ID работы: 13440679

Жизнь чернокнижника

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Моё начало

Настройки текста
Примечания:
Закончить учёбу и найти стабильную работу – планы на жизнь обычного человека, Дима тоже имел такое виденье своего будущего, но всё изменилось в один момент. С похорон дедушки прошло 9 дней, сидя за поминальным столом небольшая семья придавалась воспоминаниям, большая часть из которых вызывала улыбку. Когда за столом возникла пауза, пожилая женщина привлекла внимание парня. Распахнув шторы в спальне, солнечный луч поведал о столбе пыли, витавшей здесь. Бабушка подошла к потертому жизнью серванту и взяла с полки книгу в коричневой кожаной обложке, местами на ней были трещины и потёртости, несколько листов выступало из общей ровной массы – были вырваны и вложены на место. Дима стоял у входа и наблюдал, было тяжело находиться здесь и видеть бабушку одну, в комнате полной воспоминаний. - Думаю дед хотел бы, что бы я отдала это тебе, - протягивая книгу парню, произнесла та. - Баб, что это? Я не видел, что дедушка что-нибудь читал или писал когда-то. Дима часто проводил время в этом доме, именно дедушка научил его разбираться в инструментах, чинить розетки и собирать велосипед к лету. Дедушка всю жизнь работал разнорабочим, руки у него были золотые, поэтому парень и удивился подобному «наследству» от деда. Немного помолчав женщина ответила, глядя Диме в глаза, - Иногда… деду снилось всякое, довольно странные сны были. Некоторые из них сбывались. Сначала думали совпадения все это, но вскоре убедились в обратном. Тогда-то дед и начал записи вести, сам с собой разговаривать. Мне нечего не рассказывал толком, постоянно в себе вечерами витал. Эту книженцию прятал, лишь перед смертью на полке она оказалась. Парень взял книгу, открыл, проведя взглядом по странице, спросил, - Но почему ты даёшь её мне? Улыбаясь бабушка опустила руки на плечи мальчика и сказала, - Тебя дед любил больше всех, когда нападала на него эта дурь вечерами, он бормотал твоё имя. Да и мне эта вещь не интересна боле, раз он не хотел, чтобы я видела это, то и не надо. Пойдём к столу.

***

Прошло несколько лет и планы на жизнь изменились кардинально. Парень уже не видел себя врачом в белом халате, коим мечтал стать. Книгу он изучил за неделю, многие записи были не понятны, а символы занимающие целые страницы совершенно заводили в тупик. Стали часто сниться сны, в которых дед улыбался и тянул руки к Диме, - Приходи ко мне… приходи всё расскажу… Парень просыпался в холодном поту, эти сны мучали его сознание, его тело. Сегодня он решил съездить к деду на могилу. Собираясь, он задел книгу, которую листал перед сном вчера. Подняв её, увидел интересный заголовок «Общение с мёртвым». Когда Дима закончил читать запись, решил, что совсем свихнулся, но попытаться собирался. Оказавшись на кладбище, парень следовал согласно записям. Вечерело, на могиле деда была зажжена свеча, Дима сидел на коленях у плиты. Убедившись, что он один, парень начал читать текст, немного запинался, но прочёл до конца. Ничего… Парень готов был засмеяться от абсурда своей поехавшей крыши, но в миг мурашки покрыли его тело. Чья-то тёплая рука легла на плечо. Он обернулся, но никого не увидел. - Чёрт, совсем рехнулся. Поднявшись, парень отряхнул колени и собирался задуть свечу, но услышал тихое, - Здравствуй, рад что ты пришёл… Дима аж подпрыгнул, стал вертеть головой из стороны в сторону ища источник звука, но тщетно. -Кто здесь? Хватит прикалываться, выходи. - Я стою перед тобой, внук. Сейчас ты не видишь, твоя сила не стойкая, но в будущем мы успеем повидаться. - Дедушка? – парень был на грани, ощущение что он сходит с ума испугало. Душа словно почувствовав, что Дима сорвётся поспешила успокоить и перешла к делу. - Я думал то же что и ты – крыша поехала на старость лет, но это нет так. Не знаю причину нашей силы, но то что это дар уверен. Я описал в книге всё, что говорили мне души, они хотели упокоиться, и я им помогал, взамен мне дали знания из того мира. Теперь они твои. Надеюсь ты сможешь понять и научиться всему, я буду приходить и помогать, когда нужно. Это великий дар, внук, ты можешь обратить его во благо людям… Резкий ветер погасил свечу, вместе с тем и дедушка замолчал, пропал. Дима стоял не двигаясь, ему всё ещё казалось происходящее шуткой больного мозга, но ощущение тепла на плече сохранялось.

***

На принятие, осознание и обучение ушло два года. Двадцатилетний парень перебрался в Москву из своей родной глубинки. Обучения на стабильную профессию так и не вышло, но открылось много творческих навыков. Дима играл в группе, не сильно популярной, но каждую неделю они выступали в разных барах и это приносило не плохие деньги. Подрабатывал в доставках и помогал знакомым (за небольшую плату) разобраться с проблемами мистического характера. Диме не мешали жить голоса в голове, так как он научился брать контроль. Книга деда пополнялась новыми знаниями, и парень решил, что освоил магию. - Дим твои советы реально работают, спасибо, - знакомый, которого парень очистил на прошлой неделе, светился от счастья сейчас. Студия где Дима практиковался пустовала сейчас, поэтому парень не торопясь болтал с другом. - Слушай, мож ты откроешь что-то типа «Магическая помощь» в инсте например, - как-то ляпнул тот, вызывая смех у Димы. - Зачем? Людей смешить? - Вон экстрасенсы эти с телека нормально зарабатывают, мож и ты попробуешь? - Тебе что мало клоунов в телеке? - Почему клоунов, я с тобой начал общаться и мне уже не кажется магия обманом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.