ID работы: 1343858

Сёстры

Гет
R
Заморожен
24
автор
Yakovleva бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.Не очень приятный разговор.

Настройки текста
- Том. Том Диас. И я не знаю, чей я сын. Повисло молчание. Я не знаю, кто о чем думал, но я пересматривала свою дальнейшую судьбу на этом корабле. С появлением Тома она должна поменяться. Не так, что бы уж полностью, но более чем. - Ну и как же ты, неопределенный Томас Диас, разбирающийся в замках и решетках, угодил в плен к пиратам, а? - голос Хиллы заставил меня вздрогнуть: слишком уж он был неожиданнен и резок после той пронзающей тишины, что царила здесь до этого. - А-а-а, так... Короткая пауза. - Ну? Мы ждем. - Даже если я расскажу, вы либо не поверите, либо посмеетесь надо мной, - с грустной улыбкой промолвил он. - А ты хотя бы попробуй, - тихо проговорила я, но достаточно, чтобы он услышал. - Ну вот зачем, зачем тебе это нужно знать, а? - с неприкрытым раздражением, смешанным с горечью и... обидой? проговорил он. - Ну не знаю... Интересно, что ли? И действительно, с чего бы это? На кой черт мне сдалась его история. Но сейчас я уже спросила. А пойти на попятную мне гордость не позволит: - Если ты не скажешь, Хилла тебя достанет. Да, Хилла? - Угу. - А она по-любому меня достанет! - проговорил он, рассмеявшись в голос. Неубедительно так. - Не переводи тему, - медленно и с расстановкой проговорила, нет, процедила я. Взгляд. Пронзительный, полный грусти, разочарования... - Я попал сюда так же, как и многие остальные. Меня возвратили в состояние человека и взяли на корабль пираты. Не очень-то хотелось с ними путешествовать, но выбор небогатый: или с ними, или оставаться на разрушенном до основания острове. Первое время все было спокойно. Пока я не решил помочь одной из пленниц. Она была примерно возраста Хиллы. Ее звали...как ее там?... Аврелия, вот! Аврелия Росс, или как то так! Все шло гладко. Сначала я усыпил охрану, потом вытащил ее из камеры. Мы приготовили лодку. А дальше... дальше она меня вырубила. - Что? Этого паренька в клетку посадила девушка? Де-вуш-ка! Быть такого не может! Девушка! Девушка, очевидно, одна из служанок Цирцеи. Девушка, связанная с богами по рукам и ногам, причиняет зло полубогу? Брату? Другу? Предательница. Какая наглость! Руки от гнева затряслись. Ненавижу предателей. Это подлые, бесчестные люди. Если их вообще можно назвать людьми. - Очнулся я привязанный к стулу. Через пару минут пришел кто-то из пиратов и самым верным способом вырубил меня, резко приложив что-то тяжелое мне к темечку. Как-то так. Можете смеяться моей глупостью. Я открыла рот в попытке сказать что-либо. Но, как бы я ни пыталась, язык заплетался как спросонья отказывался формировать какую-либо речь. Такой ярости я давно не испытывала. Она как бы разливалась по моему телу, захватывая всю мою сущность. Нездоровая такая ярость. - Ты издеваешься?! - Хилла нашла те слова, которые я никак не могла сказать. - Как мы вообще можем над этим смеяться? Ведь мы полубоги, мы какая-никакая, но семья! Ты думаешь, мы такие же... - Хилла не стала договаривать, видимо, не нашедши нужного сравнения. Такие же твари, про себя закончила я. - Я уже не знаю, что думать. *** Весь день мы провели в молчании. Никто не знал, что принесет нам следующий. У каждого были свои мысли. Но того, что случилось, не ожидал никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.