ID работы: 13437739

Вампир

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 22.ВЗАПЕРТИ

Настройки текста
Примечания:
      Вампиры не стали ухудшать положение в городе, поэтому сразу купили билеты до Парижа. Вылет был назначен через тридцать семь минут, так что Аннику они отпустили домой, но с учетом, что она ничего никому не расскажет, для верности даже внушили ей.       Во Францию они должны были прилететь одновременно с самолетом из Америки, но с учетом задержки разница составила час. Фрея прилетела раньше брата и сестры, в аэропорту ее встретил Гард по просьбе Давины и отвез в особняк шефа.              

***

      Вот мы только вернулись с долгой прогулки и зашли в дом. Была тишина, я отпустила Сэма, и он побежал к матери на руки, пока я разувалась в прихожей.       – Привет! – в нежной форме произнесла Дав и подняла его на руки, после чего вручила бутылочку с тепленькой смесью. – Я пойду уложу его. – смело приобняла сына и поднялась с ним на второй этаж умеренным шагом.       Я же, ни о чем не задумываясь, прошла на кухню, где меня уже ждал контейнер, видимо его достала Давина минуты 2 назад, так как от него все еще исходит мороз. Пачкать посуду мне не хотелось, поэтому я достала пластмассовую трубочку, а через пару секунд под глазами пробежал некий холодок, по венам и артериям забурлила кровь, а во рту пробежался сладковатый привкус. С таким наслаждением я села за стол, но шорох страниц испортил весь кайф мыслей о завтрашнем дне, и мне пришлось открыть глаза.       Перед собой я наблюдала пару стопок книг, за которыми сидела блондинка. Я сразу поняла, кто приехал к нам, и до причины догадалась. Мы даже в праздники редко собираемся семьей, а тут все съехались за пару дней.       – Какой апокалипсис на этот раз? – хотела я пошутить, отодвигая книги в сторону, но мои руки прошли на сквозь.       – Большой. Раз нашелся тот, кто способен убить первородного, то это большая проблема для нашей семьи, Хоуп. – Майклсон закрыла книгу и провела рукой, после чего все книги на столе испарились. Я не стала удивляться этому фокусу, так как моя тетя еще и не на такое способна, но это было удивительно. Использовать магию проекции на неодушевленных предметах, что она мне объяснила пока печатала благодарность за доступ к книгам. – Подходящей магии даже и упоминания нет. Я нашла лишь магию заморозки во времени, и то, она не несет в себе смертельной характеристики.       – Понятно. – пока я допивала свой напиток, Фрея мне рассказала, что она ищет и, в общем, что произошло в Вероне. И я задумалась на пару секунд, после чего высказала свою идею. – А что, если это была магия окаменения. Подобная была у Медузы в рассказах Геракла. – в голову взбрела эта мысль, так как мы только перед каникулами начали изучать «мифы Древней Греции». – Что, если она была обычной ведьмой, которая разозлила народ.       После моих слов зазвенел телефон, я быстро взяла трубку, чтобы не напугать малыша, и ответила.       – [Привет, а где…] – быстренько сообщила, что его жена улаживает Самуэля спать после долгой прогулки. – [Хорошо. Фрея с тобой?] – этот вопрос я проигнорировала и включила громкую связь.       – Да, Кол. Я тут. – я посмотрела на лицо старшей Майклсон, и в момент оно стало таким раздосадованным.       Я не стала им мешать и, достав из холодильника еще одну порцию крови, поднялась к себе. На лестнице услышала лишь звук падающей слезы. Я все понимаю, у них печаль по любимому брату, но я его и не знала, чтобы лить по нему слезы. Да, он пару раз приезжал, но для меня он остался убийцей, и за смерть родителей я его не прощу, хоть он и косвенно виноват в тех событиях.              

*** Мистик Фоллс ***

      Этим утром Элизабет уже вернулась из больницы в общежитие, ключей то от дома она не нашла, почему и согласилась дождаться родителей там. До ее ушей только сейчас дошли слухи о смерти вампиров, о смерти Калеба… И чтобы поддержать друга она пришла к нему в комнату, окольными путями разумеется.       – Отстаньте! – в очередной раз кричит вампир, но стучать так и не перестают. Тогда он понимает, что другого выбора нет, и открывает дверь, но за дверью никого, лишь другие вампиры, которые склоняются по коридорам мужского общежития и оставляют цветы у комнат погибших. – И кто потом будет уборкой заниматься?       – Можешь рассчитывать на мою помощь. – голос был знакомым, но вампир так и не понял, кто это сказал. После чего кто-то толкает его в грудь, и, догадавшись до очевидного, Милтон врезает своей же рукой по лбу. Но невидимка уже раскрыла себя в комнате. – Может закроешь дверь… Да, я хоть и осталась дочкой директора, но мама уж точно не похвалит меня за нарушение общих правил. – Лиззи аккуратно садится рядом с другом, который никак не ожидал Зальцман в своей комнате сегодня… сейчас…              

*** Новый Орлеан ***

      Для безопасности Марсель забрал Килин и Ника к себе, также выставил хороших вампирских бойцов на охрану на всякий пожарный. Ведьм они решили не звать, так как вдруг им самим придется бежать, а оборотню, хоть и с лунным кольцом, и маленькому магу будет очень сложно выбраться из-под ведьмовских барьеров. Также Монро взяла несколько отгулов по семейным делам, хотя у нее своя клиника, но все равно это нужно было сделать, чтоб потом меньше вопросов прилетало в ее сторону.       Винцент, как узнал новости о смерти Первородного и сборе всей оставшейся семьи, сразу рванул к сыну, но дома никого не обнаружил, после чего зашел к Королю вампирской фракции, где мелкий спокойно побежал обнимать отца.       – Что случилось? Почему я узнаю все от посторонних, Килин! – маг задал вопрос в трепещущем состоянии, но как только увидел радостное лицо сынишки, успокоился в мгновение ока и ожидал ответ.       – Фрея сказала не отвлекать тебя и…       – Ты вряд ли им поможешь с другого континента. – Марсель не стал тянуть кота за хвост и сказал сразу, Монро лишь увела глаза в сторону.       – Папа, мама, а мама скоро вернется? – спросил четырехгодовалый ребенок, ведь Фрея улетела, когда он уже спал.       – Скоро… Иди, поиграй с игрушками. – Винс сел на корточки и погладил мелкого по голове, после чего тот убежал в другую комнату. Сам же Маг подошел к собеседникам. – По кварталу ходят слухи, что Элайджа…       – Да, это так. – Жерар вновь перебил, а через секунду получил сообщение от жены, что они добрались до Парижа, и пару тройку сердечек. И он, наконец-то, выдохнул со спокойной душой, ведь он не хотел ее никуда отпускать. – Они в Париже.       – Вместе они всегда сильнее. – Килин поддержала вампира, а потом ушла к сыну.       – Известно кто и как?       – Кто-то превратил его в камень, но как только Кол его разбил, все вернулось на круги своя. В том числе и разбитое на кусочки тело Первородного вампира. Мне Ребекка перед вылитом звонила. – Марсель посмотрел время на телефоне, а потом решил позавтракать или поужинать. – Составишь компанию? – предложил вампир, но маг отказался и ушел в комнату сына, где он играл с мамой, и решил им составить компанию за игрой в маджонг.              

*** Париж ***

      Переодевшись в домашний стиль: легкая футболочка и шортики, гетры и митенки надела, чтобы дополнить образ – я ответила на письмо своего Волчонка, а потом засела за новостную ленту местных новостей.       Я и не заметила, как прошло два часа, хотя даже глаз не сомкнула, видимо подкрепилась сытно. Убрала пустую пачку в мусор и уже решила закрывать глаза, как слышу стук в дверь.       – Открыто! – поднялась с кровати, и для наглядности закатила глаза, но никто этого даже не заметил.       – Хоуп, присмотри за Самуэлем, пожалуйста. Он только уснул. – ее милому взгляду я даже отказать не могла, так что взяла телефон и пошла в детскую брата. В коридоре, правда почуяла знакомый аромат и сразу поняла, что мне не подслушать разговор с первого этажа, что было грустно. Но спорить или как-то еще влезать в их дела мне не хотелось, главное - чтоб мне не мешали.              

***

      Следующим утром я просыпаюсь от жуткого визга пацана, но, открыв глаза, вижу, Давина уже его успокаивает. Она его аккуратно покачивает на руках и молча командует мне уходить, что я и делаю. Поставив телефон на зарядку, решила подкрепиться, для чего спускаюсь на кухню.       Первородные как будто и не расходились, стоят и обсуждают что-то за столом, на котором стоит миска с тлеющей полынью, от которой уже никакой пользы. Поэтому я внимание не обращаю на ту картину, а просто достану контейнер с кровью и половину от порции перелью в стаканчик для кофе. После чего хочу выйти на улицу и подышать свежим воздухом, все равно старшие все скрывают, но я встряла. Выход загородила невидимая стена.       – Что это значит?! – напиток я поставила на обувницу в прихожей, а сама вернулась на кухню ко всем остальным.       – Фрея поставила барьер для защиты… – промолвил Кол, спокойно рассматривая книги совместно с сестрой и попивая бурбон с кровью, точнее кровь с бурбоном.       Ребекка, ничего не понимающая в ведьмовских делах, была только рада уделить внимание своей любимой племяннице. Она подошла и приобняла меня за плечи.       – Пошли поболтаем, думаю у тебя много историй. – тетя, хотя она больше походила на мою сверстницу, увела меня в гостиную, где мы обсуждали множество историй за последний месяц, попутно попивая третью отрицательную, которую я успела взять. Я рассказывала события предыдущего месяца, как бы умолчав про некоторые делишки, про которые ей необязательно знать. – Расскажешь, как прошел банкет? А то я не смогла на него прилететь… Вампиры в Орлеане через край обнаглели… Вон, у вас других городов много, а нет, им нужны туристы Французского квартала. – Ребекка мимолетом высказалась по ситуации, но скрыв досаду за обворожительной улыбкой, пересела на другую ногу.       – Банкет? – даже и не знаю, про что рассказать. – Я не хочу влезать в это старое аристократическое сословие вампиров, которое вы организовали пять сотен лет назад! Вот, что я скажу. – я отвела взгляд, но не прошло и секунды, как на нас накатила волна смеха.       – Вообще-то, его организовал твой папа, нас оттуда часто вышвыривали. Но ты будешь там всяко разно… А на эти собрания забивай. Я же не хожу на них… – с ее лица ушла вся прошлая горечь, она смеялась с воодушевлением, но ее следующий вопрос опроверг меня в хаус, так как этим я не хотела с ней делиться. – С кем-нибудь танцевала?       – Да… Но можем эту тему отложить? – у меня вырвался нервный смешок.       – А что так? Все плохо?       – Нет, у нас все хорошо… Сегодня вот… – как только задумалась о сегодняшних планах, сказу сникла вся жизнерадостная обстановка. А ведь даже об отмене планов не сообщила. – Как понимаю, мне не выйти?       – Правильно понимаешь. – Первородный уже развалился на диване со своей фирменной улыбкой. – Ну что, Сестрица, все разузнала? – Кол закинул свои ноги к ней на колени, но Бекка не растерялась, и быстро скинула их, что было ожидаемо. И нахмурившись, подошла ко мне и спокойно обняла со спины.       – Что мне делать? – промямлила я, вытирая свои же слезы.       – Давай договоримся, посидим так некоторое время. После я сниму барьер… Просто нужно убедиться, что произошедшее не повторится. – даже Фрея решила меня поддержать, хотя я уверена, что они ничего не нашли. А Давина ругала Кола за такое отношение, но я понимаю, что он придуривается.       – А если мы позовем их в гости? – Дав предложила замечательную идею. Во всех других случаях я была бы рада, но не в этом.       – Ты чего? Меня с ним познакомишь. – блондинка прожужжала мне на ухо.       – Понимаете ли… – обдумав все варианты, как им все рассказать. – А он не зайдет в дом. – сообщила я, но видимо никто ничего не понял. Все кругом посмотрели на меня большими глазами, одна Фрея задумалась у дверной арки. – Ну… ваш барьер не пропускает магических существ, а от него исходит довольно могущественная энергия. Плюс, он не знает о существовании этого мира…       – Его приняла обычная семья? Он – маг?       – Да, Давина, он живет в обычной семье. Сменял их многократно. Маг ли он… Наверно… От оборотня магическая энергия исходить не будет, тем более в таких масштабах, а у не активированного – так тем более… А спросить я боюсь, так как подумает не весть что, а странностей я за ним не вижу…       – А о себе рассказать не хочешь? Отношения на лжи не построить…       – Когда–нибудь… Но… Но не сейчас… – этот вопрос будет меня вечно тревожить, я верю Лэндону всем сердцем, но так просто напугать этой истиной я не могу. Просто хочу, чтобы он был рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.