ID работы: 13437739

Вампир

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 21.ВЕСЕЛАЯ ПРОГУЛКА

Настройки текста
Примечания:
      Я хотела поспать еще немного, но Виктория, которая копошится в моей комнате, разбудила меня. Я потянулась, чтобы расправить свои кости, и только потом до меня дошло, что я не переодела платье перед сном.       – О, а я уже хотела уходить… - подруга подошла со спины и легонько обняла меня. – Так, вроде все свое собрала. – она вновь оглянулась, чтобы ничего не пропустить, закинула свой пакет за спину. – Мистер Клэр уехал, так что я пойду на своих двоих. Встретимся днем?       – Хорошо. Давай в сквере… - мы попрощались, и я осталась в комнате одна. Решила натянуть домашнюю одежду и разузнать, что вчера вообще произошло. Но и опять не судьба… В гардеробе я почему-то провалилась в глубокий сон, надеюсь Давина этого не услышала.       

*** Чикаго ***

      Кэролайн спокойно вывела Аларика из больницы. Тот был в куда лучшем состоянии, но все равно прихрамывал на левую ногу.       – Для полноценной регенерации нужно время, и, видимо, куда больше. – заявила вампирша, оценив состояние отца своих дочерей при выходе. – Но у нас его нет… - добавила она, когда посадила Зальцмана в автомобиль. – Магнус и Джозетт должны купить билеты, Джереми решит все вопросы и присоединится.       – Тебе еще никто не звонил?       – Нет. Но у меня есть все предположения считать, что Элайджу Майклсона постигла тяжкая судьба. – ответила Форбс уже в дороге. – И я буду не против, если ты все-таки вернешься в коллектив института.       – Как я уже говорил, он уже лежит на твоих плечах. – одобряюще похлопал свою бывшую ученицу по плечу. – Но я вернусь в качестве простого учителя истории. Я не справлюсь с тем бременем, что возложил на себя десять лет назад. Уж, прости…       

*** Париж ***

      – Привет, подружка. – с неким зевком произнесла девушка, лежащая под моим боком.       – Что за дела? Как я…       – Ну, это я пошаманила. – с ноткой смеха упала на спину, руки закинула под голову. – А то ты не желаешь поболтать со мной, а мне скучно… Я хочу эмоций, впечатлений…       – В Париже нет костей. Скоро две кости соберутся в Лондоне, и мы их заберем. Нужно только подождать… - я перевернулась на живот, чтоб было поудобнее лежать.       – А пока ты будешь наслаждаться любовью? Мило. – Инаду заприметила мое счастливое лицо, ведь в этот момент я задумалась о сегодняшних планах.       – Мешать не вздумай! – я ее быстро предупредила, она в туже секунду подняла руки и с коварной улыбкой произнесла.       – Даже не мечтала. Сама вот только не испорти. – и тут же перестала играть. Улыбка пропала, яркий блеск в глазах потух. – У меня на душе плохое предчувствие со вчерашнего утра.       – И у тебя? – я села на пятую точку, Ведьма тоже поднялась. – А вечером куча вампиров просто слегла по неизвестной причине.       – Понятно… Я уверена, твои расскажут все в подробностях, так что я не буду затрагивать эту тему. – у собеседницы вернулся тот азарт в глазах, буквально, на один миг. – Но я уверена, что должна рассказать историю пятисотлетней давности. – Инаду поднялась на ноги и протянула мне руку, чтобы увести в долгое путешествие по прошлому. – В то время моя душа была в похожей истории, я сидела в твоем предке, но связи такой не было. Так что я могла изредка лишь наблюдать, но по какой-то причине все в тумане. Но такое ощущение, как будто ты должна знать про те события…       – [Хоуп! Хоуп… Хоуп…] – из реальности доносилось эхо моего имени, видимо, Давина услышала тот грохот.       – Спасибо тебе огромное за ввод в такую древнюю историю, но можем ее отложить? – я посмотрела наверх с намеком, что мне нужно вернуться и решить сегодняшние проблемы, а потом уже отправляться на урок истории со спокойной душой. – Прости… – я сосредоточилась в позе лотоса и быстро очнулась у себя в гардеробной в куче платьев.       – Хоуп! – тетя сразу начала меня осматривать. – С тобой все хорошо?! – у нее был такой страх в глазах. Но мне удалось успокоить ее дребезжащее сердце, хотя ее все равно трясло, и тогда я просто обняла Давину Клэр.       – Все хорошо. – мои объятия помогли ей расслабиться в такой нагнетающей обстановке. – Виктория сказала, что Кол уехал. Далеко? – но от тревожащих меня вопросов я отказываться не была готова.       Брюнетка тоже хотела о многом рассказать, но как на зло ее вызвала Рида, чтобы разузнать о гибели стольких вампиров. И Дав должна тот же час явиться в консульство ведьм (правит здешним кланом). Хоть она и вампир, но подчиниться должна, так как все еще состоит в клане парижских ведьм по дружбе, а настраивать местных против себя как-то не хочется.       – Прости… Я клянусь, что, когда вернусь, все расскажу. – Вампирша металась по всему дому в поисках сумочки и других важных вещей. – Присмотри за Сэмом. – чмокнула свою племянницу в лоб и убежала в Париж. В доме остались только я и мелкий братец, который просился ко мне на руки.       

*** Чикаго ***

      Гилберт перед отъездом заехал к Паку, но дверь открыла его сестра.       – Привет, Рей. Можешь позвать Грейсона?       – Привет. – она потихоньку вышла в подъезд, закрыв дверь за собой. – А его нет…       – Странно… - охотник попытался набрать друга, но никто не ответил. – Телефон не берет.       – Не удивительно… Хотя твой мог и взять. – Рейчел уже хотела возвращаться в квартиру, но остановилась, когда открыла дверь. – Джереми, с ним ведь все хорошо? – и оглянулась на уходящего охотника.       – Не хочу обманывать… - сказал он, дожидавшись лифт. Перед тем, как открылись двери, Гилберт печально посмотрел на сестру лучшего друга и зашел в кабинку лифта. – Я не знаю, что у него теперь на уме. - в голове проснулись флешбэки лучших времен: как они счастливой тройкой гуляли по Чикаго в выходные дни или… вспомнился даже неудачный вариант двойного свидания, когда Пак пытался познакомить Гилберта с сестрой.       А на улице он чуть не наткнулся на него, но из-за лучших побуждений скрылся за каменной аркой, пока Пак не зашел в подъезд. Потом поймал такси, а по дороге раздумывал, зачем вообще приходил. Так же написал сообщение:       «Грейсон, не знаю, что ты собираешься делать дальше, ведь план выполнен. Мы избавили Чикаго от серьезных проблем. Мелисса отомщена, и ты больше ничего не сможешь сделать… Я вряд ли смогу приезжать в ближайшее время, так как надо помогать семье.       Ты же не забывай о своей. Рей – милая девушка, которой нужно время и для личной жизни. А тебе нужно отстранится от работы и посвятить время Алеку.       Не прощаюсь…» - и отправил с надеждой на лучшее будущее для этой семьи.       

*** Париж ***

      Я не стала попусту тратить время на диване, поэтому решила сама все разузнать. А так как звонить – не лучшая идея, потому что могу сделать только хуже на другой стороне провода. Поэтому я решила немного подглядеть, куда и зачем отправился Кол.       Для этого в комнате нашла парочку его личных вещей, по типу его знаменитой бейсбольной биты, которой он изредка играет на курортах. Также для заклинания необходимо ДНК, для этого я использовала свою кровь, должно было получиться. Уединившись за рабочим столом, начала применять нужную магию, про которую узнала на лекциях Бонни Беннет.       Пока Самуэль играется в машинки, я смотрю кровавый ужастик в своей голове. Кол и Ребекка громят какой-то бар, жаль, что звукового сопровождения нет, а хотя это и к лучшему, там наверно такой крик стоит. Хотя от кого? Я не увидела ни одного человека в сознании, а лишь окровавленных членов семьи. Последнее, что я увидела – это Аннику на выходе, и меня выкинуло из ведения. Я хотела еще раз опробовать заклинание, но меня прервал телефонный звонок.       – [Привет. Не рано звоню?]       – Если б было рано, я бы спала… - я подошла к окну и опрокинула свой взгляд на зеленый, сочный лес. Потом посмотрела на настольные часы, и время близилось к полудню уже, что меня удивило.       – [Хочешь выбраться и погулять? Ты как-то обещала устроить экскурсию…]       – С радостью бы погуляла… Но Давина и Кол попросили присмотреть за Сэмом… - я не хотела отказываться погулять с любимым человеком, однако помимо этого были важные проблемы, с которыми я не могла помочь старшим, так как практически ничего не знаю.       – [Ну и хорошо. Бери его с собой, будет не скучно…]       – Хм? – я стала взвешивать все плюсы и минусы в своей голове, и все-таки согласилась на прогулку, тем более я сейчас ничем не помогу, остается лишь ждать.       

***

      Кирби, как только положил телефон в карман, облепила Кира с некими вопросами, но Раф помог брату избавиться от этой занозы.       – Эй, сестрица! Он тебе еще не надоел? – неожиданно парень встал между ними, Лэндон быстро смылся из номера, а блондинка могла лишь смотреть на его горящие пятки.       – Отойди! – она сказала так грозно, что по словам казалось, что при следующей встрече Кира никого не оставит в живых. У нее было такое выражение лица.       Вдох – выдох. И она прошла мимо без проблем, хотя Рафаэль и пытался ее задержать, а оказался маленькой букашкой по сравнению с ее талантами. Он увидел только ее кокетливое выражение и кисть руки и сразу провалился в сон. Девушка все же поддержала названного брата, не дала ему свалиться на пол, а то еще родители прибегут. Но и оставить вот так в коридоре его не могла, из-за чего унесла темненького сонного паренька в одну из комнат их номера.       – Все хорошо? – Шейла выглянула из своей спальни, потому что услышала непонятный шорох.       – Да! Мама. – выкрикнула девчонка и накрыла своим розовым одеялом паренька для правдоподобности. – И как теперь прикажешь его догонять? – съязвила блондинка, посмотрев в окно, и не обнаружив Лэндона в его пределах.       

***

      Мы с мелким уже ожидали моего парня за столиком в «Роке». Да, вампирская скорость – полезная вещь. Себе я заказала чашечку кофе для видимости у Белатриссы, а мелкий запросил леденец, который я купила в ближайшем торговом магазинчике на следующем проспекте.       – Держи. – отдала я сладкую вкусняшку братику. И пока он ее грыз, к нам успел подойти Гардильо. Давно я его не видела, вроде не вампир, а передвигается явно на вампирской скорости…       – Здравствуйте, мисс Хоуп. – встал напротив меня, руки сложил в замок на уровне своей талии. – Вас ожидают на улице… - я немного удивилась, кто это мог быть. Хотела выйти, но Гард меня затормозил. – По пути мне звонила миссис Клэр. Так вот, она попросила найти вас и сообщить, что будет в консульстве еще пару часов.       – Хорошо, но почему она мне не позвонила? – я только сейчас обратила внимание на то, что телефон отключен, видимо зарядка закончилась. – Блин. – быстренько сбегала на человеческой скорости до кабинета Кола, слава богу, он был открыт, и воспользовалась его зарядным устройством. Потом поспешила на улицу, пока Сэм грыз леденец, а за ним присматривал Гард по моей просьбе.       На улице было неменьше народа, но меня все равно застали врасплох, как подумали все вокруг.       – Ах! – вскрикнула я и вжалась в объятия любимого. Я предчувствовала, что это Лэндон стоит у меня за спиной, почему и подыграла. Его горячие руки закрыли мои глаза, а теплая грудь позволила расслабиться, после чего мы весело зашли в бар, держась за руки, и с любовью в глазах переглядывались между собой.       – Мисс Хоуп, простите, но мне нужно идти… - Гардильо дождался нашего прихода и ушел по делам со спокойной душей.       Я подсела к Самуэлю, который уже играл с красочной палочкой от угощения, а Лэндон сел напротив, но не отпустил мою руку и продолжил смотреть в мои голубые глаза. Через минуту к нам подошел официант, и у меня как-то рука дернулась…       – Привет, Генри… - я приблизила чашку кофе и сделала мнительный глоток.       – Не остыл? – спросил вампир, ведь он понял, что я понарошку пью уже холодный напиток. В ответ я лишь ехидно улыбнулась, и его взгляд упал на моего компаньона. – Не желаете что-нибудь заказать?       – Нет, спасибо. – после услышанного ответа Генрих уныло ушел к другому столику. Я понять одного не могу, с каких пор у нас такие отношения, на празднике, вроде, хорошо станцевали. – Вы знакомы?       – Да. – я быстренько проследила взглядом за другом и вернулась к разговору. – Он отрабатывает долг у дяди. Мы мельком встретились у аэропорта, а потом подружились тут. Я с ним танцевала на банкете.       – Понятно… Куда направимся дальше? – Спросил с большой улыбкой.       – А это секрет. – промолвила я с пальцем у губ. – Дождитесь меня на улице. – поднялась на ноги и отдала мелкого Лэндону на попечение. – Я скоро! – и с чашкой недопитого кофе ушла к бармену. – Трисса, если что я гулять. Телефон в кабинете на зарядке, терять меня не надо. – помахала ей на прощание и убежала с легкой улыбкой.       

*** Верона ***

      Первородные остались попрощаться и оплакать старшего брата, а Анника пошла осмотреться в этой части пентхауса. Все комнаты были в плачевном состоянии, но первая комната с начала коридора не потеряла свой блеск. Стены все также блистали, но и ее не обошло кровавое месиво. В дальнем углу, у душевой, на полу лежала рука в луже крови. Вампирша не стала отвлекать родоначальников, поэтому сама решила посмотреть, что да как…       Аккуратно подошла и зубной щеткой, которую взяла по пути, откинула порванный рукав. Она была вся изранена, будто мелкие звери изодрали в процессе. Кровь уже засохла и покрыла руку тонкой пленкой.       Хоть это все и было отвратно, но вампиру не привыкать работать с кровью и трупами. И, когда Ника выходила из ванной комнаты, Майклсоны уже стояли в коридоре. Кол обнимал заплаканную сестру и хотел ее успокоить добрыми словами, но та его быстро заткнула, вытерла слезы и включила безжалостный режим.       – Он за это заплатит! – грозно, с толикой грусти, сказала блондинка. В основном в ее словах преобладала ненависть.       – Всегда и Навечно. Теперь этот груз несем мы. – Колу сейчас только и хотелось раскромсать чье-то личико, но все обошлось стеной.       – Простите. Но я могу поинтересоваться, почему вся квартира залита кровью, в комнатах лежат остатки какой-то женщины, а ваш брат обличен в камень? – Анника все-таки решилась высказать вопросы, когда подошла к ним.       – М? – вопросительный взгляд накинул на девчат, но Бекка в ту же секунду дала ответ.       – Это, наверно, Антуанетта… Кровь? Наверное, была ожесточенная драка… А камень? Магия ведьмы?       – Возможно… Только, какая ведьма способна напасть на древних вампиров, устроить такое месиво и…       – Ваши бы смогли… - Ника кинула невозможный вариант, который первородные откинули даже без раздумий.       – Фрея отправилась в Париж утренним рейсом, Килин и Ник остались дома… Их лучше не вмешивать, но в случае чего за ними присмотрит Марсель. Если эта охота на нас.       – Хорошо… Давайте приберемся и возвратимся к семье, я очень беспокоюсь за девочек… - Первородный уже поливал стены с кровавыми следами бензином, принесенным ранее, но в последней комнате его что-то затормозило. Ребекка закрыла всю вентиляцию, чтоб огонь успел уничтожить все следы, и забежала к брату, чтоб увидеть его, хоть и в последний раз. – Огонь не уничтожит этот камень… - Кол посмотрел на нее с грустным выражением лица.       – Но и забрать с собой мы его не можем…       – Тогда… Прости, брат, иначе никак. – и с долгожданным размахом он целится в лицо Элайджи. Со звуком трескающегося камня на пол падает слеза печали, которую Кол сдерживал до этого момента. Но вместо осколков камня по комнате разлетелся Первородный вампир, а кровь оставила огромный след не только на кулаке младшего брата.       У Майклсонов быстро меняется выражение лица на «Что произошло?» с непонимающим видом. Все пошло не по плану, но времени на раздумья не было. Нужно было все уничтожить пока запах не проник на другие этажи. И тогда Майклсон на вампирской скорости вылил последний литр, подкинул подожженную спичку в воздух, и первородные выскочили из пентхауса. Спичка успела упасть и поджечь комнату за одну секунду, за две другие огонь быстро разошелся по остальным комнатам. С улицы было заметно лишь игривое состояния света.       В машине они продолжили разбирать случившееся. Кто вообще мог так напасть, и что им нужно было, но эти вопросы так и остались без ответов, так как логику никто не нашел.       – Может кому-то помешал вампир из Неясытей… или как их там? – вспомнил водитель.       – Может быть… Но эта организация пала пятнадцать лет назад.       – Истории любят повторяться. – Кол не хотел вспоминать старые годы, так что эту теорию быстро все забыли, но в голове все-таки держали и такую возможность.       

*** Париж ***

      Мы весело гуляли по парку, ели сахарную вату и по-всякому дурили. Даже сделали парочку снимков в будке для фотографий, пока Сэм играл с новыми друзьями на детской площадке.       – Постой тут. – он вывел меня на свежий воздух с закрытыми глазами и отошел буквально на пару минут. А по возвращению показал мне уже распечатанные фотографии, правда, одна была уже украшена. – Как тебе?       – Великолепно.       А в конце нашей прогулки Кирби купил мне огромного плюшевого медведя в розовых оттенках, с которым довез нас до дома. После сладкого поцелуйчика отправился домой. Я же осталась у калитки с влюбленной улыбкой, Сэм спокойно стоял рядом и держал мою руку, тихо потирая глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.