ID работы: 13438469

Громовержцы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Время давно перевалило за полночь. Полная луна ярко светила на ночном небе, освещая улицы своим бледным холодным светом. Мотоцикл остановился у дома Елены. Девушка устало вздохнула. Что-то ей подсказывало, что ночь будет длинной. Она действительно не хотела до поздна бегать по Бруклину, но работа есть работа. Белова нехотя отпустила Баки и слезла с мотоцикла, поправляя одежду и растрёпанную ветром причёску. — Что ж, спасибо за экскурсию, снеговик, завтра посиди дома хотя бы до 12, чувствую раньше я себя с кровати не сошкребу, — усмехнулась Елена. <<Кажется, я совсем забыла упоминуть. Надеюсь вы помните главу 16, в ней Елена рассказывает Баки о том, что её будильник срабатывает тогда, когда он покидает свою квартиру. Джеймс обещал решить это, и он сдержал своё обещание, теперь он не выходит утром из квартиры до тех пор, пока не проснётся Белова, давая ей хорошенько выспаться.<3>> — Без проблем. — Тогда до завтра, — Елена помахала ему рукой и собиралась пойти готовиться к миссии, но её окликнули раньше, чем она успела сделать хоть шаг. — Лен, подожди, — Баки ровно поставил мотоцикл и облокотился на него, — слушай, я тут подумал...может мне пойти с тобой? Девушка повернулась к нему и удивлённо подняла брови. — Зачем? — Ты ведь в почти незнакомом городе, и, как мне кажется, было бы разумно взять на задание того, кто знает местность, да и шансов вдвоём будет больше, плюс ко всему этому – мотоцикл, он раз в десять сэкономит время и к тому же, раз уж ты хочешь затащить меня в ЦРУ, будет справедливо если я понаблюлаю за тобой и решу подойдёт ли мне ваш стиль работы. — Приплёл сюда вербовку, неужели я заставила тебя задуматься о моём предложении? — улыбнулась Белова, сверкая хитрым глазами. — Ну знаешь, когда тебе на протяжении почти месяца, каждый день говорят одно и то же, ты переодически начинаешь думать об этом. — Вау, я не так уж и плоха в вербовке, — Елена подошла к Баки и тоже облакотилась на мотоцикл рядом с ним, — но давай серьёзно, ты правда думаешь идти в ЦРУ? Белова с крохотный долей надежды заглянула в лицо Барнса, пытаясь понять шутит он или нет. Девушка на самом деле не знала какой ответ хочет получить. С одной стороны, она хотела, чтобы он согласился, тогда, они будут работать вместе, будут видется чаще и тогда... не будет никаких ограничений, но с другой, Елена не хотела выдёргивать его из того чудесного мирка, что он создал для себя, но она бы очень хотела стать его частью, частью его вселенной. Барнс на вопрос не ответил, он молча пожал плечами, не смотря на девушку. — Время покажет, никогда не знаешь, как в жизни всё повернётся, так что пока мне нечего тебе ответить. Елена изо всех сил старалась не радоваться раньше времени и не внушать себе ложных надежд. Она не верила в услышанное, девушка и подумать не могла, что со стадии "нет." они двинулись до стадии "может быть..." , тем более так скоро. — Ну так что? Могу я пойти с тобой? — прервал тишину Баки. — Боюсь, что нет. Я не могу вовлекать в свои задания посторонних. — Да ладно, фактически, я не посторонний, а кандидат на должность агента, — Барнс явно не собирался сдаваться и поэтому пробовал все возможные аргументы. — Вот именно, только кандидат, официально ты не принят, так что сейчас ты только посторонний, но, — Елена выделила последнее "но", — ты в любой момент можешь исправить это, нужно просто сказать, снеговик. Белова довольно ухмыльнулась, ожидая ответа Барнса. На самом деле, девушке хотелось, чтобы он пошёл с ней, но тогда он узнает её маленький "паучий" секрет, а она к этому пока не готова. — Не так скоро, одуванчик, — улыбнулся Баки. — Тогда, я буду ждать столько, сколько понадобится. — Это будет тяжело, но смерть от скуки тебе уж точно не грозит. — О, это я уже поняла, — коротко хохотнула Елена. Она ровно встала на ноги, отрываясь от мотоцикла, и остановилась напротив Баки, — но признай, шансы на победу у меня большие. — Хм, — Барнс притворно задумался, окидывая девушку взглядом, — ну где-то 50 на 50. Елена сложила руки на груди и выгнула бровь, не довольная такой расценкой её способностей. — Ну хорошо, 60 на 40, больше не уступлю. — А больше и не нужно, — усмехнулась девушка. Она сделала шаг к Баки, схватила его за воротник кофты и наклонила к себе, целуя в щёку, — до завтра. Елена отстранилась, ярко улыбнулась и как ни в чем не бывало ушла в направлении дома. Баки широко улыбнулся и взъерошил волосы на голове, проводив девушку влюблённым взглядом. О, он точно здаёт позиции. Эта миниатюрная, самоуверенная блондинка знает слишком многое о нём, увлечения, семья, слабости( она его слабость), абсолютно всё, до мелочей, она стала неотъемлемой частью каждого его дня, крутит им как хочет, но...кто сказал, что он против?

***

Елена подготовилась достаточно быстро. Сейчас девушка стояла напротив зеркала в своём новом костюме, разглядывая своё отражение. В отличии от прошлого, этот костюм был более плотный и прочный, он был неизменно чёрного цвета и плотно прилегал к телу. Экипировка была достаточно удобная и не сковывала движений, на запястьях были привычные шокеры, на бёдрах было место для остального оружия.* Девушка сменила множество костюмов за время работы на Валентину, но каждый раз, спустя пару дней получала новый. Каждый костюм отличался от придыдущего, и по внешнему виду, и по своим функциям. Однако, несмотря ни на что, одно оставалось неизменным – символ чёрной вдовы на поясе. Красные песочные часы. Они были всегда, на каждом из костюмов. Некое напоминание от Валентины о том, почему Елена пляшет под её дудку. Девушка завязала свои всё ещё кудрявые волосы в тугой хвост и в последний раз осмотрела себя в зеркале. Она сложила всё необходимое оружие в кабуру и закрепила на поясе. Чтобы не привлекать лишнего внимания на улице, Елена надела поверх костюма куртку Баки. Ещё раз попрощавшись с Фани, Белова вышла на охоту.

***

Елена остановилась недалеко от заброшенного здания. Она не знала, что раньше здесь было, но сейчас у сооружения не было окон, штукатурка обваливалась, а все стены были разрисованы графити. Внимательно посмотрев в окна, девушка увидела, что на втором этаже горит тусклый свет. "А вот и он," — пронеслось в голове Беловой. Она зашла за угол здания и по старой, шатающейся пожарной лестнице забралась на крышу, и через окно, девушка юрко проникла в одну из комнат на втором этаже. Помещение, в которое она попала, было заставлено большими деревянными ящиками. На один из них Елена положила куртку. Она зарядила пистолет и медленно пошла в стороны комнаты, в которой горел свет. Когда девушка подошла достаточно близко, она скрылась за бетонной колонной, убедившись, что её не заметили, чёрная вдова выглянула из своего укрытия. По среди комнаты стояло её задание. Росс что-то достаточно громко доказывал двум неизвестным, которые сразу бросились в глаза Елене. Она не знала, кто это, на них была странная синяя броня, скрывающая лицо, так же в руках были копья. Судя по голосу, это были женщины, и у них был сильно заметный акцент. — Вы не понимаете! — крикнул Росс, обращаясь к незнакомкам. — Так объясни нам, Росс, — ответила одна из женщин, она звучала достаточно спокойной, её явно ничего не тревожило в данной ситуации. — Это я и пытаюсь делать вот уже часа 2! — мужчина тяжело вздохнул и сжал переносицу, прикрыв глаза, — Вы просто не понимаете, насколько это может быть опасно для всех нас. Он сказал это уже более спокойно, понимая, что в панике нет никакого смысла. — Эта женщина опасна, она обладает невероятно большим влиянием по всему миру, я почти уверен, что она начала собирать команду. Этот проект разрабатывался ещё тогда, когда я работал в ЦРУ, и меня не заменил Сркулл. — Почему ты так беспокоишься о том, что она соберёт команду? — спросила уже вторая незнакомка. — Потому что я видел список кандидатов, — Росс подошёл к одной из женщин и начал говорить что-то, чего Елена не могла расслышать из-за большого расстояния между ними. Девушка приметила один из больших ящиков, стоящих недалеко от её укрытия, он был ближе к компании, и если она спрячется за ним, то сможет услышать, что говорит Росс. Медлить Елена не стала, воспользовавшись отвлечённостью Росса и женщин в броне, Белова начала медленно пробираться к своей цели. Когда она почти дошла, произошло то, чего она никак не могла ожидать. Девушка наткнулась на что-то невидимое и, ни с того ни с сего, как будто из неоткуда, вокруг тройцы появился странный фиолетовый купол, и в ту же секунду Елена почувствовала, как странная энергия отбрасывает её в стену. Женщины в броне среагировали моментально. Они подняли оружие и накинулись на чёрную вдову. К счастью, девушка успела увернуться от копья, которое чуть не задело её плечо. Она схватила пистолет, упавший рядом и выстрелила несколько раз в нападавших, но все пули отлетели от брони, не оставив ни следа. Елена увернулась от второго копья и увидела Росса, который побежал к выходу. "Не сегодня," — с уверенностью подумала Белова и побежала за ним, но путь ей перегородила одна из незнакомок. Елена достала один из кинжалов и кинулась на противницу, но, к шоку шпионки, нож, ударившись о броню, разлетелся вдребезги. Воспользовавшись её отвлечённостью, одна из женщин бросила в неё копьё, которое задело плечо девушки. Елена выранила остаток от кинжала и прижала здоровую руку к постродавшему месту, одновременно уворачиваясь от ещё одной атаки. — Ну всё, дамочки, вы доигрались, — чёрная вдова схватила торчащее в стене позади неё копьё и прокрутила в руках. Если её оружие против них бесполезно, то их собственное должно сработать, как там говорится, клин клином вышибают? Первым делом она решила устронить ту, что с копьём. Благодаря тому, что оружие сделано из того же металла, что и их экипировка, ей удалось нанести урон крепкой броне, но не более того, вторая противница нападала со спины, усложняя Беловой задачу. Елена прижала своим копьём копьё одной из воительниц к полу и одним ловким движением запрыгнула противнице на плечи, пытаясь повалить её на пол. Кое-как удержав равновесие, женщина ударила девушку о стену. Тем временем, вторая незнакомка выстрелила в чёрную вдову чем-то из своей железной перчатки. Уворачиваясь, Елена поволила соперницу на пол, при этом сама ударяясь о бетонный пол плечом. Та, что выстрелила в неё, схватила Белову за шею и откинула в сторону. Снова поднявшись девушка тряхнула головой, чтобы убрать головокружение, ярость горела в ореховых глазах. Елена вытянула левую руку, стреляя в противницу мини-шокером. Электрические разряд заставили женщину пошатнуться, но она без труда отцепила небольшой по размерам гаджет от брони и отбросил на пол. Елене хватило тех несколько секунд, чтобы напасть. Она ударила противницу в грудь, из-за чего та отступила на несколько шагов назад. Добравшись до центра комнаты, Белова схватила копьё, лежавшее на полу, и вновь напала. Воительница уворачивалась от всех ударов, переодически нанося свои. Чёрная вдова ловко заскочила за спину женщины и, поставив копьё поперёк её шеи, начала душить. Железная рука засветилась светло-голубым цветом и металлическая рукоятка под ней расплавилась, даруя её бывшей обладательнице свободу. Как только помеха исчезла, женщина развернулась к не успевшей среагировать Елене, и ударила её острым кинжалом, в который буквально превратилась её железная перчатка. У Беловой на мгновение потемнело в глазах от острой боли в левом боку, она выронила остатки от копья. Садистка, по другому Елена её назвать не могла, вырвала кинжал из раны, от чего у девушки подкосились ноги, и она упала на колени, прижимая руки к кровоточащей ране. Женщина поднесла лезвие к шее Елены, заставляя её поднять голову и посмотреть на неё. Чёрная вдова не знала, кто находится в костюме, но очень надеялась, что они встретятся снова, чтобы она могла отомстить, а мстит она страшно, уж поверьте. Елена с ненавистью смотрела на противницу, а та в свою очередь, не отводя от неё взгляд сказала что-то своей напарнице на неизвестном для шпионки языке. Женщина, которую Елена повалила на пол, поднялась и ответила на том же языке, почему-то он казался Елене знакомым. Белова чувствовала, что начала терять сознание, в глазах темнело, но это состояние продлилось не долго. Та, что ранила её, схватила Елену в охапку и выпрыгнула в окно. Ноги брони засветились голубым, и они взлетели высоко над городом. Чёрная вдова не знала, куда они летят, но не сопротивлялась, она понимала, что это бессмысленно. Во-первых, даже если бы она попыталась, хватка слишком сильная, и у неё вряд ли бы получилось. Во-вторых, они выше 100 метров, и рисковать девушке очень не хотелось. В-третьих, силы покидали её, а бок ужасно болел. Их полёт ускорился, ветер хлестал по щекам, помогая ей оставаться в сознании. Елена прищурила глаза, чтобы видеть куда они летят, и когда на горизонте показалось Бруклинское водохранилище, и женщина начала снижать высоту, до Беловой дошло. — Твою ж... — договорить она не успела, её сбросили вниз, прямо в воду. К счастью, Елена успела сгруппироваться, но менее болезненным удар от этого не был, на мгновение она, кажется, отключилась, но как только пришла в себя, тут же поплыла к поверхности. Стоило ей вынырнуть, она сразу начала судорожно хватать ртом воздух, кое-как держа себя на плаву. Адриналин в крови зашкаливал, сердце бешено колотилось, девушка даже забыла про бок, она огляделась и тут же направилась к беругу.

***

Елена лежала на земле, тяжело дыша. Она минут 5 назад выбралась из воды и сейчас пыталась прийти в себя. Сердце медленно приходило в нормальный ритм и все чувства, к сожалению девушки, возвращались. Бок и плечо, которое ударила Белова о бетонный пол заброшки, болели, так же неприятно пульсировали виски, создавая ощущение, что голова сейчас лопнет. Елене хотелось домой, ей хотелось спать, ей хотелось обнять Фани, просто забыть о сегодняшнем поражении и о том, что Валентина, скорее всего, будет припоминать ей его. Забывшись, девушка прикрыла глаза и, кажется, начала провалиться в небытие, но будучи на грани между реальностью и сном, она резко распахнула глаза. "Нет. Нельзя отключаться, — Белова приподнялась на локтях, — нужно вернуться в то здание, там телефон и куртка". Кое-как заставив себя встать на ноги, шпионка медленно, слегка покачиваясь, направилась обратно к заброшке. Из-за того, что дул ветер, хоть и не большой, но всё же, Елене было холодно, до дрожи в зубах. Она специально шла по тёмным закоулкам, которые обычно всячески избегали нормальные люди, чтобы оставаться незамеченной. К счастью, идти было не так уж и долго, хотя если бы не бок, расстояние было бы пройдено в 2 раза быстрее, но главное, что оно пройдено. Елена была в ужасном расположении духа. Всё тело болело, не хотелось делать никаких резких движений, но приходилось. Когда девушка подошла к нужному зданию, она увидела пару машин ЦРУ и нескольких агентов. "Только их не хватало," — раздражённо подумала Белова. Она, стараясь не хромать, пошла ко входу, игнорируя любопытные взгляды коллег. Теперь не нужно было скрываться, поэтому Елена спокойно вошла в ту комнату, где оставила куртку. Там её ждал сюрприз. — Джон? — девушка застыла в дверном проёме, удивлённо смотря на напарника. Мужчина стоял рядом с тем ящиом, на котором шпионка оставила вещи, и держал её куртку в руках. Рядом с ним стоял ещё один агент. — Елена! Ты жива! — Джон подбежал к ней, но одёрнул себя прежде чем успел как-либо прикоснуться. Как показала практика, чёрная вдова порой не самый тактильеый человек, — я думал с тобой что-то случилось, уже хотел отправиться на твои поиски, как ты вообще? Он сделал короткую паузу, осматривая девушку с ног до головы. — Почему ты вся мокрая? — Лучше не спрашивай. Что ты вообще здесь делаешь? — Ну, Валентина собирала команду, чтобы отправить в Нью-Йорк, искать Росса, я вызвался добровольцем. — Ясно, — Елена выхватила из рук Джона куртку и надела её, сильнее закутываясь и обнимая себя руками. — Это твоя куртка? У тебя вроде не было такой, да и она вроде как поношенная. Девушка мысленно чертыхнулась. Любит же Джон задавать вопросы, на которые Беловой меньше всего хотелось отвечать. — Подруга одолжила, — умело солгала шпионка. "Нужно поскорее валить отсюда," — подумала Елена, незаметно прижав руку к больному боку, который начинал болеть сильнее. — Что ж, была рада повидаться, Джон, но мне нужно идти, — девушка показала в сторону выхода. — Уже? Да ладно тебе, Лен, мы с ребятами эту ночь точно проведём в Нью-Йорке, давай с нами. — Прости, но нет, я действительно устала и...– договорить она не успела из-за зазвонившего телефона. Достав его из кармана, девушка скривилась, увидев кто звонит. — Валентина? — догадался Уокер, не заглядывая в экран. — К сожалению, — Елена сняла трубку и поднесла телефон к уху и, чтобы удержаться на ногах, девушка облакотилась о ближайшую стену, — Валентина. — Здравствуй, Елена, ну что? Как успехи? — послышался из динамиков голос директрисы ЦРУ. — Я уверена, ты уже всё знаешь, к чему эти вопросы? — спросила девушка с раздрожением в голосе. — Хотела послушать, что ты скажешь в своё оправдание. — Мне незачем оправдываться перед тобой. Миссия провалилась из-за непредвиденных обстоятельств. — Что же это за обстоятельства такие? — с усмешеой спросила Де Фонтейн. — С ним были двое неизвестных, это были женщины в странной броне синего цвета и с копьями, сделанными из какого-то невероятно прочного металла! — Елена посмотрела на Джона, который шокировано поднял брови, смотря на девушку так, как будто она, ударившись головой, говорит какой-то бред, — А ещё, они говорили на каком-то неизвестном мне языке, да и с Россом общались с акцентом, ты знаешь кто они? Ответа не было. Елена посмотрела на Джона, который вопросительно смотрел в ответ. Девушка подумала, что какие-то проблемы со связью, но взглянув в экран обнаружила, что всё в порядке. — Валентина? — Хм...? Что? — Де Фонтейн звучала странно и почему-то резко переменилась в настроении. — Эм, всё нормально? — Да, конечно, куда делись те женщины в броне? — Понятия не имею, одна из них выкинула меня в реку и больше я их не видела. — Тебя выкинули в реку?! — вставил слово Джон, Елена лишь закатила глаза и сморщилась от столь громкого вопроса, голова у неё до сих пор болела и бок тоже. Хорошо, что рана была не такая уж и глубокая, но зашивать всё равно придётся. — Понятно, — ответила Валентина, — можешь передать трубку Джону на секунду? Елена без лишних вопросов передала телефон Уокеру. Джон толком ничего не говорил, только "да", "хорошо", "будет сделано" и, в принципе, всё. Спустя пару минут он вернул гаджет Беловой. — Так, Елена, схема всё та же, если найдёшь Росса — арестуй. Всё ясно? Девушка удивлённо приподняла брови, кажется, что-то случилось, что-то очень плохое, раз Валентина не сказала ничего по поводу её проваленной миссии и включила режим "строгий босс". — Да, всё ясно. Директриса ещё на середине ответа Елены сбросила звонок, не дослушав толком и оставив своих агентов в полном недоумении. — Мда уж, кажется, намечается что-то серьёзное, — предположил Джон. — Скорее всего, — Елена убрала телефон в карман, и пошатнувшись оторвалась от стены, — ладно, мне пора, удачи, Джон. Девушка придерживаясь за стену пошла к выходу. — Подожди, — мужчина последовал за ней, — с тобой всё в порядке? Ты ранена? — Не-а, всё нормально, правда, просто устала. — Ты врёшь, взгляни на себя, ты мокрая, бледная и хромаешь, — Джон встал перед ней, перегораживая ей путь, на что Елена раздрожёно выдохнула. — Ага, а ещё я уставшая, голодная и злая, поэтому уйди, Джон, я хочу домой. — Может сначала лучше к врачу? — Уокер...— Белова оттолкнула его от выхода и пошла дальше. — Да ладно тебе, я же беспокоюсь! — крикнул ей в след напарник. — Зря. — с этими словами Елена покинула помещение.

***

Девушка шла по освещённым улицам Бруклина, она по старой схеме специально выбирала менее людные места, хотя это и было достаточно проблематично в ночном Нью-Йорке. Бок болел всё сильнее и из раны снова шла кровь. Это заставляло Елену иногда делать остановки, чтобы отдышаться, когда время между этими остановками становилось всё меньше, Белова поняла, что дойти до квартиры она может только к утру. Во время одной из перерывов, чёрная вдова облакотилась рукой о здание и согнулась, тяжело дыша. Как же она устала. Сделав пару глубоких вдохов, Елена решила отвлечь себя от боли и посмотрела на здание, возле которого остановилась и... Вот чёрт. Проклятье. Посему именно сейчас? Перед ней было обычное кирпичное здание в два этажа высотой, может эта была библиотека, а может магазин, Елена не знала, единственное, что привлекло внимание — графити. Большое и красивое графити на всю стену. На этом графити были изображены мстители. Вся шестёрка. Тони Старк, Стив Роджерс, Брюс Беннер, Тор Одинсон, Клинт Бартон и...Наташа. Её Наташа, её храбрая старшая сестра. Она была в своём чёрном костюме и рыжими короткими волосами, графити изображал мстителей в 2012 и, справедливости ради, очень правдоподобно. Наташа выглядела прямо как настоящая, как живая... Художнику каким-то образом удалось передать её хитрый и слегка дерзкий взгляд, её лучезарную улыбку и всю красоту через своё творение. Казалось, что сейчас она выйдет из этой картины, пошутит о чём-то и крепко-крепко обнимет. Елена не сразу заметила слёз, катившихся по щекам. Её всю тресло, то ли от плача, то ли ноги от усталости уже не держали, а, скорее всего, всё вместе. Белова, не в силах смотреть на сестру, прижалась спиной к стене здания и сползла на землю, не здерживая подступоющих к горлу рыданий. Хрупкий мир Елены пошатнулся, маленькие осколки вновь стали отпадать, образуя дыру в сердце, из которой поспешили выбраться все сдерживаемые эмоции и невыплаканые слёзы. Долгожданное спокойствие и облегчения так и не приходили ни через минуту, ни через пять. Девушке становилось только хуже и если бы не сообщение, за которое она уцепилась как за спасательный круг, неизвестно что бы с ней было бы. ❄️Снеговик❄️: "Об этом стоило попросить раньше, но можешь сказать, когда вернёшься?" Елена какое-то время просто сверлила экран телефона полными слёз глазами, а потом рука сама потянулась к кнопке вызова. Ответил Баки раньше, чем она успела запаниковать и отменить звонок. — Елена?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.