ID работы: 134381

Пошел к черту, Холмс!

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Никаких Холмсов.

Настройки текста
Отрицать то, что Шерлок за последние два года ни капельки не изменился было бы просто варварством - уж поверьте, до встречи с Джоном он был еще более невыносим и безэмоционален. Видимо, кто-то на небесах решил смилостивиться над "идеальной машиной" и послать ему такого замечательного человека, который впоследствии стал его лучшим другом и заботливой няней. Джон постоянно (точнее при возможности) дает Шерлоку нужные советы: где-то помолчать, где-то улыбнуться, где-то сказать "спасибо", ибо сам детектив до этого вряд ли додумается. Однако полностью изменить отношение Шерлока Холмса к окружающим - это за гранью фантастики. Даже самая терпеливая няня начнет биться головой о стену. Шерлок все еще сидел в лаборатории. Не знаю, что он там творил, но по крайней мере больше ничего не дымилось и подозрительно не шипело, так что я спокойно занималась делами, попутно поглядывая на часы. Маленькая стрелка уверенно двигалась к трем часам - приближался обед. Шерлок, между прочим, за это время так и не соизволил поесть, видимо совесть не позволяла. Надеюсь, Джон сумел хоть немного утром покормить его. Черт, какого хрена я опять о нем волнуюсь?! Продолжая листать отчеты о вскрытии, я услышала голос Шерлока: - Молли, принеси из шкафчика перекись водорода. Я оглянулась. Шерлок рассматривал что-то в микроскоп, и видимо посчитал, что если он от него оторвется, то Вселенная по крайней мере взорвется. - Шкафчик стоит в метре от тебя, тебе ничего не стоит самому вытянуть руку и взять перекись. - спокойно ответила я. Шерлок оторвался от микроскопа и одарил меня удивленным взглядом. - Я что-то сделал не так? Меня так и подмывало сказать пару ласковых, но я удержалась и ответила: -Да нет, ничего, просто протянуть руку ты можешь и без посторонней помощи. Шерлок как-то сразу переменился в лице. Я сразу поняла, что это за выражение: оно появлялось каждый раз, когда Шерлок "анализировал" людей. - Молли, у тебя точно все в порядке? А с чего это он спросил? Черт. - Все лучше некуда! - как можно радостней произнесла я. - А что? - Волосы распущены, но уложены, значит утром ты встала рано. Глаза немного опухшие - вчера плакала. Судя по тому, что опухли они несильно, это было около десяти вечера, а в это время по телевизору как раз шел фильм "Хатико".Но не не мог же фильм так сильно повлиять на человека, тем более, что ты смотрела его не в первый раз! Одежда для тебя еще более необычная - джинсы, туфли на каблуке и женская рубашка, все темного цвета. Резкая смена гардероба, не находишь? Поэтому я и спрашиваю, все ли у тебя в порядке? - в этот момент на лице Шерлока появилась усмешка. Неужели так заметно? Ах да, он же у нас гений, все что угодно заметит... - А смена гардероба, что, как-то сильно тебе докучает? - с вызовом сказала я, катаясь на кресле. - Ну, раз это тебя в кои-то веки заинтересовало, то я тебе говорю: у меня все в порядке. Все отлично. Все просто замечательно! - Отлично. Тогда ты принесешь мне перекись? ЧТО???? Не помня себя от злости, я вскочила. - Так вот что тебя интересовало? Почему я не принесла тебе перекись? Шерлок, ты чертов эгоист!! Шерлок со спокойным лицом наблюдал за моей реакцией. Даже бровью не повел. Вот скотина! - Значит, не принесешь? Ну все, Шерлок, ты меня достал! Я вроде бы хотела новой жизни? Вот сейчас она и начнется! Я обошла стол, и подошла к Шерлоку. Тот видимо подумал, что я все-таки решила дать ему перекись и опять повернулся к микроскопу. Ага, щас! Не знаю, как выглядит сильное удивление у обычных людей, но у Шерлока Холмса оно выглядит так: подкосившиеся ноги, широко открытые глаза и извежение слов. - Молли, что... Молли, какого черта ты делаешь?! Я схватила детектива за шиворот и потащила к выходу. - А ты как думаешь? Если ты не забыл, это все еще моя лаборатория, и ты тут не хозяин! Я тебе не собачка, чтобы по одному взгляду доставлять свежие трупы, и не служанка, чтобы выполнять команду "принеси-подай", и не Джон, чтобы терпеть твои выходки. Так что пошел к черту, Холмс! Я выволокла Шерлока за дверь и захлопнула дверь, попутно закрыв её на замок. Было слышно, что снаружи кто-то ругнулся, и спустя секунду Шерлок забарабанил в дверь. - Молли! Молли, открой! -Даже не надейся! - с улыбкой прокричала я. Еще минут пятнадцать Холмс ломился в мою дверь, и потом наконец-то своей дедукцией додумался, что я его не впущу, и поэтому жалобно протянул: - Пальто хотя бы отдай! Я быстро открыла дверь, кинула в него пальто и тут же закрыла. Послышались удаляющиеся шаги. Ну наконец-то. Никакого унижения. Никаких взрывов. Никаких Холмсов. Так-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.