ID работы: 13438043

Загадка №8

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Место преступления.

Настройки текста

Любовь опасна, как змея

За окном шел дождь, крупные капли методично стучали по стеклу, перекрывая легкий джаз, звучащий в заведении. Адриан уже допивал свой капучино, попутно ругаясь на свою ассистентку за само существование сегодняшней встречи: клиент опаздывал уже на полчаса, а Ребекка даже не оставила его контакты, да и сама на телефон не отвечала. Мужчина вздохнул: «В конце концов, моё время стоит дороже». Затем попросил счет. Миловидная официантка с именем Елена на бейдже попробовала в очередной раз полюбезничать с гостем, чтобы получить чуть больше чаевых за этот бесконечный хмурый день. В такую погоду в кофейню заходило и так немного людей, так что выручка за сегодня была мизерной, вот она и рискнула: – Надеюсь, вы не промокнете под сегодняшним ливнем. Может, переждете в кафе? – Думаете, что ливень, шедший сегодня весь день, вдруг внезапно прекратится, если я проведу здесь ещё полчаса? – ухмыльнулся Адриан, открывая счет. – Нет, наверное… Нет – стушевалась официантка. – Наверняка у вас есть автомобиль, чтобы добраться, и вы не промокнете. Девушки часто как бы невзначай интересовались материальным положением Адриана, поэтому такое уточнение официантки не вызывало удивления, но и приятным не было, так что Адриан решил закончить бессмысленный диалог: – Вы надо мной так и будете стоять, пока я оплачиваю счет? Хотите как можно быстрее получить свой чай? Вопросы так и повисли в воздухе, став риторическими, потому как девушка смущенно удалилась от недружелюбного клиента подальше. Однако, не смотря на дурное расположение духа, Адриан решил не отыгрываться на официантке, ведь она не была ни в чем повинна, поэтому оставил ей чаевые вдвое превышающие стоимость выпитой кружки кофе. Затем мужчина накинул пальто и вышел прямо под ливень. Дождь лил стеной, не давая рассмотреть ничего, что находилось на расстоянии более двух метров. Казалось, будто стихия хочет показать всю свою мощь именно сегодня, когда Адриан оставил зонт дома. «Он бы всё равно сломался под таким напором, да и ветер ещё штормовой…» – мирился со своей неудачей мужчина. – «Но то, что я не взял машину - дурак». До квартиры бежать нужно было лишь пару кварталов, однако по такой погоде они казались непреодолимыми. Наконец, достигнув дома, Адриан столкнулся с ещё одной неприятностью: рабочие чинили домофон в его подъезде, чем осложнили его путь, уточняя его местожительство. «Почему вообще какие-то рабочие управляющей компании меня останавливают? Неужели им выдали данные всех жильцов?» – То, что вы задерживаете меня, – неправомерно – строго заметил Адриан, стоя под козырьком подъезда и дрожа от холода в промокшей одежде. – Как мы можем пустить сюда посторонних? Вы же сами потом прибежите жаловаться! – возмущался грузный бородатый мужчина. – Вы хотите сказать, что без моего согласия Вам выдали мой адрес и ещё сотни жильцов этого дома? Вы считаете, что такое в порядке вещей? Бородатый мужчина замялся, ища, что ответить, но второй: щупловатый и в кепке, скрывающей лицо, положил ему ладонь на плечо и тихо произнёс: – Всё в порядке, пропусти его. – Хорошо-хорошо – ещё больше стушевался первый, отходя в сторону. – Быстро вы проверили, не имея моих данных – едко заметил Адриан, проходя мимо незадачливых ремонтников. Когда двери лифта уже закрывались за ним, он услышал от подъездной двери шипение рации и тихое: – Работаем. Мужчина поднялся на свой этаж, открыл дверь, уже мечтая о погружении в горячую ванну, как вдруг увидел силуэт белокурой девушки у окна в гостиной. – Бекка? Почему не отвечаешь на звонки? Этот твой мистер Мелт так и не явился. Быть может, он сахарный и под дождём растаял? – игриво спросил Адриан. Ответом была лишь тишина. – Бекка, не переживай, я не злюсь совсем, но ты могла бы и ответить мне, как дурак прождал его, хотя давно мог бы быть тут. Кстати, почему ты не сказала, что зайдёшь? – продолжал болтать мужчина, стянув ботинки и пальто – Ого, ты готовила нам романтический вечер? Свечи всегда добавляют обстановке интимности. Он уже миновал половину гостиной и приближался к спине белокурой красавицы, как в дверь позвонили. – Кого-то внизу явно пропустили быстрее, чем меня – раздражённо бросил Адриан и собирался развернуться в направлении двери, как вдруг девушка обернулась и закашлялась кровью в сторону мужчины. Теперь было видно торчащий из груди кинжал – Бекка! – в отчаянии крикнул мужчина и кинулся к подруге. Уже в его руках она осела на пол, и глаза её остекленели. Мужчина в панике не понимал, что происходит, и что ему делать. В голове роились мысли: «Что? Как? Почему?». Звонки в дверь были всё настойчивее, хотя Адриан никого не ждал. Он лишь обнимал белокурую девушку, пока всё вокруг окрашивалось красным… Дверь вышибли, в квартиру вошёл полицейский отряд, преступнику зачитали его права, руки заковали в наручники, прекрасную Бекку уложили в ужасный пакет, следователь задал вопросы. – Сегодня, двадцать седьмого сентября, вы арестованы по подозрению в убийстве. Вы имеете право хранить молчание… – дальнейшие слова для Адриана были белым шумом. «Всё в тумане… Не могу ни о чём думать… Бекка… Как?... Мы виделись всего пару часов назад…» Преступника уже везли в участок.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.