ID работы: 1343984

Путь к звездам

the GazettE, Miyavi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Leksa Hikari бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В это трудно поверить, но я написала главу. В последнее время вдохновения вообще нет, поэтому дела идут медленно и с явной неохотой. Что касается самой главы, то что-то меня толкнуло включить сюда еще и Мияви. Жалко Кая оставлять совсем одного. Ну, как-то так. Квартира Широямы оказалась довольно просторной, уютной, и, что самое главное, свободной. Разве что кот был вторым жителей, но это не так уж и сильно было заметно. Как уже успел рассказать брюнет по дороге к нему домой, эту квартиру ему подарили родители в день поступления, чтобы, так сказать, приучался к самостоятельной жизни. Сразу понятно, не очень-то сильно они хотели опекать сына и дальше, но тот совсем был не против, поэтому с большой радостью и благодарностью принял подарок. Акира сразу же прошел на кухню, неся в руках несколько пакетов с выпивкой и продуктами. Хорошо, что Аой вспомнил, что кроме кошачьей еды в холодильнике ничего нет. А вот Таканори, Кою и Ютака сначала пару минут осматривались. Такашима успел даже поднять кота на руки и подружиться с ним, на что получил одобряющую улыбку хозяина квартиры. -Проходите в зал, мы с Реем скоро тоже туда придем. Не подноси Муна слишком близко к лицу, он любит кусать за нос, - Аой усмехнулся, провожая приятелей взглядом и уходя на кухню к другу. Все трое сразу же уселись на диван, первые пару минут чувствуя некую неловкость, после чего это чувство сразу же исчезло, стоило только выпивке и закуске оказаться прямо перед ними на столе. Рядом с Шимой сел Юу, а по правую руку от Таканори расположился Акира, оставляя Ютаку сидеть одного в самом центре. Несколько секунд в комнате царило молчание, а после раздался звон бутылок. -Будем отмечать наше хорошее знакомство и дальнейшее сотрудничество, - Аой довольно улыбнулся, наблюдая, как парни стали понемногу расслабляться и начинать разговор. Буквально через час в квартире на всю громкость играла какая-то музыка, а из гостиной доносился громкий смех. -Акира, ты следи за Такой. Он пить совсем не умеет, - Кою с явной неохотой ненадолго отлип от расслабленного брюнета, наклоняясь поближе к Сузуки. Блондин кивнул, с какой-то хитрой улыбкой наблюдая за низким парнем. Тот, кажется, уже ни на кого не обращал внимания, о чем-то рассказывая совершенно незаинтересованному его болтовней коту. -Ну вот, а я что говорил, - рыжий покачал головой, вновь прижимаясь к потянувшему его на себя парню. За окном уже потемнело, но тише от этого не становилось ни на улице, ни в квартире. До времени, когда соседи вполне на законных основаниях могут вызвать полицию оставалось еще пара часов, поэтому парни не особо переживали за громкость музыки, которая заглушала их собственные голоса. Ютака с опаской поглядывал на Руки, не понаслышке зная, как на того влияет алкоголь. Из мирного юноши он мог стать еще тем злым и язвительным карликом, а так же без проблем выложить все, что долгое время держал в себе. А судя по тому, что рядом с ним предмет его воздыханий, последствия могут быть непредсказуемыми. -Така, думаю, тебе хватит, - брюнет осторожно разжал тонкие пальцы, ловко выхватывая еще не открытую бутылку пива. -Эй! А ну верни! – Матсумото неловко нагнулся, вытягивая руку, но организм подвел парня, и он упал на колени Сузуки, который, кажется, вовсе не возражал такому стечению обстоятельств. Пальцы басиста запутались в мягких каштановых прядях, а Таканори легко улыбнулся, чувствуя невесомые поглаживания по голове. -Так, вижу, самые буйные успокоились, - Широяма лукаво улыбнулся, смотря на разомлевшего парня. Рейта кивнул, продолжая удерживать юношу на своих коленях. -Вовремя угомонился, - Уруха осторожно наклонился к уху друга. Кай активно закивал, уже мысленно представив несколько вариантов болтовни Таканори. -Я совсем забыл, для чего вообще вас позвал, - Юу закинул ногу на ногу, смотря на парней уже более осмысленным взглядом. – Буквально через несколько месяцев пройдет большой фестиваль, в котором примут участия все учебные заведения города. Там будут проходить различные конкурсы, среди которых будет и музыкальный. Это отличный шанс быть услышанными какой-нибудь студией и, возможно, продвинуться в этой сфере. Я так думаю, что у нас есть шанс. -Значит, ты предлагаешь нам принять там участие? – Ютака удивленно посмотрел на приятеля. – Если я не ошибаюсь, то там уже не один год выступают довольно талантливые ребята. Вот и в прошлом году один засветился. Такого стиля я еще не видел. -Ты про Мияви? – Акира тихо хмыкнул. -Возможно и про него. -Ну, он парень что надо. У него можно многому научиться, а еще он любит, когда ему улыбаются, - Юу кивнул, как бы подтверждая свои слова. -И ты считаешь, что мы сможем? – Такашима оторвал голову от плеча брюнета. -Эй, ну мы же не дилетанты, которые первый день в руки гитары взяли и уже мнят себя профессионалами. -Ну, про профессионалов не спорю, но мы с Уке не так давно с инструментами подружились. -У вас хороший потенциал, - Широяма усмехнулся. -Шима, что за детский лепет? Какая разница, кто наш соперник? Порвем всех! – Таканори сладко зевнул, пытаясь жестикулировать руками, но тело отказывалось слушаться. -Ну, раз он так говорит, тогда можно попробовать, - Кою улыбнулся, тоже расслабляясь. -На нем будет немалая ответственность. Его голос опора для нашей музыки, - Акира прикрыл глаза. Никто с этим спорить не стал. -Така никогда не практиковал свой вокал. Голосом он был награжден еще с самого рождения, - Кай махнул рукой. -Тогда придется ему заняться собой, если он действительно хочет чего-то добиться. -Думаю, сейчас лучше подумать о том, куда нам его девать. Така уже недееспособен, - Кою с трудом сдержал смешок, смотря, как недовольно заблестели ореховые глаза. -Обсуждаете меня так, будто меня тут нет. Раз надо, то все сделаю. И до дома я в состоянии дойти, - с трудом поднявшись на ноги, Руки одарил друзей хмурым взглядом. -Не будем экспериментировать. Я провожу, - Акира поднялся с дивана следом, придерживая пошатывающегося юношу за плечо. Шатен слегка покраснел, но тут же принял невозмутимый вид. -Только если в качестве хорошей компании, - Матсумото шикнул на смеющихся парней, нетвердой походкой направляясь в коридор. Да, переоценил он свои возможности. С этого момента надо стараться пить меньше. -Доведи его домой целого! И смотри, он любит устраивать концерты! – уже за дверью услышал блондин. Таканори явно не понравилось заявление друзей, но парень смог удержать того на месте и почти силком заставил спуститься по лестнице и выйти на улицу. Прохладный ночной воздух остудил разгоряченное алкоголем тело и привел мысли в порядок. Руки только сейчас осознал, что идет домой рядом с Рейтой, который крепко держит его за локоть, не позволяя сосчитать все бордюры и поближе познакомиться с асфальтом. Щеки вновь опалило смущение, поэтому парень поспешил отвести взгляд в сторону. Минут десять они шли в полной тишине, пока ее не разрушил немного хриплый голос басиста. -Не знаю, где ты перешел дорогу тем парням, но они от тебя не отстанут. -Да я в курсе, - Таканори вздохнул. Он уже давно скрывается от них, а причину исходящей от них ненависти так и не понял. -Я на самом деле считаю, что у тебя красивый голос и из тебя получится хороший солист. Поэтому не попадайся. Если что, я смогу помочь, - Сузуки легко улыбнулся, потрепав шатена по волосам. Тот нахохлился, но возражать не стал. Может, права была его любимая бабушка, когда говорила, что счастье свое он найдет не в том, что хотят от него родители, а в том, к чему его душа стремится. А стремилась она всегда к любви и музыке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.