ID работы: 13438469

Громовержцы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Елена заплатила водителю и поспешно вышла из машины. Девушка чуть ли не побежала в здание аэропорта. "Лишь бы мы не разминулись, лишь бы мы не разминулись" — единственное, что было в голове у Беловой.    Такси ехало слишком долго, кажется, они попали во все пробки, которые только могли быть в понедельник в 6:30 утра.     Оказавшись в здании аэропорта, Елена тут же начала оглядываться и искать Барнса.     Людей было не так уж и много, но несмотря на это, девушка чувствовала себя потерянной в толпе. "Будь тут, будь тут, будь тут," —повторяла в голове Елена. — "Я потратила 5$*, чтобы добраться сюда, неужели это напрасно?!"     Наконец Елена увидела Сэма, а рядом с ним и Баки, на плече которого сидел Альпин. "Фуух, он здесь," — с облегчением выдохнула девушка. — Мы успели, Фани, — Белова посмотрела на собаку сверху вниз и улыбнулась.     Фани в ответ посмотрела на хозяйку, высунув язык. — Пошли, — Елена направилась в сторону сидений. Кажется, последствия всего двух часов сна дают о себе знать.

***

    Баки всё никак не мог распрощаться с другом. Целый месяц. Они никогда не прощались на столь долгий срок.     Барнс никогда не говорил Сэму, что тот ему очень дорог, никогда не говорит, что действительно скучает, когда подолгу не слышит его болтавню. Сэм тоже не говорит этого, но чувствует то же самое. За эти два года он сильно прикипел к этому отмороженному киборгу. Теперь Сэм с уверенностью может сказать, что в 2016 на месте Стива поступил бы так же. Тоже бы послал правительство и вообще весь мир ради Баки, но конечно же в этом он никому не признаеться.     Послышался звук оповещения, прежде чем прозвучал голос диспетчера. — Начинается посадка на рейс 202 Delta Airlines Нью-Йорк — Вашингтон.     Далее сообщение повторилось уже на другом языке, но Сэм уже не слушал, он лишь тяжело вздохнул. — Кажется, мне пора. — Да...— тихо ответил Баки. — Хэй, — Уилсон выдавил из себя улыбку, — не натвори глупостей, я туда и обратно.     Взгляд Баки был нечитаемым, он судорожно вздохнул, а потом тихо ответил : — Не смогу, ты все увезёшь с собой, — затем Джеймс улыбнулся, печально и слабо, но зато искренне. — До встречи через месяц? — До встречи через месяц. — Сэм шагнул вперёд и крепко обнял друга, Баки тут же ответил такими же крепкими объятьями.

***

    Елена внимательно наблюдала за всей этой картиной, сидя примерно в 20 метрах. Она не слышала о чём говорили мужчины, но точно видела, что оба не хотят прощаться. Расставаться с дорогим человеком всегда больно, Елена прекрасно знает...     Снова звук оповещения и голос деспечера, оповещающего о завершении посадки на рейс. Сэм и Баки наконец выпустили друг друга из объятий, Сэм на прощание погладил Альпина по голове и  направился в сторону выхода где его и других пассажиров ждал автобус, готовый отвезти их к трапу.     Когда Сэм скрылся из виду, Баки простоял на месте ещё пару секунд прежде чем развернуться и пойти к выходу из аэропорта. А затем он увидел Елену.

***

    Когда Сэм ушёл, Елена печально вздохнула. "Сейчас опять домой ехать, в итоге я потрачу 10$ ради 10 минут прибывания здесь, просто отлично, " — из подсчётов своих расходов Елену вывело ощущение пристального взгляда на себе. Девушка подняла голову и увидела в 10 метрах от себя две пары знакомых голубых глаз.

***

    Как только их взгляды встретились, Баки направился к Елене, всё ещё сидящей на синем кресле. Он остановился в метре от девушки. — Что ты здесь делаешь? — сразу же спросил Барнс. — И тебе привет. — усмехнулась Елена и встала с кресла, девушка подошла к Баки и погладила Альпина на его плече по голове, — Доброе утро, Альпин. — кот замурчал и потёрся о руку Беловой.     Баки же посмотрел вниз на Фани, которая стояла рядом с хозяйкой и смотрела на него. Мужчина протянул собаке руку, которую Фани сначала обнюхала, а затем облизнула. Баки улыбнулся, гладя животное по голове. "Ладно, расспросы можно отложить на потом".

***

— Так, что ты здесь делаешь? — снова спросил Баки, когда они вышли из аэропорта. — Ты забыл кто я и какая у меня работа? Я слежу за тобой, где бы ты ни был. — На мне нет жучка, в этом я уверен. — Ты прав, жучка нет, я не рискнула ставить его на тебя.     Баки усмехнулся. — Верное решение, как давно ты в здесь? — Минут 10. — Если на мне нет жучка, как ты узнала где я? — Ну, когда я увидела, что ты садишься в такси, я вспомнила, что сегодня твой друг улетает в Вашингтон, а посадка на самолёт до Вашингтона происходит в аэропорту имени Джона Кеннеди, сюда я и направилась, очень надеялась, что мы с тобой не разменулись, потому что я потратила 5$, чтобы сюда добраться, было бы очень печально, что это напрасно. — Вау, ты явно любишь усложнять себе жизнь. — Хах, а что, у меня есть ещё какой-нибудь способ действовать? — Ты прикладываешь очень много усилий ради миссии, которая не принесёт результата, я не хочу тебя сильно расстраивать, в конце концов эта миссия, если верить твоим словам об успешности всех твоих заданий, будет первой провальной для тебя. — Четыре месяца ещё не прошло, так что не говори так, как будто я уже проиграла. — нахмурилась Елена. — Поверь, я знаю чем это всё завершиться, и чтобы через эти четыре месяца ты не сильно расстраивалась из-за того, что все усилия зря, я хочу облегчить тебе жизнь и готов сотрудничать. — Сотрудничать? — Елена насмешливо подняла брови и склонила голову в бок. — Да, сотрудничать. Вот согласись, вместо того, чтобы ехать сюда и нервничать о том, что мы могли разминуться, ты могла бы просто позвонить или написать мне, спросить где я и что делаю. Поверь, я бы с радостью ответил на твой  звонок или сообщение.     Елена закатила глаза. — Ты таким способом пытаешься достать мой номер? Я же сказала, он у меня один — по работе, и по понятным причинам я его дать тебе не могу. — Ну фактически, общение со мной и есть твоя работа. Так что и рабочий сойдёт.     Елена чуть не рассмеялась прямо ему в лицо, но улыбки всё же сдержать не смогла. "Этот человек просто...он...", — даже слов не было, чтобы описать Барнса. Хотя нет, одно всё таки было — упрямый. Правильнее даже сказать — упёртый. Как баран, но в хорошем смысле. Елену нравились их словесные перепалки, лёгкий флирт и шутки. — Если ты действительно хочешь получить мой номер, то идём со мной к моему начальству, подпишешь несколько бумажек и станешь моим коллегой, а я, как хороший товарищ по работе, так и быть дам тебе свой номер телефона. — усмехнулась Елена, главное не забывать о миссии. — Если под "несколько бумажек" ты подразумеваешь несколько десятков бумажек, если не больше, то я склонен отказать, но если под "хороший товарищ по работе" ты имеешь в виду "очень хороший товарищ по работе с кое-какими привилегиями", то я всё таки подумаю. — Баки сделал действительно задумчивый вид.     Елена тем временем чуть не поперхнулась воздухом от возмущения, в голове сразу же нашлось ещё одно слово, описывающее Барнса — наглый.     Девушка уже была готова ударить Баки по плечу, не как в прошлый раз, сильнее, намного, но Барнс вовремя увернулся и направился к обочине дороги. — Думаю стоит поймать такси.     Елена лишь прожигала его взглядом.

***

    Рядом с аэропортом было множество свободных машин, поэтому меньше чем через минуту у обочины рядом с Баки стояло такси.     Барнс перекинулся с водителем парой слов, а затем открыл дверь машины, но садиться не стал, он развернулся к Елене и кивнул в сторону открытой двери.     Девушка удивительно посмотрела на него. — Да ладно, нам всё равно в одну сторону, — непринуждённо ответил ей Баки.     Елена посмотрела вниз на Фани. Собака не обращала на хозяйку никакого внимания, она наблюдала за Альпином на плече Баки. "Ну почему бы и нет," — подумала девушка и потянула Фани к машине.     К счастью, водитель не был против животных в салоне. Так как адреса он не спросил, Елена предположила, что Барнс его уже сообщил.    Что насчёт самих животных, то Фани расположилась ближе к двери, Альпин сначала спрыгнул на колени к Баки, а затем взобрался на Елену и удобно устроился на её коленях клубочком.     Сначала оба удивлённо уставился на кота, а потом девушка злорадно улыбнулась, поглаживая Альпина по голове. — Предатель. — прошептал Баки, сузив глаза.     Услышав это, Елена тихо рассмеялась. Фани тем временем, воспользовавшись возможностью поближе узнать нового знакомого, начала обнюхивать Альпина.     Барнс и Белова наблюдали за ними, оба были абсолютно спокойны. Баки прекрасно знал Альпина, что бы не произошло его кот — спокоен как удав.     Елена же полностью уверена в том, что правильно воспитала Фани и точно знала, что её собака не будет ни на кого бросаться (без веской на то причины конечно же).     Когда Фани полностью обнюхала Альпина, она вдруг размашисто лизнула голову кота, из-за чего вся шерсть промокла и слиплась.      Альпин явно был в шоке от такого, его ярко-голубые глаза широко открылись и он удивлённо уставился на собаку.     Елена и Баки тоже не ожидали такого. Девушка, чтобы не смеяться слишком громко, закрыла рот рукой, но это не помогло, смех всё равно вырвался на ружу.     Баки тоже не смог сдержаться и вместе со звонким хохотом Елены по салону машины разнёсся бархатный смех Барнса.

***

    Оба были так увлечены, что даже при всём своём шпионском опыте не заметили микрокамеры, находящейся в машине. Они не знали, что их подобрал вовсе не случайный водитель, не знали, что сейчас довольная директриса ЦРУ наблюдает за ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.