ID работы: 13440615

Секрет Легендарии

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 - Сад (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      -Что произошло…       Лазарь снова оглянулся по сторонам, быстро помотал головой вверх и вниз, но независимо от того, куда бы он не посмотрел - везде были цветы. Ростки под ним, листы за ним, даже над ним уже расцветают бутоны!       -Что это такое…       Юноша не поверил своим глазам, и чтобы убедиться в том, что ему это не кажется, он решил немного пройтись. Не смотря на то, что все вокруг него цвело, для юноши было достаточно места, чтобы пройтись, но чем дальше он шел, тем больше убеждался в том, что сад, где он застрял просто огромен! Казалось, словно он ходил кругами, однако его окружение подтверждало обратное - ни одно растение рядом с ним еще не успело повториться, каждое новое, что он встречал - отличалось. Он ускорял шаг - вокруг появлялись новые цветы. Пространство, казалось, с новой скоростью увеличивалось, окружая юношу новой и новой очередью из зелени и бутонов. Огромная нескончаемая площадь из цветов! От такого количества работы начинала кружиться голова.       -Мне нужно все это полить?! А где же я столько воды найду?!       Как только эта мысль проскочила у Лазаря в голове, перед ним вдалеке образовался заросший каменный фонтан. Прямо под открытым от растений небом. Меченосец тут же ринулся к невиданному прежде объекту и оббежал его кругом. Однако рядом не было ни одного приспособления для того, чтобы как-либо перенести воду. Оглядевшись вокруг, вымотанный нескончаемыми цветочными лабиринтами без входа и выхода, меченосец всем весом упал на край фонтана и прикрыл лицо влажными от пота ладонями.       -Я понятия не имею, где я и на кого я работаю…весь этот огромный сад нужно полить до завтрашнего утра, а у меня нет абсолютно ничего на руках! Как я должен все это осилить?...       Плечи меченосца дрогнули, в груди что-то неприятно заскулило, он почуствовал жалость к себе. Отвратительное чувство. Хотелось кричать во все горло, чтобы освободить тяжесть в груди хотя бы таким способом.       -Я ни с чем не справляюсь…Я ни на что не гожусь! Я-       Прямо за его спиной раздался громкий всплеск воды, юноша мгновенно убрал руки от лица и обернулся. Из-за колонны в центре фонтана выплыло деревянное ведро. Недоумевающий Лазарь тут же поднял голову наверх. Из-за зарослей торчала чья-то темноволосая голова. Лазарь не мог четко распознать, кто это был, но он точно знал одно - за ним наблюдали. Как только небольшая фигура была замечена, она тут же скрылась где-то за зеленой стеной, не высовываясь повторно.       -..Большое спасибо!       Робко крикнул юноша в сторону спрятавшейся фигуры.

      Ответа не последовало. Фигура совершенно не планировала возвращаться обратно. На этот жест Лазарь только пожал плечами и схватился за ведро, принимаясь топить его в фонтане. Пузыри и волны разлетелись по всей водной глади, затем ведро с силой вырвали из фонтана, брызги с шумом вылетели вслед за ним. Лазарь, не медля, развернулся и расплескал воду вокруг себя, стараясь задеть как можно больше растений вокруг. Данный метод оказался намного эффективнее, чем он мог предположить. Он повторил так еще несколько раз, пока вокруге большая цветов не стала приобретать совершенно другой свежий оттенок. Чем глубже Лазарь уходил в сад, тем тяжелее было возвращаться обратно к за водой. Благо, продвигаясь дальше, в глубь зарослей - он заметил еще один точно такой же фонтан.       Так продолжалось до заката. Лазарь обливал растения вокруг себя на огромной территории, передвигаясь от фонтана к фонтану. В саду начинало пахнуть сыростью. Это гласило о том, что юноша все делает правильно. Когда солнце совсем пропало за листами, скрывающими небо, Лазарь снова устало свалился у фонтана и поднял на него жалобные и усталые глаза “Ну что? На этом моя работа завершена? Теперь темно и я не смогу поливать растения!” Стоило только завершить мысль до конца и фонтан тут же магическим образом засиял, освещая собой всю зелень вокруг.       Лазарь тяжело вздохнул и поднялся с бортика, на который только что присел. -Меня здесь, должно быть, подслушивают…       Не решаясь долго думать над этим молодой “садовник” отправился заканчивать свою работу до конца…если он здесь вообще есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.