ID работы: 13438469

Громовержцы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Елена сидела у себя на кухне, задумчиво барабаня по столу пальцами. Сейчас ей нужно всё хорошенько обдумать. У неё есть два месяца, из которых прошла почти неделя, требовательная начальница, невыполнимое задание и человек, который...которого она...в общем Баки. Пожалуй, это первая миссия в её жизни, которая вызывает столько противоречий. В самой сути задания ничего сложного нет, банальная вербовка и ничего более, но проблемы начинаются, когда дело доходит до человека, которого нужно завербовать. Она не хотела причинять Баки боль и вообще боялась говорить с ним сейчас о работе. А что если он подумает, что всё происходящее между ними всего лишь трюк? Что Елена пользуется им? Эти мысли действительно угнетали её. Последнее чего она хотела это портить с Баки отношения. Погрузившись в свои мысли, девушка не сразу услышала звонок в дверь, только когда Фани вскачила и побежала к выходу, до неё дошло, что вообще-то нужно посмотреть кто пришёл. Подойдя к двери, Елена посмотрела в глазок и увидела в коридоре Баки с Альпином на плечах. Она быстро открыла дверь, улыбаясь пришедшему. — Привет. — Привет, — Барнс улыбнулся в ответ, целуя руку девушки. Белова весело фыркнула и, сжав ладонь мужчины, потянула его в квартиру. Как только они оказались в помещении, Альпин спрыгнул на пол, позволяя Фани привычным для неё образом поприветствовать его. — Как дела? — спросил Баки, следуя за Еленой на кухню. — Неплохо, — шпионка включила кофеварку и достала две кружки, — а ты как? Как там Сэм? — Всё отлично, Сэм у Сары и будет у неё где-то неделю. Так что ты сможешь вернуться в свой привычный режим дня. Чёрная вдова усмехнулась. После того, как Сэм вернулся, ей вновь пришлось вставать в 6 утра, Баки всю ту сложную неделю выглядел максимально виноватым и пытался всячески помогать Елене справляться с тяжкими буднями. — А чего же ты не поехал с ним? — девушка повернулась к Баки, оперевшись о столешницу. — Ну во-первых, всегда и в любое время будут те, кто захочет, уничтожить или захватить мир, а может и то, и другое. В общем, я остался на случай конца света, всегда нужно быть начеку, ты же знаешь, — Барнс сел перед Беловой за стол, опираясь подбородком о руку. — А во-вторых? — спросила Елена, заваривая вторую кружку кофе. — Во-вторых, здесь, в Нью-Йорке есть одна интереснейшая личность, которая точно будет по мне скучать, если я уеду, — самодовольно улыбнувшись, ответил мужчина. — Хммм, — шпионка, применив всё своё актёрское мастерство, сделала глубоко задумчивый вид, хмуря брови и постукивая указательным пальцем по щеке, — о ком ты говоришь, Сэм же у Сары? Баки закатил глаза, а Елена заливисто рассмеялась, наблюдая за выражением его лица. Барнс, ухмыльнувшись, встал изо стола и, обогнув его, почти в плотную подошёл к девушке. — Да ладно, если мы на долгое время расстанемся, ты будешь скучать по мне, — мужчина обнял Белову за талию, ближе притягивая к себе. — Такой самоуверенности я ещё ни у кого не видела, — ответила Елена, скрестив руки за шеей Баки. — Ты не говоришь, что я не прав. — Потому что ты не не прав, мне действительно будет скучно без того, кто постоянно треплет мне нервы. — Мы идеальная пара, я думаю о тебе то же самое. Елена усмехнулась и вывереулась из объятий Барнса. — Рада, что здесь мнения у нас сошлись, — девушка взяла кружки и передала одну Баки. Барнс поставил кофе на стол, а сам подошёл к стулу напротив и отодвинул его. — Прошу вас, мэм. Елена приложила немалые усилия, чтобы сохранить серьёзное лицо и, подыграв мини-спектаклю Баки, элегантно прошлась до стула. — Благодарю вас, сержант Барнс. — Всегда к вашим услугам, — мужчина театрально поклонился и сел на своё место. Елена с улыбкой сжала холодными ладонями кружку, наблюдая за Баки. — Кстати, как там Кейт? — спросил он. — Нормально, вроде. Сейчас её нет в городе, как она сказала, к ней пришла какая-то девочка, она представилась как Мисс Марвел, кажется. — Мисс Марвел? Возможно, фанатка Кэрол или может ученица. — Кэрол это Капитан Марвел? — Ага, так зачем та девочка приходила к Кейт? — Она собирается собрать команду новых супер героев и хочет, чтобы Кейт была их частью. — Хах, молодёжь начала действовать, — усмехнулся Баки. — Чем бы плохим это не закончилось, —предостерегла девушка. — Худшее, что может произойти — новая "гражданская война". — Ты говоришь об этом слишком легкомысленно. Когда люди объединяются в команду это большая ответственность для каждого из них. — Верно, ты когда-нибудь была с кем-то в команде? — Да...— Елена задумчиво посмотрела на Барнса, а затем выпрямилась, расправив плечи, — у меня есть напарник, его зовут Джон. Белова наблюдала за реакцией Баки, девушка прекрасно понимала, что он не поймёт о каком Джоне идёт речь, но ей действительно интересно что Барнс думает о нём, и что такого произошло между ними, что заставило их друг друга ненавидеть. — Вот как, — Баки заметно оживился, Елена обычно не говорит о своей работе в ЦРУ, но ему всегда было интересно узнать о ней, — я думал ты одиночка, всегда работаешь одна и всё такое. — Это не так, конечно, по началу я думала, что меня вряд ли поставят работать с кем-то в паре, ведь все относились ко мне, мягко говоря, не очень хорошо, но я ошиблась, Джон первый и пока что единственный человек в ЦРУ, который для меня больше чем просто коллега. Это была правда, Уокер, чуть ли не единственный в ЦРУ, кого Елена могла назвать другом, без него её работа на Валентину была бы гораздо более мучительной чем является на самом деле. Барнс изменился в лице, а в глазах мелькнула странная искра. Кажется, в его окружении появился ещё один Джон, который будет его раздражать лишь одним своим упоминанием. И нет, он не ревнивый, просто у него плохие ассоциации с именем "Джон". — И как давно вы работаете вмест? — хоть Баки выглядел непринуждённо, в его голосе было что-то раздражённое. Белова это напрягло, может он понял? Хотя это маловероятно, много ли Джонов в мире. — Пол года где-то. Ты чего такой напряжённый, что-то не так? — Нет, всё нормально, просто знал я одного Джона...мы с ним не очень ладили, — Баки сам не знал кого убеждал в этом себя или Елену. "Есть!" — мысленно выкрикнула девушка. Наконец-то ей есть за что зацепиться. — Почему? Расскажешь? — возможно, это было слишком резко, но Беловой не терпелось узнать. — Его зовут Джон Уокер. Ты, скорее всего, его знаешь, какое-то время его называли Капитаном Америка, — на лице Баки читалось явное презрение к Джону, и это ещё сильнее подогрело любопытство Беловой, — можешь мне не верить, но он был тем ещё козлом, и из-за него у нас с Сэмом было очень много проблем. — Правда? — удивлённо спросила Елена, она ушам своим не верила. Да, Джон достаточно гиперактивен и склонен к черезмерной самоуверенности, но он хороший человек и "козлом" назвать его сложно. — Да, можешь спросить у Сэма, он подтвердит. — Хорошо... — Давай переведём тему, не будем о плохом, — предложил Баки. — Да, давай.

***

Время давно перевалило за десять утра, а Баки и Елена до сих пор говорили. Так происходило каждый раз, стоило им начать что-либо обсуждать, они говорили и говорили до тех пор, пока их кто-то или что-то не прервёт. — Что тебя больше всего удивило в нашем времени? — спросила Белова, повернув голову к Баки. Сейчас они вместе с Альпином и Фани лежали на ковре в гостиной. Журнальный столик, как и вся мешающая мебель, были отодвинуты в дальний угол комнаты, шторы были задвинуты, свет выключен, вместо него горела светодиодная лента, переливающаяся разными цветами. — Хм, много чего, точнее всё, — ответил Барнс, погладив Альпина, лежащего на его груди. — Давай конкретнее, по-любому есть что-то, что прям вызвало сбой в системе, перегрев в твоём кибернетическом мозге. Баки тихо рассмеялся, посмотрев на Елену в ответ. — Ну допустим, интернет. — Это было банально, — усмехнулась Белова. — Да, но, чёрт возьми, эти действительно невероятная штука! Просто представь, можно найти или отправить абсолютно любую информацию куда угодно всего за пару секунд, разве это не удивительно? — Баки повернулся к звонко смеющейся Елене. — Что? — с усмешкой спросил он. — Ничего, — Белова приподнялась на локтях и откинула от лица светлые пряди, — просто я никогда не слышала, чтобы кто-то так воодушевлённо говорил об...интернете. — Для того, кто был заморожен 70 лет это вполне нормальная реакция, и к тому же, как будто ты так никогда ни на что не реагировала. — Реагировала, — после пары секунд размышлений ответила Елена. — На что? — с интересом спросил Баки. — На цветы, — мягко улыбнулась девушка, вспоминая тот день, когда она получила свой первый букет. — Елена, — Барнс взял её за руку, — это далеко не последний букет в твоей жизни. Белова молча посмотрела в его глаза цвета льда и коснулась своей холодной рукой его щеки. Почему-то сейчас он казался ещё красивее чем обычно, его глаза казались ярче, голос нежнее, улыбка мягче, всё в нём почему-то было по-другому, и с ней, кажется, тоже. Позволяя чувствам взять вверх, Елена потянулась к Баки за заветным поцелуем и, когда она была всего в паре сантиметров от него, на всю комнату раздался странный звук. Белова непонимающе посмотрела на Барнса, он, кажется, сам не понял, откуда звук, но потом, когда звук повторился, Баки вздохнул и сел, посмотрев на чёрный браслет на своей живой руке. Он нажал пару кнопок и из браслета послышался голос. «Сержант Барнс, на 14 авеню погоня, преступники вооружённы, боюсь, мы не справимся, нам нужна ваша помощь.» — Услышал вас, офицер Браун, скоро буду, — ответил Баки и, отключив устройство, обратился уже к Елене, — прости, ты же слышала, мне нужно... — Да, я всё понимаю, это твоя работа, — Елена была расстроенна испорченным моментом, но виду не подавала. Баки ещё пару мгновений извиняюще смотрел на девушку, а потом встал на ноги, поправляя одежду. Он нахмурился, стараясь держать себя в руках, кажется, сегодня у придурков на 14 авеню будет сломано пара костей. — Альпин, идём, — мужчина вытянул руку, помогая коту запрыгнуть на его плечо. Белова встала вслед за ним и, когда он хотел пойти к выходу, схватила его за руку. — Подожди, прости, что задерживаю, но ты занят на этих выходных? — Вроде нет, а что? — В общем, я с Фани хотела съездить за город и подумала, может вы с Альпином поедете с нами? — Хм, почему бы и нет, — улыбнулся Баки. От браслета вновь раздался тот звук. — Прости, я побежал, — мужчина на прощание поцеловал руку девушки и быстро покинул квартиру.

***

День был солнечный, ни одного облака на небе. Благодаря чудесной погоде и выходным, на улице было много людей, и среди всей этой толпы, возле одного из домов стояла девушка. Она была одета в пурпурную свободную футболку и серые спортивные шорты, светлые волосы были завязаны в низкий хвост. В одной руке девушка держала поводок, который удерживал рядом пушистую американскую акиту по имени Фани, а на плечах у неё был чёрный спортивный рюкзак. Перед ними остановилась большая чёрная машина, и переднее стекло со стороны водителя опустилось. Из него выглянул мужчина с тёмными длинными волосами, собранными сзади на затылке, в солнечных очках и во всём чёрном, чёрная футболка, чёрные шорты и даже чёрная обувь. — Хэй, красавица, тебя подвести? Елена с улыбкой закатила глаза, отрываясь от стены дома, и подошла к автомобилю. — Знаешь что? С учётом того, как ты выглядишь, эта фраза звучит далеко не как подкат. — Что не так с моим внешним видом? — Ты во всём чёрном, у тебя окна тонированные в полностью чёрном автомобиле, мне продолжать? Баки рассмеялся, сняв солнечные очки. — Я не подумал об этом. — Правда? А я думала тебе нравится образ убийцы-психопата, и поэтому ты его поддерживаешь, — Елена открыла заднюю дверь машины, запустив Фани внутрь и отстегнув её от поводка. — Я не сказал, что этот образ мне не нравится. Белова обошла автомобиль и села на переднее пассажирское сиденье. — Это звучит ещё более жутко, — ответила она, пристегнув ремень безопасности. — Нужно же поддерживать образ убийцы-психопат, — Баки коварно ухмыльнулся, вновь надевая солнечные очки. Елена, выгнув бровь, осмотрела его с ног до головы. — Давай лучше я поведу, а то нас точно тормознут. Барнс с всё той же широкой улыбкой завёл машину. — Стоило подумать об этом раньше, не находишь? Баки и Елена смотрели друг на друга секунды две, прежде чем их обоих прорвало на смех. Хорошо, что впереди была небольшая пробка и им не пришлось торопиться выехать с парковки. — Кстати, доброе утро, — немного припозднившись сказал Барнс. — Здоровались же, вроде. — В живую нет, — мужчина взял руку девушки, и они сцепили их в замок. — Тогда, доброе утро, — ответила Елена, крепче сжимая его ладонь. Баки притянул руку Беловой к себе и поцеловал костяшки её пальцев. Машины впереди начали двигаться. Барнс вновь завёл автомобиль, и они, наконец, выехали с парковки. — Можно? — Елена указала на радио. — Конечно. Белова улыбнулась и включила прибор.

***

When life leaves you high and dry, I'll be at your door tonight. If you need help, if you need help Елена смотрела в окно на пролетающий мимо город, на высокие здания, небоскрёбы с зеркальными окнами, на деревья с большими зелёными кронами. Удивительно как природа могла находиться в гармонии с технологиями. I'll shut down the city lights, I'll lie, cheat, I'll beg and bribe To make you well, to make you well. Баки прилагал все возможные усилия, чтобы не отвлекаться от дороги, но как бы он не старался, взгляд всё равно падал на Елену. When enemies are at your door, I'll carry you away from war. If you need help, if you need help, Фани просунула голову между сиденьями Баки и Елены, по очереди посмотрев то на Белову, то на Барнса. Баки посмотрел на собаку через зеркало заднего вида и подмигнул ей, Фани на мгновение закрыла пасть, спрятав язык, и подняла уши, а затем размашисто лизнула щёку Барнса. — Фани! — рассмеялась Елена, прижав руку ко рту. В то время как неожидавший такого Баки только медленно моргнул пару раз. Your hope dangling by a string I'll share in your suffering To make you well, to make you well. Белова, всё ещё смеявшись, вытащила из рюкзака салфетки. — М-да, спасибо, Фани, — усмехнулся Баки. Девушка погладила собаку по голове, а Альпин, не желая оставаться без внимания, ловко перепрыгнул переднее сиденье и устроился на коленях шпионки. Give me reasons to believe That you would do the same for me — Подожди, что это за здания? — Елена указала на дома разной высоты, они отличались от обычных жилых домов или магазинов, кажется, у них были чугунные элементы. — Это район "Сохо", — Баки притормозил, давая девушке возможность рассмотреть здания. — Подожди, стой, стой, стой, — не отрываясь от окна, Белова положила ладонь поверх руки Барнса на руле. Мужчина остановил машину, и Елена с Альпином на руках вышла из неё. — Елена? — Баки вышел за ней, — всё нормально? — Да, — Белова повернулась к мужчине, усаживая Альпина на своё плечо, — может прогуляемся? Баки пару секунд смотрел на девушку, а затем открыл заднюю дверь машины, выпуская Фани. — Почему бы и нет. And I would do it for you, for you, Baby, I'm not moving on I love you long after you're gone. Елена восторженно рассматривала необычные сооружения вокруг себя, поражаясь их красоте. Баки подошёл к ней сзади, мягко обнимая её за талию. — Это ты ещё ботанический сад не видела, — прошептал он ей. — В Нью-Йорке есть ботанический сад? — В Нью-Йорке есть всё, идём. For you, for you, You would never sleep alone I love you long after you're gone, And long after you're gone, gone, gone.. When you fall like a statue I'm gon' be there to catch you, Put you on your feet, you on your feet. Елена шла по тонкому железному заборчику, Альпин всё ещё с сидел у неё на плечах. С одной стороны от неё шёл Баки, он крепко держал её за руку, а во второй его руке был поводок с Фани, которая с интересом смотрела на балансирующую хозяйку. Вокруг них была вода и цветы, много цветов, самых разных. Сад был невероятно большим и обойти его за один день было практически невозможно, но, к счастью, Баки и Елена выехали из дома с утра, поэтому смогли увидеть немалую часть этого чудесного места до полудня. Белова дошла до конца забора и спрыгнула на землю, всё ещё держа руку Барнса. — Здесь просто чудесно, — воодушевлённо сказала девушка. — Да, а знаешь где ещё чудеснее? Елена вопросительно посмотрела на мужчину. — В парке "Форт Трайон". — Мы, кажется, собирались за город, разве нет? — усмехнулась девушка. — Да, но всё таки можно заехать в парочку красивый мест по пути, ты так не думаешь? Елена широко улыбнулась, и это можно было считать ответом. And if your well is empty Not a thing will prevent me, Tell me what you need, what do you need? I surrender honestly, You've always done the same for me Белова подняла руку, чувствуя тёплый ветер в ладонях, когда они ехали в парк. Фани, сидящая сзади, также выглянула с окна машины и высунула язык. So I would do it for you, for you Baby, I'm not moving on I love you long after you're gone. Фани бегала по густой зелёной траве, по всему парку, пока Баки, Елена и Альпин спокойно шли по тропинке, скрытой тенями от листвы деревьев. Девушка о чём-то оживлённо говорила, активно жестикулируя, то хмурясь, то улыбаясь, может быть и то и другое. Барнс шёл рядом и внимательно её слушал, иногда вставляя какие-то короткие реплики в разговор, который в основном состоял из монолога Елены. For you, for you, You would never sleep alone I love you long after you're gone, And long after you're gone, gone, gone... Елена и Баки ехали по грунтовой дороге, шоссе и город остались далеко позади. Девушка задумчиво смотрела в окно, Альпин и Фани спали на заднем сидении. Музыка была выключина, уже слегка уставшие, они спокойно ехали на место назначения. Елена посмотрела в лобовое стекло и спокойно выдохнула. Вокруг них была приятная тишина, только звук двигателя и пение птиц, по бокам от дороги росли деревья, если присмотреться, можно увидеть скачущую по ним шуструю белку. Ни следа от руки человека, это было действительно прекрасно. Машина остановилась. Баки вытащил ключ зажигания и отстегнул ремень безопасности. — Ну вот мы и на месте. Елена вышла из машины и выпустила из неё Фани, которая сразу же устремилась вперёд по дороге к виднеющимуся вдали полю. Барнс опустил Альпина на землю. Кот выглядел растерянным и продвигался вперёд не так уверенно как Фани. — Он никогда не был в таких местах, — объяснил реакцию животного Баки. Девушка присела рядом с котом на корточки и погладила его по голове. — Не бойся, малыш, тебе здесь точно понравится. — Ты была здесь раньше? — спросил мужчина. — Да, идём, — Белова взяла Баки за руку и повела за собой вперёд. Постепенно они сравнялись и просто не спеша шли, державшись за руки. Альпин шёл впереди, он чувствовал себя уже менее сковано, но всё ещё держался ближе к людям. Фани иногда прибегала к ним, но на долго не задерживалась, почти сразу убегая обратно. Шли они около пяти минут, пока Елена резко не затормозила в нескольких шагах от гигантского поля, которое казалось безграничным. Оно было усыпано жёлтыми пушистыми цветами, одуванчикми, из-за их невероятного количества, даже травы не было видно. — Хах, так вот в чём дело, — усмехнулся Баки, смотря на цветы, — тебя просто тянуло к сородичам. Белова тихо рассмеялась, девушка отпустила руку Барнса и сняла обувь. Она так долго ждала этого момента. Фани насилась по всему полю, наслаждаясь наступившей свободой, она никого и ничего не замечала, с её стороны лишь слышался радостный лай. Альпин несмело зашёл в море одуванчиков, принюхиваясь и осматриваясь. Его внимание привлекла бабочка, сидящая на одном из цветов. Кот включил режим охотника и прыгнул за ней, поймать её у него не получилось, но он не остановился и побежал за ней в глубь поля. Елена прошлась до середины поля и села прямо в цветы. Ей было всё равно на одежду, хоть она и прекрасно знала, что эта зелень не отстирается, сейчас это было так не важно. На секунду ей показалось, что она снова попала в детство, в те времена, когда ей было 6 лет, когда у неё была любящая семья и совершенно идеальная жизнь. Девушка почувствовала сзади чьё-то присутствие, првернув голову в бок, она увидела Баки, который сел рядом с ней. — Здесь просто невероятно, — Барнс провёл рукой по пушистому покрову, скрывая один одуванчик. Он рассматривал его пару секунд, а затем осторожно заправил этот цветок в золотистые волосы Беловой, — ты невероятна, одуванчик. Елена не смогла сдержать улыбку, её ореховые глаза на солнце приобрели яркий янтарный оттенок. Она опустила глаза на одуванчики, а потом вновь посмотрела на Баки и её улыбка стала ещё шире. Девушка начала по одному срывать цветы и сплетать их в одно целое. Барнс завороженно наблюдал за ней, движения рук Елены были похожи на плитущего паутину паука, что мужчина находил крайне ироничным. Вскоре Белова приложила плод своих трудов к голове Баки, что-то прикинула и продолжила плести. Ещё через пару минут она подняла винок на уровне глаз, осматривая со всех сторон, и после надела его на голову Барнса. — Готово! — победоносно воскликнула девушка, — ну как тебе? Баки промолчал, вместо ответа он взял руки Елены в свои и мягко поцеловал их. — Спасибо, одуванчик, за весь сегодняшний день спасибо, давненько я не был на природе, а если бы не ты не был бы ещё дольше. Белова слегка смущённо улыбнулась. Она высвободила свои руки из ладоней Барнса и положила их на его щёки. — Тебе спасибо, за то, что мне не пришлось ехать одной, — Елена закончила то, на чём их прервали пару дней назад, наконец она поцеловала Баки. Мужчина почти сразу ответил, он запустил руку в её светлые волосы, которые красиво рассыпались по её плечам. Это было медленно и нежно, почти неосязаемо, но вместе с тем и прекрасно. Обоим хотелось бы, чтобы мгновение стало вечностью, чтобы им не нужно было уходить, чтобы можно было сделать вид, что они созданы друг для друга и никого другого в этой жизни просто нет, никого, кто мог бы им помешать. Им хотелось бы.

***

Любовь действительно странная штука. Для кого-то она срадню казни, а для кого-то спасение, любовь бывает совершенно разной, у каждого она особенная, но есть то, что никто не в силах отрицать, любовь ослабляет человека, она выявляет его слабости, заставляет терять бдительность. Возможно, кому-то это покажется бредом, но именно на это ориентировалась Валентина Де Фонтейн, когда отправляла Елену на это задание. Нет, директриса ЦРУ, к её большому сожалению, не видит будущее, но она действительно хороша в психологии и не только в ней. От корки до корки изучив досье Джеймса Барнса, проследив за ним более полугода, женщина поняла, они с Еленой идеально подошли бы друг другу, даже ориентируясь на их прошлое, можно понять, что они бы поняли друг друга и скорее всего поладили бы. Да, в каких-то случаях, Валентина действовала в слепую и полагалась на удачу, но в итоге всё идёт даже лучше, чем она предполагала. Баки и Елена полюбили друг друга и теперь, пользуясь всей сложившейся ситуацией, Де Фонтейн может подвести план к завершению. Сейчас, сидя за своим рабочим столом, женщина через скрытую камеру наблюдала за главными героями устроенного ей театра. — Ох, какие же они трогательные, — Валентина с коварством и радостью в глазах смотрела на их поцелуй на поле и уже праздновала свою победу. Она столько вынашивала план вербовки Барнса, столько усилий, денег и нервов было потрачено, чтобы одна обворожительная особа по имени Елена Белова всего за полтора месяца смогла вскружить его голову. Невероятно. — Уолтер, будь так добр, позови ко мне мистера Уайта* пожалуйста, — удерживая кнопку телефона, попросила директриса. — Минуту, мисс Де Фонтейн, — ответил секретарь. Пока довольная Валентина наблюдала за влюблёнными, лётчик пересёк весь штаб, чтобы дойти до её кабинета. — Добрый вечер, директор, вы хотели меня видеть. — Джеф, заходи, рада тебя видеть. Мужчина выглядел удивлённым такой переменой настроения своего начальства. Обычно Валентина требует официальности от других и сама соблюдает её, а тут, говорит с ним как-то...по дружески? — У вас всё хорошо? — Джеф зашёл в кабинет и сел перед директрисой, сцепив руки на столе в замок. — Да, всё замечательно, а у тебя как дела, как работа? — Эм, всё...нормально, спасибо. — Рада слышать, — широко улыбнулась женщина. — Прошу прощения, но вы зачем-то звали меня? — Да-да-да-да, — Валентина встала изо стола и подошла к нему. Мужчина сразу же вскачил, как струна, вытянувшись перед ней, — в общем, отправляйся в Нью-Йорк и забери Елену. — Уже? — поражённо спросил лётчик. Он точно помнил, что Елена должна была пробыть там не менее четырёх месяцев, что же изменилось? — что-то случилось? С ней всё в порядке? — Да, не переживай, всё хорошо, просто она срочно нужна мне здесь, — Валентина подошла к выхожу из кабинета и уже в дверях развернулась к собеседнику, — вылетай прямо сейчас, сообщи, когда будешь на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.