ID работы: 1343858

Сёстры

Гет
R
Заморожен
24
автор
Yakovleva бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.Неожиданное знакомство.

Настройки текста
- Чего уставились-то? - спросил нас среднего роста блондин с пронизывающими карими глазами. - Ты... - изумленно протянула я. - Не свинка? - подсказал парень. - Да… нет, просто… Что ты делаешь в камере?  И правда, что ОН делает там? - Пока что пребываю. Временно. - У капитана этой посудины не хватило места для матроса? - с озлобленной ухмылкой подала голос Хилла. - Почему же? Я тут как пленный. Повторюсь, временно. - Эммм... - я ничего не поняла, не знаю как Хилла, но та наверное тоже. - Я не собираюсь тут долго сидеть. - А ты, случаем, сквозь стены не ходишь? Или, может, ты умеешь телепортироваться? - Хилла истерически хихикнула. Ее распирало от злости, взявшейся непонятно откуда. - Нет, но что меня держит? - Может, вот это? - я подошла к импровизированной двери и постучала по большому ржавому замку. - Или это? - Хилла показала на решетчатую дверь, которая делила этот отсек корабля на 2 части. - По идее, да, это должно меня держать здесь. А на деле что мы имеем? - Ну и что же мы имеем? - мне было интересно, что он скажет. - Мы имеем старый трухлявый замок, который я сорву руками, если постараюсь, - он постукал по замку.  Глухо, как будто внутри ничего нет. Я нахмурилась. - Слышите этот звук? – спросил парень. - Он говорит нам, что внутри замок полый, а значит, висит тут для вида. Еще есть решетки, которые еле держатся. Я смогу их снять с помощью любой палки или стержня среднего размера, например, вон того, - он указал на железяку примерно с меня ростом, тихо и мирно стоящую возле самих решеток.  Если парень прав насчет этих решеток и замка, то наши уважаемые хозяева сами дали парню ключ на свободу. Даже если он и не прав, то во всяком случае, он свое дело знает. Интересно, чей он сын? -Тогда последний вопрос, умник. Что ж ты сейчас-то не выйдешь и не сбежишь с корабля?  Хиллу раздражало то, что какой-то мальчишка умнее ее. Ну, в этом аспекте точно. - Видишь ли, в мире есть такая вещь, как план. Не думаю, что ты знаешь, что это такое, а потому расскажу: это когда ты придумываешь много способов исполнения одного дела, запасные варианты и так далее. Так вот. Мне нужно составить план. Это делается не абы как и не мгновенно, а посему я с удовольствием побуду пленником сей камеры. После такой наглости Хилла стала красной, как помидор, от злости. - Да ты... ты... - Наглый неотесанный болван, не умеющий держать язык при себе? - помог ей парень. Я засмеялась. Нет, это выглядело ну очень весело. Но мне было интересно кое-что, о чем я сразу и сросила. - А почему ты заканчиваешь за нее ее фразы? - Мне просто жаль ее. Смотреть и видеть, как мучается человек от непосильной умственной нагрузки... Нет, увольте. Вот тут я уже засмеялась в голос. Не удержалась. Но тут же утихла под пристальным взглядом Хиллы. Повисло неловкое молчание. Мы с Хиллой отвыкли от разговоров с мужским полом. И я была удивлена, как он вообще разговаривает не заикаясь и не теряясь от собственной речи после прибывании в... кх-м... новом, или же давно забытом старом, обличии. И тут мне пришла в голову мысль, которая должна была прийти многим и многим раньше. - А как тебя зовут? - спросила я. Он глубоко вздохнул.  - Том. Том Диас. И я не знаю, чей я сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.