ID работы: 13439900

Вопреки себе

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Почему ты здесь оказалась? - первым нарушил молчание Роб, когда они вышли на улицу. Он зажимал рану одной рук.       - Машина сломалась, телефон сел, дурацкая ситуация, - сказала Селена, неловко улыбнувшись.       Полицейский посмотрел на неё и хотел что-то сказать, но тут его отвлёк высокий голос.       - Роб! О, ужас! Что с тобой случилось? - к ним быстро приближалась девушка в полицейской форме. - Ты в порядке?       Приблизившись, она вопросительно посмотрела на мужчину.       - Все хорошо, Дафна, - улыбнувшись сказал он, - просто царапина, - познакомься - это Селена. Моя... подруга.       От этой фразы саму Селену неприятно кольнуло где-то в области груди. Хотя она отчётливо понимала, что в двух словах всю сложность их отношений объяснить нельзя, ей все же хотелось это сделать. С трудом девушка подавила в себе это желание и улыбнулась полицейской.       - Приятно познакомиться, Селена, - сказала новая знакомая и тут же повернулась к Робу. - Тебя нужно подлатать. Давай отвезу.       - Я, вроде как, обещал Селене, что отвезу её домой, - сказал он как-то неуверенно.       - О, не стоит беспокоится, - поспешила сказать последняя, - я доеду на такси.       - Мы можем завести сначала Селену, а потом поехать в больницу. Согласна, дорогая? - Дафна повернулась к девушке, вопросительно глядя на неё.       Селена на это лишь улыбнулась. События разворачивались так быстро, что она, все ещё пребывая в растерянности после пережитого, не успевала реагировать.       - Ну, вот и славно. Поехали тогда, - полицейская уверенно направилась к машине.       Роб на секунду отвлекся, отдавая, по-видимому, какие-то распоряжения подчинённым. Селена замешкалась, не зная, как поступить, то ли следовать за Дафной, то ли ждать Роба. Но бойкая полицейская все решила за неё, хватая девушку под руку и ведя за собой.       - Ты давно знаешь Роба? - первая нарушила молчание новая знакомая, вопросительно глядя на девушку.       - Кажется, что целую вечность, - расплывчато ответила Селена, почему-то вновь не решившись озвучить истинное положение вещей.       Собеседница, между тем, от слов девушки нахмурились, однако, тут же улыбнулась, смотря ей куда-то за спину. Селена невольно обернулась, проследив за взглядом Дафны.       Роб направлялся к ним быстрым шагом. Его плечо было наскоро перебинтовано, но он все ещё зажимал его здоровой рукой. Селена почувствовала укол вины за его ранение и невольно опустила взгляд, вспоминая другую ситуацию, такую бесконечно далекую...

***

      Роб быстро направлялся к машине, неся в руках свёрток с едой. Селена подняла свой взгляд, всматриваясь в такое родное лицо и уже не смогла оторваться от его созерцания. Он увидел её и улыбнулся, открыто и по-доброму, так, как улыбался только ей. Кажется, она забыла как дышать, полностью утонув в его льдисто-голубых глазах, пока он приближался к машине. А потом почувствовала нежное прикосновение его губ к своим. Селена ощутила прилив нежности и сердце в груди её будто бы начало таять...       - Едем дальше? - услышала она издалека, будто возвращаясь из транса.       Она вновь подняла на него взгляд. Он улыбался...

***

      Селена смотрела в окно машины, на проплывающие за ним лесные массивы. До города было ещё далеко. Она молчала. В последнее время её молчание уже никого не удивляло. Девушка часто была погружена в себя. Поэтому она не сразу услышала вопрос. Наконец, она очнулась. Оказалось, что Дафна спрашивала у неё адрес дома. Селена машинально посмотрела на Роба, но тот отвёл взгляд. От Дафны не укрылось их немое общение, но она предпочла сделать вид, что ничего не заметила. Она вновь вопросительно посмотрела на заднее сиденье, где сидела Селена. Та быстро назвала адрес, мимоходом отмечая сменяющуюся гамму чувств на лице полицейской.       - Кажется, это на другом конце города, - немного раздосадовано произнесла Дафна, - как же быть? - она посмотрела на Роба, но тот вновь предпочел ретироваться. <right> Селена улыбнулась, стараясь, чтобы улыбка выглядела естественно, глядя прямо в глаза Дафны. Пожалуй, девушку можно было бы назвать красивой, будь её нос чуть менее длинным, а глаза чуть дальше расположены друг от друга. Но все же что-то в её лице притягивало взгляд.       - Это не проблема. Вы можете подбросить меня до города, а дальше я все же вызову такси, - сказала она ровным голосом, одновременно с этим запуская руку в карман и обнаруживая там отсутствие телефона. Она вспомнила, что оставила телефон в придорожном кафе и поморщилась от досады.       - Звучит, как отличный план, - не дала о себе забыть вездесущая Дафна.       Но тут в разговор, к удивлению всех, вмешался Роб.       - Я все же обещал отвезти Селену до дома, Дафна, - он твердо посмотрел в глаза полицейской, - заедем, перебинтуем плечо. Уверен, Селена подождёт. Ты ведь не торопишься? - сказал он, поворачиваясь уже к девушке.       - Нет, - растерянно сказала она, неловко улыбнувшись.       Роб отвернулся. В машине повисло молчание. Теперь они ехали молча, за что Селена была благодарна. Она вновь погрузилась в свои мысли и очнулась лишь тогда, когда машина остановилась.       - Мы быстро, - услышала она певучий голос полицейской, - ты подождёшь нас в машине, дорогая?       Селена быстро кивнула и посмотрела на переднее сиденье, где до этого сидел Роб. Когда он успел выйти? Кажется, она сильно устала, раз упускает такие детали из поля зрения.       Некоторое время она сидела в машине молча, а после с сентиментальной нежностью провела рукой по кожаной обивке сиденья. Она помнила, что где-то здесь была трещина, оставленная после её неудачного эксперимента с новым составом для чистки обивки, из-за которой когда-то так сильно сокрушался Роб. Почему-то ей хотелось, чтобы она осталась на месте. Почти не дыша, она вела рукой все дальше, пока не обнаружила прореху на идеальной коже. Она улыбнулась, сама не зная чему и откинулась на сиденье. Мысли её успокоились и тут же навалилась вся усталость этого бесконечного дня. Селена погружалась в сон...

***

      - Просыпайся, соня, - услышала она сквозь сон и тут же улыбнулась, узнав этот голос, а потом почувствовала невесомое прикосновение губ к своему виску.       - Ммм... ещё минуточку, - проговорила она сонно.       - Нам пора ехать, Селена, - услышала она серьезное, - ещё немного и праздновать начнут без нас. И это будет странно.       Она тут же открыли глаза, вспомнив, что сегодня торжество по случаю их помолвки.       - Может, убежим куда-нибудь? - хитро прищурившись, она посмотрела на него и получила в ответ такой же взгляд. Глаза Роба блестели в свете утреннего солнца.       Они были счастливы...

***

      Она открыла глаза, услышав ровный шум двигателя и первую минуту не могла понять, где находится. Затем воспоминания медленно начали к ней возвращаться, выкидывая в реальность. Она поднесла ладони к лицу. Глаза были мокрые. Кажется, она плакала во сне. На водительском месте сидел Роб.       - Ты плакала, - услышала она тихое, - дурной сон?       - Да, - легко солгала Селена, не отдавая отчёта своей лжи, - где Дафна?       - Уехала по делам.       - Ясно.       Дальше они опять ехали молча. Казалось, каждый был погружен в свои мысли, но воздух буквально кипел и искрился от недосказанности между двумя людьми.       Наконец, они приехали. Машина остановилась, но никто не спешил выходить.       - Не хочешь зайти? - тихо спросила Селена. В её голосе звучала робкая надежда на чудо. Но чуда не произошло. Она услышала короткий отрицательный ответ. Тогда, собравшись с силами, она вышла из машины.       Роб завел двигатель и уже собирался уезжать, но тут, будто что-то вспомнив, опустил стекло и высунув голову позвал:       - Селена.       В этом совсем не было нужды, так как она все ещё продолжала стоять здесь же. Но он не знал, кажется, как начать разговор. Она вопросительно посмотрела на него.       - У нас с Дафной вроде как что-то намечается, - он помолчал, - я просто хотел, чтобы ты знала.       Селена ничего не ответила. Тогда Роб все же нажал на педаль газа и машина начала медленно отъезжать от её дома, пока совсем не скрылась из виду.       Девушка продолжала стоять, глядя ей в след.       Не было слез, не было никаких эмоций, лишь бесконечная боль, разливающаяся в области груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.