ID работы: 13440615

Секрет Легендарии

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 - Сад (часть 2)

Настройки текста
      Сам того не заметив, Лазарь уже давно спал на сырой земле где-то среди листьев и прочей растительности.       Сколько времени прошло? Он не знал. Закончил ли он свою работу? Он тоже не знал. Однако, очнувшись, он заметил одну интересную вещь - цветы вокруг выглядели не так, какими он их запомнил до того, как отключился - все вокруг цвело намного ярче, чем раньше, казалось, что сейчас из самых пышных бутонов покажутся флейты и трубы и начнут играть прекрасную музыку, которую будет слышно на весь сад, настолько живо они выглядели.       Лазарь с трудом поднялся на ноги и потёр глаза.       "Это все..я сделал?.."       Промелькнуло то ли вслух, то ли только в его голове. Глядя на такую работу его брала явная гордость. Невероятная усталость в теле была совершенно незаметна под ощущением невероятной силы и своих собственных возможностей. Лазарь снова чувствовал себя невероятно нужным и невероятно живым! До чего приятное чувство! Он принялся разглядывать свою работу, прогуливаясь по саду - он это за служил.       Однако спустя какое-то время гордость начала спадать...становилось невероятно скучно...а где же кто-то, кто его похвалит?       Лазарь помотал головой в разные стороны и уселся на край фонтана рядом с собой, чтобы отдохнуть.       -Буду ждать здесь..в любом случае я, вероятно, не выйду отсюда, пока мою тяжелую работу никто не примет..       И стоило Лазарю закончить предложение, он ощутил чужое присутствие в невероятно тесной близости от него. Юноша резко повернул голову и округлил глаза - огромная фигура, с которой он говорил прежде сидела на том же краю фонтана и глядела прямо на него. От неожиданности, Лазарь чуть не упал в воду, но вовремя поймал равновесие в своем теле и выпрямился. Он было открыл рот, чтобы что-то возразить насчёт того, что его оставили в одиночестве в огромном саду в дали от дома без еды и постели, однако фигура начала говорить первой.       -Лазарь..я очень благодарен за Вашу помощь..позвольте мне наградить Вас за Ваш невероятный труд.       Фигура сняла со своей головы капюшон и Лазарь в одно мгновение узнал личность под мантией, в ту же секунду свалившись в воду. Это был старший Лорд Легендарии - Ланрамир.       Юноша ошарашенно глядел в небо, пока лорд разворачивался в его сторону, чтобы убедиться, в том, что тот в порядке.       -Вам помочь подняться?       Произнес тот с улыбкой, на столько светлой, что Лазарю захотелось прикрыть глаза, казалось, что она начала слепить прямо в них! Юноша подскочил и снова выпрямился, укладывая мокрые волосы и поправляя промокшую одежду.       -Приношу свои извинения за то, что все произошло так внезапно!       Продолжил Лорд, сияя своей теплой улыбкой.       -Мои дорогие жители далеко не в первый раз делятся со мной историями о том, как Вы помогаете их поселениям развиваться абсолютно бескорыстно!..Я был приятно удивлен и хотел проверить, возьмётесь ли вы за тяжёлую, практически невыполнимую задачу без какой-либо оплаты...и к моему великому удивлению, Вы взялись..и даже выполнили ее!       Ланрамир тихо, но звонко рассмеялся. В то время юноша все не мог поверить ни своим глазам, ни своим ушам, он хотел, было, себя ущипнуть, однако руки никак его не слушались, все тело сковало от неожиданности и страха, Лазарь оставался совершенно неподвижен.       -По правде говоря, с тем, чтобы придумать такое задание мне помогли мои младшие братья. Согласен, оно было слегка жестоким..но я старался облегчить эту задачу всем, чем мог! Даже фонтаны для Вас подсвечивал...       -А...так это вы передали мне ведро!..       Догадался Лазарь и повернул голову в сторону своего деревянного друга, которого он не выпускал из рук ещё со вчерашнего дня.       -Ах, ведро...нет...ведро я Вам не передавал...должно быть, Вы по чистой случайности взяли его с собой!) Вот ведь как бывает..       Ланрамир снова рассмеялся, пока Лазарь переживал очередной мозговой штурм.       "Тогда кто отдал мне его?.. Я бы совершенно не справился без этого!.."       -Совсем забыл о награде!       Ланрамир продолжал улыбаться и смотреть на Лазаря сквозь спокойные полу-прикрытые глаза.       -Видите ли, проверка, которую я проводил была не просто так! Я хотел удостовериться, в том, что Вы годитесь в качестве помощника Лорда. Будучи наслышанным о вашем благородстве и усердии, я решил, что именно такие люди как Вы и требуются в наших рядах. Тем более я, самый старший Лорд, на данный момент не имею совершенно никакого помощника..и хотел бы назначить Вас своим подопечным, если Вы не против.       В голове Лазаря все смешалось в один нескончаемый пылающий хоровод фигур, слов, звуков и событий. Какое-то время он все ещё приходил в себя и не мог выдавить из себя ни единого слова, он пусто пилил взглядом лорда и лишь слегка двигал губами, но так и не мог ничего высказать.       -Ох, должно быть, я поторопился и сразу оставил все это на Вас..прошу прощения..       Лорд скромно улыбнулся       -Вы не хотели бы поговорить об этом чуть позже, когда придете в себя?       Лазарь кивнул, не отводя взгляд от Лорда       -Да..пожалуйста..мы могли бы поговорить об этом.. завтра?       -Завтра? Отличный день для переговоров! Я буду ждать Вас в главном храме Легендарии в полдень.       Лазарь снова уверенно кивнул.       -Хорошо, я обязательно буду там!       Лорд рассмеялся и взял юношу за руку.       -Я в Вас и не сомневался..       Спустя мгновение Лазарь оказался в родном поселении. Лорда уже не было рядом, как и ведра в ладони...Надеясь на то, что все это не было простым сном, Лазарь поспешил домой, чтобы все рассказать матушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.