ID работы: 13437984

Контракт на дружбу

Джен
PG-13
В процессе
3
Горячая работа! 9
автор
-MaryRay- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Ночная встреча

Настройки текста
      Женя беспокойно ворочалась в постели с одного бока на другой. Было уже три часа ночи, но спать не было желания от слова совсем. Она беспокоилась о том, что её теперь ждёт. Елизарда исчезла так быстро, не удосужившись даже ответить девочке: отменит она контракт или нет. Ещё и книгу сожгла ни с того ни сего. Так что теперь нет возможности даже призвать её повторно, или узнать получше, как устроены контракты, и можно ли их самим расторгнуть.       Женя повернулась на спину и уставилась в потолок. Что теперь её ждёт? Её душу заберут в ад? Или вернётся Елизарда и расторгнет контракт? И что она скажет маме, если та заметит пропажу папиной книги? Какие-то страшные перспективы складываются на будущее…       Всё, хватит! Девушка отвернулась к стене и закрыла глаза. Нет смысла об этом думать сейчас. Сегодня она уже точно ничего с этим сделать не сможет. А если не выспится, то точно словит двойку на первых уроках. Нужно оставить эти проблемы на себя завтрашнюю. — Эй, чего не спим?       Женя распахнула глаза и сжалась от испуга. Внезапный голос из-за спины не на шутку встревожил её. Она медленно обернулась, чтобы увидеть лицо внезапного гостя. Из-за спины на неё сверху вниз смотрели два сияющих красным цветом глаза. — Чего не спишь я спрашиваю? Ночь на дворе… — Силуэт демоницы возвышался над кроватью, даже несмотря на то, что та наклонилась к девочке. Скрестив руки на груди, она вопросительно смотрела на неё. — Ты вернулась! — воскликнулась Женя, чуть обрадовавшись. — А… почему ты вернулась? — Из ада меня выперли. — Она села на край кровати, посмотрев в потолок. — Сказали, мол, пока контракт не выполнишь, назад не пустят. — Демоница разочарованно вздохнула. — Тогда, может, отменим контракт? Или это нельзя сделать? — Последнюю фразу она произнесла с опаской, ведь на кону стояла её душа. — Для этого нужно получать согласие либо от самого дьявола, либо от его правой руки. Ни того, ни другого сейчас в аду нет, и не будет ещё примерно пару дней… Либо, я должна лично тебя сопроводить в ад, и там разорвать с тобой контракт. Но тебя я туда не потащу, даже не проси. — Елизарда серьёзно посмотрела на неё. — Нечего маленьким девочкам, вроде тебя, там делать. — Так… Ты всё же отменишь контракт? — Женя посмотрела на неё с надеждой. — Угу, позже отменю. А пока тут, на Земле, поживу…       Девчонка облегчённо вздохнула и легла обратно в кровать. Значит, её душа теперь в безопасности, и можно больше не волноваться на этот счёт.       Елизарда осмотрела комнату и заметила следы красного мела на полу. Похоже, Женя пыталась стереть пентаграмму, но следы остались. Было видно, с какой аккуратностью была нарисована красная звезда призыва. — Должна признать, я немного удивлена. — произнесла демоница. — Чтобы кто-то в твоём возрасте, да демона смог призвать. Если не секрет, сколько дней пробовала? Какая это была по счёту попытка? — Да, у меня всё сразу получилось… — Ну, с твоим-то опытом… Что? — Елизарда только сейчас осознала ответ девочки. — То есть, как? С первой попытки что ли? — Когда Женя скромно кивнула, демоница потрясённо взялась за голову. — Ты шутишь, верно? — Нет! Я честно всё с первой попытки сделала! — ответила девочка. — Это разве плохо? — Нет, не плохо, просто странно. Что же за везение у тебя, что ты с первой попытки сразу призвать умудрилась… — Демоница села на подоконник и уставилась в окно, раздумывая об этом. Слишком странно всё это. Её с первой же попытки призвала какая-то девчонка лет пятнадцати, с зелёным гримуаром в руках, и ненароком продала душу, только для того чтобы попросить её быть другом. М-да, в ситуацию абсурднее этой Елизарда ещё не попадала.       А вид за окном был действительно хорошим, да так, что демоница так и залипла на нём. Тёмная улочка из окна шестого этажа проглядывалась просто замечательно. Мягкий, тёплый свет от фонарей освещал одинокие редкие скамейки у подъездов и пожелтевшие осенние деревья. Горели окошки многоэтажки напротив. В некоторых даже виднелись тёмные силуэты жильцов квартир. Ряды машин вокруг дома послушно ждали своих хозяев, чтобы отвезти их на работу утром. Между многоэтажек расположился низкий универмаг «Ключик», куда спешили до закрытия несколько прохожих. Небо было чистым, лишь пару серых, размытых облаков плыли по нему. Луна была полной и красивой…       Прошло уже лет тридцать с последнего её призыва для контракта. Как же это было давно. Земной мир сильно изменился. Воздух чуть ухудшился, но всё также сладок и приятен, по сравнению с воздухом в аду. И хочется просто сидеть, дышать, и тихо наслаждаться этим видом. — Тебя, кстати, как зовут? — Она оглянулась, и улыбнулась. Девочка уже вовсю спала. Видимо, когда плохие мысли покинули голову, сон взял над ней верх. Демоница усмехнулась. — Значит, спрошу завтра…       И она обратно уставилась в окно, любуясь видом в тишине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.