ID работы: 1343858

Сёстры

Гет
R
Заморожен
24
автор
Yakovleva бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.Неожиданность

Настройки текста
День начинался непримечательно. Точно такое же скучное утро со скудным завтраком. Те же работы на палубе с постоянными фразочками-издевками со стороны матросов. Но вот оно, великое изменение! Как-то, проходя мимо нашего с Хиллой "любимого дома", я увидела,ч то в камере напротив нашей кто-то лежал. Обычно же эта камера пустовала. Новенькая лежала на животе, из-за чего я так и не поняла, кто именно она была. Усилием воли поборов любопытство, я пошла дальше по делам. Работа не ждет, собственно, как и наш глубокоуважаемый надзиратель. А он не любит, когда кто-либо отлынивает. Вечером, когда нас привели обратно в карцер, я первым делом указала Хилле на новоприбывшую. А кого еще будут содержать в карцере на этой посудине? - Эй, а ты кто?  Хилла, она такая Хилла! Бунтарка с полным отсутствием терпения и сдержанности. Сестренка... Улыбка умиления невольно распростерлась на моей физиономии. Ноль реакции. Мы с сестрой переглянулись, одновременно пожав плечами. Без сознания или, может, спит? - Проснись и услышь меня, о пленница сего корабля! - со смехом произнесла Хилла.  Я засмеялась. То, как она говорила это, невозможно передать. Из ее уст это звучало ну очень смешно, учитывая ее характер и внешний вид, а он, поверьте на слово, после общественных работ был куда как хорош.  - Ладно, оставь ее в покое. Наверное, очень тяжелый день. Честно говоря, меня разрывало от любопытства. Но когда человек спит непробудным сном, будить его только затем, чтобы полюбоваться на его физиономию - не лучший способ заводить знакомство… Утро. Я люблю утро. Оно приносит в нашу жизнь новый день и веру в лучшее будущее. С утра хорошее настроение и позитивный настрой… А вот Хилла не любит утро. Говорит ,с него начинается день, который приносит новую боль и разочарование. А кто прав? Время покажет. Я взглянула на новоиспеченную пленницу. Ничего не изменилось. То же положение, та же одежда. Хотя рядом лежала кучка других вещей. Возможно, не первой свежести, но… Она что, все это время спала? Или она...  Я рассматривала новенькую, пытаясь честно обнаружить хотя бы один известный мне признак жизни, но… проснулась Хилла. А если проснулась она, значит, должны проснуться все. Все, то есть я и девушка из камеры напротив. А так как я уже бодрствовала, если наше пребывание здесь можно отнести к хоть какой-нибудь жизни, Хилле осталось разбудить незнакомку. - Просыпайся! Подъем! Вставай, кому говорю! Эй! Нет ответа.  -Так, ну все, меня достало… А ну проснись!  Хилла умеет будить, даже на расстоянии. Я с интересом наблюдала за процессом. Движение. Небольшое, еле заметное, но уже прогресс. - Вот, молодец, вставай, поднимайся... - Хилла ее как бы подбадривала. - Все, встаю, встаю! - ее голос прозвучал хрипло и как-то...странно? Девушка встала спиной к нам, выпрямилась. Потом обернулась к нам со словами: - Ну, привет что ли? От удивления я раскрыла рот и выпучила глаза. На лице Хиллы же застыла гримаса шока и отвращения. - Чего уставились-то? - спросил нас среднего роста блондин с пронизывающими карими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.