ID работы: 13438469

Громовержцы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
К удивлению Елены, машина остановилась у той самой кафешки, куда обычно заходят Сэм и Баки после пробежки. Когда девушка поняла, что это их конечная остановка, она потянулась к кошельку, чтобы оплатить поездку, но завершить задуманное ей не дали. Барнс положил руку по верх руки Елены, лежащей на сумке и готовой её открыть.     Девушка застыла, ощущая ладонь Баки на своей руке. Это была его настоящая рука, из крови и плоти, она была достаточно большой, чтобы полностью накрывать небольшую ладонь Елены, а ещё она была очень тёплой, даже горячей, и поэтому сильно контрастировала с вечно холодной рукой Беловой. Девушке даже казалось, что тепло от руки Джеймса распространялось по всему её телу.     Баки протянул водителю купюру, поблагодарил за поездку и попрощался, затем он подхватил Альпина на руки, открыл дверь и покинул автомобиль. Когда девушка не вышла, Барнс заглянул в салон автомобиля. — Ты идёшь? — Что? А, да, сейчас, — Белова как будто очнулась от транса, — идём, Фани.     Елена и Фани вышли из машины, останавливаясь перед Баки, на плече которого снова сидел Альпин. — Почему мы остановились здесь? — спросила девушка. — Моё утро началась в 5:30, так что мне просто необходим кофе, и, как мне кажется, тебе тоже. — Хах, тебе не кажется. — Вот и отлично, идём, — Баки вошёл в кафе, Елена пошла вслед за ним.

***

    У кассы была небольшая очередь, которая достаточно быстро становилась всё меньше и меньше. — Останемся здесь или возьмём с собой? — спросил Баки, когда подходила их очередь.     Елена оглянулась, людей было больше чем в прошлый раз. — Давай с собой. — Хорошо.     Когда настала их очередь, девушка за стойкой улыбнулась Баки. — Доброе утро, Джеймс. Привет, Альпин. — Здравствуй, Мэри, — Барнс ответил с такой же приветливой улыбкой.     Взгляд Мэри зацепился за Елену, стоящую рядом с мужчиной. — Эм, а вы...вдвоём? — Ага, нам два кофе с собой, мне как обычно, а мисс Беловой.., — Баки посмотрел  на девушку с немым вопросом в глазах. — Мокко, пожалуйста, — закончила за него Елена и вежливо улыбнулась Мэри. — Хм, хорошо.., — девушка окинула Белову странным взглядом и переключилась на выполнение заказа.

***

    Всё то время, что Мэри готовила их кофе, она всё так же странно смотрела на Баки и Елену. Барнс либо этих взглядов не замечал, либо игнорировал, а вот Елена чувствовала себя слегка неловко. — Ну так, куда мы пойдём дальше? — прервал молчание Барнс. — Я иду туда же, куда и ты, так что, всё зависит от тебя.     Баки погладил своей живой рукой Альпина по голове и усмехнулся. — Скажи, ты первый раз кого-то вербуешь?     Елена поджала губы и недовольно нахмурилась, девушка терпеть не могла, когда ей указывали на её неопытность в чём-либо. Она бы хотела соврать, но понимала, что смысла в этом нет, человек перед ней если не ходячий детектор лжи, то тот, кто максимально приближен к этому званию. — Да, в первый раз, мне всегда доверяли задания максимальной сложности и вербовка уж точно не входит в их число. — Вот как, что ж "супер-агент", позволишь дать тебе парочку советов? — Ну давай, удиви меня.     Баки подошёл к девушке ближе и облакотился о стойку, чтобы быть с ней примерно на одном уровне. Теперь они находились почти в плотную друг к другу.  Елена была уверена, что если сделает один небольшой шаг к нему, то точно сможет почувствовать его дыхание. Белова с какой-то долей азарта смотрела в голубые глаза Баки и даже не думала о том, чтобы сделать шаг назад. Девушка даже забыла о чём они говорили, пока Барнс не заговорил, тихо настолько, насколько это нужно, чтобы только Елена могла его услышать. — Вербовка – это не просто слежка, это прямое участие в жизни человека. Тебе нужно узнать, с кем имеешь дело. Если ты прочитала досье "объекта", это ещё не значит, что ты знаешь о нём всё. Даже если самые лучшие шпионы собирали информацию, всегда будет то, что ни в каких источниках не найдёшь. Главная задача вербовщика найти в своей цели то, чего как раз нет в этих источниках и использовать это. — когда Баки закончил, он встал в полный рост, возвращая то расстояние, которое было между ними до этого.     Елена хотела что-то ответить, но их прервала Мэри. — Ваш заказ готов, итого 5$.     Услышав это, Белова собиралась открыть сумку, но на её руку вновь легла горячая ладонь Баки. Прикосновение было не долгим, Барнс протянул Мэри купюру и взял свой кофе. — Идём? — Эм, да идём, — девушка взяла свой кофе,  всё ещё ощущая на себе изучающий взгляд Мэри, она как будто оценивала Белову, и чёрной вдове это очень уж не нравилось. — Что ж, спасибо за кофе, до свидания, — Елена натянуто улыбнулась Мэри и вместе с Фани пошла в сторону выхода. — До встречи, Мэри, — попрощался Баки и тоже направился к выходу. — До встречи, Джеймс, пока, Альпин.

***

    Когда Елена и Фани вышли, девушка облегчённо выдохнула. "Наконец-то это закончилось," — подумала Белова и отпила  свой кофе. — Всё в порядке? — послышалось сзади. — Да, всё отлично, — Елена не хотела расспросов, поэтому решила перевести тему, она развернулась к Барнсу и крепче сжала стаканчик с кофе, свободную руку при этом уперев в бок, — слушай, спасибо конечно за кофе и за такси, но я и сама могу за себя заплатить.     Баки улыбнулся. — О, я не сомневаюсь, если тебе станет легче, мне просто деньги некуда девать. — И поэтому ты покупаешь кофе всем тем, кто приходит тебя вербовать? — Нет, они все сбегают от меня раньше, чем я успею предложить. — Вот как, — Елена коротко хохотнула, — только вот ты ничего мне не предлагал, ты просто взял и заплатил. — Ну, если бы я напрямую предложил бы угостить тебя кофе, ты бы отказала. — Хм, с чего ты взял, может и нет, — Елена загадочно улыбнулась и снова отпила свой кофе.     Баки удивлённо уставился на девушку. — Подожди, то есть ты бы согласилась? — Может да, а может и нет, — Белова пожала плечами, — в любом случае, мы этого никогда не узнаем. — с этими словами Елена поудобнее взяла поводок Фани и пошла в сторону "дома". — Она бы согласилась, — прошептал Баки Альпину и пошёл за девушкой.

***

— У тебя есть какие-нибудь планы? — как бы невзначай спросил Баки. — Мой ответ будет зависеть от твоего ответа на этот вопрос. — Если у меня нет планов и у тебя соответственно тоже, то почему бы не сходить в парк недалеко от сюда? Фани была там когда-нибудь? — Нет, Фани на самом деле впервые в Нью-Йорке. — Ей там точно понравится, идём, — Баки положил руку на плечи девушке и повернул направо, утягивая Елену за собой.    

***

    Какое-то время они шли молча, Альпин ещё на повороте спрыгнул с плеча хозяина и пошёл вперёд, равняясь с Фани. Собака радостно завиляла хвостом и опустила голову, чтобы быть ближе к белоснежному другу.     Баки и Елена же спокойно допивали кофе, пока первый не спросил : — Ты из России, верно? — Ага, меня акцент выдаёт, да? — Белова подошла к ближайшему мусорному баку и выкинула уже пустой стаканчик. — В основном выдаёт имя. — А, ну и это естественно тоже.     На какое-то время они оба снова замолчали и просто шли по улицам Нью-Йорка. Взгляд Елены невольно цеплялся за здания, деревья, различные магазины и прохожих. Нью-Йорк действительно очень красив, к сожалению, в прошлый раз, по понятным причинам, девушка не смогла насладиться всем этим. — Скажи,...как это, вернуться домой после стольких лет? — это был неожиданный вопрос, Елена сама не знала почему задала его.     Ответа не последовало, из-за чего, Белова почувствовала необходимость добавить: — Эм, ты можешь не отвечать, если не хочешь, прости за такой вопрос.     Снова повисла тишина, Елена чувствовала себя виноватой за свою назойливость, ей не стоило спрашивать такое.     Прежде чем девушка успела накрутить себя ещё сильнее, молчание прервал негромкий голос Баки. — Хэй, всё в порядке, просто это действительно было слегка неожиданно, но я пожалуй постараюсь на него ответить, — Барнс выбросил пустой стаканчик от кофе, — кхм, знаешь, думаю "вернуться домой" не то чтобы подходит. Нет, конечно я с радостью могу назвать этот город, этих людей и квартиру, в которой я живу, своим домом, но...я не возвращался сюда. Понимаешь, в тот дом, в котором я вырос и провёл первые 25 лет своей жизни, в свой первый дом, я уже никогда не смогу вернуться. Было сложно принять это, но...кажется, я справляюсь. — Баки улыбнулся, искренне, у глаз появились морщинки, подтверждая это.      Елена просто не могла не улыбаться в ответ.

***

— Хэй, а давай сыграем в игру,— вдруг предложил Баки.     Елена с интересом посмотрела на него, слегка склонив голову в бок. — Хм, что за игра? — О, всё очень просто, я задаю тебе вопрос, а затем ты мне, будем по очереди задавать и отвечать. — Ты же понимаешь, что я не могу выдать тебе слишком много информации о себе? — Елена не сдержала усмешки. "Это ещё один его способ узнать мой номер?" — Конечно, понимаю, обещаю не задавать слишком уж личное. — Ну тогда ладно, давай. — Предлагаю тебе начать. — Хорошо.., — Елена задумалась, какой вопрос она бы хотела задать зимниму солдату. На самом деле вопросов было много, но девушка чувствовала, что не стоит задавать их, по крайней мере не сейчас. — Сколько тебе лет? — 110. — Нет, я имею в виду физически, без всех манипуляций, что с тобой когда-либо проводили. — Хм, хороший вопрос, — на какое-то время Баки замолчал и о чём-то усердно размышлял, но в конце концов ответил, — если на ошибаюсь 35. — 35? — Елена ошарашено уставилась на него. — А что, я не выгляжу на этот возраст? — Барнса явно позабавила такая реакция собеседници. — Нет, то есть да, точнее нет, агхр, — девушка ударила себя ладонью по лбу, — в общем, в принципе выглядишь, а ещё если так смотреть, то у нас разница в возрасте всего в 5 лет. — Тебе 30? Что ж, тогда вопрос о твоём возрасте у меня отпадает.     Елена тяжело вздохнула, она так просто выдаёт информацию о себе, даже не задумываясь об этом. Это было очень странно, обычно она внимательно следит за тем, что говорит. — Моя очередь, — Баки снова задумался, — какие у тебя любимые цветы? "Это его первый вопрос?" — удивлённо подумала Елена. — Не знаю, я в них даже не разбираюсь толком. — Какие цветы тебе дарят? Розы? Тюльпаны? Лилии?     Елена неловко засмеялась, может соврать? — На самом деле...мне никогда не дарили цветов. — Что? Быть не может, — в глазах собеседника, девушка видела искреннее неверие и ей это почему-то льстило.     Елена не ответила, а лишь пожала плечами. — Так, моя очередь...как у тебя появился Альпин? — Он со мной уже год, я нашёл его недалеко от своего дома, тогда он был ещё совсем маленьким, когда я увидел его, то просто не смог оставить там.*     Кот, который шёл впереди, как будто услышал, что говорят о нём. Он повернулся и посмотрел на своего хозяина.     Баки приглашающе протянул свою железную руку, а Альпин в свою очередь запрыгнул сначала на неё, а потом на плечо мужчины. Оказавшись на нём, Альпин замурчал и начал тереться головой о щёку Баки, вызывая у того лёгкий смешок.     Елена смотрела на всё это с умилением, такая чистая и преданная любовь была ей знакома, ведь у них с Фани нечто похожее.     Засмотревшись на Баки и Альпина, девушка не заметила как споткнулась обо что-то и полетела вперёд, но ей не суждено было встретиться сегодня с асфальтом. Первое, что увидела Елена, открыв глаза, была пронёсшаяся мимо машина. Белова посмотрела вниз и увидела, что споткнулась о бордюр и чуть не упала на проезжую часть, а упасть ей не дали крепкие руки, одна из которых обвила её талию, а другая придерживала за плечи. — Это было... — Опасно. — закончила девушка за Баки. — Ты в порядке? — Да, в полном, — Елена развернулась к своему спасителю всем телом и благодарно улыбнулась, — спасибо тебе, не знаю, что со мной в последнее время, какая-то я не внимательная. — Главное, что всё обошлось.     Между ними повисла тишина.     Альпин всё ещё сидел на плече Баки, а Фани уткнулась носом в руку Елене.     Оба как зачарованные смотрели друг на друга, не отводя взгляд, рассматривая, изучая.     Чёрные волосы, слегка отросшие и уложенные назад, голубые глаза, широкие плечи. Елена не хочет признавать этого, но она находит Барнса привлекательным, тем более находясь так близко к нему. "То, что мне нравится его внешность ничего не значит!" — уверенно заявляла в своей голове девушка, но в глубине сознания всегда следом всплывало тихое : "Так ведь?"     Со стороны Баки всё тоже было не легко и просто. Себе мужчина уже признался, что испытывает к Елене симпатию, и это с учётом того, что он знает её всего дня 3. Они друг другу по факту незнакомцы, но по какой-то причине Барнса тянуло к этой девушке. "Может это просто интерес?" В глубине души он понимал, что это не так.     Только когда Елена почувствовала, что Фани облизывает её руку, и поняла, что уранила поводок и ей нужно наклониться, чтобы поднять его, до неё дошло, что они откровенно пялились друг на друга, и Барнс всё ещё "обнимает" её за талию. — Эм, мне нужно поднять поводок. — А? — Баки посмотрел вниз на поводок, лежащий на тратуаре, — а, да, прости, — он сделал шаг назад, быстрым движением поднял поводок и протянул его Беловой. — Спасибо...ну так...куда нам идти дальше? — Нужно перейти дорогу, идём.     Когда они остановились у пешеходного перехода, Баки слегка улыбнулся. — Моя очередь.     Елена тоже улыбнулась. — Задавай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.