ID работы: 13439900

Вопреки себе

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Распишитесь, пожалуйста, - услышала она будто бы издалека. Этот голос вырвал её из омута воспоминаний, заставляя вернуться в реальность, наполненную звуками большого города.        Она поставила свою подпись не глядя и вновь обняла себя руками в надежде согреться. Мелкий моросящий дождь, казалось бы, застревал в волосах, оседал на поверхности кожаного плаща, пробирался под кожу... Прозвучал звук отъезжающей машины эвакуатора. Она в очередной раз посмотрела на дорогу в надежде увидеть такси, но его все не было. Из кармана раздался звук мобильного телефона, оповещающий о том, что его необходимо зарядить. Она едва заметно поморщилась, вероятно, подумав о том, что теперь ещё лишена и средства связи...

***

       - Теперь ты глава отдела по борьбе с наркоторговлей? - она смотрела на него с лёгкой тревогой, которую, впрочем сложно было заметить, если не приглядываться. Но он всё увидел. Мужчина хорошо знал эту смелую и отчаянную женщину.        - Да, - ответил он ей твердо, но тише, чем рассчитывал, встречая прямым взглядом её - испытующий.       - Вот как? - она опустила глаза и посмотрела в сторону на плиту, где стоял закипающий чайник. - Это отличные новости. Я очень рада за тебя.       Он хорошо понимал, что её поведение вызвано беспокойством и упрямым характером, однако, сам он был не менее упорен, отстаивая своё мнение. Следующие слова вырвались сами по себе...        - Может, ты не рада, что я буду зарабатывать больше денег? Хочешь быть самой главной? - он пожалел об этих словах прежде, чем женщина успела сделать шаг в сторону кухни.       Слова повисли в воздухе между ними. Казалось, они заполнили собой все пространство.        - Не рада? - она повернулась к нему и улыбнулась натянутой улыбкой. Следующая фраза прозвучала обманчиво спокойным голосом:        - Ты же так долго к этому стремился и, потом, это же просто...        - Довольно! - закричал мужчина, выходя из себя, - Ты знаешь, как для меня это было важно и как...       В этот момент закипел чайник. Никто из них не подошел, чтобы снять его с плиты. Несколько секунд звенел оглушительный свист, а затем, мужчина бросился в коридор, схватил куртку и, не говоря ни слова, вышел за дверь, хлопнув ей на прощание.       Она, наконец, сняла чайник с плиты. Из её глаз текли слезы...

***

      Оглушающий звук клаксона вырвал её из размышлений. Она все ещё стояла у обочины, в ожидании такси. Под глазами было мокро. И не понятно было, дождь это намочил ей лицо или просто слезы стекали по щекам.       Она потянулась к карману и вынула оттуда телефон. Нажала на кнопку разблокировки, потом ещё раз и ещё, выругалась в раздражении и направилась в сторону городу.       Дождь все усиливался и женщина уже не обращала внимания на все больше намокающее тонкое шерстяное пальто, так не подходящее к этой погоде...

***

      Она в раздражении скинула все бумаги со стола. Они разлетелись по всему маленькому кабинету, падая медленно на пол и создавая хаос. Один из листов приземлился женщине прямо в руки. Она машинально прочла текст. Там было что-то о его работе. Какой-то отчёт, в который ей совершенно не хотелось сейчас вникать. А потом с яростью, несвойственной ей в другое время, разорвала лист на мелкие кусочки.       - Довольна? - спокойный голос окатил её словно ледяной душ и она тут же будто бы её отключили от питания, осела на пол.        - Ты всегда была такой. Я знал, что эти отношения закончатся именно так, Селена.       Она вздрогнула, услышав свое имя, но не пошевелилась. Все так же сидя на полу, она откинулась на письменный стол и смотрела прямо перед собой в одну точку. Он что-то ещё ей говорил, но она почти не слышала его слов...       - Я ухожу. - эти слова заставили её поднять на него свой взгляд, все так же не видящий и не понимающий.       Так, в немом молчании, они смотрели некоторое время друг на друга, а затем мужчина развернулся и быстро зашагал к лестнице ведущей на первый этаж. Селена же, будто опомнившись, неловко поднялась с пола пошла за ним. Ей хотелось бежать, но силы будто бы покинули её, однако она упорно шла, будто влекомая какой-то силой. У лестницы она остановилась и хриплым голосом сказала его имя.       Мужчина, уже было почти дотянувшийся до дверной ручки, замер и это дало ей надежду, что он останется. Она сделала шаг по направлению к нему, но он не оправдал её надежд. Быстро открыв дверь, он скрылся во мраке ночи...

***

      На этот раз из воспоминаний её вырвала навязчивая музыка. Кажется, девушка набрела по пути на какую-то дешёвую забегаловку. Подойдя к дверям, она, мгновение помедлив, распахнула их. Внутри пахло дешёвым кофе и алкоголем. Оказавшись в тепле, она почувствовала, что продрогла. Её затрясло. Заказав себе кофе, она присела за маленький столик. Час был поздний и, наверное, поэтому здесь было не так много посетителей. Через два столика от неё сидел мужчина маргинального вида в старой потрёпанной временем одежде, да в углу пожилая пара тихо о чем-то беседовала. Селена с досадой подумала о том, что здесь, сейчас, уютнее, чем в её собственном доме. Уже пару месяцев она возвращалась в место, где её никто не ждал. Прямо как раньше. Она вздохнула. Раздался звук открывающейся двери и в помещение вошли двое. Они были хорошо одеты и, казалось, совершенно не вписывались в дешёвую обстановку. Стремительно пройдя пару метров, они остановились у столика, где сидел мужчина и, с шумом отодвинув стулья, присели. Девушка не очень понимала, что им могло понадобиться от этого человека, но не стала продолжать размышления. Она отвернулась.       - Простите, - чуть повысив голос, Селена подозвала к себе официантку, - вы не могли бы поставить мой телефон на зарядку?       - Да, конечно.       Решив дождаться, пока включится телефон, она заказала себе ужин. В ожидании она вновь задумалась.       Однако, не успев погрузиться в свои мысли, она услышала как кто-то снял пистолет с предохранителя. Она узнала бы этот звук из тысячи. Не раз ей доводилось слышать его раньше, когда она была ещё не одна.       Девушка напряглась и медленно повернула голову, стараясь быть незамеченной. Как она и подозревала, звук был от столика, за которым сидели мужчины. Двое из них, один из которых был в потертых джинсах, направили пистолеты друг на друга. Третий молча наблюдал за разворачивающимся действием. Краем уха, Селена услышала судорожный вздох женщины за столом в углу. Девушка замерла и, казалось, с ней замерло время. Долгие несколько секунд стояла оглушительная тишина, а затем двери распахнулись, впустив целую толпу полицейских. Мужчины в хороших костюмах засуетились. Теперь и у третьего оказался в руках пистолет. Время вновь замедлилось.       Она во все глаза смотрела за тем, что происходит, не в силах пошевелиться. Вдруг она услышала звук выстрела и, прежде чем испугаться, увидела перед собой широкую мужскую спину, а затем услышала глухой мужской стон. Её сердце замерло.       - Ты в порядке? - услышала она такой знакомый голос, а затем подняла глаза.       Это был он. Все такой же внушительный и собранный, как и прежде. В его глазах читалось беспокойство.       - Роб, ты идёшь? - окликнули его. Однако он проигнорировал эти слова, все так же вопросительно смотря на Селену. Она медленно кивнула.       - Давай я отвезу тебя домой. - она удивлённо взглянула на него, но вновь кивнула. А потом вдруг опомнившись, сказала:       - Но, Роб, твоё плечо...       - Ерунда, меня лишь слегка задело. Видишь? - он показал на свое плечо, на котором была рана. - Пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.