ID работы: 13439900

Вопреки себе

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      От неожиданности Селена чуть не выронила тарелку из рук, однако, каким-то чудом все же удержала её.       - Здравствуй, Селена, - лучезарно улыбаясь поприветствовала её Дафна, - неожиданная встреча.       - Привет, Дафна, - несколько обескураженно ответила Селена , - не припоминаю, чтобы видела тебя на официальной части.       - О, это... Я здесь с папой. Он вроде как приглашён.       - Выходит, я знакома с твоим отцом, - вернула улыбку Селена, - а где Роб?       Полицейская заметно помрачнела, отступила чуть назад, опустив взгляд на свое запястье.       - Роб остался дома, - как-то неуверенно начала она, - сказал, что плохо себя чувствует.       - Вот как? Вы живёте вместе? - не удержалась от вопроса Селена.       Повисло молчание. Дафна молча смотрела на девушку, видимо, шокированная прямолинейностью последней. Потом, взяв себя в руки, всё-таки ответила.       - Почему ты так интересуешься? - А затем, сузив глаза, задала новый вопрос. - Кто ты ему на самом деле? Вы ведь не просто друзья?       Селена улыбнулась и отпила из бокала.В этот момент к ним подошёл высокий мужчин с лёгкой проседью в каштановых волосах, избавляя девушку от необходимости отвечать на вопрос.       - Дафна, милая, ты всё-таки пришла, - он с нежностью посмотрел на полицейскую, а затем перевел взгляд на стоящую рядом девушку, - Селена, вы знакомы с моей дочерью?       - Мы пересекались пару раз, мистер Дженкинс. У вас чудесная дочь.       - Спасибо, она у меня, действительно, чудо и так похожа на мать. Дафна, - обратился он к дочери, - ты представляешь, именно Селена будет проектировать наш новый дом.       На лице полицейской застыла нервная улыбка.       - Вот так сюрприз. Так ты директор той самой архитектурной фирмы?       - Наш вечер сегодня вообще полон неожиданностей, - сказала с чуть заметным сарказмом Селена, - Джордж, давайте обсудим детали.       - Конечно, конечно. Это прекрасная идея, - быстро заговорил отец Дафны, - милая, подожди меня, я скоро приду.       - При всем уважении, но я тоже буду жить в этом доме, папа, - парировала быстро девушка, глядя при этом на Селену, - я останусь, пожалуй, и узнаю, так ли хороша мисс Селена, как про неё говорят.       - Дафна! - Джордж было повысил голос, но, быстро взяв себя в руки, продолжил уже спокойнее, - милая, поверь мне, Селена - это именно то, что нам нужно. Пожалуйста, - он добавил немного стали в голос, возможно, впервые с начала разговора, - дай мне поговорить с Селеной.       Сама Селена, все это время наблюдавшая за разговором, кажется, совсем не была раздосадована. Напротив, вся ситуация её очень забавляла. Настроение стремительно повышалось, унося с собой все печали.       Когда полицейская удалилась, мужчина вновь вернул свое внимание к Селене.       - Простите меня великодушно, моя дорогая. Дафна... с ней бывает тяжело.       - Все в порядке, Джордж. Мы все проходили через подобное в её возрасте. К слову, на счёт дома. Вы строите его для дочери?       - О, надеюсь, что в будущем он перейдет именно к ней, - мужчина сделал паузу, - но не раньше, чем она выйдет замуж. Я не потерплю распутства в своей семье.       - Вот как?       - Да, - Джордж вновь замолчал, глядя на Дафну, стоящую чуть в стороне, - видите ли, она у меня прекрасная и никогда ещё ни с кем не встречалась. Я боюсь за неё, как и любой отец. Простите, что-то я слишком откровенен сегодня. Давайте обсудим сроки и планы строительства...

***

      Мерно шумел двигатель автомобиля - Селена забрала злополучную машину из автосервиса несколько дней назад - за окном вставало солнце. Первые лучи дарили хорошее настроение, расцвечивая все вокруг в краски своего сияния. Девушка ехала на встречу с Джорджем в его загородный дом и делала это лично - он был уважаемым клиентом и весьма состоятельным. По всему выходило, Дафна была наследницей крупнейшей корпорации в стране. И картинка тут вырисовывалась прекрасная, если бы не один маленький ньюанс. Зачем Дафне бедный полицейский, хоть и глава департамента. Он точно не годился в мужья наследницы огромного состояния. Влюбилась? Что-то здесь было не так. Но что?

***

      Разумеется, Дафна, была уже здесь и мило улыбалась, встречая Селену. Джорджа нигде не было видно.       - А, где?.. - Селена не успела договорить.       - Папа? Сейчас придёт, а пока я бы хотела пообщаться с тобой, - она сделала паузу, - бывшая девушка Роберта.       Селена опешила от такой прямоты и в первую секунду не могла взять себя в руки, поэтому промолчала, что дало Дафне неоспоримое преимущество в разговоре.       - Ты молчишь. Выходит, я права, - полицейская кивнула самой себе, соглашаясь с одной ей известными выводами, - послушай, - она посмотрела прямо в глаза Селене, - ты - его прошлое, а я - будущее.       - Посмотрим, - голос Селены прозвучал уверенно и четко. Возможно, именно в этом момент она решила для себя, что будет бороться, будет стоять на своем и победит, - посмотрим, - сказала она уже тише, но все так же твердо, возвращая ответный взгляд Дафне.       - Все уже решено. Роб - мой парень.       - Вот как? А Джордж знает о твоем парне?       - Знает.       Селена рассмеялась.       - Врать не хорошо, милая девочка. Кажется, теперь я понимаю, почему он не приехал на встречу. Ты боишься показать его отцу.       - А ты думала, что он не приехал, потому что начал вспоминать тебя?       Слова прозвучали как оплеуха, вынуждая Селену сделать ошибку и произнести следующие слова:       - А что, если я расскажу Джорджу о твоих отношениях?       - А что, если я попрошу папу отказаться подписывать контракт на строительство? Это будет сильным ударом по репутации твоей компании.       Селена не нашлась, что сказать.       - Я молчу о контракте, а ты - о Моем парне.       К счастью, именно в этот момент появился Джордж, дальнейший диалог при котором не мог продолжаться, поэтому девушки благоразумно улыбнулись.       - Мистер Дженкинс.       - Папа! - Дафна бросилась к отцу с объятиями, на что тот смутился и мягко отстранил от себя дочь.       - Дафна, у меня серьезная встреча. Ну, что ты, в самом деле.       - Селена мне уже как родная. Мне кажется, она всегда была частью семьи. Ты так не думаешь?       - Кхм, - только и смог выговорить Джордж. Селена же просто мысленно закатила глаза. Однако, сцена семейного конфуза длилась не долго, избавляя Селену от необходимости и дальше участвовать в этом действе, так как у Дафны зазвонил телефон. Недолго думая, она достала его из маленькой сумочки. На экране высветилось имя "Роб". Полицейская молча смотрела на телефон, а мистер Дженкинс смотрел на дочь.       - Дафна, дорогая, Роб - это?       - Папочка, помнишь Роберта Штицхена? - Джордж нахмурил брови, - главу департамента по борьбе с наркоторговлей?       - Помню, Дафна, но какие дела у него могут быть с моей дочерью в нерабочие часы?       - Папа! - возмутилась Дафна, - ты забыл, кем я работаю?       Мистер Дженкинс вздохнул.       - Помню, Дафна, и не одобряю. Надеюсь, в скором времени ты одумаешься...       Кажется, на этом моменте оба вспомнили о гостье, стоящей рядом и замолчали.       - Мда, - не сразу нашелся со словами мистер Дженкинс, - пожалуй, все же ответь, дорогая. А я пока побеседую с Селеной...

***

      Дорога обратно прошла для Селены в раздумьях. Солнце обрело свои права, утвердившись в зените и девушке пришлось надеть солнцезащитные очки.       В офис она приехала в благодушном состоянии, хоть и выглядела задумчиво.       - Вас ждут в кабинете, - секретарша поднялась со своего места, приветствуя начальницу.       - Ждут? Но у меня сегодня не запланировано встреч в этих стенах, - несколько озадаченно ответила Селена.       Девушка аккуратно открыла дверь в кабинет и застыла на пороге.       - Кажется, наши встречи в последнее время становятся слишком частыми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.