ID работы: 13437806

Алиса в Стране НЕЧудес

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
coldmint_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 6. О сказках и намёках.

Настройки текста
      — Как там обстоит вопрос с кибер-бакуганами, профессор Клэй? Когда они смогут выйти в серийное производство? — спросил юноша со светлыми волосами, слабо отливающими оливковым цветом на свету, сидя на красном троне.       — Ничего не могу сказать. Пока что без изменений, Принц Хайдрон. Алтэйр показывает результаты, но, боюсь, пока мы не увидим реального боя, мы не сможем выделить его основные слабости, которые необходимы для предотвращения дальнейших дефектов в массовом производстве, — ответила голограмма профессора.       — Тогда отправьте его хозяина в полевые условия. Пусть это будет их первый реальный бой. До связи, — Хайдрон отключился. — Ты всё ещё уверен в своём выборе, Линк? — монарх повернулся к весту в тёмно-зелёной броне. Она была покрыта чешуйками, которые поблёскивали от попадающего на них света двух солнц Вестрои.       — Я уверен, что идеальнее кандидата на это место не будет, Ваше Высочество, — скромно сквозь шлем ответил Линк.

***

      Элис и бойцы бродили по пещерам, больше напоминающих оставленный храм. Связи с поверхностью не было: гантлеты не могли принять сигнал сквозь толщу земли — поэтому оставалось лишь надеяться, что здесь возможно найти другой выход. На стенах были оставлены письмена, которые даже бакуганы могли понять с трудом, а учитывая кромешный мрак, даже прочитать это было тем ещё испытанием. Блуждая по лабиринтообразным коридорам, бойцы смогли добраться до зала. Он был просторным, его освещали светло-жёлтые кристаллы неизвестного вещества. Руны, нарисованные на стенах, переливались золотистой охрой, сливаясь в единую гору едва читаемого текста.       — Нам стоит ненадолго передохнуть здесь, — остановилась Элис. Дэн и Шун последовали еë примеру.       — И что это? — обратил внимание на надписи Жнец. — Даже я их не могу прочитать.       — Но ведь вы же можете усваивать информацию с любого текста, даже если вы его не знаете, — удивилась Элис.       — Но Жнец прав. Я тоже не могу прочитать это. Мы не можем сфокусироваться на словах, — ответил Инграм.       — Мы можем это как-то записать или сфотографировать? — поинтересовалась девушка.       — Я могу запомнить, — подал голос Шун. — Дедушка научил меня быстро запоминать необходимую информацию по старой методике ниндзя.       — Прекрасно, мы теперь стали археологами, — усмехнулся Дэн.       — Просто это может быть тем, что ищут Вексы. Мы должны узнать, что это, — прошептала Элис.

***

       — Тебе повезло, что эта атака не превратила Гелиоса в кусок камня! Иначе бы мы могли его не спасти! — шикнул на Линка Гас.       Весту было плевать. Он лишь пожал плечами и пошёл вслед за Спектрой. Гелиос был «разморожен» и вернулся к своему хозяину. Остатки леса сгорели, оставив после себя лишь чёрное непроглядное пепелище. Бойцы медленно плелись, вернувшись к поиску утраченных знаний бакуганов. Внезапно над их головами появился один из кораблей Вексов. Тёмно-зелёный цвет указывал на принадлежность бойца к стихии Вентус. Гас начал готовиться к худшему: будто Главный Оперативник пришёл по его душу, и вся их миссия пошла под хвост одному из бакуганов Хаоса, который сейчас находится в тронном зале у Принца. Однако из рубки раздался юношеский голос:       — Вам нужна помощь? Меня выслали к вам на подмогу, — сказал, как догадался Гас, тот новенький Аватар Полилинкариума.       — Да, мы были бы рады твоей поддержке! — неожиданно для всех радостно вскрикнул Спектра.       После этих слов судно опустилось на землю, приглашая вестов внутрь. Они взобрались на корабль, пилот которого, едва взлетев, заметил странную дыру в земле. Вексы приземлились возле кратера и вошли внутрь.

***

      Элис и команда продвигались дальше. Среди стен то и дело вспыхивали желтым цветом руны, но никто не обращал на них внимания. Ничего ценного на глаза не попадалось. Выхода тоже. Оставалось лишь медленно продвигаться сквозь мрак и слабый свет древних текстов. Бойцы шли с трудом: каменные тоннели становились всё извилистее и чем глубже, тем опаснее из-за своей заброшенности: пол под ногами трещал и обваливался, некоторые коридоры были разрушены и пройти в них не представлялось возможным. В итоге они смогли выйти в странное помещение, напоминающее арену вроде Колизея. Там уже стояло четверо Вексов. Двоих Элис уже знала — это были оперативники Линка, с которыми она встречалась. Один из них был смотрителем в тюрьме — он помог ей избежать преследования со стороны вестов и сейчас отводил взгляд, боясь столкнуться с девушкой, другой был безэмоциональным стражником, с которым приходилось тестировать изувеченное в лаборатории существо. Ещё двое стояли от них особняком: первый, судя по всему, был лидером — он стоял гордо и непоколебимо на фоне остальных, его одежда и птичья маска с единственным синим глазом состояла из красных тонов — вероятно, он был бойцом Пайроса. Другой, что стоял рядом, выглядел как смерть: тонкий и бледный, пыльно-синие волосы были длиною до плеч, половину лица закрывал громоздкий респиратор, а его одежда грязно-медного цвета намекала на принадлежность к Сабтерре.       — Давно не виделись, придурок! — внезапно вскликнул Дэн оперативнику-стражнику. Вероятно, они уже были знакомы. Но никакого ответа не последовало.       — О, вы тут все собрались! — крикнула с трибун неизвестно откуда взявшаяся Рабиди.— Значит, мы можем начинать испытание!       — Испытание? — спросил боец Сабтерры. — Какое, к чёрту, испытание?!       — А ведь правда… Триклоид, как мы будем их испытывать? — Рабиди развернулась к сестре.       — Ну, тут ничего не написано… — ответила Триклоид, просматривая какой-то список.       — Ладно! Тогда… Деритесь между собой! Победившая команда получает приз, а проигравшая — уходит с позором! — вскрикнула с трибун Рабиди.       — Но нас ведь неравное количество! Так нечестно! — застонал наперекор Дэн.       — Тот железнокрылый пусть уходит, он меня обидел! — Триклоид указала пальцем на оперативника-стражника. После её слов вокруг веста появилась клетка, унесшаяся вдаль пещеры. После этого бойцов разделило на пары, которые отделились друг от друга толстыми стенами из земли, песка и камня.       — Победит та команда, у которой будет больше всего… Э-э-э… Побед. Удачи! — попрощалась Рабиди.       Элис осталась наедине с Линком, который, едва столкнувшись с ней взглядом, задрожал, предчувствуя беду. Вест боялся сражаться с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.