ID работы: 13439900

Вопреки себе

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В кабинете Селены ярко светило солнце, поэтому она не сразу заметила сидящего на диване человека.       - Кажется, наши встречи становятся слишком частыми, Роб, ты так не думаешь? - сказала она, проходя в кабинет и скидывая на стол документы, привезенные со встречи с мистером Дженкинсом.       - Я пришел, чтобы поговорить с тобой о нас.       - О нас? Это просто смешно, Роб, - девушка зло рассмеялась и повернулась к полицейскому, - разве ты не должен быть со своей милой Дафной?       - Послушай, Селена, там все сложно...       - Сложно? Роб, сначала ты говоришь мне, что у вас все серьезно, теперь у вас все сложно, - в её голосе послышались высокие нотки, - очень за вас рада! Но какое отношение к этому имею я?!       Последнюю фразу Селена буквально прокричала, сбрасывая всю накопленную усталость.       - Самое непосредственное. Ты не выходишь из моих мыслей с нашей последней встречи...       - Лучше замолчи, Роб. Ты сам на себя не похож. Куда делать вся твоя решительность?       - Ты права.       Роб преодолел разделяющее их пространство в два шага и, крепко прижав к себе девушку, поцеловал. Нежно и вместе с тем дико, будто пытался вложить все эмоции в этот поцелуй.       Селена поначалу начала отвечать, но потом, будто опомнившись, оттолкнула его от себя и тут же влепила ему пощечину, оставив у него не щеке красный след.       - Что ты себе позволяешь? - прошипела она ему в лицо, а затем совсем тихо добавила: - вон из моего кабинета.       - Нет.       - Нет?       - Нет, - пауза, - я останусь тут.       - Я позову охрану.       - Я полицейский, Селена. Что мне сделает охрана?       - Это частная собственность.       - Я выпишу ордер на обыск.       - На каком основании?       - Я глава департамента по борьбе с наркоторговлей. Основание я найду.       Селена промолчала.       - Просто смирись с моим присутствием, - Роб твердо посмотрел на неё.       - Сиди, сколько хочешь, - она махнула рукой, - только не отвлекай меня от работы. Посмотрим, на сколько тебя хватит.

***

      Селена любила свою работу, ей нравилось погрузиться в чертежи с головой и аккуратно все сверять. Возможно, именно поэтому она совсем забыла про Роба, который с комфортом устроился у неё на диване и пил, неизвестно откуда добытый кофе. Она молча посмотрела на него, затем взяла сумочку и направилась к выходу из кабинета. Открывая дверь, она услышала шаги за спиной, но не стала утруждать себя тем, чтобы обернуться. В лифт они зашли молча, так же молча вышли из здания. Нещадно пекло, поэтому девушка поспешила к своей машине, но тут её руку перехватили и потащили в противоположную сторону.       - Что ты делаешь? - возмутилась она.       Роб, не останавливаясь на ходу проронил:       - Поедем на моей машине, я тебя отвезу. Куда тебе надо ехать?       - Я никуда с тобой не поеду! Пусти меня.       Однако полицейский предпочел не слушать и дальше потащил за собой девушку. Затем открыл дверь со стороны пассажирского сиденья и молча усадил её туда. И пока она не успела опомниться, сел на водительское место и заблокировал двери.       - Это похищение. Я сообщу в полицию, - зло посмотрела на него Селена.       - Сообщи, - так же невозмутимо ответил ей Роб, - или просто назови мне адрес. Тебе ведь надо быть на какой-то встрече. А разбирательство с моими подчинёнными займет какое-то время.       Девушка сочла его слова разумными и поэтому, развернувшись к дороге, назвала адрес.

***

Все то время, пока Селена была на встрече, Роб неустанно стоял в стороне. В какой-то момент у неё даже спросили, зачем она наняла себе охрану, на что девушка не нашлась, что ответить и просто загадочно улыбнулась, отделавшись дежурной фразой.       - Ладно, давай поговорим, - снова оказавшись в машине, предложила Селена.       Роб улыбнулась, глядя ей в глаза и она подумала, что не было тех месяцев расставания, будто они не ссорились и не расходились. Но она моргнула и наваждение рассеялось, вновь сделав её взгляд серьезным.       Роб помолчал некоторое время, а потом сказал аккуратно:       - Это все было ошибкой...       - О, как это банально. - Селена закатила глаза. - У тебя был целый день, чтобы придумать начало разговора и ты решил сказать это.       - Прости, - как-то очень искренне ответил он, - прости меня, пожалуйста, я был очарован молодой девочкой. Она... она смотрела на меня так, как ты, когда мы только начали встречаться...       - Я как-будто в дешёвом сериале, - она приложила пальцы ко лбу.       Роб вновь виновато посмотрел на неё, молча ожидая продолжения разговора.       - То есть вы крутили роман у меня за спиной? - Голос девушки перешёл на шепот. - Ты не сказал ей, что у тебя есть я.       - Прости, я хотел сказать, но, клянусь, Селена. У нас с ней ничего не было!       - Ты жалок! - как-то отчаянно бросила она. Она подавила в себе желание выйти из его машины и вызвать такси. Вся эта информация сейчас вертелась у неё в голове, расставляя по местам все те сомнения, которые одолевали её на протяжении этих долгих месяцев. Она находила объяснения каждому поступку Роба, каждому их скандалу, каждой ссоре... Теперь все становилось ясно. Она чувствовала себя ещё более преданной, чем раньше, ещё более несчастной. Подумать только, он крутил роман за её спиной! Пусть и не было ничего серьезного, но...       - Я сейчас должна ехать на встречу с мистером Дженкинсом, - медленно проговорила она, а Роб вздрогнул.       Он знал, кто такой мистер Дженкинс, Джордж, отец Дафны. Ему было не по себе. Казалось его начали одолевать какие-то сомнения.       - И ты едешь со мной. Возможно, там будет и Дафна. И сразу, не пытайся ей дать какое-то задание по работе, - в голосе Селены появилась сталь. - Я хочу, чтобы она была там. Ты поднимешься со мной, - она сделала акцент на слове хочу и поднимешься, тем самым обозначив неоспоримость своего решения.       Роб молчал, глядя на неё. Глаза его были полны боли.       - Если ты хочешь искупить свою вину, то сделаешь это, - тон её был непримирим.       - Ты как всегда жестока, Селена, - в голосе Роба послышались какие-то новые нотки, знакомые ей по прошлой жизни. - Я сделаю, как ты скажешь.

***

      Когда они вошли в кабинет мистера Дженкинса, последний удивлённо посмотрел на столь странную компанию.       - Здравствуйте, Джордж. Рада вас видеть. - Селена была сегодня как нельзя решительна. - Понимаю ваше замешательство. Но позвольте представить. Это Роб, сегодня он выполняет роль моей личной охраны.       - Здравствуйте, Селена, - несколько растерянно произнес мужчина. - Да, конечно. Не знал, что полицию теперь можно нанять в личную охрану. К слову, мистер Штицхен, вы же начальник Дафны? Вот так совпадение.       Селена краем глаза посмотрела на Роба. Он вздрогнул, но молча кивнул.       - Да, мистер Дженкинс. Дафна - прекрасная полицейская.       - Что же. Мне лестно слышать подобный отзыв о своей дочери. Вас она тоже очень хвалит. Как руководителя, разумеется, - пожилой мужчина добродушно рассмеялся, - и теперь я вижу, что моя дочь в надёжных руках.       - Вы подумали над моим предложением, озвученным сегодня? Готовы подписать документы? - прервала обмен любезностями Селена.       - Да, моя дорогая, я готов. Но, вы же помните, что последнее слово за Дафной. Она должна сейчас подойти, - спокойно произнес Джордж, - она будет рада увидеть мистера Штицхена.       Селена улыбнулась, а Роб напряжённо замер.       Мистер Дженкинс расценил напряжённость полицейского по-своему.       - Мистер Штицхен, уверяю вас, - он поднялся по стула, - вашей подопечной ничего не угрожает в этих стенах.       Послышался стук в дверь, а затем звонкий голос возвестил о прибытии Дафны. Войдя в кабинет, она замерла, растерянно глядя на гостей.       - Папа, что здесь происходит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.