Рыцарь из прошлого, смытого дождем

NC-17
Завершён
139
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 25 128 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 49 Отзывы 26 В сборник

13. Там, где прошлое встречается с будущим

Настройки
На следующий день я прихожу в школу совершенно в другом расположении духа — счастливая, влюбленная, отдохнувшая. Первым делом направляюсь в библиотеку к Эльзе, чтобы рассказать ей о нас с Егором и поговорить по поводу Степы. Новость о том, что Ребров все же не мой отец, вызывает у нее восторженный визг и предложение немедленно отметить все малиновым чаем. — Есть еще кое-что, — бормочу я, пока она включает чайник, напевая себе под нос какую-то веселую песенку. Эльза оборачивается. — Ты ведь знаешь Степу… ну, Акатьева… Дело в том, что он просил меня с тобой поговорить и… в общем… ммм… Ты ему нравишься! — выпаливаю, решив не ходить вокруг, да около. Девушка едва не роняет чашку. — Я знаю, ты уже говорила, что он не в твоем вкусе, но… — Правда, нравлюсь? — спрашивает вдруг Эльза, и ее щеки заливает румянец. Я растерянно киваю, ведь не ожидала от нее такой реакции. — Нет, это совершенно невозможно! Он ведь ученик, а я работница библиотеки, да и он наверняка намного младше. — Всего на три года, — фыркаю я, наблюдая, как девушка встревоженно заламывает пальцы. Давно не видела ее такой. — У нас с Егором разница в возрасте гораздо больше, но нам это не мешает. К тому же, Степе ведь уже есть восемнадцать, а это самое главное. — Но… — выдыхает Эльза, и тут же умолкает. Она опускается на стул и что-то рассеянно бормочет себе под нос. — Это ведь так неправильно, это… В этот момент вдруг раздается стук в дверь и, не дожидаясь ответа, в библиотеку вваливается Степа, собственной персоной. — Эльза Юрьевна, — начинает он с порога, едва прикрыв за собой дверь. Девушка поднимает на него испуганный взгляд. — Эльза. Ты… я… мне… Короче, ты классная, и я хочу с тобой встречаться… Вот… — Мне такого никто не говорил, — шепчет Эльза, глядя на него своими большими голубыми глазами. Она нервно комкает подол бирюзового платья. — Даже не в столь приземленной формулировке, но… — Кажется, я здесь лишняя, — вставляю, вскакивая со стула и протискиваясь мимо Степы к выходу. Уходя, легонько подталкиваю его в сторону Эльзы, которая все еще смотрит на него широко открытыми глазами. Эльза и Степа… кто бы мог подумать. Впрочем, у них достаточно много общего, например, Эльза прекрасно печет, а Степа… обожает есть. Еще они оба любят «Игру престолов», да и… какая разница? Любви покорны все возрасты и все натуры, будь они возвышенными или приземленными… Выдыхать рано, ведь мне еще нужно поговорить с Лесей, которая совершенно неожиданно оказывается той самой внебрачной дочерью Егора. Теперь это уже окончательный результат, и я вызвалась помочь ему наладить контакт, тем более, что слишком долго избегала этого разговора. — Привет, — произношу негромко, окликая Лесю в коридоре. Когда она оборачивается, в ее взгляде появляется удивление. — Мы можем поговорить? — Со мной? — еще больше изумляется девушка, осматриваясь по сторонам. Я киваю. — Да… ладно… — Знаешь… — начинаю было я, когда мы отходим в сторону. Но Леся вдруг резко перебивает меня. — Прости, — шепчет она, и в ее глазах появляются слезы. Теперь уже мой черед удивляться. — Я так виновата перед тобой! Но я так хотела показать тебе, какой Кирилл мудак, что даже пожертвовала нашей дружбой… Мне так тебя не хватает. Я замираю, не находя слов, чтобы ответить. То есть, она сделала эти дурацкие фотки, желая показать мне истинную сущность Кирилла? Как же глупо… Но я все равно чувствую, как на меня накатывает тоска. Я тоже очень скучаю по нашей дружбе. — Мне тоже, — признаюсь честно и, прежде чем успеваю продолжить, Леся подается вперед и обнимает меня. Помедлив, я отвечаю на ее объятия. — Кстати, я тебе хотела сказать, что Ребров… — Вы встречаетесь, — произносит Леся, отстраняясь. Она вытирает слезы кончиками пальцев и улыбается. — Я знаю. Я очень рада за тебя. Он классный, и он очень тебе подходит. Он… почти как мой папа, только мой папа гораздо лучше! — Дааа, — тяну я, чувствуя, как слова о том, что Егор — ее отец, застревают в горле. В этот момент я отчетливо понимаю, что не смогу разрушить ее представление об идеальной семье. Только не я. — Ты права. Он классный. Мне было важно услышать это от тебя. Мы с Лесей говорим еще несколько минут, после чего заходим в класс, где уже как раз начался урок, и впервые за долгое время, не сговариваясь, садимся вместе. После звонка я иду в кабинет Егора, чтобы рассказать ему о своих успехах. — Я не смогла ей рассказать, — признаюсь честно, усаживаясь на край его стола. Я чувствую себя такой уставшей. — Может, и тебе не стоит? Ты ведь хотел убедиться, что она счастлива и о ней хорошо заботятся. Так и есть. У нее лучшие родители на свете. — Может, ты и права, — соглашается Егор, обнимая меня и утыкаясь носом мне в грудь. Я мягко поглаживаю его по темным волосам. — В любом случае, все это было не зря… Ведь благодаря этой истории я снова встретил тебя…
139 Нравится 49 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (3)