ID работы: 134381

Пошел к черту, Холмс!

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Купидон Джон.

Настройки текста
POV Джона. Шерлок Холмс удивлял меня огромное множество раз, и вещи, которые для него казались обыденными, для меня казались если уж не сверхъестественными, то странными уж точно. Но в этот раз все произошло наоборот: самая обыденная для меня вещь начала очень сильно удивлять высокоактивного социопата, причем в страннейшей форме. Спустя два месяца после того, как Шерлок вернулся, все вошло в свою колею: я вопил насчет человеческих останков в холодильнике, с раздражением читал ему нотации о том, что надо элементарно поддерживать порядок, а Шерлок до глубокой ночи пиликал на скрипке, вытаскивал меня из кровати в пять утра для раскрытия очередного дела и опять обклеил себя никотиновыми пластырями. Ворчал я только для виду, потому что за те полгода, что его не было, я очень соскучился по нему, и привычные звуки на Бейкер-стрит меня больше убаюкивали, нежели мешали спать. Но вот, в один прекрасный день, если его вообще можно назвать прекрасным, я пришел с работы пораньше. На Бейкер-стрит было необычайно тихо, и я, заподозрив неладное, как можно быстрее поднялся наверх. Лучше бы я этого не делал. - Шерлок, приве... Шерлок, что ты сделал с нашей квартирой?? Я, признаться честно, был просто ошарашен. Я привык ко многим причудам Шерлока вроде глаз в микроволновке, и даже смирился с тем, что кухонный стол никогда не будет использоваться по назначению, но чтоб такое! Как, скажите мне, как можно за один день превратить гостиную в настоящую мини-лабораторию?! Шерлок лежал на своем любимом кресле, сложив руки в молитвенном жесте. Таким задумчивым он был только во время самых серьезных дел, однако если мне память не изменяет, утром Шерлок клятвенно уверял меня, что дело "скучное". - Эм... Шерлок у тебя что-то случилось? - осторожно спросил я, стараясь не задеть разложенные на ковре химикаты. Уверен, нам за этот ковер от миссис Хадсон еще влетит. - Нет. - ответил Шерлок, даже не открывая глаз. - Я думаю. Я облегченно вздохнул. Думает - значит функционирует. - Ну а зачем тебе столько химикатов? - Я проводил следственный эксперимент. - при этой фразе у него появилась такая кислая мина, словно он вспомнил о чем-то неприятном. - Мог хотя бы в лаборатории у Молли все свои эксперименты провести! - укоризненно воскликнул я, падая в кресло и ища глазами пульт. - А то нам тут, знаешь ли, еще жить. Нажав на кнопку пульта, я хотел было включить любимый канал, как понял, что включен DVD-плеер, и на заставке стояла картинка с большой надписью "Хатико. Самый верный друг". - Шерлок, а почему на DVD у нас включен "Хатико"? Я точно его не ставил, может... - Это я его включил. У меня отвисла челюсть. - Я не ослышался? ТЫ смотрел "Хатико"? - Ну да. Смотрел. Блестящая дедукция, Джон. Странно, похоже обиделся. Неужели на меня? - Шерлок, что случилось? Я знаю, что ты никогда бы не стал смотреть такой фильм просто так, ты даже когда мы с миссис Хадсон смотрели "Титаник" презрительно улыбался. Может все-таки скажешь, что случилось? Внезапно детектив вскочил как ошпаренный и спросил меня: - Джон, как человек за один день может сильно измениться? Я конечно ожидал вопроса, но не этого. - Эм... Шерлок, люди меняются на протяжении всей своей жизни, в зависимости от жизненной ситуации... - Нет, я не об этом. - перебил меня Шерлок. - Как человек, который столько лет воспринимает ситуацию однообразно, может поменять свои взгляды за один вечер? - Я не знаю. - честно ответил я. - А почему тебя это интересует? Детектив нахмурился. - Молли меня выгнала из лаборатории. - нехотя признался он. - Ну да ладно, из-за этого не стоит... Стоп. Молли?? Ты не ошибся? Холмс покачал головой. - Джон, я конечно псих, но не настолько, я могу отличить Молли Хупер от очередного химиката. Выгнала, и впускать похоже, больше не собирается. Надо же мне в конце концов где-то проводить свои опыты! Я чувствовал, что дело не только в опытах, но возражать не стал. Так уж устроен Шерлок - он осознает, что человек дорог ему, только когда тот отворачивается от него. Молли выгнала Шерлока? Вот это да. Похоже, она все-таки набралась храбрости и высказала все Шерлоку в лицо. Но мне кажется, или Шерлок действительно огорчен этим знаменательным событием? Да нет, быть такого не может, у него глаза опухшие? Он из-за фильма плакал?? - Ладно я пойду. Мне надо еще ужин приготовить. - я ободряюще улыбнулся другу и пошел в сторону своей комнаты. Последнее, что я видел, как Шерлок схватился за скрипку и начал наигрывать мелодию, похоже, своего сочинения. Зайдя в комнату, я достал мобильный и набрал Молли. - Алло? - проговорил в трубку уставший голос. - Молли привет, эээ, это Джон. - О, привет Джон! - радостно воскликнула девушка. - Как ты? - Со мной все в порядке, спасибо. Слушай, мне Шерлок тут рассказал, что ты его выгнала из лаборатории. Не говорю, что ты поступила плохо, но кажется, он действительно расстроился, и если тебе меня хоть капельку жалко, впусти его в лабораторию, иначе он всю улицу взорвет. - Джон, с меня хватит его колкостей. - отрезала Молли. - За что боролся, на то и напоролся. В конце концов, уж ты-то меня должен понимать, ты не слепой, в отличие от Шерлока. - Я знаю, Молли знаю... - Вот и отлично. Слушай, извини, мне правда пора идти, может завтра созвонимся? - Конечно Молли, я сам устал как собака. - Вот и отлично. До завтра! - Ага. Когда я положил трубку, скрипка Шерлока взвизгнула еще пронзительнее. Я вздохнул, сел на кровать и закрыл глаза. Итак, вывод первый: невероятно, но факт, Шерлок влюбился. Вывод второй: если я не помирю Шерлока и Молли, то вешаться скоро придется мне. Внезапно, озаренный новой мыслью, я схватил телефон и набрал новый номер. - Алло, Грэг? Это Джон. Слушай, давай завтра утром встретимся в участке? Мне нужна твоя помощь. Отлично, в семь часов. Огромное спасибо. Я отключился и широко улыбнулся. Кажется, я знаю, как их помирить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.