложил Триптикон минутами ранее, успел очнуться, но и тут корабль его обошел — успел запереть отсек Лорда и блокировать всю сеть.       Внезапно, за долю секунды воцарилась полная тишина и мимо, к ужасу Лило, пронесся знакомый силуэт. Девушка дрогнула и, как только поняла, что это была Ева, схватилась за голову. Дрон кинулся к краю и Лило еле смогла удержаться на нем.       — Ева! — Она не смогла сдержать испуганный порыв, вырвавшийся из нее. Мысли в голове бились, Лило надеялась, что с Евой все в порядке, но, видимо, все было куда хуже. Не мог же Прайм скинуть её, значит Ева бросилась сама…       Этого Лило и боялась больше всего, сама до ужаса остерегалась, что начнет считать смерть освобождением.       Нет, Ева не сделала шаг вниз, по крайней мере, ей так казалось. Ей виделось, будто она соскользнула вниз случайно: настолько это было быстро и неожиданно для тёмного Прайма с Мегатроном. Ветер бил в лицо лишь пару мгновений, но за это время Ева успела как пожалеть, так смириться, и даже порадоваться. За ней не пришёл её Прайм, Лило была такой же жертвой: некому было спасать Еву. Сама бороться она уже была не в состоянии.       Дрон успеет выхватить Еву из рук суицидального окончания ее жизни, после чего медленно отлетает от края этажей, чтобы, не дай Праймус, на них не прыгнули два одержимых лидера. Немезида видел, как резко они оба напряглись и как сильно ревели их системы в данный момент, но он их вовсе не боялся, в отличии от Лило или Евы. Триптикон считал их очередными детьми, у которых забрали игрушку и теперь они начинали капризничать.       Ева вздрогнула, когда поняла, что что-то резко обхватило её поперёк туловища. В ужасе открыла слезящиеся глаза, встречаясь потерянным взглядом с глазами Лило.       Где-то наверху почти в унисон что-то зарычали Мегатрон с тёмный Праймом. Их голоса дошли до самой сути девушек, заставив дрогнуть.       — Лило! — Мегатрон видел дрона впервые, оттого вопросов у него возникало еще больше, но одно он знал точно — Лило не в кварте, а значит это — очередная попытка побега. Значит разговором органика не воспитывается, все-таки придется прибегнуть к привычным ему методам. — Иди сюда, сейчас же.       Лило не отвечает — слишком боится, что ее голос дрогнет и вся ее жалкая натура вылезет наружу. Органика невольно сжимается под двумя алыми взглядами чистой ярости, отчего дрон отлетает еще чуть дальше, крепко удерживая Еву.       — Что? Как вы?.. — Ева слабо зашевелилась в стальных тисках, когда дрон решительно полетел в сторону Шоквейва с порталом.       — Ой, я забыла сказать, что у меня еще Немезида в друзьях? — Лило горько усмехнулась, стараясь всеми силами перевернуть ужасающую ситуацию в более расслабленную и комичную, потому что уже все тело трясло от постепенно нарастающей истерики, а гудение агонии позади, стремительно к ним приближавшееся, не помогало ситуации. Погоня была, что Мегатрон, что Прайм сразу подорвались с места за дроном — в сторону Шоквейва. Лило уже ощущала, как сильно сжимается хватка десептолидера вокруг её шеи, отчего очередной приступ кашля заставил ее съёжиться. — Вырубай их! Вырубай!       В миг, за доли секунды, все три меха замерли на месте, едва вздрогнули и медленно повалились на пол. В лаборатории внезапно стало ужасно тихо, удушающе, словно опасность не ушла, а затаилась среди приборов и столов.       — Портал почти настроился, ещё минуты две-три, и мы можем вылетать отсюда.       — Спасибо большое, Триптикон. — Лило обнимает дрона, после чего моргает на Еву с чистой печалью и тяжестью в глазах. — Прости, что не смогли прийти раньше.       У Евы в ушах шум бегущей по венам крови. Белковая смотрит на другую органику, жмурится до красных пятен перед закрытыми веками. Испуганно смотрит в сторону замерших, как статуи, кибертронцев.       — Немезида живая?       — Живой, — заместо Лило отвечает Триптикон, испуская более громкую вентиляцию дрона, чем раньше. — Да.       Сперва взгляд Евы не меняется: она по привычке, как делала всегда, принимает к сведению новую информацию, а потом…       — Ты всё видел! — Ева подаётся вперёд, желая вырваться прочь из манипуляторов дрона. Лило пытается успокаивающе погладить Еву, не понимая причину такой бурной реакции, а затем медленно осознает и решает вообще промолчать. Лило скашивает напряженный взгляд на тёмного Прайма, а после — на Мегатрона.       Лило готова поклясться, что в окулярах у обоих усмешка.       — Да, видел, — Триптикон фиксирует бешенные скачки гормонов в органике. — К сожалению…       — Сколько они так пролежат? — Лило, желая сменить тему, кивает на двух мехов, ненароком кинув взгляд в сторону Шоквейва.       — У каждого по-разному, думаю, нырнуть в портал времени нам хватит, затем я просто удалю все проекты Шоквейва и подорву лабораторию — это их задержит. — Снова воцаряется тишина и Лило невольно ерзает, трясется от одного факта, что в паре десятков метров от них находятся угрозы планетарного масштаба, но делать сейчас нечего. Остается только ждать. Дрон насмешливо встряхивает Еву. — Ну что, возвращаемся к приключениям меж вселенными, Ева?       Ева поджимает губы, а после, не выдержав, смеётся. Хохот быстро сменяется рыданиями. Ни она, ни Лило не хотят бросаться головой в омут, но выбора нет. Там, пока ещё за закрытым порталом, таится неизвестность. Здесь же есть только участь хуже смерти.       Тихий скрежет заставляет белковых почти синхронно повернуть головы в сторону звука. Тёмный Прайм, вместе с Мегатроном, медленно поднимаются. Лило и Ева видят, как трудно им даётся каждое движение, но они встают!       — Выруби их! Выруби!       Вопль Евы заставляет Триптикона действовать на грани своих возможностей: один клик, и два лидера падают обратно на пол.       — Чуть не умерла… — Лило с тяжестью выдыхает.       — Это был последний заряд. — Триптикон выжидает паузу и сразу продолжает, когда ошеломленная пара органических глаз моргают на него в недоумении. — Система перегрелась и находится на перезарядке, до готовности портала еще две минуты и тридцать пять секунд.       — Легче сдохнуть, чем пережить эти две минуты. — Лило ерзает на месте и крепко держится за дрона, вздрагивая от каждого слова и шороха. Если эти оба сейчас двинуться — считай, план провалился. Триптикон был излишне спокоен и либо он повидал дерьмо похуже Прайма и Мегатрона, либо у него был план на такой случай. Лило надеялась, что второе.       — Ну, в худшем случае вам снова придется уединятся со своими суженными. Я к такому не готов, не снова.       — Может врежем ему? — Лило осуждающе смотрит на дрона, ловит такой же взгляд Евы и стучит по мини-версии Триптикона. — Шутка ужасная.       — Куда именно ты нас переносишь? — Ева находит в себе силы задать один адекватный вопрос, сосредотачиваясь на мысленном отсчёте времени, а не на две космические угрозы, валяющиеся на полу.       — Произвольный мир, — тихо гудит Триптикон, сверяя расчёты. — Но он точно далёк от этого. Там будет безопаснее, чем здесь.       — «Безопаснее»? — повторяет Лило. — Но не «точно безопасно»?       Триптикон молчит. Медленно идёт время, отсчитывая секунды до свободы двух пленниц.       — Ещё минута и пятнадцать секунд.       — Боже, уже минут десять прошло, почему так долго?.. — Лило хватается за голову и судорожно дышит, вытаскивает флакон лекарства, но он вылетает с её дрожащих рук и падает на пол со звоном. Девушка выругивается и медленно ведёт взглядом за катящимся по полу флаконом, который докатывается до корпуса темного Прайма, тихо стукается об него и останавливается.       Возвращается дребезжание корпуса, сигнализирующее о безнадежном окончании этого ужасного приключения и Лило почти заглатывает язык от страха.       — Ты его разбудила. — сухо усмехается Триптикон и Лило снова хлопает по дрону, который медленно отлетает ближе к телепорту под тяжелое гудение систем меха и его попытки возобновить управление над своим телом. Между тем Лило отмечает явное шевеление Шоквейва, а следом и Мегатрона. — Тридцать семь секунд.       Ева напрягается всем телом, видя, что с каждым мигом ненавистные ей с Лило существа начинают всё смелее и смелее двигаться.       Тридцать секунд.       Шоквейв, ранее лежащий около портала, уже почти поднялся. Большая красная оптика мерцала тихим алым светом.       Двадцать секунд.       Тёмный Прайм и Мегатрон смотрят на дрон Триптикона линзами, полными ненависти. Они всё ещё не могут двигаться быстро, но оковы стазиса уже разрушены. Немезида нисколько не реагирует на их явную агонию.       Десять секунд.       Слышится тихий звук медленно разогревающихся ионных пушек. Триптикон решает, что вставить в данную ситуацию свой колкий язык — отличная идея. Скажет пару слов на прощанье этим двум ненормальным, главное вытянуть время.       — Не знал, что ты такой слепой, Мегатрон. Я обманывал тебя всё это время прям под твоим носом, а ты даже мыслью не повел. — Голос корабля глубоко усмехается, почти сразу переводит тему на темного Прайма и дрон соответственно поворачивается. — Я уже молчу о небольшой сцене интригующего представления Прайма и его горячо-любимой орга-аники. — Последнее слово тянется особо насмешливо и громко. Триптикон чувствует, как к ненависти мехов присоединяются осуждающие взгляды двух девушек. Немезида не хотел нести такую несусветицу, но и выбора у него сейчас не было. — Спасибо, кстати, было интересно вслушиваться в каждое вылетающее стонами «Оптимус». Впрочем, Мегатрон тоже меня слегка подразнил своей жалкой попыткой, как жаль, что не вышло.       Портал запустился, но дрон не сдвинулся с места — чего-то ждал и Лило невольно постучала по нему, чтобы привлечь внимание, но Триптикон не останавливался.       — Тёмный энергон тебя все же активировал.       — Ого, так ты умеешь думать, удивительно. — Очередная усмешка и Лило с ужасом вслушивается в симфонию треска механизмов Лорда и Прайма. — Я думал, что у тебя там уже все погорело.       — Я дезактивирую тебя, — рык выходит из вокодера тёмного Оптимуса.       — Это не проблема, — тихо хмыкает Мегатрон, по внутренней связи обращаясь к Саундвейву, но в ответ звучит лишь неразборчивый шум. Сигнала нет.       Больше Триптикон не медлит: дрон бросается в активированную воронку портала, крепко держа органик своими штекерами. За ними раздаются взрывы и громкие, наполненные животной яростью голоса предводителей двух фракций.       Они заставляют Триптикона лететь ещё быстрее.       В тот миг, когда дрон, Лило и Ева оказались внутри воронки, что-то произошло.       — Портал ведёт себя нестабильно, — предупредил Триптикон, напряжённо анализируя обстановку. — Они пытаются его выключить.       — Плевать! — Ева подаётся вперёд, вглядываясь до рези в глазах в белую пустоту. — Нас в любом случае выкинет в другую реальность, если успеем пройти барьер!       — Или разорвёт на мелкие атомы, — тихо добавила Лило, понимая весь ужас ситуации. Она уже собирается давать заднюю, потому что умирать не хотелось, быть может, есть другой способ выбраться, да и Кассандра… Уходить и оставлять ее тут не хотелось, но если Лило останется, то Кас ждет очередная опасность и подвергать ее мучениям вновь не хотелось. Громогласный рёв, казалось, содрогающий всё пространство, побудил её моментально передумать. Триптикон не слушал Еву, он ждал указа Лило. — К чёрту, летим отсюда, быстрее!       Она еще успеет вернуться домой. Шанс был.       Дрон кинулся вглубь портала и уже знакомое горячее давление обдало все тело, почти обжигало. Свет слепил глаза и Лило зажмурилась, оттягивая одной рукой ворот от горла, чтобы легче было дышать. Крики позади размывались, в портале показался силуэт, видимо, кто-то направился следом за ними. Связь Триптикона между дроном и кораблем начинала размываться и теперь он перемещал все свое сознание, напоследок успев подкрутить пару важных параметров в механизме Шоквейва, чтобы портал детонировал.       Они вырвались из густой воронки, вылетели и Триптикон сразу кинулся прочь от нестабильного портала, даже не обращая внимания на окружение. Лило сразу же обернулась и наблюдала уже знакомую картину — воронка поглощала все, чего касалась и теперь была готова взорваться.       Ева старалась не терять связь с реальностью: сил на то, чтобы обернуться не было. Её куда больше интересовало то, что впереди.       А впереди оказалась…       — Немезида, — тихо произнесла Ева, но и Лило, и Триптикон чётко услышали её.       Взлётная палуба Немезида встретила их направленными пушками нескольких десептиконов: Старскрим, в своей непривычной, что для Лило, что для Евы, бело-голубой расцветке смотрел на них внимательными синими линзами.       Сперва обратил внимание на знакомое лицо: Ева (или не совсем она?) выглядела ужасно, но и разорванной на бесчисленное количество молекул по всему свету не была. Значит, смогла вернуться. И не одна ведь!       Странный дрон, явно кибертронского происхождения, и ещё один человек.       Один очень интригующе-приятный человек.       Цепи Старскрима на миг замкнуло: он медленно моргнул оптикой, анализируя Лило перед ним и не понимая, что за странное обжигающее чувство одолело его, обдало жаром корпус. Вент-система гулко разогналась, но лишь на мгновение — этого хватило для подозрений со стороны Триптикона. По внутренней связи сикер связался с Мегатроном: стоило срочно предупредить его о возвращении Евы и ещё двух гостей.       Лило, сначала вовсе не смутившись, просто вцепилась в дрона, а затем, когда поняла, что мех напротив подозрительно похож на своего сикера, совсем притихла и прижалась к корпусу.       — Нем-Немезида?.. — Лило тихо усмехнулась, аккуратно направляя взгляд в оптику сикера, после чего чуть опустилась к Еве и прошептала как можно тише. — Это отсюда твой Прайм?.. — Судорога пробивала Лило по каждому нерву, и она тряслась — вновь убегать от роботов не хотелось, да и в значительной степени надоело.       —Старскрим. — Четко выговорил дрон, полностью уверенный, что перед ним он. Триптикон, казалось, вовсе не был удивлен текущей картине. — Мы сбегали от Прайма, надеемся на понимание, нам негде укрыться в данный момент. — Он, на самом деле, и не искал укрытия, скорее вел к тому, чтобы их завели в корабль, а там уже он подключился к аппаратуре и вытащил их из этого измерения, да поскорее. Шоквейв может собрать новый портал, так что медлить нельзя.       К тому же Триптикон был явно знаком с этим темным озадаченным намеком в голубых окулярах сикера и уже готовился к худшему, потому близко к десептикону не подлетал.       Ева подалась вперёд, желая слезть с дрона Триптикона. Мысли её были лихорадочны, но с них была одна дельная: если она смогла вернуться в мир Тёмного Прайма, то где-то здесь должен был быть её Оптимус! Или он вернулся обратно в их мир, но координаты её вселенной всё равно в таком случае должны были остаться у этих десептиконов.       Триптикон дёрнул несносную органику назад, тихо приказал:       — Лило, держитесь вместе.       Та кивнула, сильно вцепившись в руку Евы.       — Кто ты такой? — Старскрим трансформировал пушку обратно в манипулятор, параллельно передавая всё происходящее прямиком Мегатрону. — Ева?       — Где Оптимус Прайм? Красно-синий! — та проигнорировала вопрос сикера, желая знать ответ на главный вопрос здесь и сейчас.       — Дезактив, — медленно, почти по слогам ответил Старскрим, кидая внимательный взгляд на Лило. Та неволько сжалась под голубыми линзами. — Прайм выдрал его Искру перед тем, как уйти с автоботами. Корпус твоей версии Оптимуса забрал Рэтчет.       Ева тихо вскрикнула и осела. Всё было куда хуже, чем казалось ранее. Очередная трагичная пауза никак не могла прерваться чьим-нибудь словом. Триптикон парил перед двумя девушками, едва передвинувшись вперед, пока Ева отходила от услышанного, а Лило старалась сжаться до состояния атома или пропасть вовсе. Что-то здесь было не так и она надеялась, что это паранойя. Между тем, девушка чуть приобняла Еву, поглаживая ту по спине, и игнорируя сикера — лучше Лило не представляться и вообще не высовываться, сидеть тихо и привлекать меньше всего внимания, пусть Триптикон разбирается со всеми проблемами, так как сама она все равно ничего тут не сделает.       — Триптикон. Я вытащил их двоих прямо из логова одержимых, как видишь, выглядят они не очень, их сильно потрепало. — Дрон представился и чуть склонился в сторону двух девушек и то было верно, что Лило, что Ева были израненными, бледными, до ужаса измотанными, так ко всему ещё и грязными, в частями разодранной одежды. Вид был такой себе, словно их хотели съесть. — Им бы отдохнуть где-нибудь, для начала.

Старскрим медлил.

      Впускать на Немезиду, к десептиконам, существ, одна из которых виновата в наиболее сильном налёте автоботов за последние ворны — это ли не самоубийство?       Но отчего-то Старскриму всё равно хотелось защитить вторую неизвестную израненную органику. Мех убеждал себя, что это просто десептиконская честь — защищать тех, кто не может этого сделать сам. Он старался игнорировать нарастающее желание утешить ее, завладеть ее вниманием, но медленно проигрывал ему.       Сикер медленно кивнул, жестом приказав следовать за ним. Они ничего не добьются, если будут продолжать стоять на взлётной полосе Немезиды. Стоило привести гостей к Мегатрону, попытаться как-то решить очередной ворох проблем и надеяться, что вслед за беглецами не придёт кто-то более страшный.       — Идём. — как можно мягче и тише произнесла Лило, не сводя глаз с Евы, после чего направилась за дроном, летящим спереди, и сикером, на которого смотрела исподлобья, ради интереса. Старскрим в данной расцветке казался необычайно красивым и таким… Невинным? Совершенно не увязывалось в голове. Лило выше талии меха взгляд не поднимала — остерегалась, что поймает его и возникнет та самая неловкая пауза. Она моргнула на Еву, сглатывая от неприятного ощущения постоянного наблюдения за ней — Лило старалась игнорировать это чувство, но оно билось в затылке каждый раз с новой силой. Это — паранойя, самая обычная паранойя и Лило бы спросила у Евы совета, но не смела мешать ей разбираться со своими мыслями в такой трудный момент.       Дрон летел рядом с сикером, отделяя его от органики. Неловкое напряжение в воздухе никак не могло сломаться разговором, потому что Триптикон не считал нужным вести светскую беседу, Лило остерегалась, Ева пребывала в смятении, а Старскрим, наблюдая за двумя девушками, молча крутил в процессоре всё больше вопросов и мыслей, все чаще задерживающихся вокруг неизвестной напарницы Евы. Почему-то ему становилось крайне некомфортно, когда Лило обнимала Еву за плечи, стараясь успокоить её дрожь.       Напряжение витало в воздухе и с каждым мигом усиливалось. Особых причин для этого не было, но и расслабиться не получилось.       Когда Лило шла по таким знакомым, но совершенно другим коридорам Немезиды, когда встречала на себе почти привычные, но всё ещё отличимые взгляды голубых — не алых — одержимых оптик, то медленно начинала все понимать — осознание обжигало мозг. Либо это паранойя, либо продолжение кошмара.       — Ева? — тихо окликает Лило вторую девушку, вырывая ту из омута мыслей и говоря на грани слышимости. — Что с ними не так?       — О чём ты? — Ева склоняет голову, кидая внимательный взгляд на Старскрима.       — Просто, — она горько усмехается и глубоко медленно вздыхает, чтобы подавить приступ кашля. — Мне кажется или они… Тоже.       Лило смотрит в глаза Еве, догадку вслух не озвучивает и надеется, что собеседница сама поймёт, к чему Лило вела. Ей сильно хотелось, чтобы напарница хлопнула её по плечу и сказала: «Да ты параноик!», но с каждым шагом, каждой секундой Лило казалось, что она в очередной раз тонет.       Триптикон замечает это не хуже Лило, чётко фиксирует каждый намек на проблеск уже знакомой одержимости, оттого чуть ближе подлетает к органике и парит рядом, следуя за сикером, параллельно исследуя корабль. Триптикону необходимо подключиться к любому терминалу и доступ к кораблю ему обеспечен, осталось только сделать это незаметно, а значит надо отвлечь десептиконов. Как бы больно ему не было признавать, но лучше всего с их отвлечением справятся две органики.       Ева тяжело вздыхает, чем открыто привлекает внимание Старскрима. Тот смотрит озадачено, но настороженно. Они уже почти дошли до командного мостика, на котором, как предполагалось, был Мегатрон и прочие офицеры из высшего командования десептиконов. Лило подавила в себе желание пищать.       — Если я скажу, что лучше было резать сразу, то ты обидишься? — чёрный юмор из уст Евы звучит привычно, но не обнадёживающе.       — Ты хочешь опять? — теперь Лило с Евой идут чуть ли не в обнимку, не желая разделяться. Опасность не миновала, нет. Она лишь приобрела другой вид.       Ева отрицательно качает головой, обращая всё своё внимание на то место, куда они пришли. Да, действительно, это главный отсек Немезиды. Близ одного из наиболее больших мониторов стояли трое: Мегатрон, о чём-то тихо общающийся с Саундвейвом, и Шоквейв, внимательно вчитывающийся в кибертронские глифы на датападе.       — Теперь я понимаю, какого тебе было встречать моего Прайма. — Лило медлит при входе на мостик, как только видит Мегатрона. Она всеми силами старается вжаться в Еву и спрятаться за ней.       — Веди себя естественно. — Тихо доносит дрон и поднимается выше в воздух.       — Как будто это так легко. — буркает она себе под нос, с осуждением сверля дрона взглядом. — Старый шутник. За ним-то не гонится орда роботов. — Лило замолкает и с каждым шагом проклинает эту идею всё больше, мысленно делает пометку, что лучше бы портал взорвался вместе с ними, чем проживать этот кошмар снова. — Есть план на случай… На случай?       — Приветствую. — снова чётко выкладывает Триптикон и Лило поражается его стойкости и спокойствию. — Благодарю за гостеприимство и прошу прощения за такой неординарный визит, но нам больше негде укрыться.       — Ты все мои планы знаешь. Они связаны исключительно с членовредительством, — Ева кивает Мегатрону, который первые секунду внимательно смотрит на неё. Трудно понять, что он чувствует к другой версии знакомой органики, но точно мало тёплого. Ева стала очень большой проблемой для этого мира. Любая из её версий. Безусловно, Мегатрон понимал, что несчастная белковая стала лишь жертвой чужой безумной страсти, но это не отменяло того факта, что десятки его бойцов были убиты в тщетных попытках спасти её. На войне было нецелесообразно спасать одного, жертвуя другими.       Потом взгляд лидера десептиконов медленно фокусируется на Лило, неловко опустившей лицо.       — Перейду сразу к делу. — Триптикон почти сразу продолжает. — Я — Триптикон, это — Лило, — Он соответственно кивает на девушку, и она невольно зажимается, после чего выдаёт тихое и судорожное «здравствуйте». — Ева вам уже знакома, как и тёмный Прайм, к которому присоединилась ещё куча других одержимых роботов. Я прошу разрешения воспользоваться вашим порталом, чтобы уйти из этой вселенной и не создавать вам лишних проблем, пожалуйста.       — Пожалуйста. — слово вырывается из Лило само, она сама удивляется, что оно вышло таким складным и громким. — Шо… Их учёному не понадобится много времени, чтобы собрать портал вновь, так что нам надо скрыться как можно скорее.       Мегатрон молчит, анализируя услышанное, заставляет свой процессор отвлечься от удивления, что органика может настолько приятно звучать. Ее голос, казалось, чуть не заставил дребезжать всех в этом помещении, благо, они себя контролировали.       Десептиконы с трудом смогли оправиться после атаки автоботов. Если сюда придут ещё две армады, то от них ничего не останется. Логично сразу отправить неожиданных гостей прочь из этого мира, но что-то не даёт Мегатрону дать добро на это. Шоквейв и Саундвейв тоже молчат, хотя в любой другой ситуации озвучили бы самые простые мысли. Тишина является свидетелем лишь одного исхода и Лило не находит в себе сил ни на что больше — тоже молчит.       — И? — Ева прерывает тишину, которая становится для неё невыносимой. — Мегатрон, если ты не понял, то я поясню: скоро сюда придут две армии. Одна будет состоять из головорезов Прайма этой вселенной, а вторая — из ваших безумных версий. Видит Бог, они не перед чем не остановятся. Пока мы стоим здесь и ничего не делаем, они не теряют время, и я…       — Доводы Евы логичны, — Шоквейв бесцеремонно прерывает девушку, обращаясь к своему лидеру. — Её стоит направить в родной мир. Это уведёт удар Оптимуса Прайма от нас.       — А я?.. — Вопрос получается тихим и скорее риторическим, потому что ответ Лило на него уже знает. Она тихо усмехается и крепче держится за Еву, словно она может ей помочь в данной ситуации, после чего саркастично продолжает. — А я останусь тут, да?       Триптикон опускается к двум органикам и спокойно продолжает разговор.       — Нет, мы идём комплектом три в одном. — Предложение звучит, как ультиматум, ведь другого решения Триптикон не приветствовал. Мог, конечно, оставить Еву тут, но Лило такой выбор не одобрит, потому спасать приходилось обеих. Впрочем, одним Праймом больше, одним меньше — разницы уже не было, когда на хвосте две десептиконской армии. — Разрешите подключится к вашему терминалу.       — Нет, — осаждает Триптикона иная версия Шоквейва. — Ты явно кибертронского происхождения, я считываю десептиконскую сигнатуру. Доверять существу, который пришёл из мира, где десептиконы, как выразилась Ева, безумны, крайне нелогично.       Мегатрон кивает, одобряя подход своего учёного к вопросу, и всё же кидает более долгий, чем надо было, взгляд на Лило. Она смотрит на него в ответ, полными страха и остережения глазами, отчего искру неприятно тянет и желание уберечь ее от проблем стремительно растет. Дело ведь только в расстановке приоритетов, верно? С чего бы ему — Мегатрону — или Шоквейву, или кому-нибудь ещё пытаться задержать органику на корабле?       Мегатрон мысленно отвечает на этот вопрос, но сам в него не верит.       — Мне нечего скрывать. Ты можешь лично наблюдать за процессом настройки портала. — Триптикон выжидает паузу, после чего ещё более уверенно продолжает, словно пытается надавить на них всей тяжестью ситуации. — У вас есть другое решение? Вы не могли справится с одержимым Праймом, а теперь вместе с ним ещё целый корабль — вас сметут и оптикой не поведут, а пока вы будете отвлекать их, я успею запустить портал и вывести органику с корабля. Мы уйдём в любом случае, вопрос лишь в том, сколько ваших поляжет в очередной раз.       — Боже. — Лило не выдерживает, её всю трясёт и переполняет ощущением полной безвыходности. Выхода не было и нет, ей в любом случае придётся торчать с ненормальными машинами, с самого начала надо было просто сидеть у Мегатрона в кварте тихо и тогда всё бы обошлось. Она валиться на пол и хватается за голову, медленно теряя рассудок и захлебываясь в рыданиях. Устремлённые взгляды к бедной органике никак не помогали успокоить её приступ истерики. — Я так больше не могу! Я не могу…       Ева поспешно опускается на колени рядом с Лило, совсем не зная, что делать. Успокаивать она не умеет, помочь реальным советом не в состоянии: остаётся только положить руку на плечо Лило, содрогающейся в рыданиях, и молиться.       Молиться на то, что даже если вирус Лило распространяется и в этом мире, то десептиконы — их добрые версии — остались благоразумны. Её Оптимус же был куда лучше, чем тёмный Прайм, не так ли? Процессор дрона Триптикона клинит от вида плачущей Лило. Нейроцепи горят яростным огнём, превращая его в неудержимую ярость, но он всё же сдерживает себя. Сейчас надо думать о том, как вытащить ее с этого корабля и мира.       — Хорошо, — произносит Триптикон, на миг заглушая своим голосом рыдания Лило. — Но мы всё равно хотим уйти. Еву нужно убрать отсюда: тёмный Прайм будет первым, кто кинется за ней, но и альтернативный Мегатрон последует вместе с ним. Мы можем запутать их, обмануть. Если я отведу Еву в её реальность, то они подумают, что Лило пошла вместе с нами. Это отведёт удар двух армад от этого мира. Лило останется здесь.       Лило поднимает голову к Триптикону, как только план был озвучен и, честно признать, звучал он крайне сносным. Она останется в этом мире в безопасности от тех десептиконов, а Ева вернётся в свой. План почти ее убедил, почти…       — Я вам не доверяю. — Голос дрожит и Лило поднимает взгляд к оптике Мегатрона. — Я не верю Старскриму, не верю Шоквейву, и, тем более, я не доверяю тебе. Я не хочу здесь оставаться.       — Лило, нам выставили условие и мы, к сожалению, должны его выполнить, чтобы минимизировать потери. — Триптикон не поворачивался к ней, но Лило чётко слышала его слова и от этого становилось ещё обиднее. Неужели он просто бросит её тут? — Эти десептиконы позаботятся о тебе, так ведь, Мегатрон?       Мегатрону хочется сказать, что ему не нужна органика на корабле. Ему и без этого хватает ещё трёх подростков, матери одного из них и специального агента, со всем американским правительством в придачу, но он не возражает, и не может даже сам себе объяснить, почему. Казалось, что если Лило покинет корабль — что-то значимое из его жизни внезапно исчезнет. Из воколайзера не вырывается ни звука, мех ограничивается лишь кивком.       Шоквейв освобождает место у монитора, давая возможность Триптикону подключиться к этой Немезиде. Штекеры ловят сильный разряд тока: происходит быстрое сопряжение с кораблём. Информация со всех уровней баз данных приходит в процессор Триптикона, но тот не обращает на неё внимание. Ему нужно срочно найти такой мир, в котором органику не будет подстерегать опасность и, что более важно, это измерение не должны обнаружить Оптимус Прайм и Мегатрон. Любые из.       Настройка портала в родной вселенной занимала кучу времени, даже с учетом того, что портал уже был собран для телепортации меж вселенными, а тут — обычный телепорт и теперь Триптикону нужно настроить его с точностью до невозможного, чтобы их не выбросило куда-нибудь в космос, так еще и надо попасть в адекватную, более-менее, вселенную. Дрон подключился к кораблю, но стазисное оборудование пока не запускал, не под внимательным наблюдением десептиконов. Если они заметят в его поведении хоть что-то подозрительное — сразу прервут операцию и вырубить их Триптикон не успеет — парализатор не заготовит снаряд. Нужно действовать тихо и отвлечь десептиконов и дрон надеялся, что Лило или Ева додумаются перенять на них свое внимание.       Лило пребывала в истерике: она тряслась и единственной мыслью было лишь бежать куда-нибудь, чтобы спрятаться. Девушка судорожно бегала взглядом по помещению, в попытке найти укромное место, но все окружение казалось ей до ужаса враждебным и удушающим. Очередной приступ кашля заставил ее тело содрогаться, а аэрозоль остался на той Немезиде. Дело — дрянь.       — Дайте ей воды, быстрее. — Вставляет Триптикон, все еще четко выдерживая спокойствие в голосе. Лекарства нет, придется успокаиваться самостоятельно и восстанавливать дыхание тоже и дрон ненавидел, как складывается ситуация, не хватало, чтобы Лило задохнулась здесь. — Ева, приглядывай за ней пока и поищи что-нибудь успокаивающее. Настройка портала займет некоторое время, Лило надо успокоить.       — Чёрт, — тихо прошипела Ева сквозь плотно стиснутые зубы.       Огляделась по сторонам. В этом измерении люди были с десептиконами, значит, и человеческое пространство должно было быть. Ева не успела сделать и шагу: её остановил чужой штекер, преградивший дорогу. Проследив взглядом, Ева пересеклась взглядом с чужим дисплеем.       Один из штекеров Саундвейва держал воду, второй — аккуратно массировал спину Лило. Та вздрагивала от каждого прикосновения, но не отстранялась. Дыхание медленно возвращалось в норму, икота пропадала. Мегатрон и Шоквейв со стороны следили за представлением. Системы их звучали громче обычного.       — Спасибо. — она кратко кивнула и сделала пару неуверенных глотков, все еще держась за одежду Евы. Саундвейву она доверяла, даже если он был в другой вселенной — верить ему все равно хотелось, но нагнетающее ощущение, что ее сейчас схватят этими же штекерами и утащат, било её кипятком по голове. Медленные вдохи и ещё более медленные выдохи помогали стабилизировать дыхание, и девушка приходила в себя.       В основном успокоится ей помогало рациональное мышление, вернее, его последние крупицы. Триптикон её не бросит, так ведь? Скорее всего тут есть какой-то план… Не может же он просто оставить ее тут с ними, особенно когда они все явно чувствуют витавшее в воздухе напряжение.       — Ева? — тишина не может длиться вечно, особенно когда она так удручала, нужно было начать диалог хоть с кем-нибудь, чтобы отвлечь голову от происходящего вокруг хаоса. Лило отмечает прерывистость гудения вент-систем десептиконов, она чувствует их готовность к действиям и теперь ей кажется, что лучше быть полностью слепой, чем лицезреть картину попыток мехов сдерживать свой порыв жадности. — Ты бы хотела вернуться в свою вселенную или найти новую?       Ева не спешит отвечать. Думает. Это ведь не праздное любопытство, не так ли? Ева кидает быстрый взгляд на Триптикона, потом — на Лило.       — Мне всё равно, — медленно начинает отвечать Ева. — Главное, чтобы там одна фиолетовая мразь меня не достала.       Триптикон принимает это к сведению: если одной органике всё равно, куда направляться, то это даже лучше. Дрон сможет полностью сосредоточиться на Лило, её комфорте и предпочтениях.       Куда стоит отправиться? Триптикон вычисляет сотни тысяч различных вариантов вселенных. Если десептиконы словили вирус в другом мире, значит ли это, что большинство вселенных — это реальности, где они будут зациклены на Лило? Или стоит отправиться туда, где трансформеров не существует вообще?       — Это безумие, — Старскрим хмурит оптограни, его крылья возмущённо трепещут, стоит ему только представить последствия прихода еще одной безумной армии. — Мы действительно даём этому совершать манипуляции с нашим кораблём?       Сикер тщетно пытается уверить себя в том, что он беспокоится из-за возможной опасности для экипажа, а не из-за опасений того, что едва знакомая органика уйдёт.       — Ты предлагаешь ждать прибытия вашего Прайма и моего Мегатрона? — Лило жалобно усмехается, допивает воды и обхватывает себя руками, чтобы сохранять последние крупицы самообладания. — Вас всех убьют, а меня разрубят по частям и оставят жить дальше без конечностей.       — Лило права. — Триптикон внезапно вклинивается в разговор, почти закончив настройку портала — осталось лишь подождать пару минут, когда воронки войдут в стадию идеального симбиоза и грань между измерениями начнет искажаться. Два портала медленно запустились в помещении и дрон, подгадывая момент, подключился к местному стазисному оборудованию. Лило — отличная приманка: Саундвейв отвлечен на нее, Мегатрон и Шоквейв так же не сводят с нее взгляда и, когда Старскрим неохотно отвел оптику от дрона на девушку — Триптикон и подловил момент подключения. — Но ваши опасения тоже оправданы. В любом случае, я закончил. Через минуты две воронки должны резонировать — в этот момент мы и войдем в портал.       Дрон подлетает к двум органикам, словно именно к ним и обращается, а не к одной Еве. Триптикон прекрасно засекает каждый скрип и каждое волнение в помещении, но спокойно их игнорирует и чуть склоняется в сторону Евы. Лило моргает на девушку, а затем на дрона, параллельно поднимаясь с пола, потому что оставаться здесь не хотелось, и она всячески надеялась, что ее заберут. Она невольно отходит от касаний Саундвейва, небрежно скидывает штекеры и пятится назад, собираясь отозвать Триптикона.       — Запрыгивай. — Дрон ее перебивает, обращаясь к Еве.       Немного промешкавшись, Ева всё же начинает решительное движение: не обращая внимание на дискомфорт в паху, руке и ноге ловко, как может, забирается на «спину» дрона.       Триптикон давит в себе приступ раздражения, и обхватывает манипуляторами органику. Ему совершенно не хотелось, чтобы Ева выкинула что-то неуместное. Нейроцепи дрона дрогнули от жалости, когда он поймал на себе взгляд Лило, полный надежд. Только Праймус знает, каких сил ему понадобилось, чтобы сдержать порыв. Ещё не время. Осталось чуть меньше минуты: воронка вот-вот вспыхнет, открыв им путь в другой мир. Триптикон надеялся, что следующая реальность будет более удачной. По крайней мере, так говорили его расчёты.       Дрон медленно подлетает к месту, откуда наиболее удобно будет бить стазисом по десептиконам, а после, схватив Лило, лететь в портал. Сомнений не было: если Триптикон просто попробует забрать Лило и удрать, то по нему тут же откроют огонь. Эти десептиконы вряд ли поймут, почему их процессор будет гореть в огне от желания оставить на этом корабле неизвестную им органику, но они всё равно будут препятствовать побегу.       Саундвейв так и остался стоять рядом с Лило, но уже убрал штекеры. Если ему и не понравилась непреднамеренная грубость белковой, то он ничем не выразил недовольства, лишь застыл безмолвной статуей. Мегатрон и Шоквейв всё ещё оставались возле главного монитора: синие оптики горели испытывающее. Терпение было на исходе. Они явно хотели побыстрее избавиться от незваных гостей, но не от Лило.

Лило должна остаться.

      Раздался характерный звук: то ли звон, то ли шипение, и сине-зелёная воронка разрезала пространство, открывая путь на свободу. Триптикон потратил один клик на анализ обстановки, а потом принял решение.

Пора.

      Главным моментом было обеспечить Лило неприкосновенность, потому что если она будет в контакте с кибертронцем и по нему ударят стазисным лучом — последствия могут быть очень не очень. Триптикону стоило действовать предельно аккуратно.       Первой целью стал Саундвейв, потому что ближе всех стоял к органике и схватить мог её в любую минуту. Дрон молнией кинулся к Лило и крепко ухватился за её хрупкое тело. Ева дёрнулась, вцепилась руками в детали дрона, чуть было не упала с него вовсе, но удержалась. На секунду даже показалось, что Триптикон не против и скинуть её.       В следующий момент помещение меркло в уже знакомом вражеском гудении: что Мегатрон, что остальные десептиконы моментально расценили происходящую ситуацию угрожающей, особенно для несчастной беззащитной органики, которую пытались нагло спереть. Они были уверены, что с обычным мелким дроном никакой безопасности для нее вовсе не будет обеспечено, да и уговор состоял в другом. Она должна остаться.       Эти ощущения — неправильные. Каждая унция пропитана чистой ревностью и Мегатрон совершенно обескуражен своим поведением: он в миг сравнивает себя с одержимым Праймом, ему почти удается опомниться, как следом врезается голое и обоснованное оправдание: он просто хочет уберечь её от опасности, так что все нормально. Примерно таким же раскладом размышляют в данный момент Старскрим и Шоквейв, подорвавшись с места за дроном, но ученого сразу вырубает очередной стазисный луч. Оборудованию требуется пару секунд, чтобы остыть и пустить новый заряд.       — Я предупреждал! — Старскрим убежденно хмыкает, в попытке схватить дрона, но Триптикон ловко уворачивается от манипуляторов, шарящих в воздухе. Ева прижимается к нему и волосами чувствует поток воздуха от взмаха конечности сикера, после чего слышит секундный вскрик Лило, когда та поджимала к себе ноги, чтобы за них не ухватил очередной манипулятор, на этот раз — подошедшего Мегатрона. Триптикон взмывает в воздух, уворачивается рваными пируэтами вокруг корпуса десептиконов и, как только получает сигнал о удовлетворительной температуре оборудования, стреляет в Старскрима, но промахивается. Сикер слишком изворотливый. — Ты нас обманул.       — Да, как жаль — хотелось бы мне сказать, но мне плевать. — Дрон мчится к воронке, пока в поле зрения не появляется чересчур быстрый силуэт сикера и Триптикон скидывает Лило, чтобы увернуться от хватки десептикона. Девушка вкрикивает и машинально сжимается в комок, стремительно летит вниз, пока в тот же момент Старскрима поражает очередной стазисный луч, и он со скрипом валится на пол. Лило уже чувствует, как всмятку разбивается об пол с характерным хрустом костей. Ева хватается за края дрона и спешно направляет взгляд к Лило, искра Мегатрона пробивает удар чистого страха, и он кидается выловить органику до падения, но Триптикон его опережает и крепко цепляется за Лило почти перед самым столкновением.       Ева не успевает вздохнуть с облегчением, как десептикон, воспользовавшись смятением дрона, успевает схватится за него в последний момент, отчего Лило испуганно икает и оборачивается к меху. Триптикон пытается вырваться из хватки, но мощности дрона не хватает для такого маневра, и стазисным лучом в него сейчас не стрельнешь — и себя, и органику подставишь.       — Мы могли договорится. — через собственное недоумение бормочет десептикон, опуская голубую оптику к Лило, обращаясь к ней. — Видишь, он не способен обеспечить тебе безопасность. Мы — можем.       — Ничего ты не можешь! — она внезапно кричит и голос срывается на хрип, пока судорога пронизывает каждую букву. — Ты такой же одержимый, как мой Мегатрон и ваш Прайм!       Мех моргает в недоумении, корпус дрона трещит оттого насколько сильно давят его манипуляторы и Лило, прокусывая губу, выскальзывает из хватки Триптикона. Мегатрон встрепыхнулся и сразу попытался выловить её, всё ещё сжимая дрона одним манипулятором, но теперь Триптикону хватило мощности и ловкости выскользнуть из ладони.       Ещё миг и её зажмет в кулаке — чувство до боли знакомое Еве, ей на секунду самой показалось, как вокруг горла обернулась знакомая ладонь темного Прайма, преграждая путь кислороду к легким. Как ей пришла идея и что её сподвигло Ева так и не поняла, лишь сломя голову кинулась с дрона на ладонь десептикона, к Лило, благо, расстояние позволяло прыгнуть.       Лило повалилась на металл, но сразу же слетела, когда уже знакомое органическое тело болезненно сбило ее с вражеского манипулятора и полетело с ней вниз, ухватываясь за одежду. Триптикон выловил момент, когда Ева спрыгнула в попытке вытащить Лило из очередной одержимой напасти, стрельнул точно в десептикона и теперь он обездвижено повалился на пол, как и предыдущие.       — Ев-       Лило не успевает вскрикнуть, как их двоих подхватывает дрон от неминуемого падения и медленно опускает на пол, но передохнуть Лило не дает крепкая хватка напарницы, которая сразу же толкает ее в воронку и в следующую минуту они спешно бегут к порталу с рядом летящим дроном.       Сзади, кажется, раздаются чьи-то хрипы, но ни Ева, ни Лило не находят в себе сил обернуться. В крови бушует адреналин, а в душах безумное желание убраться прочь от всего кибертронского.       Они выжаты, они почти на исходе сознания, но, вот он, последний рывок.       Портал и сингулярность внутри него встречают их уже привычным поворотом кишок где-то внутри человеческая тел. Телепортация — это очень сложный механизм, а перемещение во времени и пространстве — всегда гарантированный риск и всё же, Еве с Лило кажется, что сейчас всё будет лучше.

Потому что хуже быть уже не может.

      Новый мир встречает органику неприветливо: портал буквально выплёвывает девушек на мокрый асфальт, а Триптикон, изнурённый боем, не успевает их поймать. Впрочем, ни Лило, ни Ева не спешат вставать. Их грудь быстро вздымается, а дыхание громкое, отрывистое.       — Мы ушли? — Ева спрашивает, желая услышать чей-то ответ. Она боится открыть глаза и увидеть знакомую ухмылку и взгляд алых линз, поэтому скрывает своё лицо, упираясь носом в асфальт. Потом стёртая кожа будет болеть, но это меньшая из проблем.       — Вроде бы… — Лило открывает глаза сразу же, чтобы точно знать, бежать ей или можно вздохнуть. Воронка портала екнула, угрожающе забулькалаи всосалась в саму себя совершенно неестественно, на что Лило с подозрением покосилась, а затем судорожно осмотрела окружение. Вокруг мирно щебетали птицы, спокойно дышала природа и запах озона после дождя проникал в самые легкие, успокаивал. — Серьёзно, оторвались?       — Да. — уверенно отвечает дрон. — Я перенаправил потоки в телепорте, чтобы платы погорели и нас не смогли отследить. Так что да, мы оторвались.       Лило лежит в тишине пару секунд, после чего тихо дергается и хихикает, а затем переходит на озорной смех и держится за живот. Триптикон устало вздыхает, переводит на Лило взгляд и плюет в нее потоком воздуха, чтобы привести девушку в чувство.       — Мы ушли! — она внезапно довольно кричит, вдыхает полную грудь воздуха и снова восклицает, смеясь от нахлынувшей истерики, вытирает нахлынувшие слезы, но продолжает смеяться. — Ушли!       Ева поджимает губы, всё ещё целуя ими асфальт, а после тоже улыбается и поддерживает хохот подруги, теперь уже как минимум по несчастью и спасению, своим смехом.       Им смешно. Действительно весело, до коликов в животе и слёз в глазах. Триптикон регистрирует у обоих резкие скачки гормонального фона и обеспокоенно склоняется к Лило, но та лишь отмахивается от него.       — Я не верю в это, — наконец, резюмирует Ева, переворачиваясь на спину и, наконец, открывая глаза. Вокруг густой тёмный лес, а где-то над ними — мириады звёзд. И нет в этом пейзаже опасности, лишь какая-то уже давно непривычная повседневность. — Хорошо, — громко хлопает ладонями по своим бёдрам, немного отрезвляя себя. — Что дальше? Это ведь Земля, но у нас ни черта нет. И если эти ублюдки смогут найти нас, то, — Ева замолкает, и атмосфера победы тут же изменяется.       — Для туго-процессорных ржавых военных ведер будет весьма проблематично вас найти после таких двойных скачков меж вселенными. — Триптикон сухо усмехается и помогает Лило подняться с асфальта.       — Фу! — Она смеется, опирается на дрона и встает на ноги, отряхиваясь от мусора. — Если они и сюда придут, думаю, ты спокойно можешь прирезать меня уже по-настоящему.       Лило тяжело вздыхает и осматривает местность, впервые так спокойно улыбаясь за последние дни. Внезапный прилив нежности и сил будоражит её, и девушка примыкает к дрону, крепко обнимает его под благодарное гудение Триптикона, затем оборачивается к Еве и прижимает ее к себе, судорожно вздыхает и хихикает где-то глубоко внутри.       Ева обнимает в ответ, неловко пытаясь обхватить ещё и Триптикона. Непривычные чувства охватывают её, но лишь на миг. Она умела выживать, выживет и сейчас.       — Я смог узнать наше местоположение, — наконец, прерывает молчание дрон. — Мы находимся в десяти километрах от населенного пункта.       Лило с Евой переглядываются. Мысли у них похожи: даже если Триптикон донесёт их на себе до города, то там уже не сможет помогать им так открыто, а у них ведь совсем ничего нет: ни денег, ни документов, ни даже приличного внешнего вида.       — В какую сторону идти? — спрашивает Ева, и Триптикон, вместо ответа, отлетает чуть левее. Значит, север.       Шоссе уходило далеко вперёд, скрываясь за крутым поворотом. За всё то время, что они лежали тут, не проехала ни одна машина. Хорошо это или плохо — трудно было сказать.       — В принципе, я бы смог подделать вам, двум нелегалкам этого мира, документы, чтобы устроится на работу и начать новую жизнь, как в традиционных американских мечтах. — Триптикон болтал с ноткой озорства и насмешкой в речи, пока две девушки шли следом. Лило лишь устало закатила глаза на его саркастичный тон, усмехаясь.       — Было бы круто, только смотри, как бы тебя — инопланетного дрона, не повязали люди. — Лило сухо усмехнулась, на что Триптикон повернулся и хотел было вставить очередную шутку, но их прервал свет фар автомобиля, приближавшегося сзади. Лило дернулась инстинктивно, уже собираясь дать деру куда глаза глядят, но дрон успел остановить как ее, как и Еву с теми же мыслями о побеге.       Автомобиль проехал мимо, явно снижая скорость, после чего остановился впереди через метров десять. Дверца открылась и показалась совершенно обычная темнокожая женщина. Она сложила руки на груди и, с опаской направляясь к двум помятым девушкам, с сомнением осмотрела их ужасно измотанный вид. Что они делали в центре леса, в такой глуши и в такое время? Да еще в таком состоянии…       — У вас все в порядке? — Она старалась казаться более дружелюбной, улыбнулась, параллельно опуская руки, пробежавшись одной по корпусу своей машины. — Как вы тут оказались?       — Это… Очень долгая история. — Лило пропускает истеричный смех и Триптикон медленно отпускает их. Женщину ответ не обнадёжил, и она перевела взгляд на Еву в надежде, что та ответит на вопрос.       — Вас смущает только наш внешний вид? — Ева в защитном жесте складывает руки на груди, многозначительным взглядом указывая на Триптикона. — Жизнь нас потрепала. Если коротко.       Женщина смеряет ещё одним внимательным взглядом девушек и дрона: потрёпанные, злые. Испуганные.       — Дороти, — она указывает на себя, доброжелательно улыбается. — Можно просто Дот. Я смотритель этого парка, и, эй, вы не должны ночью здесь в таком виде находится, хорошо? Я предлагаю сесть в машину, поехать в город и поесть. Идёт?       — Я не ела уже не помню сколько, идет. — Лило слишком спокойно и небрежно выплевывает слова, вовсе не обращая внимания на осторожные взгляды Триптикона и Евы. Дрон почти сразу устремился следом. — Один фиг, меня уже ничем не напугаешь.       — Да-да, сейчас выйдет из кустов серый танк или фиолетовый грузовик, и ты с Евой сразу в бега. — Триптикон сухо ухмыляется и Лило шуточно бьет того по корпусу.       — Дружелюбный у тебя друг. — Хмыкает Дот и возвращается к водительскому сиденью. — Не против, если расскажите мне, что с вами произошло и стоит ли обращаться в полицию за помощью?       — Ну, — Лило неловко закидывает руку за шею, первая садится в машину. Кивком приглашает Еву сесть рядом, подбадривая. — Это правда очень трудно объяснить.       — И полиция здесь не поможет, — Ева всё же садится в салон, пусть и с опаской. Пристёгивается, следуя примеру Лило.       Дот тихо хмыкает, заводя мотор.       — А ваш друг пусть летит следом, — смеясь, напевает женщина. Машина лихо берёт разгон и вскоре лес смывается в чёрную бесконечную полосу. — Это хорошо, что с вами не случилось ничего страшного. По вашему виду можно сказать, что вы с десептиконами сражались.       — Да уж, — Лило смеется, отмечая шутку, но осознание сказанного в миг шпарит её кипятком, и она хватается за обшивку сидений, не обращая внимания на приглушенный мат, так и струящийся из уст негодующей Евы. — Подождите, что?!       — Я шучу. — Дот неловко отсмеивается и, когда понимает, что обе девушки напуганы, улыбка медленно пропадает.       — Десептиконы?! — Она истерично усмехается, торопливо ерзает на месте, словно ее сейчас схватят в очередной раз, затем поворачивается к Еве, надеется, что ей послышалось. Может, всё это — просто плохая шутка? — В смысле?.. Нет. Не-ет!       — Да, десептиконы. Сеют хаос повсюду, а корпорация «Призрак» вместе с Мегатроном и Праймом пресекает их беспорядки. — В салоне виснет тишина, медленно звенящая в ушах и Лило тихо смеется, к удивлению Дороти. — Получается, не шутила…       Лило обессиленно плюхается на сиденье и хватается за голову, после чего смех стихает — видимо, наступила стадия смирения — оттого она вовсе притихла и сил уже вытащить из себя хоть слова не было. Надо было поесть и отдохнуть, надо было набраться сил, но Лило уже не верит, что они в принципе остались. Дот не собиралась знакомить с кибертронцами с самого начала, а теперь и подавно, ей казалось, что огонь в их глаза мгновенно утух.       — Мы их не встретим, не волнуйтесь. — Женщина старается настроить спокойный умеренный голос, остерегаясь спугнуть их еще каким-нибудь неосторожным словом. — Мы поедим, вы расскажете мне, что случилось, и я помогу вам справится с этим. Всё будет хорошо.       Отвечает ей только тишина. Ни у Евы, ни у Лило нет сил даже моргать.

***

      Теперь уже бездушный холодный корабль, известный как Немезида, угрожающе плыл средь небесной ночной глади. Тихую симфонию работающих механизмов в лаборатории Шоквейва никто не смел прерывать, так как ученый почти заканчивал восстановление и доработку портала с некоторыми новыми расширениями. Это заняло значительное количество времени с учетом того, что Триптикону удалось удалить все данные и подорвать все лаборатории корабля, как по щелчку пальцев.       Шоквейву пришлось нарабатывать всё с самого начала, над чем он упорно трудился и теперь перед ними были активны множество голограмм-экранов с изображениями Лило и Евы. Бесконечных их копий.       — Побег Евы и Лило вызвал появление целой серии параллельных вселенных, которые вы можете лицезреть на экранах. — Шоквейв отошел от приборной панели, позволяя Мегатрону и Прайму подойти ближе и прищурить оптику на любую из множества вариаций их белковых.       Каждая Ева и каждая Лило из разных измерений были до ужаса похожи друг на друга, но Мегатрону нужна была лишь одна конкретная органика. Он с подозрением покосил шлем на одну из голограмм — к вероятно местной Лило.       — Нам нужна наша Лило, не другие ее вариации.       — Вы её уже нашли. — Шоквейв кивает на ту же голограмму, куда смотрел Мегатрон. — Я поначалу не мог решить, как нам обнаружить именно нашу Лило и, как оказалось, мы можем отличить её даже через сотню таких же.       Код вируса считывал только родную Лило, данного измерения — потому обнаружить их двоих не составило труда. Мегатрон хмыкнул и обернулся к Прайму с явной насмешкой во взгляде.       — Любая Ева на твой вкус, Прайм.       — Ева не осмелилась бы оставить новую подружку, — тёмный Прайм смотрит на свою Искру, стоящую рядом с нужной десептиконам Лило. Они казались такими… Счастливыми? Прайм помнил каждую эмоцию лица и мог предположить, что сейчас Ева вставляла одну из своих колких шуток, параллельно сидя на мотоцикле, опустив одну ногу на землю. Лило протянула ей мороженное и игриво пихнула локтем в бок, пока дрон летал где-то на заднем плане, вероятно, изучал местность. — Я верну то, что мне принадлежит.       Мегатрон тихо хмыкает, и механизмы внутри обоих лордов удовлетворённо гудят.

Попались.

      — Открывай портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.