ID работы: 1343913

Жизнь трёх геев

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день в моей жизни. И кажется, что хуже некуда. Настроения нет, а ещё и заболеть как-то умудрился. Срок сдачи заказа уже подходит к концу, а я всё ещё валяюсь каждый день в постели. Радует только одно - Коля чаще стал приходить ко мне. С тех пор, как стал ночевать у меня, я не сплю ночами. Смотрю на то, как он нежно кладёт руку мне на грудь и засыпает, как мило сопит на ухо и вздрагивает во сне. Фил - мой отчим, с которым мама уже больше года. Женат единожды, разведён, есть несовершеннолетняя дочь. Карина хоть и очень милая, но часто надоедает, когда пытается соблазнить. Она знает, что я гей, встречаюсь с Колей (я привык к этой мысли), но продолжает зазывать к себе в комнату. Фил хороший отец для Карины и хорошо относиться ко мне. Видно, что он очень добрый, потому что даже с бывшей женой в хороших отношениях. Вот я, например, никогда не понимал, почему все люди не могут как и Фил, продолжать нормально общаться после развода. Он умён, не гордый, не пьёт, но курит. Мама нашла себе мужчину с обложки её любимых романов: высокий шатен с широкой улыбкой и добрыми глазами, но с загадкой внутри. Такие, всегда ей нравились. Когда они спелись с мамой, тот не задумываясь предложил жить вместе и позвал меня, потому что я лишним там не буду, учитывая, что и Карина там живёт, и квартира огромная. Я согласился. Тем более, я не сижу у них на шее, а работаю, рисуя картины. Вдохновение у меня бывает часто, но быстро угасает почему-то. Наверное, всё зависит от натуры человека. У меня просто не хватает терпения, делать что-то слишком долго. Рисование к этому и относится. Да, хобби может завладеть моим сердцем, но и быстро надоесть. Я словно зажженная спичка, которая рано или поздно догорит. Я кстати, тогда ещё всё-таки прочитал мамин роман. С тех пор сильно увлёкся книгами. Начал накапливать деньги и покупать в книжном магазине, чаще всего даже оптом. Меня уже все там знают даже по имени. Я долго жду заказ, но потом, весь день наслаждаюсь посылкой. Удивительно, сколько всего для нас может открыть книга, притом не появившаяся не от куда, а написанная уже кем-то. Ты читаешь то, что жило и живёт в душе и голове другого человека. Ты открываешь его мир, находишь для себя что-то новое, интересное, захватывающее. Сейчас мир технологий и можно читать книги в электронном виде, но я предпочитаю виртуальному материальное. Это же здорово, листать страницы, чувствуя их плотность, может быть даже потёртость или шороховатость, их запах. Когда читаю бумажную книгу, то я быстрее вливаюсь в ту среду и меня полностью захватывает в плен сюжет. Я живу книгами. Для меня персонажи - это живые люди. Если в книге кто-то умирает, то я сдерживаюсь, чтобы не заплакать, смеюсь, когда кто-то шутит, причём не мысленно, а очень громко, что даже Карина кричит, мол я мешаю ей смотреть интересный сериал. В очередной вечер, когда мы все собрались вместе, мама и Фил сели напротив нас с Кариной и заявили: - Мы скоро поженимся! - торжественно заявил Фил. - Что? - Карина спросила с открытым от удивления ртом. - Поженитесь? - Да, - смущенно произнесла мама. - Мама, Фил...как же я рад! А когда свадьба? - Ну, мы решили, что толком праздновать и не будем. В кафе отмечать смысла нет, потому что из друзей никого не будет. У твоей мамы, подруга в другом городе по работе, у меня, друг уехал за границу, - серьёзным голосом сказал мужчина. - И что? У вас есть мы! Тем более, это же свадьба! Такое нужно отмечать! Я настаиваю... - Пока нет денег на грандиозное торжество, ты же знаешь... - грустно ответила мама. - Да вы чего? Прекращайте! Я же получаю деньги за картины в конце-концов. Тем более, можно и не устраивать сильно большую свадьбу, а собраться в кругу ваших родных и близких. Мама, ты должна будешь купить себе красивое платье. А тебе Фил, мы выберем шикарный костюм. - Миш, об этом даже не может идти и речи! Мы не возьмём твоих денег. Ты зарабатываешь их честным трудом и меньше всего хотелось бы думать в такой день о том, что я должна денег собственному сыну. - Мам, прекрати, а то могу и обидеться, - я накрыл её руку своей. - Давай будем считать, что это мой свадебный вам подарок. - Время ещё есть, мы что-то придумаем, - сказал Фил и посмотрел на маму, кивнувшую ему головой в знак согласия. Карина всё это время под столом пыталась тереть своей ногой по внутренней части моего бедра. Я ворочался и бросал на неё злобный взгляд, но она продолжала улыбаться и делала вид, что ничем таким, и не думала меня доставать. Иногда, хочется просто её послать, но не хочу обижать Фила. Господи, в кого она такая только пошла? Глядя на её отца, я понимаю, что они разные и даже общие интересы их не сделают похожими на отца и дочь. Карина старается быть слишком независимой. Много раз уже подходила ко мне и показывала свои рисунки, в попытке устроиться ко мне в галерею. Но какими бы талантами она не обладала, туда попасть практически не возможно. Я ведь даже там оказался по блату. Ещё одна ночь с Колей. Я рассказал ему про свадьбу родителей и увидел в его глазах немного зависти. Ведь у меня теперь есть можно сказать, что второй отец, а у него даже одного нет. Раиса Александровна одинокий человек, а моя мама выходит замуж. Я понимаю его, но и за маму свою я очень рад, поэтому как бы он не обижался на несправедливость в жизни, могу сказать, что счастье в личной жизни, моей маму досталась ой как не легко. Он крепко прижался ко мне и я слышу его сердцебиение. Оно настолько сильное, что кажется, словно сейчас сердце вылетит из груди. Я давно уже не лежал ни с кем вот так, не задумываясь о интиме. Мне просто с ним хорошо и комфортно. Я целую его в лоб и медленно засыпаю. Вокруг всё кажется таким неважным, когда он рядом. Завтра будет трудный день, потому что я попробую закончить быстро картину даже с температурой тридцать девять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.