ID работы: 13440679

Жизнь чернокнижника

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Испытания

Настройки текста
Подать заявку на битву было хорошей идеей, решил Дима. Можно проверить свои силы и познакомиться с такими же как он, набраться опыта и узнать что-нибудь новое. Получить «голубую-руку» он не хотел, хотя было бы приятно. Перед первым испытанием парень решил подготовиться. Посетив могилу деда, парень попросил помощи в битве и обзавёлся духом. Было волнительно и странно. Парень был не уверен настоящие ли там экстрасенсы участвуют или наученные актёры, которые проплатили свою победу. На кастинге было много людей. Все выглядели странно и вели себя так же. Дима же был одет как школьник на первом сентября, даже как-то неловко стало, слишком уж выделяется из общей массы. В зале первого испытания было душно и шумно, Диме было не по себе, сосредоточиться не получалось, всё сбивало. По правилам испытания нужно рассказать об объекте за ширмой, можно использовать любые техники и атрибуты. Один полный мужчина попытался подкупить администратора, но был исключён из участия, тогда-то Дима понял, что видимо не куплено здесь участие. Отойдя в более свободное место, парень достал свечу и попытался призвать душу, но шум голосов сбивал. Он пробовал раз за разом, скоро его очередь, а дедушка всё не приходит. Людей в зале становилось меньше, и тишина воцарилась на минуту, Дима наконец услышал его, почувствовал присутствие и приблизился к ширме. Чёрный воск капал на тонкие пальцы чернокнижника, свеча горела ровным пламенем изредка потрескивая. Парень протянул руку и прикрыл глаза. - Что-то большое и холодное… не живое снизу… вверху дышит… Тряхнул рукой и повёл слева на право, - Холодно, у меня ноги немеют и руки. Страха нет, терпит… - Дмитрий ещё что-нибудь можете сказать? – спросил ведущий. - Девушка красивая, сильная. Не может двигаться, чувствует холод… почему-то. - Спасибо Дмитрий, можете ожидать следующее испытание. Чернокнижник поклонился и отступил назад, задул свечу. Перед следующим испытанием парень решил призвать дух заранее. Наблюдатели не были им заинтересованы, выглядел он не эффектно, ещё и поддался на провокацию ведущего. Он был в шаге от победы, но поверил ведущему и выбрал не ту машину. Дима сильно расстроился и не смог сдержать эмоции, наблюдатели были очарованы его открытостью и дали второй шанс. Чернокнижник прошел испытания и попал в битву. Его соперники были старше и опытнее. Дима чувствовал сильное напряжение и отголоски голосов в голове, когда они всей командой собирались в готическом зале. После съёмок его мучали мигрени, он часами мог лежать в кровати с ужасными болями. Но сдаваться парень не собирался, ему нужно научиться контролировать себя и голоса.

***

В гримёрке сегодня пусто, Дима спокойно поправляет пиджак и мысленно ставит защиту на чужие души. Дверь позади открывается впуская Константина. - Здравствуй, - коротко бросает вошедший. - Здравствуйте, - чуть тише произносит Дима. На секунду их взгляды встречаются, парень чувствует приливающий к щекам жар и отворачивается к зеркалу. Константин готовится к съёмке, гробовую тишину нарушает шорох одежды. Диме не по себе он такой неловкой обстановки. - Константин, вчера на испытании вы выглядели круто, - не громко пробормотал парень, сразу же понимая какую глупость сморозил сейчас. Мужчина слегка усмехнулся и взглянул на тощую фигуру мальчика, произнёс, - Спасибо. Можешь называть меня Костя, а то чувствую себя древним. Ты тоже хорошо справляешься, такой молодой и смышлёный. Парень не знал что ответить, лишь чувствовал что горит изнутри от смущения. - Задание сегодня же парное, можем поработать вместе, если хочешь конечно, - продолжил мужчина. - Я бы хотел. Мне кажется быть медиумом что-то фантастическое. Видеть и слышать души, а не просто энергию. Так круто. С лица Константина не сходила улыбка, этот мальчик был таким эмоциональным. В гримёрку ввалилась шумная компания экстрасенсов, разрушив маленький дружный мир Гецати и Матвеева.

***

Дом в котором происходили паранормальные явления со стороны выглядел обычным коттеджем с ухоженным садом, но медиум с чернокнижником почувствовали энергию из того мира. Константин быстро настроился на нужную волну и выполнил задание поставленное ведущим, семья была в восторге от мужчины. Глава семейства захотел задать несколько личных вопросов и они удалились в уединённое место. После своей работы Гецати оставил множество возбуждённых душ, поэтому когда к заданию приступил Дима он не мог уловить нужную энергию для решения поставленной задачи. Голоса в его голове жужжали словно рой пчёл. Жмуря глаза парень дотронулся до хозяйки этого дома. - Чувствую не спокойно тебе, больно внутри. Сын твой за тобой стоит, просит обнять "прости что не рядом", - произносит чернокнижник шепотом. - Дмитрий вы чувствуете здесь что-то потустороннее? - спрашивает ведущий, - расскажите нам что тревожит жителей этого дома. Парень отходит к стене и ведёт рукой по ней, - принесите мои вещи, - просит. - Слышу много голосов, они все разные, просят разное, не могу понять что к чему относится. Мне нужно их успокоить и тогда я смогу рассказать всё, - парень зажигает свечу и бормочет тексты. Стоя на коленях он покачивается. Люди вокруг ёжаться и шепчутся "- мне холодно стало", "- он почувствовал Егора, сына моего. Он умер три года назад..." - Души говорят, но есть те кто прячется... они молчат чтобы я их не услышал. Дима подымается со свечой в руках и идет вверх по лестнице, - здесь рисунки дьявольские, - проводя рукой по стене. - Чувствую присутствие похоти, оргии что-ли тут были... Остановившись у хозяина дома, парень заглянул тому в глаза, - снится тебе всякое, часто видишь... сгораешь от желания... Мужчина побледнел, после он поведал, что снятся ему сны эротические. Закончив с осмотром, чернокнижник пришёл к тому, что здесь бесы и суккуб. Предложил помощь, но ведущий попросил дождаться Константина.

***

Дмитрий обсудил с Гецати план. Мужчина очистит дом от остаточных явлений, а чернокнижник заберёт беса и суккуба с собой. Бес сдался на удивление быстро, но суккуб шёл не охотно. Энергия Димы сходила на 0, последний текст был прочитан и суккуб замурован глубоко в чёрной книжечке. Парень осел на пол, голову пронзила резкая боль. Гецати заметив, понял сразу парень не справляется. Баланс сил скачет вот и последствия. Успокоив съёмочную группу и хозяев дома, Константин уверил что здесь больше нет потустороннего и они могут не волноваться. Съёмочная группа отвела чернокнижника в автобус, вскоре к нему присоединился Гецати. - Ты молодец, - опустив руку на плечо младшему, сказал мужчина. - Я шлепнулся на пол после, это же позор... боже... - причитал парень, держась за голову. Медиум погладил его по волосам, - Дим это нормально и происходит у всех в начале пути. Нужно научиться балансировать силы. - У меня плохо получается, когда я был один всё было хорошо. А когда мы собираемся все, моя голова взрывается, - Дима не мог контролировать интонацию, было похоже на истерику, что вот вот настигнет парня с головой. Константин прижал мальчика к себе, крепко обнимая, - тише... я помогу тебе, в этом нет ничего страшного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.