ID работы: 13439121

Добро пожаловать, любовь моя! (ОЖП)

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Любовное письмо

Настройки текста
Примечания:
      Уважаемые Знатоки! Внимание, вопрос: что делает каждый, ну или каждый второй, человек, с утра? Умывается, да. Наливает себе чашечку утреннего кофе, чая или любого другого напитка, тоже да. Но затем... стоит же проверить почтовый ящик, верно? Что там может быть, в этой коробочке, с поднятым флажком? Счета, газеты, брошюрки и буклеты разной рекламы. Хотя... вдруг там ожидает, что-то более трепетное и интересное?

Уолли Дарлинг

- Доброе утро, Соседушки!       Синий махровый халат, мягкие тёплые тапочки, даже привычная шикарная укладка, кажется Уолли уже просыпается с ней, но нет, каждое утро приходится нехило попотеть, не показываться же перед друзьями в неподобающем виде, верно? В руке кружка кофе, шаг по сонному размеренный и неспешный, но почту проверить надо. - Итак... реклама, реклама, приглашение от Салли? Я обязательно буду, - но, среди брошюр и записок от подруги выделялся небольшой аккуратный конвертик нежного голубого цвета. Он был тоненький, почти незаметный, среди остальной рассылки, но от зорких глаз Дарлинга ничего не уйдёт, - Хм? Интересненько.       Взяв остальные бумаги подмышку, парень осторожно раскрыл конверт и, слегка послюнив кончик пальца, раскрыл послание, что состояло из двух предложений.

"Спасибо, что ты есть и за то, что ты - это ты. Я тебя люблю."

- Глупышка, - пускай, ни на конверте, ни на самом письме не было подписей, Уолли не понадобилось долго думать, чтобы понять, кто является отправителем, уж больно Т/и смущалась, стоило Дарлингу заострить своё внимание на ней, - Я сделаю ей ответный сюрприз. Ей понравится? Хотя чего это я спрашиваю, конечно понравится.

Фрэнк Фрэнкли

- Реклама... Журнал "Удивительные бабочки", наконец-то новый выпуск! Обязательно прочитаю, - конечно Фрэнкли не стал относиться к разбору почты с тяжёлой после сна головой, вдруг там что-то важное? И пусть, изо дня в день, список его посланий не пополнялся новинками, а если там будет нечто неожиданное? Прямо, как сегодня.       Из пачки обыденной рекламы, будто сам по себе, выпала небольшая открытка в форме бабочки. - Лимонница? Ух ты, хороший выбор, - решив не спешить, Фрэнк около пяти минут, видать затерявшись в своих мыслях, принялся с интересом рассматривать каждую деталь такого небольшого сюрприза, но, наконец перевернув его, наконец наткнулся на слова, складывающихся в предложения.

"Пускай ты умник, часто занудничаешь, душнишь и ворчишь. Несмотря на то, что ты угрюмая ботанистая задница. Ты очень ярко улыбаешься (пускай не так часто, как хотелось бы), с тобой комфортно молчать в те моменты, когда мы общаемся одними взглядами. Я тебя люблю. Очень сильно. Пускай ты и жопа) Целую, Т/и"

- Вот ведь засранка, - положив открытку рисунком наверх, Фрэнкли откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди, но прочитанные слова, всё же, одно за другим, всплывали в голове, заставляя губы растягиваться в улыбке, - Значит бабочки нравятся, да? Бегает за мной, похлеще Джули... Так и быть, прогуляемся сегодня. Нужно же поговорить...

Джули Джойфул

      Кажется она с самого утра была гиперактивной. В одной пижаме, даже без тапочек или халата и взъерошенная, вот так, Джули выбежала к почтовому ящику, стоило ей заметить поднятым флажок, говорящий о пришедшем письме. Ко всему девчонка относилась вот так, легко и шутливо, но, вместо какой-то рекламки или чего-то наподобие, в коробочке лежал большой конверт, видимо говорящий о том, что внутри находится альбомный лист. На конверте было много ярких наклеек, отправитель, чье имя, на удивление, было написано на обёртке, на стикере в виде облака, точно рассчитывал на то, что адресат будет рад такому оформлению. - Какая красота! Ну-ка, что там? - и вот, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения (или холода), Джойфул нетерпеливо раскрыла конверт, даже порвав его в некоторых местах, после чего, на дорожку, выпало письмо, которое девушка придавила ступнёй, дабы не улетело.       Ведь, перво-наперво, её внимание привлек рисунок, точнее это была срисовка селфи, которую девочка сделала совсем недавно, на которой была запечатлена сама Джули и её подруга Т/и. Но, красота-красотой, любование-любованием, но письмо тоже важно. Так что, подняв листик с земли, Джойфул его отряхнула и, развернув, стала читать:

"Я шепну тебе на ушко - ты моя любимая подружка. И не только подружка. Просто любимая. Я тебя люблю. Ты моя бусинка, моя конфетка, моя красотка. Я готова написать тебе эти слова еще миллион раз, но лучше сделаю это вслух. Приходи в гости. Люблю))"

Салли Старлетт

- Реклама, реклама, реклама, - привычно напевая каждое слово, девушка скидывала ненужные бумаги в картонную коробку, из-которой брала материалы для папье-маше, - Ещё реклама и... Вау! - ей на глаза, неожиданно, попалась открытка с изображёнными на ней разноцветными воздушными шарами, обычно это сама Салли рисовала подобные, в качестве приглашения на свои выступления, но получать такие ей самой... было непривычно, да.       Так что, взяв открытку обеими руками, звёздочка подняла её над головой и, плюхнувшись на кровать, раскрыла. Внутри были стихи, над ними пара строчек была перечеркнута, будто человек думал, что написать, писал, потом сомневался и, зачеркивая, пытался стереть, но всё же, под этими неудавшимися попытками, цветными карандашами были написаны строки:

"Ты прекрасна, как Мальвина, Что пленила Буратино, И хитра ты, как лиса, Глубока, как небеса! И фигура, как гитара, И никто тебе не пара! Ты прекрасна, спору нет, Не видал таких весь свет! Гармонична и прелестна, Как кроссворд, ты интересна! Только ты не зазнавайся И почаще улыбайся! В общем вот) Ты мне очень нравишься. Я тебе люблю. Т/и."

- Ого... - даже не зная, что и сказать, пускай слушателям была она сама, Салли задумчиво закрыла послание и, подумав еще немного, прижала открытку к своей любви, хихикая и, даже, мурлыча, - Ох, Т/и-Т/и... какая же она милашка!

Поппи Партридж

- Так, начнём, - едва успев продрать глаза, девушка сунула руку под подушку и, выудив из-под неё цветной конверт, осторожно его раскрыла.       Отчего-то, в этом случае, ты решила не дожидаться следующего дня и вручила письмо лично, только попросила Поппи не читать до следующего утра. Она же хорошая подруга, не будет подводить и расстраивать своих близких, даже если они не узнают. Перед сном Партридж заботливо спрятала конверт под подушку, чтобы точно не забыть. И вот, его час настал. Даже достав из ящичка ножнички, она осторожно вскрыла бумагу и, достав листок начала читать вслух: - Я давно хотела сказать...

"... что ты очень яркая. Хотя это не секрет, ведь у тебя дома наверняка есть зеркало) Хех, тупая шутка, прости. я просто ужасно волнуюсь..."

- Там признание? - хихикая себе под нос, Поппи положила листок себе на грудь, пряча от глаз текст, но, взяв себя в руки, продолжила читать:

"Я очень рада, что ты есть в моей жизни. Спасибо за тепло, за поддержку, просто за то, что ты - это ты и за то, что ты есть в моей жизни. Наверное... если бы не ты, меня бы уже здесь не было. В общем... не бойся, со мной всё хорошо, заходи в гости) Короче..."

- ...я тебя люблю, - после прочтения последних трех слов, девушке понадобилось ещё несколько минут для того, чтобы прийти в себя.       Такая глупая и смешная догадка, и оказалась правдивой... - Ну, дорогая... готовь личико и животик. Сегодня я принесу дюжину кексов.

Эдди Диар

      Что может быть более неожиданным для почтальона, чем, проснувшись с утра пораньше, увидеть поднятый флажок на почтовом ящике? Он же... сам должен это делать, это же его работа, в конце концов! - Может... там приглашение на очередное выступление Салли? - пряча зевоту в ладони, мужчина еще как-то сонно потирал глаза, пытаясь сложить в голове два и два, а, точнее, что там может быть и от кого, - Или... неожиданная шутка-минутка от Барнаби?.. Ой, что ж такое.       Но, делать нечего, на чистом автоматизме откинув крышку, Диар сунул руку в ящик и выудил оттуда один-единственный конвертик из цветной бумаги, явно сделанный своими руками. Он выглядел немного потёрто, будто кто-то долгое время держал его на столе, не решаясь отправить, и вот, сегодня, собрал в себе всю волю и, видимо, под покровом ночи, принес его получателю. - Без отправителя... может весточка издалека? - размышляя вслух и даже не заходя домой, Эдди осторожно раскрыл конверт, только вот, на удивление, этот самый конвертик и оказался посланием, ибо, на белой бумаге, коим он был обклеен изнутри, читались слова.

"Дорогой Эдди! Хехе, забавно... Ой, так вот! Дорогой Эдди, я давно думала об этом письме и размышляла, что тебе в нём написать. То, что ты очень добрый, чуткий и милый ты прекрасно знаешь и без меня, так что не буду останавливаться на этом. Когда ты появляешься на улице, разнося письма и прочую макулатуру... я не могу отойти от окна. Думаю ты и сам это замечал, ибо пару раз ты даже махал и улыбался мне. Улыбался своей доброй... милой улыбкой. Возможно это прозвучит странно... но твоя улыбка часто встречается мне во снах... мне очень стыдно, писать последние слова, но это письмо необходимо закончить, так что... Я люблю тебя. Твоя..."

- Эх, Т/и... - сам того не замечая, мужчина расплылся в улыбке и, свернув конверт в его обычную форму, даже как-то бережно сунул его в карман. Нужно будет несомненно написать ответ.

Хауди Пиллар

- Хауди, дружище! - в унисон с колокольчиками над дверью, оповещающих о клиенте, в магазинчике прозвучал голос почтальона Эдди, отвлекая парня от работы, - Тебе тут письмецо! - Письмо? - переспросив, Пиллар даже перестал протирать стойку, что, кажется, делал уже на автоматизме.       Конечно для него это стало неожиданностью, ведь, когда вся твоя родня обитает в яблоках, а соседей ничего не останавливает от того, чтобы разнести все новости лично и без каких-либо бумажных посредников, получение письма может стать каким-то неожиданным событием. - Оно самое, письмо. Да не простое, - даже как-то заговорщически протянув последние слова, Диар положил конвертик в протянутую руку и, лишь мигнув глазом на прощание, оставил продавца наедине со своими мыслями. - - Непростое... и что он имел в виду? - но, опустив взгляд на свою ладонь, Хауди почувствовал, как уши покрываются легким румянцем, ибо само письмо украшал небольшой стикер в форме красного сердца.       Чтобы собраться с мыслями, парень так и замер на пару секунд, будто ожидал, что конверт раскроется самостоятельно и послание зачитает само себя, но, делать нечего. Так что, уже через мгновение, убрав обёртку под стойку, Пиллар, сам того не замечая, стал читать вслух:

"Моей прекрасной гусеничке! Не буду отнимать твоё время, так что постараюсь всё написать максимально кратко. Твои объятья самые тёплые, крепкие и бережные, а яблоки из твоего магазина самые вкусные, сочные и сладкие. Я тебя люблю, Т/и ♥"

- И стоило так меня волновать? Она каждый день это говорит, - но всё же, отправив послание туда же, куда и конверт, продавец расплылся в улыбке и, закрыв смущенное лицо одной парой рук, издал тихий неловкий смешок, наконец прорезавший тишину магазина, - Как только она сегодня придёт... нас ждёт разговор.

Барнаби Бигль

- Упс? - кажется Барнаби был единственным в городке, кто предпочитал с утра хорошенько позавтракать, перед тем, как появиться во дворе и Т/и прекрасно знала об этом, поэтому его письмо ждало, пока его заметят, не в почтовом ящике, а на коврике в коридоре, немного смятое, отчего можно было догадаться, что его просунули под дверь.       Именно на него мужчина и наступил, совершая свой путь от спальни до кухни. - Сюрприз? Я люблю сюрпризы, - фыркая в усмешке, Бигль сунул конверт в карман пижамных штанов, а, перед тем, как приняться за приготовление завтрака, послание было оставлено на обеденном столе, дабы не смять его ещё сильнее.       И вот, когда перед Барнаби оказалась пара пустых тарелок, а кружка кофе с молоком тоже опустела, шутник просто уселся поудобнее на своём стуле, буквально прожигая взглядом загадочный конверт со стикером в виде синей кости. Если бы это было чем-то обыденным, то послание, вместе с остальными письмами, доставил бы Диар, но, раз его, вот так, просунули под дверь... может там было что-то секретное и даже интимное? - Ай, была не была! - раскрыв конверт, мужчина с наигранно деловым видом развернул письмо и зачитал: - Мы, конечно, не носки, но!.. - увидев, что на этом предложение обрывается, Барнаби перевернул его на другую сторону и не ошибся, ведь на оборотной стороне было продолжение, разрисованное смайликами, небольшими рисунками носков и сердечками, - Но мы точно сможем стать парой! Хаха, забавно, - разразившись смехом, мужчина ещё пару раз перечитал послание и, разглядев небольшую подпись "♥Т/и♥", усмехнулся ещё раз напоследок, - Надо будет тоже написать пару таких шутеек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.