ID работы: 13438043

Загадка №8

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Адриан дрожал в промокшей холодной одежде, сидя за столом в тёмной допросной комнате. Слева от него на внушительной части стены располагалось зеркало, в котором отражались осунувшиеся плечи, уставшие серые глаза, каштановые, кудрявые из-за дождя, волосы, но действительно пугающими в этом отражении были следы крови на одежде мужчины: из-за того, что белая рубашка изначально была мокрой, каждая капелька расползалась на внушительного размера пятно, не говоря уже об основной массе красного прямо на мужской груди. Адриану казалось, будто это происходит не с ним: он просто не мог быть этим загнанным в угол человеком. Ему казалось, будто там, на одежде, его кровь, будто теперь он умирал раз за разом. Мужчина знал, что это не зеркало, а стекло для наблюдения за ним, однако взгляд отвести не мог. Из оцепенения его вывели хлопнувшая дверь и представившийся следом мужчина: – Здравствуйте, моё имя – Амин Фаир. Я буду следователем по вашему делу. Голос мужчины был низким и ровным, явно нацеленным на успокоение бдительности подозреваемого. Адриан перевёл взгляд на вошедшего, уже устраивающегося на стуле напротив: детектив был в форменной рубашке, тело его было спортивным, его чёрные волосы были сбриты под машинку, а вдумчивые карие глаза тщательно анализировали каждое движение сидящего напротив. Ещё минута прошла в молчании. Следователь давал подозреваемому возможность привыкнуть к обстановке, прежде чем начать допрос. Вскоре он спросил таким же спокойным тоном, создавая иллюзию, будто сидящий напротив может отказаться от ответа: – Представитесь? – Адриан Стрикт – коротко бросил мужчина, вложив в свой голос все оставшиеся силы, чтобы унять дрожь. Он выпрямился на своём стуле, опёрся локтями о стол, устраивая подбородок на скрещённых запястьях и стараясь выглядеть максимально уверенно даже в такой компрометирующей обстановке. – Что ж, Адриан, ваше дело кажется до жути очевидным: вы были на месте преступления весь в крови, да и само место преступления – ваша квартира. Также, вы имеете очевидную связь с жертвой. И я абсолютно уверен, что после осмотра кинжала, на нём обнаружатся именно ваши отпечатки пальцев. Есть ли смысл нам с вами вести беседу далее, или же вы сразу признаетесь, и я могу освободиться сегодня пораньше? – противореча своим словам, детектив даже не ухмыльнулся, а внимательно разглядывал каждую мелочь во внешнем виде и реакциях подозреваемого: совсем не похоже на человека, спешащего покинуть это место. – Кто вызвал полицию? – проигнорировал выпад следователя Адриан. – А это имеет значение в контексте того, что полиция обнаружила? Вопрос остался без ответа, подозреваемый лишь сверлил взглядом следователя в ожидании ответа на свой. – Вы же понимаете, что в допросной задаю вопросы я, верно? – ухмыльнулся Амин. – Но, если это поможет продвижению нашего разговора, то ладно: соседка снизу услышала звуки борьбы и вызвала нас. – И сколько времени занял путь от участка до моей квартиры? – Планируете свою стратегию защиты? Думаете сослаться на то, что вас дома не было? – задавал безучастные вопросы детектив, не ожидая на них ответов: он проговаривал их скорее для себя, чем для Адриана. – Увы и ах, участок находится всего в квартале от вашего дома, поэтому добрались мы до вас минуты за три-четыре. – Поймите, я только вошёл в дом, как всё произошло. Когда вы звонили в дверь, Бекка стояла у окна. Затем она повернулась и упала. До этого грохота в квартире просто не могло быть. Она упала в момент, когда вы звонили в дверь. Понимаете? Упала, когда вы звонили. Не раньше. – Речь мужчины становилась сбивчивой и рваной, из-за чего следователь решил его остановить. – Хорошо. Но как вы думаете, что тогда было поводом для вызова? – нарочито медленно и спокойно задал вопрос Амин, чтобы снизить темп ответов Адриана. – Я не знаю, может, кто-то спланировал это всё? – угасающим голосом ответил мужчина, сжимая пальцами переносицу. – Что ж, давайте начнём всё с начала и разберёмся вместе. Насколько мне известно, вы познакомились с Ребеккой Хиди всего три недели назад при приёме на работу, седьмого сентября, или это произошло ранее? Можете рассказать подробнее? – Могу ли я воспользоваться услугами адвоката прежде, чем отвечать на ваши вопросы? – предусмотрительно поинтересовался подозреваемый. – Можете. Но на его ожидание уйдёт драгоценное время. Я ведь не спешу вас обвинять и интересуюсь весьма отдалёнными вещами. Мы свяжемся с вашим личным адвокатом, безусловно. А пока давайте попробуем начать нашу беседу. Не хотите воды? Чая? Кофе? – участливо начал беседу Амир. – Хорошо. Мне нечего скрывать – утвердительно кивнул Адриан: Это был обычный сентябрьский денёк. Я руковожу небольшой строительной фирмой. Моя ассистентка уволилась на днях, поэтому я искал себе новую сотрудницу. На объявление откликнулось несколько кандидатур. Одной из них и была Ребекка Хиди. В тот день в мой кабинет вошла неземной красоты белокурая синеглазая женщина. В моих глазах она будто немного светилась что ли. Словно ангел, спустившийся с небес. Помимо своей внешности, она была прекрасно образована и подходила по всем параметрам моей фирме. Поэтому я нанял её в тот же день. Многие в офисе завидовали ей. Они считали её пустой, говорили, что я взял её в штат «за красивые глазки». Да, безусловно, я мужчина, который не смог полностью закрыть глаза на её природную притягательность, но ведь она действительно подходила нашей фирме. Подходила мне. Ребекка прекрасно справлялась со своей работой. Моё расписание стало просто безупречным. Ни одна из предыдущих ассистенток не подходила к нему так тщательно. Спустя неделю я уже крепко привязался к этой женщине. Она была слишком хороша. Но не все в моей компании разделяли мою симпатию. В один из дней первой её рабочей недели она пришла ко мне вся в слезах, прося подписать заявление. Долго же я тогда её успокаивал. В тот день я впервые позволил себе к ней прикоснуться. Ничего такого. Просто обнял, чтобы утешить. Тогда она прижалась ко мне всем своим телом. Она словно была беззащитной маленькой девочкой. А мне так хотелось её спасти. Все мы, мужчины, вечно строим из себя героев, верно? Мне хотелось, чтобы кто-то ответил за каждую её слезинку. Мне хотелось, чтобы она видела меня героем. Мне хотелось, чтобы она доверилась мне. Но… она так и не сказала, кто так её обидел. Может, она видела во мне монстра? Может, боялась моей реакции? Может, не доверяла мне? Может, ожидала, что я её оттолкну? Может, она соврала мне?..
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.