ID работы: 1343991

К праху

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

От земли

Настройки текста
Ты знаешь, как хрупко бывает небо, что тянется темней за горизонтом, где кутает людей то быль, то небыль, где жизнь равна синониму экспромта? Там издавна тянулись дуги радуг и лестницы взмывали к грозам, тучам, там есть одна на каждого отрада: в полсотне ярдов – небо, чище, лучше. Там дождь смывает пыль с обычных будней, а солнце греет куколки мечтаний – в подобном месте жить едва ли трудно, когда от гнёта тяжких испытаний спастись возможно в сутолоке белых, кудряво-ватных нежных облаков, куда бегут спеша и неумело от трущих ноги в кровь травы оков. И шар земной вздыхает грузно, гулко от тянущей по рёбрышкам свободы – подарка беглых, сгинувших оттуда под пасмурные сени небосвода, где дрожь идёт и трещины в смятеньи бегут по лестницам, остовам, крыше... Безмерность выси молит о спасеньи, вот только кто бы, кто её услышал! Так сколько бы ни кануло столетий, спасаться люди, как и прежде, будут в осколках воли, что из каждой клети способны вырвать, подаривши чудо. На миг не вспыхнет мысли, чувства, вздоха, пристанище что ломче с каждым мигом, что своды – хрупкие, не могут копоть в себя вбирать под стать людей мотивам. Тем всё бежать – отчайно, быстро, звонко – подальше от недуга притяжений, себя не помня... Лишь бы неба кромка по швам не шла от тяжести их рвений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.