ID работы: 13437806

Алиса в Стране НЕЧудес

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
coldmint_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 5. Первый день в команде

Настройки текста
      Никогда Элис не думала, что будет так разбито чувствовать себя утром. После сна в вестской капсуле, она была готова молиться кому угодно, только бы вместо них здесь поставили нормальные кровати. Тем временем Эйса уже не было в комнате, но ранец его всё ещё оставался здесь. Одевшись в новую одежду, Элис вышла из комнаты. Едва не заблудившись, она пришла к общему залу.       — Доброе утро, соня, — улыбаясь, поприветствовал её, Дэн. — Вот, там твоя порция, — парень показал ложкой на столик, где одиноко стояло блюдце с гранитно-серой субстанцией. «Кажется, её ел Линк в камере», — вспомнила Элис.       — Спасибо, — ещё не отойдя ото сна, протянула она, подойдя к столу и принявшись за трапезу.       Её язык не почувствовал вкуса пищи. Ощущался лишь алюминий, из которого была сделана ложка. Элис решила распробовать еду. Это было ошибкой. Она решила быстро покончить с порцией, чтобы не страдать от неё, потому что сейчас пища отдавала вкусом сотен разных горьких таблеток, который ещё долго оставался во рту после проглатывания.       — Извини, что у нас нет другой еды, — сказала подошедшая Мира. — Если бы мы могли достать хоть немного хлореллы, тогда бы эта пища была не такой скудной.       — Можно узнать что это вообще такое?       — Промышленные отходы, — угрюмо ответил Эйс с другого конца комнаты.       — Ты серьёзно?! — поперхнулась Элис.       — Нет, конечно, — промычал вест. — Это смесь жиров и углеводов в воде, разбавленные специальным компонентом, отнимающим вкус и то, как ты поняла, не совсем. Единственный плюс этой жижи. В остальном, если будешь питаться этой фигнёй — скорее коньки отбросишь, чем до сорока доживешь.       — Понятно… — тихо ответила Элис. — А где Шун и Маручо?       — Они тренируются сейчас, — ответил Дэн. — Маручо особо не выходит в реальный бой, потому что мы боимся, что весты подстрелят его, — парень слегка дёрнул плечом, поморщившись. — Но нам всегда нужно быть начеку, поэтому так мы держим его в форме.       Элис подошла к Эйсу, возившемуся возле капсулы с Бэроном. Он выглядел невыспавшимся. Под глазами залегли синяки.       — Он идёт на поправку? — неуверенно поинтересовалась Элис.       — Только в моих мечтах, — проворчал Эйс. — Спасибо хоть, что не хуже.       — А почему он в капсуле?       — Помнишь, я сетовал, что хладагент разлился? Это потому что весты — это хладнокровные существа. И мы умеем впадать в спячку, когда слишком холодно. Благодаря этому можно значительно продлить жизнь при серьёзных повреждениях.       — Ты тёплый, — Элис тронула его пальцем.       — Импланты, — коротко пояснил Эйс. — Такие ставят всем без исключения.       Элис решила не отвлекать его дальнейшими расспросами о вестах и подошла к Мире.       — Ты занята?       — Не особо. Что-то нужно?       — Просто мне неловко отвлекать Эйса, поэтому я решила спросить у тебя несколько вещей, — стесняясь, ответила Элис. — Где эта база находится?       — Под землей. Под горой, если быть точнее. Когда мы узнали, что излучение контроллеров измерений не проходит сквозь толстый слой земли, база сразу начала строиться. Сначала мы работали своими силами. Однако позже, достигнув нужной глубины, с помощью бакуганов мы ускорили процесс в разы, и у нас получилось ее построить. Энергия добывается геотермальным путём, поэтому мы в ней не нуждаемся, — провела краткий экскурс Мира.       — Понятно. А я сначала думала, что это какой-то ангар, — улыбнулась Элис. Она принялась аккуратно расспрашивать о жизни вестов. На третьем же вопросе про книги Мира встрепенулась, будто её укололи чем-то острым. Тем не менее, она принесла из своей комнаты запыленную книжку на вестском: «Легенды об Эйдолоне». Это был сборник сказок про местного легендарного воина, как объяснила Мира. Элис пообещала прочитать её полностью.

***

      В это время на Вестрое уже третий день шли раскопки. Спектра и Гас, по неизвестной всем причине, направились в лес в поисках древностей, которые остались от бакуганов, несмотря на всю абсурдность ситуации, ведь планета была сформирована феноменально быстро и о каких-либо древних артефактах здесь не могло быть и речи. Тем не менее, Принц Хайдрон удовлетворил просьбу Вексов, ведь недавно обнаруженные бакуганы-ловушки дали понять, что как минимум ценные ископаемые останки здесь могут быть. Собрав поисковую группу, весты выдвинулись на уже определённое место, причины выбора которого были известны только им двоим.       — Милорд, мы здесь копаемся уже третьи сутки! — возмутился один из рабочих, войдя в бронетранспортёр к высокопоставленным особам. — Здесь нет никакого намёка на древние строения. Дайте нам хоть час отдохнуть!       — Вы, жалкие трутни, требуете у меня права на отдых?! — в ярости взревел Гас, к которому обращались. — За трое суток вы едва ли смогли пятьдесят километров осилить, и это лишь жалкие леса! Немедленно продолжить поиски!        — Но ни один сканер не показывает какого-либо искусственно созданного сооружения! Мы поэтому так слабо и продвигаемся: ищем исключительно нашими собственными глазами! — дрожал вест.       Гас тяжело посмотрел на собеседника, его взгляд не предвещал ничего хорошего. Если бы не Спектра, Векс бы набросился на рабочего с кулаками или чем-нибудь потяжелее, желая напомнить тому своё место.       — Спокойно, — положил руку на плечо своего подопечного Спектра. — Гас имел ввиду, что это неотложная работа. Но вы можете передохнуть. Выставьте караул: кто знает, может, Фронт Сопротивления выберет следующей жертвой именно нас, — он ухмыльнулся.        Рабочий поспешно удалился, предварительно поклонившись. Гас оставался в недоумении: почему Мастер позволил жалким лентяям, которые не выполняют свою работу должным образом, уйти на незаслуженный отдых?       — Силой нельзя решить всё, Гас, — ответил на незаданный вопрос Спектра. — Постоянно напряжённую мышцу следует хоть ненадолго ослаблять, иначе она повредится.       — Но нетренированные мышцы заведомо слабее прошедших тренировку, Мастер, — прохрипел Гас.       — Если бы я хотел видеть рядом с собой только сильного, я бы обошёлся лишь Гелиосом, — усмехнулся Спектра.       — Простите меня, Мастер.       Внезапно вдали начали раздаваться крики и взрывы. На рабочих напали два странных бакугана, которые вели себя как дети: они пытались играть с вестами, кружились и пели какие-то странные песни. Один из них напоминал девушку с огромными руками, сидевшую на странном троне, другой был трёхглазым колобком с кристальными наростами на плечах. При всём при этом, на них не действовали контроллеры измерений: бакуганы прекрасно чувствовали себя и вне поля битвы. Вексы приготовились защищаться от внезапных вторженцев, активировав гантлеты.

***

      Элис спокойно читала книжку в своей комнате, усевшись за маленький пластиковый столик, пока в бункере не началась неожиданная суета, которая не на шутку ее напугала. Она вышла в общий коридор, не понимая почему все так переполошились.       — Что-то не так?       — Вексы выбрались наружу, — угрюмо ответил Шун.       — Да, и это Спектра Фантом с Гасом Гравом. Они занимают высшие места в иерархии. Странно, что они решили отправиться на вылазку лично… — отметила Мира.       — Тогда мы должны немедленно напасть на них! — радостно, без задней мысли воскликнул Дэн. — Они наверняка могут что-то нам сказать.       — Тебе напомнить, как один из Линков тебе дырку во лбу чуть не оставил?! — рявкнул Эйс. — Повезло, что тебя вовремя спас Шун. Но пуля-то всё равно попала, — он указал на плечо Дэна. — Здесь будет ещё хуже. Ты можешь побеждать одноразовых бакуганов оперативников, но Спектра и его Гелиос тебе явно не по зубам. Сначала освойся здесь, а потом уже лезь на рожон.       Дэн, по-детски насупившись, промолчал на этот справедливый упрёк со стороны Эйса.       — Но ведь мы не можем сидеть сложа руки, — подошел Маручо. — Дэн прав, они определённо должны что-то знать.       — Для начала, нам стоит узнать: зачем они вообще здесь? Есть ли еще какие-то данные? — поинтересовалась Элис.       — Дроид-разведчик говорит, что рядом с ними находится ещё два бакугана, не считая бакуганов Вексов, но их характеристика странная: такое чувство, что на самом деле там четыре бакугана стихий Сабтерры и Хаоса.       Монитор показывал, как в какой-то лесистой местности чёрный дракон, очень похожий на бакугана Дэна, и робот, напоминающий викинга, сражаются против двух странных, но уже знакомых Элис, бакуганов.       — Только не говори, что это они… — схватился за голову Шун, вспоминая что-то.       — Похоже это действительно они, — подхватил мысль Дэн, улыбаясь. — Я думал, что мы не встретимся с ними больше. Что думаешь, Драго?       — Думаю, я не хочу с ними встречаться.       — Может, мне кто-нибудь пояснит о ком вы говорите? — возмутился Эйс.       — О двоих слугах Наги — Рабиди и Триклоид. Они предали своего хозяина, ведь служили только из страха. Поэтому остались живы, — пояснил Шун.       — Это бакуганы искажённой Вестрои, к которым наши характеристики неприменимы от слова совсем, — дополнил Драго.       — Понятно, — ответила Мира. — Они на нашей стороне?       — Я думаю, что на них можно положиться, — уверил Дэн. — Они безвредные, вот узнаете.       — Я пас, — сразу отказался Эйс. — Здесь я более полезен.       — Тогда я пойду, — заявил Маручо, после чего получил сильный подзатыльник. — За что, Эйс?       — За дело. Ты остаёшься здесь, — сурово ответил Эйс. — Ты ребёнок, который не понимает, во что лезет. Я не позволю тебе появляться на поле битвы. Мне одного уже хватило, — он кивнул в сторону капсулы с Бэроном.       — Может, тогда я пойду? — вызвалась Элис. — Мне отсиживаться нет никакого смысла.       Земная часть команды посмотрела на девушку с нескрываемым недоверием. Элис поняла, что она всё ещё считается слабым игроком в команде. Все сомневаются насчёт неё, вспоминая, как она себя проявила в прошлый раз, поэтому Элис постаралась уверенно начать:       — Я не могу сидеть сложа руки, зная, что наши друзья страдают в плену. Я не собираюсь отсиживаться или прятаться за кем-то, как в прошлые разы. Я переросла этот страх битвы, верите вы мне или нет.       — Как скажешь, — Шун скользнул по ней глазами.

***

      Гас и Спектра находились в бедственном положении: Гелиос — сильнейший бакуган всей Вестрои — сейчас буквально заживо превращался в минерал, не способный что-либо с этим сделать. Волкан с трудом сопротивлялся, но это едва ли приносило ощутимую пользу: он был слишком медлителен, чтобы противостоять сразу двум противникам.       — Кто вы, чёрт возьми, такие?! — в ярости выпалил Гас. — Как вы можете побеждать сильнейшего бакугана Новой Вестрои, не прилагая при этом никаких усилий?       — Мы самые симпатичные, самые лучшие сёстры в мире! Рабиди и Триклоид! Та-дам! — воскликнули оба бакугана.       — Гр-р-р… Демоны… — тихо выругался вест. — Мастер Спектра, мне нужна ваша помощь!       Спектра молча выкинул на поле боя другого бакугана. Он выглядел, как грунтово-красный гуманоидный дракон, за его спиной было два огромных крыла. Появившись, он сразу ринулся в бой. Спектра активировал способность, и бакуган разделился на двух одинаковых. Однако, едва это случилось, способность была аннулирована.       — Что произошло? — не понял Спектра.       — Активировать способность: Пылающий дракон! — резко издалека послышался мальчишеский голос, после чего сразу из глубины леса полетел огненный заряд, откинувший бакугана Спектры к его ногам.       — Мастер Спектра, нам нужно уходить отсюда! Мы не справимся с натиском! — паникуя, прохрипел в респиратор Гас.       — И оставить Гелиоса?! Пока мы его не вытащим, никто не посмеет даже сдвинуться с места! — отчаянно вскрикнул Спектра. — Я не позволю стольким своим трудам пропасть зря!       — Но мы не можем вызвать подкрепление! — Гас едва произнес это, как над его головой пролетел красный, похожий на комету, луч, который ударил по Триклоид.       — Ай! Тот робот на горе плохой, он меня обидел! — всхлипнул бакуган. На помощь ей сразу прибежала Рабиди, начав успокаивать сестру.       Гас обернулся, желая увидеть неожиданного спасителя; однако, едва заметив кто это, сразу же нахмурился — это был один из Линков. Он был в броне Налетчиков, что довольно странно, ведь они подчиняются исключительно Шедоу. Тем временем, Линк активировал ещё одну способность, и из-за спины его бакугана показались две тяжелые пушки, которые секундой позже извергнули из себя концентрированное пламя на десятки, если не сотни, метров вперёд, покрыв им весь лес.       — Ты что творишь, безумец?! — вскрикнул Спектра, смотря как огонь начинает подбираться к беззащитному Гелиосу. Гас понял причины страха своего Мастера: хоть его бакуган и принадлежал к стихии Пайроса, но после превращения Гелиоса в камень, устойчивость к огню бакугана оставалась под вопросом.       Тем временем Дэн, Шун и Элис задыхались от дыма, окружающего их. Бакуганы не могли что-либо с этим сделать; Драго, который был сейчас в полной форме, пытался исправить положение, но едва ли у него выходило справиться с огнём.        — Вытащите нас на поле боя, болваны! — возмутился Жнец.       Бойцы, понимающие, что иного выхода у них нет, начали между собой «битву»; но даже общими усилиями бакуганы едва сдерживали пожар, пожирающий лес. Люди и их напарники начали отступать вглубь, чтобы не зажариться заживо. До ближайшей точки телепортации было слишком далеко; однако, будто специально, они увидели какой-то проход, куда тут же забежали. Едва бойцы перешли порог, как проход закрылся, и земля вокруг затрещала, будто кто-то передвигал пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.