ID работы: 13441162

⛓️Новая угроза⛓️

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохое предчувствие.

Настройки текста
Тёмное небо над королевством Кармон не предвещало ничего хорошего. Король Форсизонс с самого утра ощущал присутствие некой силы, которая ему не известна. «Нужно спуститься в скрытую библиотеку"-подумал он. Замок королевства Кармон хранил в себе не мало тайн. Один только король знал, все тайны, которые скрыты от глаз людских. Эта библиотека находилась за одним из стеллажей в обычной библиотеке. Когда король был ещё ребёнком, он очень любил гулять по замку и что-нибудь для себя открывать. Вот так и с библиотекой, которую он нашёл. В тот день он очень хотел почитать что-нибудь интересное. Придя в библиотеку он пошёл в самый дальний угол. В том углу было не мало книг про сражения, которые были между монстрами и людьми. Там было довольно темно и поэтому он взял с собой факел, который был не подалеку. Он просмотрел много книг и каждая казалась ему прекраснее другой. Ему вдруг захотелось остаться жить в библиотеке. Но вот он увидел очень толстую книгу и решил посмотреть, что она скрывает. Оказалось, что эта книга была рычагом, который открыл перед ним ещё одну потайную дверь. Перед ним вниз спустилась лестница, уходя далеко в глубь. Он робко спускался по ступеням. Да он открывал не одну такую дверь, но перед каждой новой дверью он боялся, как первый раз. Дойдя до последней ступеньки он обнаружил, что снова пришёл в библиотеку. Единственное, что отличало эту библиотеку от той, что была наверху, так это то, что книги там были более старые. Он провел ладонью по ряду книг и посмотрев на руку понял, что сдесь скопилось не мало пыли. Сама библиотека была чуть меньше, чем та, в которой он раньше проводил большую часть своего времени. Поставив факел в закрепление он взял первую попавшуюся книгу и был очень удивлён. В этой книге была та же история, которую он читал в других книгах. Но в этой книге была информация, которую он никогда не знал. Присев на пол, рядом со стилажом он начал водить пальцем по строчкам и шевелить губами, читая шёпотом. Оказалось, что история, которую им всегда рассказывали, на самом деле фальш и всё было совсем по-другому. Люди заключили мир с монстрами, но при этом сделали монстров своими рабами и заставили их делать то, что было нужно людям. Первый правитель лишь хотел, что бы монстры знали свое место. Да, конечно времена изменились и сейчас монстры и люди живут в мире и согласии, но какой ценой им достался этот мир. После того, король приходил в библиотеку ещё не одну тысячу раз. Он привёл её в порядок. Поставил столик для чтения, который попросил у местного мастера. Ему стоило больших усилий принести его сюда и сделать это так, что бы никто его не заметил. Пыль столетней давности пришлось тчательно оттирать. Книги он расставил по алфавиту, что бы было легче найти нужную информацию. Принёс факела, что бы добавить хоть немного света. При этом его не ниразу не заметили. Он был мастером пряток. Когда он играл с мальчиками во дворе в прятки, он всегда выигрывал. Многие злились на него, говоря что он жулик. Но он лишь отшучивался и предлагал, что бы водил он, а другие пусть прячутся. Король знал, что если кто нибудь узнает, какие тайны скрывает этот замок, то обязательно найдётся много желающих заполучить его. Только поэтому он молчал и никому ни чего не говорил. Он всегда думал наперёд и был на шаг впереди. Эта библиотека стала его новым домом. Он приходил туда каждый вечер. За свою короткую, но яркую жизнь, он успел прочитать все книги, что там были.Его мировоззрение кардинально изменилось и он сам для себя решил, каким правителем он быть не хочет. Сейчас он вновь решил прийти туда, что бы освежить воспоминания и удостовериться, что не позабыл от чего такие угрюмые облака повисли над королевством. Это были явно не грозавые и не дождевые облака. От них исходила аура тёмной магии. Придя он подошёл к столу, на котором была раскрыта книга. Как раз та самая, котороя ему и нужна была. "Как же давно я здесь не был" пронеслось у него в голове. Он сел на стул и принялся листать страницы книги, ищя нужную ему информацию. -Вот оно!-прошептал он.- Что же ты натворил прадедушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.