ID работы: 13438469

Громовержцы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
— Елена? — в голосе Баки звучало явное беспокойство. Девушка не ответила, ей не удовалось выдавить из себя ни слова. Она просто смотрела на телефон в своей дрожащей руке через пелену слёз. — Елена? Ты слышишь меня? Всё в порядке? — Белова была уверена, что слышит шаги по ту сторону экрана, как будто Барнс нарезал круги по своей квартире. Елена открыла рот, пытаясь сказать хоть что-то, но вместо слов вырвался тихий всхлип. Этот звук, кажется, сорвал Баки крышу, и он, с долей паники в голосе, вновь обратился к девушке. — Елена, пожалуйста, ответь, где ты? Ты ранена? Что случилось? — вопросы градом посыпались на Белову, на их фоне хлопнула дверь, и послышались быстрые шаги. Белова сделала поверхностный судорожный вдох и заставила себя взять свои мысли и чувства под контроль, получилось плохо, но она хотя бы смогла сказать внятное предложение. — Я...я недалеко от своей квартиры...45, в-вторая авеню, — дрожащим голосом проговорила Елена. — Ты ранена? — Не-немного... — Я понял, оставайся там, хорошо? — Хорошо. — Скоро буду. Звонок завершился, и девушка осталась одна, только двигатели машин в дали прерывали глухую тишину.

***

Елена не помнит момента, когда отключилась, но точно помнит, когда очнулась. Она была всё так же у того здания с графити, единственным отличием было то, что перед ней стоял взъерошенный и сильно взволнованный Баки. Его рука нежно касалась её бледной холодной щеки, и он обеспокоено рассматривал вымученное лицо девушки. — Привет, — еле слышно поздоровалась Елена, на её губах появилась уставшая улыбка, и она склонила голову к горячей руке мужчины. — Привет, — Барнс ответил с каким-то облегчением, тихо, вполголоса, — всё в порядке, одуванчик, мы сейчас поедем домой. — Мгм, хорошо. Баки, настолько осторожно, насколько мог, поднял Елену на руки и понёс в сторону чёрного внедорожника, который стоял неподалёку. — Вау, у тебя есть машина, — пробормотала девушка. — Не всё же время мне на мотоцикле разъезжать. — Сколько же ты зарабатываешь на свой мстительной работе? — язык Елены заплитался и вопрос кое-как можно было разобрать. Баки на это тихо рассмеялся. — Не жалуюсь, мне хватает. Шпионка сказала ещё что-то, но Баки не смог этого разобрать. Он, без какого-либо труда удерживая девушку на одной руке, открыл дверь машины и посадил её на заднее сидение, пристёгивая ремнём безопасности, он снял кофту, которую накинул в спешке выбегая из дома, и накрыл ей девушку. — Хах, такими темпами ко мне весь твой гардероб переедет. — Я не против. — Я тоже, — Елена сжала в руках приятную ткань светло-серого цвета. Барнс мягко улыбнулся девушке и, закрыв заднюю дверь, обошёл машину и сел за водительское сидение. — Мы скоро будем дома, главное не отключайся, хорошо? — Постараюсь, — приоткрыв глаза, сказала девушка. — Тебе не холодно? — спросил Баки, заводя мотор. — Нормально, — ответила девушка и снова замолчала, из-за потери крови и всех полученных травм, девушку сильно клонило в сон. Мозг отказывался работать и оставаться в сознании, да ещё и вести осознанную беседу, в связи со всем этим, было действительно проблематично. — Лен, поговори со мной, — Баки бросал на шпионку обеспокоенные взгляды через зеркало заднего вида и, понимая, что долго держать глаза открытыми у неё не получится, ускорялся, игнорируя, ограничения разгона в этом районе. Елена какое-то время не отвечала, борясь с накатывающейся сонливостью. — Впервые со дня нашего знакомства я не знаю о чём с тобой говорить. — Может поговорим о том, кто это сделал с тобой? — если Елена не бредит, то в голосе Барнса однозначно было что-то нехорошее. — Они были в масках. — Эти люди явно профи, если смогли одолеть кого-то вроде тебя. — Хм, я, конечно, польщена, но что значит "кого-то вроде меня"? — Белова, сощурив глаза, уронила голову на бок. Баки долго молчал, не отрываясь от дороги, и если бы Елена не была в столь плачевном состоянии, её бы это точно напрягло. — Как бы я не хотел этого признавать, в ЦРУ не такие уж и неумехи работают, — наконец ответил он. — Комплимент засчитан. — Мгм, — Баки, выглядя задумчивым или даже озадаченным чем-то, вытащил ключ зашигания, — мы приехали. Он вышел из машины, открыл заднюю дверь и, отстегнув ремень безопасности, вновь поднял Белову на руки. Девушка болезненно зашипела, прижимая руку к кровоточащему боку. — Прости. — Ничего, порядок, — отмахнулась она. — Скоро будет легче, — Барнс закрыл машину и направился к своему дому.

***

На пороге их встретил Альпин, увидев своего хозяина и девушку, которую часто использует в качестве удобной лежанки, он тут же начал тереться о ноги мужчины и протяжённо мурлыкать. — Прости, Альпин, но сейчас немного не время, — Баки встал на колени перед диваном и бережно положил на него Елену, — я сейчас. Он встал и быстрым шагом покинул комнату, оставляя Елену наедине с Альпином. Кот подошёл к девушке и посмотрел на неё своими большими небесно-голубыми глазами. — Привет, малыш, — Белова протянула к животному руку. Альпин в свою очередь потёрся о неё своей пушистой мордочкой, — я тоже рада тебя видеть. Кот запрыгнул на диван и лёг рядом с девушкой со стороны здорового бока, вызывая у Елены слабую улыбку. Присутствие Альпина, кажется, уменьшило пульсирующую боль в затылке, хотя это не удивительно, коты ведь лечат, верно? Баки вернулся в комнату с чем-то тёмно-синим в руках. — Вряд ли будет удобно зашивать через костюм, — он протянул Елене, как оказалось, одну из своих футболок, — ты сможешь переодеться? — Да, думаю, да, — она взяла футболку и медленно приподнялась на локтях, принимая сидячее положение, она не спешила, ожидая, что Барнс уйдёт, но тот не двинулся с места, неотрывно смотря на шпионку, — я, конечно, не против, чтобы ты остался, но... — А, да, сейчас, прости, — он как будто очнулся ото сна, и теперь, находясь в более трезвом состоянии, вновь вышел из комнаты.

***

Елена кое-как сняла костюм и отбросила в сторону, надевая футболку. Как уже говорилось, вещь была тёмно-синего, почти чёрного, цвета, она сидела на стройной девушке как туника и почти доходила до колен. От футболки приятно пахло мужским одеколоном, и она явно носилась достаточно часто. Эта деталь очень нравилась Елене, она действовала на неё как успокоительное, хоть её и печалило то, что теперь вещь испорчена следами крови. — Я могу войти? — послышалось с соседней комнаты. — Ага. Баки вернулся уже с аптечкой в руках, он поставил её на столик недалеко от дивана, а сам сел рядом на пол. Он скользнул по девушке внимательным взглядом, осматривая с ног до головы, останавливаясь на её уставших, слегка потускневших и покрасневших от слёз глазах. — Как ты? — Баки сжал её холодную руку, проводя большим пальцем по сбитым костяшкам. — Бывало и лучше, – пробормотала Елена. Барнс поднёс её небольшую, по сравнению с его, руку к губам и медленно, но при этом искренне и душевно, поцеловал, он без каких-либо слов старался передать все свои чувства к девушке и у него получилось. Елена была околдована им, ещё никогда к ней не относились с такой мягкостью и бережливостью. К сожалению, момент был не долгий, Баки пришлось отпустить девушку, чтобы достать всё нужное из аптечки. — Что-то я не припоминаю, чтобы ты выглядел и вёл себя как зомби, когда я тебя зашивала, — выдала Елена, наблюдая за действиями мужчины и вспоминая, как ей приходилось спасать его. — Сыворотка, — единственное, что ответил ей Баки, пожимая плечами. Просто "сыворотка", как будто это само собой разумеющееся. — 2:1 в пользу сыворотки суперсолдат.

***

Елена в полусонном состоянии лежала на диване. Наконец, бок был зашит и все раны обработаны. Баки сложил всё обратно в аптечку и сел рядом, убрая упавшую на лоб девушки прядь светлых волос. — Как ты? — который раз за вечер, а точнее за ночь, спросил он. — Нормально, — Белова смогла выдавить из себя небольшую полу-улыбку. Баки взял её руку в свою и, хмурясь, осторожно сжал. В квартире было тепло, и даже жарковато, но девушка была холодной, словно она только что приняла ванну со льдом. — Всё закончилось, теперь можешь отдохнуть, — он взял плед, лежащий на спинке дивана, и накрыл им засыпаюшую девушку. Елена, которая почти отключилась, вдруг дёрнулась, резко распахнув глаза. — Фани, — шумно выдохнула она, — она дома, совсем одна. Девушка хотела встать, но крепкие руки удержали её на месте. — Не вставай, давай я лучше приведу её сюда. — Сюда? Она тебе здесь всё разгромит, лишние проблемы тебе не к чему, я лучше домой, — шпионка вновь попыталась встать, но попытка была неудачной. Бок резко заколол и девушке вновь пришлось сесть. — Вот видишь, тебе лучше не двигаться сейчас вообще. Я приведу сюда Фани. Елена вновь легла на подушки и прикрыла глаза. Спорить сил не было, как и на то, чтобы находиться в сознании. — Ключи в кармане куртки, — последнее, что пробормотала она. — Я скоро вернусь, главное не вставай, — Баки поправил плед и подхватил в спешке зброшенную куртку, которая когда-то принадлежала ему. Когда он покинул квартиру, вымотаная Белова отключилась.

***

Девушка проснулась от того, что ей трудно дышать, что-то тяжёлое здавливало грудь. Когда Елена открыла глаза, сначала она растерялась и не поняла где вообще находится, паника на мгновение накрыла с головой, но когда Белова увидела Фани, которая лежала на хозяйке и радостно виляла хвостом, высунув язык, всё прояснилось. В голове мелькнули отрывки вчерашней ночи. — Привет, Фани, — Елена почесала собаку за ушами и, кое-как сдвинув её с себя, приняла сидячее положение. Над головой послышался тихий мявк, и вот уже второе пушистое чудо оказалось на девушке, — и тебе привет, Альпин. Белова погладила кота вдоль всего тела, от чего тот вытянулся и замурчал. — И тебе тоже привет, снеговик, — не оборачиваясь, улыбнулась шпионка. Девушка без проблем чувствовала его изучающий взгляд на себе. — Привет, — Баки сел рядом с Беловой, потрепав Фани по голове, — как спалось? — Я, кажется, ни разу в жизни так крепко не спала. И действительно, в эту ночь её совершенно ничего не беспокоило ни воспоминания, ни фантазии разума. Эта была одна из немногих ночей без сновидений. — Как бок? — Нормально, — девушка приподняла футболку, показывая бинты. — Хм, их стоит сменить, — Баки коснулся рукой перевязки, слегка задевая оголённую кожу живота, от чего у Елены по всему телу побежали мурашки. Он открыл рядом стоящую аптечку и достал бинты. Белова не возражала и просто начала разматывать повязку. — Надеюсь Фани хорошо себя вела? — Конечно, она молодец. Собака, как будто понимая, что говорят про неё, и говорят что-то хорошее, подняла уши и завиляла мохнатым хвостом. Елена похвалила питомца и отложила использованные бинты, осматривая аккуратный шов на боку. Это был плюс одна отметина в её копилке, хотя...пожалуй это единственный шрам на её теле, который не будет причинять боли при воспоминании о нём. Все переживания и горести вчерашнего дня, с которыми было связано ранение, перекрыли мягкие касания, слова поддержки и обеспокоенные взгляды неравнодушного человека. Это однозначно лучшее средство от тревог. Баки наклонился к девушке и коснулся её живота чуть ниже шва, осматривая его. Елена на мгновение задержала дыхание, такая близость вызывала максимально странные, но в то же время приятные чувства. Для неё это было максимально необычно, ведь она никогда не испытывала такого ни к кому и думала, что не испытает, но у судьбы на нас всегда свои планы. — Возможно, я тебя расстрою, но жить будешь, — Барнс поднял голову, и теперь они с Беловой были лицом к лицу. Мужчина посмотрел сначала ей прямо в глаза, а затем на плотно сжатые губы и улыбнулся. Его рука всё ещё была у неё на талии и воспользовавшись этим, Баки выше шрама, почти под рёбрами, очертил большим пальцем невидимый круг. Елена, в свою очередь, делала всё возможное, чтобы не отводить взгляд и смотреть прямо ему в глаза, она не собиралась проигрывать этот раунд в их мини-состязании. Вся концентрация была направлена именно на это, поэтому пылающие щёки девушка была не в силах как-либо спрятать. Терять остатки самообладания не хотелось, поэтому Белова начала придумывать план "отступления" и такой достаточно быстро нашёлся, лучшая защита — это нападение, так ведь? Девушка подалась чуть вперёд, очаровательно улыбаясь Баки. Они были ещё ближе чем были до этого, заглянув в глаза небесного цвета, Елена увидела особую искру и её улыбка стала мягче. Белова мысленно одёрнула себя, правило номер один — не терять контроль. Шпионка подобрала момент, когда их разделяло каких-то пара сантиметров, или даже меньше, и когда Барнс решил проявить инициативу, ещё сильнее сокращая расстояние, улыбка девушки сменилась на злорадную ухмылку. — Не будем же мы при детях, снеговик. Сначала Баки удивлённо поднял брови, а затем, в момент, когда до растянутых в усмешке губ шпионки оставалось совсем немного, повернул голову к Фани и Альпину, которые смотрели на своих хозяев. На его лице сменился весь спектр возможных эмоций и Елена, не сдерживаясь, громко рассмеялась, падая обратно на подушки. — Тебе нравится издеваться надо мной, верно? — Очень, — широко улыбнулась девушка. — Я заметил, — проворчал Барнс. — Не дуйся, — Белова притянула его за воротник футболки к себе и поцеловала в щёку, — считай, что это утишительный приз. — Лучше хоть что-то, чем ничего, — вздохнул Баки, отстраняясь от довольной результатом своего трюка девушки. — А разрыв-то увеличелся, 2:0, снеговик, я думала, что нашла достойного соперника. — Что? — Барнс застыл с бинтом в руках, — откуда взялось 2? — Ну как же? Ты не помнишь мой сокрушительный приём? ( см. главу 17) — Елена вновь приподняла футболку. — Это нечестно, откуда мне знать, что ты начала счёт ещё тогда? — Ну теперь знаешь, — усмехнулась девушка. — У меня есть время отыграться? — мужчина начал бинтовать бок Елены. — Да, думаю, время есть. Время есть. У них есть время...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.