ID работы: 134381

Пошел к черту, Холмс!

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новое утро

Настройки текста
- Что тебе нужно? - Ты.(с) POV Молли Он появился в моей лаборатории с просьбой о помощи почти год назад. В тот раз я похоже первый и последний раз увидела настоящего Шерлока Холмса - напуганного, как никогда одинокого и так цепляющегося за жизнь. За жизнь Джона. За жизнь Лестрейда. Миссис Хадсон. Свою, в конце концов. И в самую последнюю очередь мою. Я не смогла остаться равнодушной к человеку, которого искренне и пусть безответно любила. Рискуя своей работой, да и жизнью тоже, я помогла ему осуществить его план, подменила тело, и даже для правдоподобности пошла на похороны. Господи, как же стыдно было смотреть в глаза Джона, убивающегося у гроба, где как он думал, лежал его лучший друг. Ради справедливости стоит заметить, что Шерлоку тоже было несладко - он частенько называл меня "Джоном" и несмотря на то, что он не подавал виду, я знала, что он жутко скучает по своему единственному другу. Шерлок жил у меня в квартире. Впрочем, квартирой это теперь сложно назвать - скорее мини-лабораторией в домашних условиях. Каждый день с работы я приносила ему что нибудь из лаборатории - отрезанную голову (самую большую головную проблему, ибо в первый раз получив отказ, Шерлок надулся как ребенок), всякие конечности, редкие химикаты. Мне даже пришлось смириться с потерей любимого кота (этот дурак додумался сожрать дамские пальчики - в прямом смысле этого слова - с начинкой из цианида) и свыкнуться с запахом горелой плоти по утрам вместо ароматного кофе со сдобной булочкой. Как я все это терпела - одному Богу известно. За все то время, что мы жили под одной крышей, наши отношения так и остались "лабораторными" - "принеси кофе", "подай то, подай се". Я больше не сходила с ума при одном его взгляде, наверное, слишком привыкла к его обществу, хотя изредка вздрагивала, когда он ни с того, ни с сего заговорит со мной. Так мы прожили полгода, а два месяца назад Шерлок вернулся на Бейкер стрит. Радости Джона не была предела - впрочем, и обиды тоже. Он перестал ходить как живой мертвец, исчезли синяки под глазами, а на лице расцвела долгожданная улыбка. Даже я глядя на него, нашла повод для радости - наконец-то моя квартира перестанет быть предметом обсуждения соседских бабулек, я даже кота нового завела. Все вошло в привычное русло... Ну, или почти все. То утро не предвещало ничего плохого - будильник, мяуканье кота, человеческий завтрак (в кои-то веки) и хорошее настроение. Но, дойдя до зеркала в ванной, я поняла, что что-то не так. Нет, в зеркале я видела всю ту же себя: длинные волосы, острый носик и глупая улыбка на лице, почти детская. Но появилось что-то другое. Что-то новое. И днем я поняла что. Как я уже говорила много раз, Шерлок Холмс человек уникальный. Он, сам того не ведая, изменяет мир и людей вокруг себя. Своим присутствием, каждым словом, каждым жестом - всем. А когда ты полгода, пусть и почти не общаясь, живешь с ним под одной крышей, поневоле изменишься. Я подошла к зеркалу, и вспомнила все те обиды, котрые нанес мне Шерлок - роль "принеси-подай", лживая лесть, чтобы добыть себе очередной труп для экспериментов, прошлое Рождество... Я еще раз вызывающе посмотрела в зеркало, и громко и четко произнесла: - Пошел к черту, Холмс! Мое отражение в зеркале улыбнулось. В конце концов, сколько можно любить того, кто никогда не ответит взаимностью? К черту. Начинаю жизнь с нового листа. Листа, без Шерлока Холмса. Не успела я додумать эту мысль, как запищал телефон. Смска от Шерлока. "Приезжай скорей, срочное дело. Хватит крутиться у зеркала. ШХ". Я усмехнулась. Конечно, ну кто же еще. Возомнил, что я кручусь возле зеркала, чтобы произвести на него впечатления. Отныне такого не будет, мистер Холмс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.