ID работы: 13437984

Контракт на дружбу

Джен
PG-13
В процессе
3
Горячая работа! 9
автор
-MaryRay- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Призыв

Настройки текста
      На одном, казалось бы, обычном уроке русского, Жене, дали достаточно необычное задание. Нужно было написать сочинение по теме: «Какой должен быть настоящий друг». Всё бы ничего, да вот только Женя обнаружила проблему — друзей у девочки и не было. С самого первого класса она так и не вписалась в коллектив одноклассников. Если так подумать, причин для этого особых не было. Но почему-то каждый раз Женя терпела неудачу при попытке с кем-либо подружиться.       И вот, одной поздней ночью, ворочаясь в постели, она всё никак не могла уснуть. Сочинение оставило след на её душе. Мысли о том, что она так и останется одна, на всю жизнь, без близких людей не давали ей покоя. Становилось как-то тоскливо, аж до слёз. Утерев их, девочка резко поднялась с постели и решила: хватит! Она прямо сейчас заведёт себе нового друга, кем-бы тот не был.       Тихо выбравшись из комнаты, девушка оглядела тёмный коридор, и прошмыгнула к кладовке. Забравшись в небольшое, тёмное помещение, она сразу же почувствовала себя неуютно. Быстро порывшись в старых папиных вещах, Женя откопала там то, что так искала — старую, потрёпанную временем книгу, со странной, тёмно-зелёной обложкой. Взяв её, она быстро покинула кладовку с её гнетущей атмосферой.       Заперевшись в комнате, она быстро сделала всё, как написано в книге — начертила аккуратную пентаграмму со звездой красным мелом, расставила пять свечей по её концам, проткнула свой палец иголкой, пролив на пентаграмму кровь. Затем стала зачитывать мудрёное заклинание, в конце произнеся: — Ego dabo tibi animam meam, et accipere quod peto… Elizarda.       Свечи тут же потухли, и вновь зажглись ярко красным пламенем. В центре пентаграммы появился странный чёрный разлом, который с каждой секундой становился всё шире. От разлома исходила страшная, потусторонняя энергия. Сквозь него просачивались крики из глубин самого ада.       Когда разлом занял всю пентаграмму, из него в мир людской пробрался чёрный силуэт. Силуэт с рогами, когтями и хвостом. На полностью чёрном лице блистала ярко-белая улыбка острых зубов. На спине виднелись маленькие, перепончатые крылышки. Женя с замершим сердцем наблюдала, как силуэт демона вылезал из глубин ада. Когда же он полностью выбрался из огненного водоворота, разлом захлопнулся, и существо ступило своими ногами на пол.       Секунда — и свечи горели как и прежде, а силуэт приобрёл форму молодой девушки, с ярко красными волосами и глазами. Выглядела она по обычному, за исключением классических демонических атрибутов — длинных, тонких жёлтых рогов, торчавших из макушки лба, и небольшого хвостика, выглядывающего из-за спины. Одета она была в какие-то лохмотья.       Демоница самодовольно улыбалась девочке, прочистила горло, и заявила: — Узри же, жалкая смертная! Перед тобой сама Елизарда! Могущественная демоница мести и насилия! Поведай мне, для какой великой цели ты призвала меня на эту бренную землю?       Женя робко поклонилась, и ответила, немного нервным голосом. — З-здравствуйте. Я призвала вас, чтобы… Вы побыли моим другом…       Лицо Елизарды преисполнилось смесью шока, удивления, и замешательства. Она поразмышляла пару секунд, огляделась по сторонам, и спросила: — Девочка, ты в своём уме? Я — Великая Елизарда! Демоница из гиены огненной! Для тебя это что, шутки что ли? — Нет-нет, что вы! Это не шутка, я действительно призвала вас для этого. — пролепетала Женя. — То есть ТЫ, призвала великого демона, МЕНЯ, из самой преисподней, только чтобы попросить меня стать твоим другом? — Да, всё так! — девчонка же скромно улыбнулась, и почувствовала себя немного виноватой. — Я вас сильно отвлекла? Я не знаю, что у демонов с графиком работы, так что простите, если действительно отвлекла…       Демоница ещё раз оглянулась по сторонам, и сказала: — Я хочу увидеть твоих родителей. Где они? Быстро отведи меня к ним! — Мама на работе. Она всю неделю работает в ночную смену. А папа… нет его… — При этих словах, Женя печально опустила взгляд в пол, уставившись на книгу, затем вздохнула. — В общем… Нет в доме сейчас взрослых. — То есть ты и сама меня призвала. В одиночку. Без взрослых… — Демоница заметила книгу на полу, и подняла её. — Что за странный гримуар? Ты где такой достала? И что он делает у такой глупой девочки, как ты? — Нашла его в старых папиных книгах. Жаль картинок мало… — Нечего тебе с такими вещами опасными играться… — Взмахом руки она сожгла гримуар, от чего Женя завопила обиженно «Не-е-е-ет!!!». — И что это за условия такие? Побыть твоим другом, в обмен на душу! Ты о чём думала, когда такие условия ставила? — О чём ты? Я не ставила никакие условия. Я просто прочитала заклинание, и назвала твоё имя… — Девочка вдруг забеспокоилась. — То есть, ты просто прочитала заклинание, даже не удосужившись узнать, что оно означа… О, Дьявол… — Елизарда закрыла лицо руками, пытаясь переварить эту информацию. Она здесь всего пять минут, но чувствует себя уже изрядно задолбавшейся. — Ну и что мне с тобой, такой дурочкой, делать? — Может, тогда отменить контракт? Это ведь можно сделать? — Женя начала беспокоиться ещё сильнее. — Блять, мне ещё и контракт отменять… — Дальнейший поток брани длился около минуты. Когда словесное излияние закончилось, демоница устало посмотрела в пол, и заявила: — Нет, ВСЁ! С меня хватит на сегодня! Чао!       Сказав это, она щёлкнула пальцами, и под ней моментально отрылся разлом, в который та тут же провалилась, вернувшись обратно в ад. Когда разлом закрылся, Женя в недоумении посмотрела в пол, оглянула комнату, на наличие других потусторонних вещей, и спросила пустоту: — Так это, типа, «да»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.