ID работы: 13439900

Вопреки себе

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      - Что ты имеешь ввиду, милая? - несколько озадаченно спросил мистер Дженкинс.       Кажется, в этом момент Дафна вернула себе самообладание. Потому как спокойно ответила:       - Ничего. Все хорошо, папа. Здравствуйте, мистер Штицхен, - вспомнила о правилах приличия девушка. - Здравствуй, Селена. Я так рада тебя видеть.       - Взаимно, Дафна, - лучезарно улыбнулась Селена, - мистер Дженкинс говорил нам только что о тебе. Мы ждали, когда ты придешь. И, раз мы все рады друг другу, давайте подпишем договор. Юная Мисс Дженкинс, не хватает лишь, вашей подписи.       - Разве этим не должны заниматься твои торговые представители? - как-то обиженно сказала полицейская. Она посмотрела на Селену, - не пойми не правильно. Но твои личные поездки роняют твой статус в глазах сотрудников.       - Спасибо за заботу. Я обязательно приму твой совет к сведению, - она прошла к столу и отдала документы мистеру Дженкинсу, - Джордж, признаться, я тороплюсь.       - Да, конечно. Вынужден извиниться за Дафну, - немного рассеянно проговорил мужчина. А затем, повернувшись к дочери мягко сказал, - дорогая, ты приняла решение?       - Приняла, - она сделала паузу, - я не хочу строить этот дом.       В кабинете повисла тишина. Впрочем, ненадолго.       - Что же. - Селена подошла вновь к столу, - наше сотрудничество было приятным, хоть и коротким, мистер Дженскинс, - она протянула ему руку для пожатия.       - Взаимно, Селена, - мужчина поднялся со своего кресла и протянул руку в ответ, - надеюсь, это не последняя наша встреча.       - До свидания, мистер Дженкинс.       Селена вышла из кабинета. Роб, за все это время не проронивший ни звука, тенью вышел за ней.       У лифта их нагнала полицейская.       - Как это понимать? - тихо, так чтобы не услышал персонал на этаже, сказала она.       Селена развернулась к ней, собираясь ответить. Но её опередил Роб.       - Дафна, прошу, иди к отцу, - как-то очень отстраненно проговорил он.       Девушка сделала шаг назад, но не ушла.       - Почему? - шепотом спросила она, веки её покраснели, - почему ты так поступаешь со мной?       В это время раздался сигнал, оповещающий о том, что лифт прибыл на этаж. Роб с Селеной зашли в него.       - Между нами ничего не было, Дафна. И ты это знаешь. Двери лифта захлопнулись, оставляя девушку наедене со своими мыслями.

***

      - Назад они ехали молча. На город окончательно опустилась ночь, укутывая мрачной дымкой высокие небоскребы. Селена посмотрела в зеркало. Лицо её было уставшим, а взгляд потухшим.       - Высади меня здесь, - тихо сказала она.       - Я отвезу тебя, куда скажешь. - Роб повернулся к ней, - домой или в компанию?       - Я хочу побыть одна, - не смотря на мужчину, сказала она тихим голосом.       Взгляд Роба стал каким-то грустным, но он предпочел промолчать. Когда Селена выходила, он окликнул её.       - Ты потеряла контракт ради мести. Скажи, ты счастлива?       - Прощай, Роб, - медленно проговорила она, выйдя из машины.       - Ты просила меня? - почти шепотом спросил он.       - Я прощаю тебя твой поступок. Но мы больше никогда не увидимся, Роберт.       Не говоря больше ни слова, она начала удаляться от его машины. И ещё некоторое время, он мог видеть её силует, освещаемый огнями большого города.

***

      Жизнь вошла в привычное русло. Селена занималась работой, подолгу задерживаясь в офисе. Роб больше к ней не приходил. Она не знала, писал ли он. Его контакт был заблокирован в её телефоне.       В те минуты, когда на оставалась одна, на неё обрушивалось понимание, что ничто не вернулось в привычное русло. В груди ощущалась пустота, как-будто кто-то вынул оттуда важную часть. Она находила утешение в книгах и долгих прогулках в своем саду.       К концу лета погода испортилась и начались дожди. Тогда она начала выходить в сад с зонтом. В доме ей было трудно находится. Ей казалось, что стены постепенно сужаются. В такие моменты ей не хватало воздуха. Надежда на то, что со временем ситуация станет лучше, покидала её, просачиваясь вместе с каплями дождя в землю.       Однажды, во время одной из таких прогулок, зазвонил её телефон. Почему-то появилась глупая надежда, что звонил Роб и она, не глядя, сняла трубку.       - Селена, дорогая, - деликатный голос мистера Дженкинса прозвучал в её ухе.       - Здравствуйте, Джордж, - она еле сумела скрыть свое разочарование.       - Я бы хотел с тобой встретиться и кое-что обсудить, - небольшая пауза, - когда у тебя будет время?       - Я буду свободна завтра после обеда, - медленно проговорила она.       - Отлично. У нас завтра будет небольшое семейное торжество. Помолвка Дафны. Ты помнишь адрес нашего загородного дома?       - Да.       - Тогда до завтра.       Мистер Дженкинс повесил трубку.       Скорость событий не укладывалась в голове у Селена. Прошло совсем мало времени с того самого разговора у лифта. И уже помолвка.       Вдруг сердце кольнуло от неприятной мысли. Что если помолвка будет у Дафны и Роба? Что если они помирились, после того, как Селена оставила Роберта там, одного, в машине и ушла? Она почувствовала сухость во рту. Несмотря на обилие свежего воздуха, голова закрутилась, а в ушах зазвенело.       - Нет, это невозможно, - беспрестанно твердила себе девушка, пока по щекам её текли слёзы.       Множество сомнений разом охватили её. Она не знала за какую мысль хвататься. Так много их было в её воспалённом сознании.       Наконец, ей удалось справиться с накатившим волнением. Взгляд обрёл ясность, а в глазах её стояла какая-то обречённая решимость ехать на эту помолвку.

***

      На подъезде к загородной резиденции Дженкинсов, Селена остановилась, чтобы собраться с мыслями. Она выглядела сногсшибательно. Платье идеально сидело по фигуре и говорило об отличном вкусе владелицы, на лице лежал красивый макияж, скрывая следы волнения и тревоги. Ей было не о чем больше волноваться. Все случится так, как случится.       Машина вновь тронулась, чтобы уже через минуту оказаться перед воротами уже знакомого особняка.       Дом встретил её приветливо. По случаю торжества здесь все было украшено в помпезном стиле. Между гостей сновали официанты, проворно разнося напитки и еду. Встречать её вышел сам хозяин дома, как обычно, деликатно и радушно улыбаясь.       - Селена, дорогая, рад, что ты почтила нас своим присутствием, - тихо проговорил Джордж, подойдя ближе, - отлично выглядишь.       - Благодарю, мистер Дженкинс, - девушка протянула мужчине небольшую коробочку, - это подарок вам по случаю торжества. Искренне поздравляю вас с помолвкой Дафны. Кстати, а где она сама.       - О, моя девочка скоро спустится к гостям, - кажется его глаза немного увлажнились, - а пока я бы хотел вернуться к теме постройки дома. Не торопись отказываться, - он поднял руку в предупреждающем жесте, - выслушай меня для начала. Прежде всего, прими, пожалуйста, мои извинения. Прошлое наше сотрудничество наверняка привело к немалым убыткам.       - Они были незначиьельны, Джордж. - улыбнулась, Селена, - я принимаю ваши извинения.       - Я очень рад, дорогая, - воодушеленно ответил он, - тогда, может...       - Нет, Джордж, вынуждена вам отказать, - твердо проговорила она.       - Понимаю твою позицию, - не скрывая в голосе разочарования, сказал он, - и не буду спорить. Но все же подумай, пожалуйста о моем предложении. А пока, вынужден откланяться, мне нужно поприветствовать остальных гостей.       - Конечно, Джордж.       Селена направилась в уже знакомый ей сад. Гостей там, на удивление было мало и она решила неспешно пройтись по красивым дорожкам. Задумавшись, она не заметила, как почти столкнулась с девушкой, стоящей под раскидистым деревом. Миг, девушка развернулась...       - Дафна? - непритворно удивилась Селена.       - Привет, - тихо поздоровалась полицейская, - рада, что ты пришла. Это я попросила папу тебя пригласить.       Селена промолчала.       - В прошла у нас было много разногласий - Дафна смотрела куда-то сквозь девушка, будто её мысли находились за тысячу миль отсюда, - надеюсь, что теперь они останутся в прошлом.       Селена вновь ничего не ответила. Дафна сделала небольшую паузу и затем посмотрела прямо ей а глаза, улыбнувшись.       - Ты знаешь, после того случая, я уволилась с работы. Ой, а как папа был рад. Он тут же отдал мне управляющую должность в своей компании.       - Вот как? - впервые нарушив молчание, коротко ответила девушка.       - Да, но это уже не важно, - Дафна вновь посмотрела на неё, - я хотела поговорить с тобой, прежде чем начинать новый этап свой жизни. Дело в том, что я поспорила на Роба со своей подругой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.