ID работы: 1343878

Коматоз, или Укращение строптивого Грея

Гет
NC-17
Завершён
176
Nale-sun соавтор
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 419 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мм... Какой яркий свет! Даже спать не даёт! Я, не открывая глаз, шарила рукой по мягкой кровати в поисках одеяла и не найдя его прикрыла рукой и без того закрытые глаза. Но этот свет... Рука не помогала и я перевернулась на живот. Окончательно проснувшись, вставать мне все равно не хотелось. В голову лезли воспоминания. Я вспомнила ссору с отцом, мотоциклиста, падение с моста... Какой ужасно-дебильный сон! Присниться же такое! Просто жуть! Нет! Не надо думать об этом! Испорчу себе настроение с самого утра... Я открыла глаза, встала с кровати и ахнула! Всё было белоснежно-белое. Не помню, чтобы моя комната была в таких тонах! И, более того, в комнате ничего не было, кроме, разумеется, кровати на которой я сидела. Я смотрела на всё округлёнными глазами. Странно... Очень странно! Не припоминаю этого места... Может меня похитили? Вкололи наркотики, чтобы я мультики смотрела, а сами сидят в другой комнате и придумывают дальнейший план? Хотя нет, заложников так держать не будут! Где холодный подвал? Матрас на полу? Корка хлеба и ведёрко для "отходов"? - Ты не заложница! - мои мысли прервал мужской голос. Я повернула голову на звук и увидела рыжего парня в очках и чёрном костюме с красным галстуком, небрежно опирающегося об стену. - Как... Как ты узнал мои мысли? - Я была поражена. - И где я? Парень устало усмехнулся и сверкнул очками: - Во-первых, по правилам этикета, милая леди, нужно представиться. - не понятно почему я смутилась. - Я Локи или Лео, как тебе удобнее! - А я... - я начала представляться, как Локи-Лео меня перебил: - Дождия Локсaр! Я знаю. - Откуда? - моему удивлению не было предела и я начала повторяться. - Где я? - Я тебе всё объясню, но немного позже. Пошли! - Куда? - услышала я свой встревоженно-взволнованный голос. - На Кудыкину гору! - видно было, что рыжий начал злиться. Я решила не выводить его из себя и поднялась с постели, ведь если я на самом деле заложница, то повиновение лучший выход. Сделав шаг, я обратила внимание на свою одежду. Длинный шлейф белого платья тянулся по полу, открытый верх... Мое одеяние было ВЕЛИКОЛЕПНО! Я блаженно улыбнулась. Даже при всём своём состоянии отец не смог бы позволить себе купить мне такое платье. Видно Локи только и ждал момента, когда я увижу свою одежду и в его взгляде появилось лукавство: - Это платье идеально подчёркивает твою фигуру! - Угу... - признаться, я смутилась, ведь парень красивый, плюс делает мне комплименты! - Будь раскованней! И не стесняйся моей красоты! - он загнал меня в такую краску, что даже шея покраснела! Парень улыбнулся. Ему нравилось так со мной разговаривать. Рыжий открыл дверь, которую я раньше не замечала, и пропустил меня вперёд. Как только Локи покинул комнату и закрыл дверь, та исчезла! Я бы так и стояла с открытым ртом, если бы не обратила внимание на происходящее вокруг. Мимо проходили... Нет! Проплывали люди в белых одеяниях. Я подняла голову и увидела синее небо без облаков. Оно было так прелестно! Так и хотелось смотреть на него ВЕЧНО!!! И тут проплывающий мимо человек толкнул меня плечом и я упала с криком: - Смотри куда прёшь!!! - на что человек посмотрел на меня, как на отброса общества, но, ничего не сказав, поплыл дальше. Я опустила взгляд на землю и завизжала. Да, да! Я знаю, что визжать богатой молодой леди не прилично, но поделать с собой я ничего не могла. Я стояла на... на... А на чём я стояла? Подо мной проплывали облака и самолёты, я видела города, моря, озёра и поля... Словно глядела на карту Google Maps! Я постояла так может с минуту и тут мой мозг заработал: ТВОЮ МАТЬ! Я ЖЕ УПАДУ! И с разбегу запрыгнула на Локи. Тот смотрел на меня, как на припадочную, но мне было глубоко плевать. Единственное, о чём я сейчас думала, было моё "положение". - Может, ты слезешь с меня? - блеснул рыжий очками. - Нет! Я ни за что не слезу! Нашёл дебила! - парень тяжко вздохнул, обхватил меня руками и ПОШЁЛ ПО НЕБУ!

***

- Так, так, так! А вот и Дождия Локсор собственной персоной! - пропел мужской голос. Я, как вы уже догадались, находилась на спине Локи с закрытыми глазами. Мне было страшно смотреть на то, что находилось у нас под ногами. Но теперь я приоткрыла один глаз и увидела кабинет. Белый кабинет. И за белым столом сидел мужчина лет 30. Брюнет. Приятной наружности. Одет был в чёрный костюм, что кстати очень выделялось. - Что я здесь делаю? И где это - здесь? - вместо приветствия сказала я. - Во первых... - начал мужчина. - ... по правилам этикета, милая леди, нужно представиться. - передразнила я Локи, а тот глядя на лицо мужчины улыбнулся. - Дождия, где твои манеры? - грозное лицо мужчины было вплотную к моему. Я даже не заметила, когда он подошёл. - Присядь, дорогая, будет долгий разговор. Мужчина вмиг подобрел и указал на кресло, появившаяся из неоткуда. Я удивилась, но села. - Я архангел Михаил, а Локи ангел... - Кто, кто? - я засмеялась, мне это казалось таким смешным! - Архангел Михаил. - повторил он терпеливо. - Это шутка? - Никаких шуток! - это подал голос Локи, - Дело в том... Я напряглась. Всё моё существо востало против всей этой комичной на вид ситуации. Мне было интересно, но в тоже время не хотелось ничего знать. - Дождия, ты призрак! И дух твоей сейчас на небесах! Возрадуйся же! Я перестала дышать и шевелиться. Я дух? Призрак? Херня какая-то! - НЕ ВЕРЮ! - мои плечи сотряслись от рыданий. - НЕ ВЕРЮ! Мужчина и парень удивлённо уставились на меня. Походу моя реакция ввела их в ступор. - Не переживай! Есть ещё шанс вернуться к земной жизни. Правда придётся попотеть... - Не важно! Что за шанс? - я подняла заплаканные глаза на них. Это мой единственный способ вернуться к жизни, к отцу, к Люси... И я не должна упустить его!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.