ID работы: 13437739

Вампир

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 9.АМОРОС

Настройки текста
Примечания:

Книга 3. Серия 9 – Аморос

      Мы стояли у входа на выставку и ждали, пока Виктория купит билеты в кассе. Я осматривалась вокруг, чтоб найти какую-нибудь лазейку, так как знала, что моя большая берцовая кость находится в этом здании, я ее чувствовала. Но глаза уцепились за баннер данного мероприятия, где было указано, что все проводится благодаря Великой Империи Художеств, и после все экспонаты уедут в их главный корпус. И я практически сразу задумалась, что где-то уже слышала это название.       – Ну, что ребята, пошлите. – мои раздумья прервала девчонка, которая принесла билеты, и мы прошли внутрь. Слава богу, это общедоступное место, а иначе я не знала бы что делать. Но с большой улыбкой мне удалось переступить порог.       Отделившись от компании, я решила проверить все стенды в поисках нужного экспоната. То тут, то там висели всякие тряпки, стояли статуэтки и вазы. Короче, вокруг одно барахло. Я зашла в туалетную комнату, чтобы провернуть тот же трюк для поиска.       

      

***

      Кол вернулся домой, где его встретили любящая жена и маленький сынок после трудного дня. Взяв мелкого на руки, захотелось освежиться третьей отрицательной. Когда Давина принесла любимому Первородному напиток.       – Спасибо. – поцеловал любимую женщину и сел в кресло, чтобы пригубить кровь, а Сэм залез за спину к своему отцу и начал игриво теребить его рубашку. – Кстати, как там дела с балом?       – В начале июля. – ответила Давина, листая список необходимого в телефоне. – Как там наш сюрприз?       – Все хорошо. Как мы и планировали, приедет вся семья по заказанным билетам, то есть 1 числа будут в Париже.       – Как же мило с твоей стороны позвать его. – у Дав появилась хитрая ухмылка, телефон она отбросила на диван, а сама залезла на руки к Майклсону, который заключил ее в свои объятия и не хотел отпускать. А мелкий за это время слез с кресла и убежал к игрушкам.       – Для принцессы любые капризы. – своей рукой провел по щеке, повернув ее милое личико, смотрел в яркие глаза Давины Клэр.              

***

      Проходя лабиринт великих ценностей Аморос, по секрету скажу, что такие ценности найдете у любого народа тех времен. Но наконец-то увидела то, что нужно. По пути пришлось замедлить шаг, так как рядом проходила подружка Оригинала, а, когда она ушла, я быстро подбежала и задумалась о пути отхода. Как раньше планировала схватить и сбежать на вампирской скорости не получится, ведь кость находится под стеклом. Разбить? Шум поднимется…       Но не прошло и секунды раздумий, как рядом вспыхнул листок. Я быстро его поймала и хотела спрятать в карман, так как дело не мое, но буквально через секунду в моей голове пронеслось, где я видела название этой фирмы. ВИХ – фирма родственников того волчонка. Славно. Далее мне нужно найти укромное местечко, где я смогу обговорить дальнейший план.              

*** Джексонвилл, шт. Флорида ***

      Волчонок наконец-то ответил на мое письмо. Из-за работы у него не было и минутки, но на этом долгожданном перерыве все-таки удалось дописать и сжечь его, а потом вновь побежал по серьезным переговорам.       Но буквально через двадцать минут, когда Андрес стоял позади своей тети, как стажер-помощник, к нему прилетает новое письмо. Благодаря спорам за центральным столом никто не заметил вспыхнувшую записку магическим образом. Мора быстро поймал ее и мельком посмотрел, но там было одно большое слово «СРОЧНО!».       – Мисс Фолл, могу я отойти? – дотронулся я до плеча своей тети, чтобы привлечь ее внимание, пока остальной народ спорил о выкопках на южных регионах Африки.       – Конечно. Только позови Фитца. – она посмотрела добрыми глазами на племянника. Его это очень удивило. И пока он шел к главному офису, прочитал оборотную сторону записки.       «Нужна твоя срочная помощь. Уединись где-нибудь, сожги письмо, и я создам проекцию.»       – Эзра, нужна твоя помощь на совещании. – сказал я. Как только слова долетели до ушей секретаря, его уже и не было. В голове пролетела мысль, что он вампир. Посмеявшись такому выводу, парень закрылся в кабинете Директора фирмы и бросил подожженную бумагу в ведро. Пока ждал проекцию смотрел на замечательный вид дальних просторов через панораму в кабинете.       – Красота. – я сказала, когда пребыла и узрела красоту мира. И мое появление ни капельки не напугало волчонка, видимо он ждал меня.       – Ага. Ну, и что у вас за срочное дело, мисс Майклсон.       – Андрес, что за официальность?! – я посмотрела на его строгий прикид и удивилась, что стало с ним за месяц нашей разлуки.       – Прости. – сразу посыпались извинения после моего укорительного взгляда в его сторону. Я подошла к нему, расстегнула пару верхних пуговиц, ослабила галстук и взъерошила волосы.       – Вот так ты более-менее похож на себя.       – Ты же знаешь, что потом мне надо будет обратно все вернуть? Но не волнуйся, к твоему приезду я буду самим собой ждать в Мистик Фоллс. – он хотел положить руку на мое плечо и чуток приобнять, но прошел сквозь проекцию, что крайне рассмешило меня.       – Это же проекция. – я прикрыла рукой свой смех. А у него был крайне непонятливый взгляд. Я подала ему руку. – Не бойся. Со мной вы контактировать не можете, но, если влияние идет с моей стороны, то я осязаема. – и помогла ему встать. – Ладно. Давай переступим к делу. – я быстро ему проболтала про выставку, на которой я нахожусь, и что мне нужна кость оттуда.       – Да, но главный корпус находится в Лондоне… По-другому, главный корпус нашей фирмы – это закрытый музей всех наших экспонатов.       – Понятно, то есть ты не сможешь достать ее. – я приняла вдумчивый вид, принимая решение, о котором мы спорили с Инаду все это время до проекции.       – Сейчас нет, но если для тебя это так важно, то я могу задержаться в помощниках… Тетя, как раз, через неделю летит в Африку на закрытие раскопок, а оттуда в Лондон. Я могу напроситься с ней. Возможно, даже задержимся в Париже…       – Хорошо. – я смогла расслабиться, так как знала, что могу ему довериться.       – Но зачем ты собираешь кости?       – Отвечу при личной встрече. – снаружи послышался дверной хлопок. – Я тебе напишу. – и развеяла проекцию. Мора поспешил отварить дверь кабинета, но напоролся на серьезный взгляд Филиции Фолл, а Эзра Фитц просто сел за рабочий стол и начал перебирать бумаги.       – Андрес, что ты тут забыл?!       – Да так, ничего. – у него явно прослеживался нервный смешок. Но далее, тетя зажала его в углу. И под большим давлением пришлось признаться. – Подруга! Срочно хотела увидится. У нее проблемы с контролем, и ей нужна поддержка. – парень зажмурился, ожидая страшного, но услышал лишь…       – Теперь понятно, почему ты так торопишься в свой Мистик Фоллс. – начальница села за свой стол и начала перебирать бумаги. – Вот. Ты свободен, можешь уезжать хоть сейчас. Я тебя не держу. – она положила подписанный лист о завершении стажировки в ВИХ.       – Как раз об этом. – он отодвинул лист. – Я могу продолжить стажировку и вернуться в колледж к началу учебного года? Примерно в августе?       – А что случилось? – она так внимательно посмотрела на племянника.       – В данный момент она уехала в Париж. И до начала учебы будет там…       – Тогда… Познакомишь нас, когда будем там проезжать? – получив положительный ответ, Фолл погрузилась в работу, отправив Мору отдыхать. Он же вышел из кабинета и решил составить компанию Эзре, который погряз в бумагах.              

*** Париж ***

      Вечереет. Давина Клэр утонула в мыльной опере местного сериала, Кол Майклсон в это время играется с сыном, он уже забыл о том, что в дальнейшем он может стать монстром, учитывая всех монстров семьи.       Спокойствие прерывает открытая дверь. Я спокойно захожу домой, сняв туфли, прохожу за пропитанием и со стаканом сажусь за стол. За всем этим спокойно наблюдают старшие, но кипишь не поднимают. Подкрепившись несколькими глотками вкусной кровушки, я начала разговор.       – Простите, что поздно пришла. Мы с Викторией только разошлись, ходили на выставку «Аморос»…       – Хоуп, дело не в этом… Просто, ты не питалось с утра, а в «Рок» ты не заходила… А тут пришла и сразу накинулась на кровь…       – Принцесса, так голодать нельзя. – дядя решил прервать, и сказал все прямо. – Ты так только себе делаешь хуже. Ненароком сорвешься при жажде.       – У меня нет жажды… – сказала я, но Кол посмотрел на мои глаза с опухшими венами, а затем отвел свои на пустой стакан в моих руках и контейнер на полу, далее кинул мне еще парочку, которые я в тот же миг и разорвала. Видимо, он знал, что одного будет мало.       Когда мой зверский аппетит ушел в небытие, и я пришла в себя, рядом со мной сидел Кол, попивая свою порцию.       – Вот к чему приводит жажда. – сказал Кол, наблюдая перед собой довольно знакомую картину. – Хорошо, что сорвалась ты дома. – допив свой напиток, ушел в спальню, а я побежала к зеркалу и, посмотрев в него, крайне напугалась. Окровавленные клыки и губы, опухшие вены под глазами, которые светились ярко-желтым, но ближе к зрачкам были заметны красные выделения. Я попыталась вытереть лицо, но сделала только хуже… размазала кровь по щекам… И уже хотела упасть в отчаяние, подошла Давина, крепко обняла и предложила пройти в ванную, где мы и умылись. Слова тут были лишними, так как все понимали, что это лишь начало. Но она меня не оставила, и осталась со мной даже на ночь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.