ID работы: 1343984

Путь к звездам

the GazettE, Miyavi (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Leksa Hikari бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Таканори уже который час пытался прочитать одну и ту же страницу в учебнике, но буквы никак не хотели складываться в слова, а цифры в полезные и нужные на экзамене формулы. Мысли его сейчас были совершенно в другом направлении, а именно он думал о прошлом вечере, когда слегка перебрал дома у Юу. Тихо посмеиваясь, Кай ему сегодня напомнил, что проводить его захмелевшую персону вызвался сам Рейта, так что о чем мог взболтнуть расслабленный Матсумото, он даже думать не хочет. Шатен, естественно, сразу напрягся, и потом еще около часа на их первой репетиции не сводил глаз с Акиры, пытаясь по его взглядам и поведению разузнать, признался он в самом сокровенном или же ему хватило здравого смысла промолчать. Но, к его удивлению, блондин лишь легко ему улыбался и давал редкие советы, когда Руки не попадал в ритм. Оказывается, басист и сам когда-то занимался вокалом, но после увлекся футболом, а потом еще и гитарой, так что ему пришлось выбирать между этими увлечениями. Как результат – сейчас он прекрасно владеет чувством ритма и легко перебирает тугие струны, футбол отошел на второй план, но не забыт, а вот вокал пришлось бросить. Когда Матсумото успел об этом узнать? Он сейчас уже не вспомнит, просто проснулся, зная все это. Глубоко вздохнув, парень отодвинул учебник в сторону и включил ноутбук. Экран загорелся неярким голубым светом, а после из динамиков раздался слишком громкий писк, оповещающий о новом сообщении в чате, где его заставил зарегистрироваться Широяма. Чуть поморщив нос, шатен кликнул на мигающее окошко, вчитываясь в сообщение. Писал вышеупомянутый Широяма, предупреждая, что они с ребятами заглянут к нему около четырех, после чего они все вместе пойдут по очень важным делам. Таканори перевел взгляд на часы. Сейчас уже было половина четвертого, а, следовательно, парни должны прийти с минуты на минуту. Что они на этот раз затеяли? Стоит ли ему забаррикадировать двери? Или же Кою опять таинственным образом вскроет все его три замка на двери? Так уже было, и не раз. Не успел парень придумать план отступления или же причину никуда не идти, как раздался громкий стук в дверь. -Така, открывай! Я видел, как у соседей вяли кактусы на окнах от твоего унылого настроения! – послышался достаточно бодрый и веселый голос Урухи. Нет, они точно что-то задумали. Руки еще пару секунд подумал, открывать или нет, но после решил не рисковать своей дверью (мало ли что мог предложить Аой), и добровольно повернул несколько замков, пропуская друзей в квартиру. Парни все вместе ввалились в коридор, осматривая недовольного хозяина. -А ты почему еще не одет? – Ютака прислонился к стене и тут же поморщился. Что-то твердое и заостренное кольнуло его в поясницу. Аой с усмешкой вытащил из заднего кармана барабанщика палочки. -Ты проходил с ними все это время и даже не почувствовал их? -Я как-то привык, - брюнет пожал плечами, убирая палочки в сумку. Руки непроизвольно закатил глаза. Вполне в репертуаре Уке. -Так что вам от меня надо? – шатен отступил на пару шагов назад, как бы показывая, что приближаться он к ним не намерен, а идти с ними куда-то - тем более. -Так, намек понятен, - Такашима кивнул, быстро разуваясь и давая сигнал сделать то же самое другим. Матсумото сглотнул, на автомате отходя все дальше и дальше. -Рей, ты хватай его за ноги, а мы с Ютакой за руки. Юу, открывай двери и следи, чтобы он не вырвался, - парни нехорошо усмехнулись, разминая пальцы. И вот тут Таканори понял, что его уже никто не спасет от этой участи. Когда его тащили в комнату, с одной стороны, вокалисту хотелось посильнее пнуть своих обидчиков, а с другой - одним из них был Рейта, да и падать на жесткий пол как-то не особо хотелось. Широяма уже вовсю хозяйничал у него в шкафу, выбирая какие-то вещи и кидая их на кровать. Шатену даже одеться самому не дали, посчитав, что тот воспользуется ситуацией и сбежит через окно. Да. Через окно. С пятого этажа. Не глупо ли? Но это же его друзья. Когда же его наконец поставили на ноги и вручили ключи, телефон и небольшой рюкзак, Таканори готов был благодарить всех богов, что сжалились над его скромной персоной. Друзья лишь хитро переглянулись, подталкивая парня к лестнице и снова чуть ли не за руки спуская его на первый этаж и выставляя на улицу. Прохладный ветер пробрался под тонкую футболку, все же к вечеру заметно холодает, хоть весна и в самом разгаре. Вокалист засунул руки в карманы и косо поглядывал на переговаривающихся приятелей. Те явно что-то замышляли. -Ну и для чего был весь этот концерт? -Для самого настоящего концерта! – Кою весело улыбнулся, придвигаясь ближе к также улыбающемуся Широяме. -Не понял, – шатен моргнул, чуть не споткнувшись о бордюр, благо Акира успел поймать его за локоть и поставить ровно на ноги. -Мы будущая группа, а у каждой группы есть свой стиль, - Ютака пожал плечами, идя где-то по центру между парнями. -Вы хотите сказать… -Да, мы идем определяться с этим самым стилем, а потом мы с Реем приглашаем вас в одно очень интересное место, где вы встретите много талантливых музыкантов, - Аой широко улыбнулся и помахал несколькими пригласительными. Почему-то Таканори сразу почувствовал в этом всем подвох, но вот последнее его очень заинтересовало. Познакомиться с другими музыкантами было бы очень хорошо для них, ведь можно увидеть профессиональную игру, а ему самому услышать новые голоса. Правда, вокалу невозможно научиться, голосу могут помочь лишь открыться и в дальнейшем совершенствоваться, а вот все остальное зависит от желания самого вокалиста. Но зато ребята выглядят довольными, так что может не зря они его вытащили на улицу. Магазины шатен любил, как и экспериментировать со стилем. Не зря же он хотел стать в будущем стилистом-модельером. Все-таки какой-то вкус у него есть, раз умудрился не вылететь после первого же года обучения. За веселой болтовней и различными мыслями, Руки и не заметил, как они добрались до большого торгового центра. Тут можно было найти что угодно, от продуктов до машинного масла, соответственно, и народу тут тоже было прилично. -Ну вот, это наша цель. Держаться всем вместе. Начинается первая стадия нашего восхождения на сцену!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.