ID работы: 13437739

Вампир

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 13.ПЛОХОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ

Настройки текста
Примечания:
      Настал новый день. Я открыла глаза и с улыбкой подняла отдохнувшее тело. Хоть я и вампир, но сутки шоппинга всех отправят на тот свет. Но когда я увидела кучу разбросанных по полу пакетов, я вновь упала на подушку. Через минутку пришла Давина, чтобы позвать на завтрак, но она чуть не запнулась за эти вещи.       – Хоуп… - когда я подняла на нее милые щенячьи глазки, она перешагнула через вещи и села рядом. – Что с тобой?       – Да ничего… - я села поближе к тете. – Мы вчера весело погуляли, выбрали платья на сегодняшний вечер… Просто мне как-то не спокойно на душе.       – Предчувствие ведьмы? – Клэр как-то неожиданно задумалась. – Хм… Хорошо, сегодня тогда будем во всеоружии, я на всякий случай расскажу все Колу. А ты одевайся, приводи себя в порядок. – подмигнув, тетя ускакала на клич Сэма. А я хотела залезть под одеяло, чтобы никого не тревожить, и главное, чтобы меня никто не тревожил, но этому не бывать. Потому что я проголодалась как-то, и, тем более, если я сейчас не спущусь, придет тяжелая кавалерия в лице Майклсона и силком спустит меня к контейнеру с кровью.       

*** Чикаго ***

      В мрачное большое помещение лишь через одну маленькую щелочку пробивается солнечный свет, а чтобы его направить в нужное место Гилберт пользуется маленьким зеркальцем. А вампир уже свыкся с многими видами пыток, так и не выдав нужную информацию.       – Ладно. – Джереми поднял свою пятую точку и подошел к обгорелому кровососу. – Я уже мучаюсь с тобой второй день. – зашел к нему за спину. Вампир знал, что охотник не мог уйти, поэтому не стремился бежать. Он сидел в ожидании подходящего случая, ведь веревки не жгли так сильно из-за того, что раствор высох. – Бладрен, где скрывается ваша шайка? – произнес умиротворенно человек, также с его стороны был слышен скрежет, похожий на заточение клинков.       Сталь бьется об сталь, но почему сталь, подумал вампир. И через секунду получил ответ, острый стальной клинок вонзили ему в спину (в район правого плеча), не смотря на довольно крепкий стул или там имеются прорезы?       Хоть обычная сталь ничто для вампира, но его почему-то жгло с невероятной силой, а кровь вскипала и шипела. Через секунду Гилберт, не размениваясь на сантименты, повторяет свои же действие, только издеваясь над другим плечом. С жутким визгом боли доводится услышать последние слова вампира.       – Тебе не жить! – Вампир, набравшись сил, неожиданно срывает веревки, которые по большей части держали его, и вырывается из объятий клинков, так как они зацепились за стул своими гардами. У противоположной стены падает на колени из-за нехватки сил. В таком состоянии ему точно не победить этого брюнета, который уже поднял упавшие клинки и принял оборонительную позицию. Бладрен, понимая ситуацию, принимает решение бежать, для чего, первым делом, забрал кулон. Гилберт же замахнулся при его приближении, но впечатал свой клинок в столешницу.       

*** Мистик Фоллс ***

      Утро в этом городе задалось не у всех.       – У вас все нормально? – спросил будущий муж, подпирая дверь в ванную.       – Вроде, да… - ответила Кэролайн, как ей вновь пришлось удерживать волосы дочери. Из ее рта сочилась черная жижа. Это было так мерзко, что и Форбс могло вырвать в любой момент. Когда Зальцман закончило тошнить, обе блондинки свалились с ног. – Милый, принеси воды. – мать отворила дверь. Через секунду Лиззи вовсю хлебала воду.       – Она не… - но Кэролайн мгновенно прервала его, как только поняла, что он хочет сказать, и утащила в спальню.       – Тише ты! – грозящим шепотом произнесла взволнованная вампирша. – Ей плохо по другой причине. – и она быстро начала набирать Джозетт или Аларика, но никто из них не отвечал. – Блин! – Кэролайн нужно было сорваться, но она не могла. Дочери и так плохо всю ночь, ее и раньше что-то беспокоило. – Что у них стряслось?! – Кэр села на кровать.       – Мама! – но неожиданно послышались крики со стороны ванной комнаты, и Форбс, не задумываясь ни на миг, побежала туда. – Почему мне так хреново, мама? – Лиззи задалась вполне понятным вопросом, когда уже без сил лежала на полу, изредка покашливая. Но от взгляда матери она все поняла и закатила глаза.       – Ни Джо, ни твой отец не отвечают. Ты когда связывалась с ними в последний раз? – Кэролайн села рядом с дочкой и положила ее голову себе на колени, Магнус же не стал им мешать.       – Давно. Кха – кха… В последние дни с ними связи нет.       – Боже мой. – вампирша положила свою ладошку ей на лоб. – Магнус, принеси мой телефон! – секунды 2 спустя Дикинс помог своей невесте вылезти из-под Элизабет, которая была почти в сонном состоянии. – Алло! Елена, Лиззи плохо! Приезжай, пожалуйста.       – [Хорошо! Буду в скором времени.] – Сальваторе начала быстро собираться и побежала к своему автомобилю на максимальной скорости, сбивая весь персонал на пути.       

***

      Беннет провалялась в постели все утро. После недавней беседы с подругами у нее, как горы с плеч, посыпались все проблемы. Осталось только обрадовать будущего отца, но, когда он вернется в Мистик Фоллс, неизвестно.       Бонни решила полакомиться сладкими вафлями, поэтому заказала доставку на дом. И как только она положила их на тарелку, веселое утро обрывается одним звонком.       – Хорошо, уже бегу. – брюнетка скинула телефон в первую попавшуюся сумку и побежала к подругам на зов помощи.       

*** Чикаго ***

      Охотник идет за своей целью, по магическому компасу, ведь он специально дал сбежать тому вампиру.       Джереми светил тем зеркальцем под специальным углом, чтоб высушить веревки и немного подпалить их. А также, в первую же ночь, снял солнцезащитный кулон с его шеи и наложил заклинание поиска, которое создали ведьмы института. Им можно воспользоваться без магических способностей, главное иметь при себе артефакт в виде компаса и связанных с ним клинков, которыми он и пометил свою цель.       Молодой человек заходит в музыкальный клуб. Днем там народу маловато, от чего у персонала и удивление к такому визиту. Посетитель при входе снимает кожаный пиджак и проходит с ним к столам, где занимает место. Там к нему подсаживается довольно молодая леди в коротком красном платьице с черным ремнем.       – Приветствую! – она незаманчиво кладет руку на край стола. Возможно это знак «Не подходить», так как больше никто и не подошел, а люди, что проходят мимо, просто оглядывают молодого человека, который вальяжно расселся за столом.       – Привет. – он округлым зрением осматривал и изучал помещение, заметил почти у всего персонала такие же кулоны, как и у Бладрена. – Не подскажите, я тут ищу одну девушку… Она за последний месяц оставила трех невинных девочек без капли крови на побережье озера Мичиган. – она сжала руку в кулак. – Одну выловили из воды, двоих же нашли в кустах.       – Приходите вечером, у нас будут сольные выступления. – она показывает на афишу, что висит позади у двери, вместе с этим он заметил, что в ту сторону направились два крепких парня.       – Не, спасибо. У меня вечером встреча с другом из местного участка. – Гилберт спокойно натянул улыбку, но вскоре почуял опасность и в развороте стреляет двумя колами в тех парней, что решили захватить его сзади.       Одновременно с этим та молодая девушка открывает свою истинную сущность в лице кровожадной твари, и сама нападает на открывшегося охотника. Только вместо его сладкой крови получает ногой с полного разворота в грудь. Все вампиры вокруг заостряют слух, но даже это им не в пользу, так как через несколько секунд сюда врываются люди с большим количеством вербеновых бомб и кладут практически всех вампиров. Некоторым удается бежать, так как это входило в их первоначальный план, видимо.       – Вы все арестованы… - проговаривает вошедший офицер и встает к Гилберту. – Спасибо за помощь! – старые друзья поживают руки.       – Не за что. – Джереми дальше идет по поисковому заклинанию, чтобы снять его. Открывает дверь в подсобное помещение и видит уже засохшее тело того вампира. Он подходит ближе и касается компасом найденной цели, маленькая вспышка голубого свечения – знак, что артефакт готов к новому поиску. Гилберт возвращается к офицеру, а всех вампиров уже вывели к машинам. – Я бы прибил ее, Грейсон.       – Прибьем, как только найдем всех жертв ее шайки. Отпустим лишь невиновных. – парни смотрели на всю процедуру из клуба. Один из довольно молодых парнишек заинтересовал Джереми.       – Постой. Можешь рассказать про того парнишку?       – Сейчас я ничего не скажу… - офицер просмотрел бумаги в руках. – Но отправлю отчет после всего разбирания. Хорошо?       – Да. Но к августу он должен быть у меня. – Гилберт похлопал друга по спине и пошел на улицу.       

*** Париж ***

      Как обычно, в «Роке» понадобилась моя помощь. Но как только наплыв голодных работников прекратился, я пошла в V-зону, чтобы полакомиться третьей положительной на этот раз. Для простоты я перелила из контейнера в обычный коктейльный стакан, Трисса сказала, чтобы я не оставляла, кровь в таком состоянии быстро портится.       – Тебя начальник ищет. – в вампирский зал зашел помощник Беллатриссы и, выполняя свою работу, сказал ей.       – Зачем? – но он лишь пожал плечами. – Хорошо. Я оставлю вещи тут. – я повесила сумку на стул, на котором сидела, и пошла к кабинету дяди. Генри продолжил убираться, но от работы его отвлекали непрекращающиеся звонки, исходящие из оставленной сумки.       

***

      Кирби сидел в своем номере гостиницы, но к нему все время ломился братец. В этот раз он принес пачки воздушных хлопьев.       – Давай фильм глянем? – Рафаэль пришел с занятным предложением и, почти, сразу залез на диван к пульту. А Лэндон встал и подошел к окну в раздумьях, а в руках, не переставая, крутил телефон. – Чего случилось? – вместе с вопросом раздался хлопок от открывшихся пачки.       – Ты прям не знаешь?       – Родители решили погулять по улочкам Парижа… Ты сам решился остаться тут… - Уэйт положил пачку на диван, а сам подошел к брату. – И думаю, ничего страшного, если они встретятся с твоей Надеждой. – последние слова прозвучали с усмешкой.       – Ее зовут Хоуп. И я ни этого боюсь… - Лэндон обернулся к окну и продолжил. – Кира пошла с ними, а она может много-чего наговорить…       – Нужно было идти следом, чтобы предотвратить неизбежное. – Раф залез на диван и включил фильм. – Кира стала бешеной в последнее время, раньше не замечал такого актива от нее… - подметил парень.       – Ладно, я ушел. – прозвучало одновременно с закрытой дверью.       

      *** Мистик Фоллс ***

      Со звонка Елене Сальваторе прошло уже значительное время, за которое уже все старые друзья собрались в мед. блоке клиники. Кэролайн сидит и переживает за обеих дочерей, Магнус, в попытках ее успокоить, прижал невесту к себе и держит в крепких объятиях, ведь она пару раз уже срывалась поехать на поиски Зальцмана, который не берет трубку. Бонни вместе с Еленой в экстренной операционной, туда вход закрыт практически всем. Беннет магией поддерживает хорошее состояние, ведь Лиззи чуть всю магию из Кэр не вытянула, когда Сальваторе осматривала ее в доме, тогда-то они и решили позвонить подруге Ведьме.       – Все в порядке? – спрашивает подруга в попытках найти причину такого состояния девушки. Бонни держит блондинку Зальцман за руку, но по ее лицу видно истощение.       – Нашла хоть что-нибудь? – ведьма переключила внимание на другой вопрос, на который врач, повидавший много сверхъестественной фигни, просто растерялся.       – Не знаю… По физиологии с ней все нормально, только высокая температура сбивает с толку. Может ты что-то придумала?       – Я все равно ничего не сделаю. Она в режиме сифона, поглощает любую магию. – Беннет покачнулась, чуть не упала. – Сюда бы другую батарейку…       – Одна из оставшихся ведьм в институте не подойдет? – спросила Елена, поддерживая подругу. – Обопрись на меня.       – Боюсь, все ведьмы из могущественных родов разъехались на каникулы. – все словили смешок из-за данной шутки. Но тут неожиданно для всех тяга магической энергии прекратилась. – Быстро проверь показатели! – Ведьма скомандовала подруге, ты посмотрела на все датчики.       – Показатели хорошие! – и две подруги выдохнули с облегчением. Лиззи они не стали трогать, а сами вышли сообщить хорошие новости матери. Елена помогла выйти Бонни и посадила ее на стул. Через мгновение рядом с подругами оказалась Кэролайн вся в слезах, следом подошел Магнус. Сальваторе мило улыбнулась и посмотрела на дверь позади. – Все хорошо. Не переживай, сейчас она спит. Правда Бонни осталась почти без магической энергии, если это повторится, я не знаю, что будем делать… Из-за чего это могло произойти?       – Я не знаю. – заплаканная блондинка вытирает свои глаза, а Магнус придерживает ее за руку. – Но я вижу этому объяснение в одном, кто-то из близняшек применил черную магию. И факт – это не Лиззи… - глаза Форбс поменяли ориентир, как и мрачность… - Что делает этот… - Вампирша исчезла из глаз окружающих, как и Магнус, который погнался за любимой.       Догнал он ее уже на парковку, прижав руки к машине.       – Что ты собралась делать? – Вампир задал весьма очевидный вопрос.       – Искать…       – Как? Они не в ближайшем районе… - только после его слов он поняла, насколько безрассудна была ее идея, она же не знает, где их носит. – Давай попробуем поисковую магию, только для начала нужно восстановить силы Бонни. – он обнял свою возлюбленную, и они направились обратно.       Бонни отдыхала и набиралась сил в кабинете Главного врача. Ее разбудил от легкого сновидения звонок телефона. Она, не открывая глаз, на рефлексе нажала «ответить».       – [Привет. Бонни, можешь Кэролайн позвать?] – это был голос Гилберта, что удивил Ведьму. Но она больше задалась вопросом. Зачем ему Форбс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.