ID работы: 13438469

Громовержцы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Ты вообще кто? — спросил Баки, смотря на незнакомку.     Девушка наконец посмотрела на собеседника. Она внимательно изучила его взглядом и усмехнулась, увидев пистолет. — Носите с собой оружие, сержант? Я думала вы любите людей. — девушка поднялась с дивана и встала напротив Баки.      Только оказавшись перед ним, Елена осознала насколько он высокий. Девушка была ему ниже плеча, и чтобы смотреть в глаза собеседнику, ей пришлось поднять голову. — Людей-то я люблю, но не то чтобы доверяю им, — усмехнулся Джеймс, — и, сюдя по ножам в твоих карманах, ты тоже.     Елена вытащила нож и покрутила оружие в руках. — Внимательный. — пробормотала девушка. — И слышу тоже неплохо, — сказал Баки и скрестил руки на груди.     Белова ухмыльнулась, не отводя взгляд от ножа в руке. — Я спрошу ещё раз, — тон, с которой говорил Барнс был непринуждённый, но в голосе проскальзывали нотки серьёзности, — кто ты?     Девушка наконец решила представиться и протянула руку собеседнику для рукопожатия. — Елена. Я Елена Белова.     Баки посмотрел на руку Елены и о чём-то задумался. — Эмм, это называется рукопожатие, знаешь что это такое?     Солдат закатил глаза. — Да, но не думаю, что этот жест здесь уместен.    Елена непонимающе посмотрела на него, но руку не опустила. — Рукопожатие было создано для того, чтобы показать, что у обеих сторон добрые намерения и для того, чтобы показать, что в руках нет оружия. Насчёт первого не знаю, но вот под второе никто из нас не подходит.     Чёрная вдова зависла, удивлённо смотря на Баки. Молчание длилось всего пару секунд, и не выдержав, Елена тихо рассмеялась. — О да, ты прав, — девушка положила нож на стоящий рядом журнальный столик и снова протянула руку Баки.     Прикинув что-то в голове, Джеймс тоже положил своё оружие на столик. — Возможно, приятно познакомиться, — сказал он, медленно пожимая руку Елене. — Возможно? — Я не знаю зачем ты здесь, так что да, возможно. — Справедливо. — заключила девушка.     Последовала тишина, Елена задумчиво смотрела на свою руку, которая была сжата в руке Барнса. Её ладонь казалась такой маленькой по сравнению с железной рукой Джеймса. "Надо же, рука железная, а всё равно тёплая", — пронеслось в голове девушки.     Помолчав ещё какое-то время, до Елены и Баки дошло, что их рукопожатие длится слишком долго.     Как только чёрная вдова это осознала, она тут же отдёрнула руку. — Кхм, ну мне в любом случае приятно познакомиться, — прервала неловкую тишину Белова, — я очень многое слышала о тебе и всё такое. — Думаю обо мне ты слышала не самые хорошие вещи, — грустно усмехнулся Баки. — Это с какой стороны посмотреть.     И снова неловкая тишина. Она длилась около минуты, затем её прервал Барнс. — Ну так, зачем ты тут? — Тебе не понравится причина, по которой я здесь, — Елена пыталась не показывать то, что она немного нервничает. Джеймс выглядел спокойным, но это не значит, что он не выйдет из себя, когда узнает. — И всё таки? — спросил Баки, сейчас он не смотрел на собеседницу, всё его внимание поглащал Альпин, который всё ещё сидел у него на плече. — Я агент ЦРУ, меня прислали, чтобы завербовать тебя, — протараторила Елена, одну руку она уже засунула в карман со вторым ножом и застыла, ожидая реакции собеседника.      Чтобы осознать всю протараторинную девушкой информацию, Баки понадобилось всего несколько секунд, после чего Джеймс максимально спокойно, так, как будто услышал что-то абсолютно повседневное, сказал: — Понятно.      Снова молчание. Барнс даже не посмотрел на девушку. Елена ошарашенно уставилась на него. Она ожидала любой негативной реакции, но точно не обычного "понятно". — Эм, понятно? И всё?     Баки, наконец, посмотрел на неё. — Ты хотела услышать что-то ещё? — Ну, эм, просто ты так спокойно...ну, так спокойно это сказал, как будто...это что-то...обычное? — Хах, ты думаешь ЦРУ первые кто хочет меня завербовать? Для меня это обыденность. — Хм, и не у кого не получилось тебя уговорить? — Как видишь нет. — Это значит, что твой ответ на предложение моего начальства...? — Нет. — Нет, хах, ну это было ожидаемо, — Елена наконец выдохнула и расслабилась, самое страшное позади. — Тебе лучше не тратить время, я не изменю своего решения. — Знаешь, тебе не повезло, что для этой миссии выбрали меня, я не отступлю просто так. — Белова уверенно посмотрела на Баки, сложив руки на груди. — О, я не сомневаюсь, — Барнс усмехнулся и склонил голову в бок, — но в конце ты будешь разочарована. — Я не провалила ни одной миссии. — Ну тогда прости за то, что подпорчу тебе статистику, — с издёвкой сказал Джеймс. — Хм, ну это мы посмотрим, — глаза Елены зажглись азартом. — Как скажите, мисс Белова.     Собственное имя резало слух. Елена и Баки смотрели друг другу в глаза. Оба были полны уверенностью в собственной победе в этой "войне".     "Гляделки" людей прервал Альпин, который громко мяукнул, привлекая к себе внимание.     Тут Елена вспомнила, что у неё "дома" сейчас одно пушистые создание, которое вот-вот может разгромить квартиру.     Девушка развернулась, смотря на свою квартиру через панорамное окно. Только сейчас она увидела, что на улице льёт дождь. "Вот блин, сейчас ещё промокну до нитки", — с досадой подумала Белова.     Обратив внимание на свою гостиную девушка заметила, что Фани не было видно. "Надеюсь она ничего не натворила", — пронеслось в голове у Елены. — Что ж, спасибо за такую милую беседу, но мне нужно идти, — девушка подошла к Баки, чтобы погладить его кота по голове. — Кстати, как его зовут? — Альпин. — Хм, красивое имя.     Альпин, как будто понял, что сказала Елена, потёрся об её руку и замурчал.     Елена не смогла сдержать улыбки, она обожает животных. Всех. Кошек, собак, попугаев, черепах, вообще всех.     Непроизвольно девушка посмотрела на Баки, который с такой же улыбкой смотрел на своего кота.     Солдат как будто почувствовал на себе взгляд Елены и посмотрел на неё в ответ. Когда их взгляды встретились, Белова тут же опустила глаза и убрала руку от Альпина. — Кхм, так, мне нужно идти, я, кажется, это уже говорила, ну, пока. — Елена развернулась и направилась в сторону двери.     Когда она уже взялась за ручку двери, Баки окликнул её. — Хэй, подожди, там льёт как из ведра.     Когда девушка обернулась, она увидела, что Джеймс протягивает ей зонт. — Оу, не стоит, я живу вон там, — Елена показала на свою квартиру, — так что, мне быстро. — Ну, на улицу тебе в любом случае придётся выйти, так что, лучше возьми, — не дождавшись ответа, Баки просто взял руку Елены и вложил в неё зонт. — Хах, спасибо, — поблагодарила девушка, смотря на зонт в своей руке, — ну, пока. — с этими словами Белова выскачила за дверь и быстро закрыла её.     Баки так и остался стоять перед дверью. Он взял кота на руки и устало вздохнул. — Видимо, вселенная решила, что мы слишком скучно живём, да, Альпин?     Кот в ответ лишь мяукнул. — Уверен, ты со мной согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.