ID работы: 13437984

Контракт на дружбу

Джен
PG-13
В процессе
3
Горячая работа! 9
автор
-MaryRay- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Новое утро

Настройки текста
— Ну наконец-то, проснулась что-ли, соня? — Елизарда склонилась над спящей Женей и внимательно смотрела на то, как девочка, немного морщась от лучей света из окна, сонливо открывает глаза. Она медленно приподнялась на постели, усевшись, глянула на часы, стоявшие на тумбочке. Часовая стрелка вот-вот дойдёт до семи утра. — Доброе утро… — Женя глубоко зевнула и осмотрелась. Значит, вчерашнее всё же не было её сном. Демоница действительно здесь, на земле, в её комнате, следы от плохо стёртой пентаграммы всё также на полу. — Рада вас видеть! Как спалось?       Елизарда: А я не спала. Демонам не нужен сон или еда! — та так задрала подбородок, будто это какое-то достижение — Нам, могучим существам, демонам, не нужны такие жалкие вещи, для поддержания наших жизней, в отличие от вас, людишек!       Промычав скромное «Угу» и кивнув, смертная ещё раз зевнула, протёрла свои глаза. Стянув одеяло в бок, встала, потянулась вверх. Поправив помятую во время сна, свою тёмно-синюю пижаму с котиками, она отодвинула занавески в сторону. Яркий свет утренней улицы неприятно ударил в лицо, заставив вновь поморщиться. — А что тогда делали всю ночь? — Спросила она Елизарду, параллельно тому, достав из тумбочки баночку рыбьего корма. Затем склонилась над аквариумом, и начала сыпать его туда. Тонущие кусочки корма стала энергично подхватывать красивая рыбка, разукрашенная в синий, с чёрными полосками. — По городу гуляла! — При этих словах демоница улыбнулась, закрыв глаза от приятных воспоминаний. — Там так красиво было, намного красивее, чем в аду. Давно я миром людей не любовалась. — Рада, что вам понравилось… — Ответила Женя, от души насыпая корм рыбке. Наконец закончив, она убрала баночку обратно в тумбочку. — А сейчас что будете делать? — Ну, я как-бы обязана выполнять свой контракт, раз он ещё не отменён. Да и делать мне всё равно нечего. Поэтому, буду таскаться за тобой, и следить за тем, чтобы с тобой ничего не приключилось. Как настоящий друг, или типа того… — Спасибо… — Женя улыбнулась. Наконец-то она завела друга, хоть и не совсем обычного, и не обычным способом. От этого становилось приятнее на душе. Но приятное ощущение прервалось мыслью о том, что произойдёт, когда Елизарду увидят другие. — Постойте, разве вас не…. — Жень, ты проснулась? — Послышался мамин голос за дверью, и приближающиеся шаги. У девочки ушло сердце в пятки. А если она сейчас увидит её новую подругу у неё в комнате? Что делать? Глаза девочки заметались по комнате, в попытках найти способ, чтобы избежать их встречи. Может в шкаф её спрятать? Нет, поздно не успею.       Женя в страхе посмотрела на демоницу. Та лишь пнула коврик на полу, и облокотилась на стену, как ни в чём не бывало. Почему она так спокойна? — Я захожу… — раздалось уже совсем рядом. — Мам, постой! — Женя уже было ринулась держать дверь, чтобы выиграть время Елизарде, но дверь сразу же распахнулась.       Девочка резко встала по стойке смирно, чтоб не влететь в открывающуюся дверь, да так и застыла на месте, словно восковая фигура. Руки по швам, ноги максимально прямые, лицо побледневшее от испуга. Духу не хватало пошевелиться даже на дюйм. Глаза широко раскрыты, и смотрят на лицо матери, устремлённое куда-то позади Жени, и постепенно меняющееся от спокойствия, до шока и возмущения. — ЖЕНЯ! — Мам, постой, я всё объясню! — Я же просила сыпать поменьше корма рыбке! — С этими словами, мать Жени молнией проскочила мимо неё, и с ещё большей скоростью стала выхватывать ладошками немного корма, что ещё не успел упасть на дно. Казалось, высокая дама с длиннющими рогами и таким же длинным хвостом её никак не интересовала. Выхватывая корм из аквариума, она вдруг болезненно вскрикнула. — Ай! Твой Буня меня опять укусил!       Женя была сбита с толку, и смотрела то на мать, то на демоницу, преспокойно облокотившуюся на стену, и странно улыбающуюся. Нервно улыбнувшись, и косясь взглядом на Елизарду, она ответила. — Ну… да. Он же не любит когда кто-то суёт руки в к нему. — Пока мать отвернулась в сторону, девчонка стала привлекать жестами рук внимание Елизарды, как-бы спрашивая «что происходит?» — Не рыба, а напасть какая-то. — Мама обиженно посмотрела на резвящегося в воде Буню. Тот в ответ только уплыл обратно в свой игрушечный замок на дне. — Ладно, ты давай собирайся в школу, а я пошла в магазин…       И потрепав Женю по голове, мама быстро покинула комнату. Когда она скрылась в коридоре, девочка вопросительно посмотрела на демоницу, тихо прошептав: — Что это было? — А нечему удивляться, Жень. Меня кроме тебя никто не видит. — Елизарда хитро улыбнулась, прищурив глаза. Похоже, данная ситуация и замешательство контрактницы очень позабавили ее. — Конечно, пока я не захочу, чтобы кто-то определённый меня увидел. — А, что-ж, понятно. — Женя почувствовала себя довольно глупо. — О, кстати, а откуда вы моё имя знаете? Я же вроде его вам не говорила. Ещё одна способность демонов? — Нет, просто ты забыла свои тетради со стола убрать. — И вправду, несколько зелёных тетрадей лежало на столе. Впрочем, ничего удивительного, Женин стол часто завален разными вещами, которые она забывает убрать, после того как пользуется ими. — Понятно. Ну, тогда, я пойду завтракать… — Она уже было собиралась пойти на кухню, как тут же была схвачена, за воротник своей синей пижамы. — Ты кое, что забыла сделать…       Эти слова немного напугали Женю. Чего такого важного она могла забыть, раз Елизарда так резко её остановила. Ответ нашёлся довольно быстро, когда та прямо указала на него рукой. — Постель. Ты забыла её заправить…       Когда до Жени дошёл смысл слов демоницы, она подошла к постели, быстро поправила подушку, аккуратно накинула одеяло на кровать, и удалилась из комнаты. Было неловко от того факта, что казалось бы, демон из страшного и опасного ада поучает её делать такие простые вещи, как заправлять постель.       Елизарда лишь тихо усмехнулась от её рассеянности, и тому, что она не заметила ещё кое-чего. Демоница снова поправила коврик на полу, чуть правее в этот раз. Теперь тот полностью скрывал все не стёртые следы от вчерашней пентаграммы. «Ещё б чуть-чуть, и ей бы точно от матери влетело. Хорошо, что хоть я успела среагировать. Ну что за рассеянная девчонка…» — подумала демоница, и неспешно направилась за Женей на кухню.       Та уже сидела за столом, и вовсю уплетала только что насыпанную, и залитую молоком, тарелку хлопьев. Хрустя во всё удовольствие, пока ещё не размокшими в молоке хлопушками, она повернулась к гостье и спросила: — Вы говорили, демонам не нужно есть и спать. Но можете ли вы что-нибудь съесть просто ради вкуса? — Женю интересовало это, потому что хотелось чем-нибудь угостить новую, хоть и временную подругу. — В принципе могу, но не буду. Противно это. Засовывать себе что-то в рот, мусолить там, ещё и глотать, фу! — Елизарда поморщилась, брезгливо смотря на то, как Женя отправляет очередную ложку хлопьев в свой рот. — Понятно… — Грустно ответила девочка. «А так хотелось чем-то её угостить, чтобы лучше подружится с ней…» — с этими мыслями она продолжила есть свой завтрак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.