Воскресенье. На часах 11:35, а Арсений все также валяется в кровати. Все же выходной, можно и отдохнуть.. Тем более желание вставать и заниматься чем-то действительно продуктивным было равно нулю. Да и ко всему вдобавок
он не появлялся уже около недели.
Все так тускло. Неужели это уже зависимость? Арсений не был готов признать это.
Чуть ли не до часу дня Арс рыпался с одной подушки на вторую, в попытках вновь уснуть. Все также надеясь увидеть
его.
Однако, переборов себя самого, тот все же встаёт с кровати. Хоть и через огромное "не хочу", встаёт, сонно зевая, подходит к окну, после чего, дёргая за ручку, раскрывает его. Ветер резко, но все еще приятно дует прямо в лицо мужчине, одновременно заставляя того захотеть вновь повалиться на кровать и заснуть, а в то же время выйти на улицу и просто-напросто спокойно погулять по городу. Тот идет в ванную, где решает принять душ, в котором явно нуждается. Уже около недели даже элементарное "сходить в душ" для Арсения казалось таким занудным и нежеланным. Выходя из ванной, так сказать, "с лёгким паром", Попов направился в спальню. Заправив постель, мужчина надел обычную, комфортную домашнюю одежду в виде белой оверсайз футболки и чёрных штанов и тут же потопал на кухню, где первым делом сделал именно кофе. Будто бы без него он сейчас и вовсе не выжил. А на завтрак, в общем, обычные хлопья с молоком.
Знаете, в основном свои выходные Арсений пытался проводить максимально продуктивно, выезжал за город, ездил за покупками и тому подобное, но вот только в этот день не хотелось совсем ничего.
Интересно, смог бы сейчас
он поднять настроение Арсу? Скорее всего. Нет, точно.
Он бы смог.
Спустя некоторое время, все же приняв решение выйти на свежий воздух, хоть прогуляться по городу, Арсений собрался, взял с собой лишь самое необходимое: телефон, ключи и кошелёк, на всякий случай, вдруг и перекусить захочется — в общем, неважно. Также накинув на себя свободную чёрную кофту, в которой тот ходил чуть ли не всегда и все те же белые кроссовки, что и ранее, Арс вышел из дома.
Даже в выходной, когда все кипит и бушует, Воронеж казался ему таким мутным, будто сырым. К слову, переехал в этот город Арсений совсем недавно, точнее как... Чуть более года назад. Освоиться тут, в принципе, не составило особых проблем, да и с поиском работы сложилось неплохо.
Идя по улицам, тот неосознанно начал рассматривать прохожих, словно надеясь найти в ком-то из них
его. Того, о ком Арс не знал практически ничего. Вот только все без толку.
Арсений был уверен в том, что когда-то сможет его найти, что когда-то они поговорят здесь, в этом мире, не в мире снов. Но и в мире снов было хорошо, пока он был там. Так где же он? Куда же он исчез вновь? Не ясно.
На улицах наступал вечер, а Арс таки решил забежать в кафе, куда ж без этого. На часах 16:40.
"Около двух часов прогулял, неплохо..." — однако мысли перебивает официантка, уже с улыбкой стоящая над столом Попова, ожидая заказа.
— А... чаю, зелёного... и... хотя только чай, — все же поесть Арс решил уже дома или чуть позже, ведь был и не голоден толком. Тем более, особо времени на раздумья не было, официантка подошла намного быстрее, чем тот ожидал. Вот же ж, а когда нужны, где бродят...
— Благодарю, — с этими словами и улыбкой на лице девушка ушла. Через пару минут чай был уже на столе.
Опустошив кружку, мужчина просидел еще пару минут, пялясь в экран телефона, а после, таки расплатившись, направился к дому. Чай был вкусным.
Шла осень. Листья шуршат под ногами, дети бегут со своими новыми игрушками, кто-то, как и Арс, возвращается домой, а кто-то только выходит. Среди них всех нету лишь
его.
Дойдя до дома, тот поднялся на свой 4 этаж, после чего вошёл в квартиру, закрыв дверь на ключ. Сняв обувь с кофтой, мужчина повалился на кровать, доставая телефон из кармана. Еще около десяти минут тот пролежал, переписываясь со старым знакомым, Серёгой Матвиенко. Эти двое были знакомы еще со студенческих лет, а на днях пересеклись тут, в Воронеже. И как их сюда занесло...
Выключив мобильник, тот лениво поднялся с кровати, пока урчащий живот словно сам подталкивал его на кухню. А ведь там, в кафе, кушать совсем не хотелось. Париться насчёт еды желания вовсе не было, так что Арсений, будучи в раздумьях, вспомнил о завалявшейся где-то лапше быстрого приготовления, что была куплена чисто "по фанчику". Достав ее из нижней полки, Арс залил лапшу кипятком, после чего подождал пару минут. Лапша уже была готова, впрочем, тот же доширак. Только лапша.
Так незаметно и наступила ночь. Уже в пижамной одежде, уже лежа в кровати, Арсений надеялся вновь уснуть и увидеть
его. Арсений безумно хотел встретить его вновь. Во сне.
Накрывшись одеялом, тот прижимался к подушке, закутываясь все сильнее и сильнее от холода. Раньше ему не было так холодно.
***
Сон:
— А? Арс! — из пустоты раздался слегка приглушённый крик, но это был
его голос. Точно его.
— А?.. — Арсений не понимал, он явно слышит именно его голос, но... где он сам? Его не было. Просто не было, от слова совсем. Мужчина принялся оглядываться, бежать то вправо, то влево, то просто вперёд. Но все также. Его нигде не было, а крики "Арс!", "АРС!" все продолжались, но с каждым разом становились все тише. Почему? Почему так?
— Где ты? Это ведь шутка? Я не вижу тебя...
— Не видишь?.. Арс, но я здесь... Я... рядом... — Под конец предложения все звуки совсем исчезли. Не было слышно даже того голоса. Арсений пытался кричать, но в ответ была лишь одна тишина.
"Черт, черт-черт-черт!" — проносилось у него в голове. Но, увы, бесполезно.
Сон обрывается.
***
Реальность:
— Чего, блять...